Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лягушонок
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 6.10.2015, 5:46) *
На яме был. Проблем не обнаружил. Подвывает лишь правое переднее-нужно сменить подшипники. Тяги?...

На яме нужно подвеску прокачать. Это лучше с помошником.
Ролакс
стучать может шаровые,сайленты,подшипник,сайленты поперечной устойчивости,втулки маятника,и еще пару причин.Вдвоем найти за 1-2 мин можно.
технолог56
Цитата(Ролакс @ 6.10.2015, 15:44) *
стучать может шаровые,сайленты,подшипник,сайленты поперечной устойчивости,втулки маятника,и еще пару причин.Вдвоем найти за 1-2 мин можно.

Догадываюсь. Теперь грешу на шаровые и тяги рулевые. Сайленты потрескались слегка, но ничего не "съедено". Должно ходить... хотя и шаровые и тяги ставил новые. полгода не прошло. Завтра поеду на эстакаду, захвачу племяша в помощники. Знаешь, Ролакс, это больше похоже на грохот. И жёстче стала идти машина, в руль бьёт иногда при ямках. Чудесаsmile3.gif - машинка каждый месяц что-то приподносит новое.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 6.10.2015, 18:00) *
Догадываюсь. Теперь машинка каждый месяц что-то приподносит новое.

Не удивительно.. Иной раз смотришь - как оно ваще ездит.. А потом о5 видишь и снова.. Это прикатка и приработка .. Мой шар почти 7 лет стоял. Пока я на копее катался.. А когда подшаманил и запустил шара , вроде бы поехало , но почти год мне козни строил .. То одно , то другое.. А сейчас стабилизировалось.. Все слабые элементы отказали и удалены.. теперь только бытовые мелочи.. Лонжероны поварить , двиг на кочках стучит .. ну и колечки махануть.. Масло кушать любит.. Да , и переднее правое за неделю до пол атмоса сдувается.. Надо найти причину.. big_boss.gif
технолог56
Цитата(ИванычЪ @ 6.10.2015, 19:58) *
Не удивительно.. Иной раз смотришь - как оно ваще ездит.. А потом о5 видишь и снова.. Это прикатка и приработка .. Мой шар почти 7 лет стоял. Пока я на копее катался.. А когда подшаманил и запустил шара , вроде бы поехало , но почти год мне козни строил .. То одно , то другое.. А сейчас стабилизировалось.. Все слабые элементы отказали и удалены.. теперь только бытовые мелочи.. Лонжероны поварить , двиг на кочках стучит .. ну и колечки махануть.. Масло кушать любит.. Да , и переднее правое за неделю до пол атмоса сдувается.. Надо найти причину.. big_boss.gif

Почти всё лето себе подкачивал поочередно, а чаще сразу два колеса по утрам - соседи от моего компрессора уже ругались)))). Вот, накопил и в августе махнул все 4 новые балона. И забыл про подкачивание. Так, раз в месяц проверю. А вообще, Иваныч, прав ты небось, на счёт прикатки-приработки. Но уж, подвеску то, переднюю, всю почти сменил по весне-лету и тяги задние. Эх...дороги.
МЫХЪ
Цитата(технолог56 @ 6.10.2015, 21:24) *
...... Эх...дороги.

Эххх.... запчасти......

Не тебе одному не везёт)))))
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 6.10.2015, 20:24) *
Эх...дороги.

Эх мы - водилы.. Догоги убитые , а мы гоняем.. Бляха - знаем , что убитые , а гоняем.. Типа , а могет проскочу.. У меня лежит кучка шикарных шин, было парни с Украины просили продать.. А оно всё шишкатое.. А дискам хоть бы хны.. fffuuu.gif Бкмпо.. Ковка..
технолог56
Цитата(ИванычЪ @ 6.10.2015, 22:11) *
Эх мы - водилы.. Догоги убитые , а мы гоняем.. Бляха - знаем , что убитые , а гоняем.. Типа , а могет проскочу.. У меня лежит кучка шикарных шин, было парни с Украины просили продать.. А оно всё шишкатое.. А дискам хоть бы хны.. fffuuu.gif Бкмпо.. Ковка..

я по зиме по глупости своей испортил отличный балон бриджа. Шишки пошли и внутри корд напрочь-чвах...протектор был изношен на 5-8 процентов! И хрен найдешь такую на замену теперь. Даже бу-напрямую из японии нет. Буду брать белку,пару.
ИванычЪ
У меня лежат три медведя и пара Бел 100.. Износ мизерный , а вот даже на зад сцыковато ставить.. Шишари реальные..
технолог56
Усиленно проведённый вечер под машиной, на эстакаде, выявил вышедшую из строю рулевую тягу. Наконечник средний, с водительской стороны. При нажатии на него слышен Ме стук и он вроде как бы "закусывает" и возвращается туго обратно. Буду менять или на старый из запаса, но это только в деревне когда буду у отца, или уж возьму новый в Орене. Заодно поставил обратно передние аморты, те, что новее. Исправны они, вообщем. Старые в запас, потёкшие трохи, но пусть лежат. Проверил шаровые - в норме всё.
Хых, смешно, ребят но это так - часть грохота спереди доставляла решётка радиатора. smile3.gif Я недавно поставил на зиму пластмассовую и вот, саморезы расслабились и был дребезг, вкупе с подстукивающей тягой. Теперь стучит слева лишь она.
В выходные планирую поискать Бел 188 и переобуть авто. Уже Т упала до -2 ночью и +2-5 днём. В соседних районах даже снежку сыпануло.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 8.10.2015, 19:57) *
Уже Т упала до -2 ночью и +2-5 днём.

У нас тоже упала.. Но пока ещ на плюсах..
технолог56
Поменял я рулевые наконечники. Купив один и сменив его - выяснилось, что нужно менять левый короткий. Этот, хоть и подстукивал, но ещё бы походил. Сменил оба левых. Короткий был разбит хорошо. Сразу сделал сход-развал. Сейчас привёз с деревни диски и два баллона бриджа. Завтра докупаю ещё два, обуваю в шинке их на диски и сам сменю. В остальном всё замечательно. Авто бегает бодро.
Ролакс
жигули самая беспроблемная машина,если до тебя убита не была..можно сказать-вечная.
Kedr
Цитата(Ролакс @ 11.10.2015, 0:01) *
жигули самая беспроблемная машина,если до тебя убита не была..можно сказать-вечная.

Пока кузов не сгниет да.
технолог56
Всем привет. Так сложилось, что пришлось срочно ехать в Казахстан, в г. Алга (рождён я там). Повёз родителей на похороны. Авто прошло за 2 дня около 1200 км (туда-обратно). Всё нормально-бежит добре. Обкатал заодно новую зимнюю резину. На задней оси Кордиант. Впереди бридж.

Дорога в целом неплоха. Километров 200 из общего маршрута убитый, поплывший асфальт - полз 60-70 км/ч. Границу пересекли тоже довольно быстро и без проблем. Уже в Актюбинске лишь догнал меня наряд ГАИ и предъявили за выключенный ближний свет - уговорил сержантика, отпустил меня с Богом smile3.gif. Очень интересна природа и быт людей. Степь во многих местах идеальна ровная и пустынна...

Уже приехав в деревню и решив подрегулировать замок пассажирской передней двери, вконец сорвал резьбу на планке, что прижимает ракушку...теперь думаю как это "лечить". Сейчас дверь ужасно закрывается и ракушка держится лишь на двух нижних болтах.
Ролакс
Цитата(технолог56 @ 15.10.2015, 20:15) *
Уже приехав в деревню и решив подрегулировать замок пассажирской передней двери, вконец сорвал резьбу на планке, что прижимает ракушку...теперь думаю как это "лечить". Сейчас дверь ужасно закрывается и ракушка держится лишь на двух нижних болтах.

как дороги в Казахстане?
не помню,если планка двигается,можно через плафон ее достать проволкой.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 15.10.2015, 21:03) *
,если планка двигается,можно через плафон ее достать проволкой.

Зачем ??.. Прочистить резьбу мечиком и пользовать новый болтик, лучше свеженарезаный плашкою.. И без фанатизьма тянем.. Я ещё ни одну резьбу не сорвал. big_boss.gif
Ролакс
да эт понятно,лиш бы не на планке а на болтике резьба повреждена была.
была бы 1-я и 2-я плашка))
как на метчиках)
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 15.10.2015, 22:59) *
да эт понятно,лиш бы не на планке а на болтике резьба повреждена была.
была бы 1-я и 2-я плашка))
как на метчиках)

Миша , резьба , обычно портится впополам , если элементы штатные..При этом мечиком в планке можно приподнять порченую резьбу , а плашка она всегда № 1.. Автоматы всегда режут в минусе и весь крепёж обычно прослаблен.. А плашкою можно нарезать полноразмерную резьбу.. Ноу сикрет.. big_boss.gif
технолог56
Цитата(Ролакс @ 15.10.2015, 22:03) *
как дороги в Казахстане?
не помню,если планка двигается,можно через плафон ее достать проволкой.

Самый плохие участки дороги:
1) От Акбулака (пограничный пгт РФ) до границы с РК;
2) От Актюбинска до конечного пункта - г. Алга.
Продавленный, поплывший асфальт в латках на данных участках пути.
Остальной маршрут можно ехать 120 км/ч и не волноваться за подвеску. Особо порадовал вновь капитально отремонтированный участок казахского пути Тамды-Актюбинск. Это от границы с Россией. На фото как раз запечатлел подъезд к Тамдам и элеватор близ посёлка.
Попробую по совету Иваныча прогнать метчиками М6х1 планку. Болт плашкой уже на заводе прошёл. Ну а если нет, второй вариант - изготовить спецболт М8х1,25. Токарь уже с эскизом и заготовкойsmile3.gif.
технолог56
Итак, были принесены метчики М6 для сквозных и глухих отверстий. Попробовал для глухого - 2-х комплектный. Результата нет. Просто провал давали оба. попробовал метчиком для сквозного 3-х комплектный. 1-2 метчик давали провал. 3 чуть развернул, но чисто болт толком не держался. Навернул гайку на болт и чуть притянул пока так. Позже сделаю там М8 и не буду мучаться уж.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 17.10.2015, 12:43) *
Позже сделаю там М8 и не буду мучаться уж.

Там для М6 болтиков места маловато.. Ну может прийдётся болтик голову под 10 мм запилить.. big_boss.gif
технолог56
Цитата(ИванычЪ @ 17.10.2015, 15:38) *
Там для М6 болтиков места маловато.. Ну может прийдётся болтик голову под 10 мм запилить.. big_boss.gif

Иваныч, там и будет под ключ 10.
"Ну а если нет, второй вариант - изготовить спецболт М8х1,25."
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 17.10.2015, 17:08) *
Иваныч, там и будет под ключ 10.
"Ну а если нет, второй вариант - изготовить спецболт М8х1,25."

Или М6, но снестандартным шагом..
технолог56
Цитата(ИванычЪ @ 17.10.2015, 22:51) *
Или М6, но снестандартным шагом..

Не выйдет. Там уже отверстие где-то диаметром 6,0-6,1.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 17.10.2015, 21:57) *
Не выйдет. Там уже отверстие где-то диаметром 6,0-6,1.

Вова , есть ещё вариант. Можно ввёртышь на фиксаторе резьбы вкрутить..
технолог56
Цитата(ИванычЪ @ 17.10.2015, 23:19) *
Вова , есть ещё вариант. Можно ввёртышь на фиксаторе резьбы вкрутить..

Я думал об этом уже. Но этот вариант геморней. Нужно ввёртыш изготовить - его сложнее, чем болт. Думаю, токарь не в восторге будет от этого.
ИванычЪ
Вова , есть ещё вариант. Можно ввёртышь готовый использовать. Кнопка ручника или подсоса , там и резьба уже конусная. только внутри М6 нарезать.
технолог56
Цитата(ИванычЪ @ 18.10.2015, 11:22) *
Вова , есть ещё вариант. Можно ввёртышь готовый использовать. Кнопка ручника или подсоса , там и резьба уже конусная. только внутри М6 нарезать.

О как, Иваныч, спасибо! Я не знал об этом. Правда, там то и не лазил ни разу. А поподробнее и если есть фото этого ввёртыша, можно?
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 18.10.2015, 14:30) *
если есть фото этого ввёртыша, можно?

Не сегодня .. У меня они ещё оба снятые , завтра фотну..
технолог56
Сегодня приобрёл обновку в авто.

Ещё не установил. Там, оказывается нужны разъёмы свои (в авто). Буду искать их, куплю - переделаю и поставлю.

Пробовал ещё раз поездить с этими зеркалами -не понравились. Трясутся и двери слегка мешают при закрывании.
в остальном всё пока нормально. Борюсь с подтраиванием на холодную и прислушиваюсь к правой передней стороне - кажется, что что-то там тарахтит.
ИванычЪ
Ну не шустро - быстро ,но вот..

Это на подсосе и ручнике стоит такое..
технолог56
Установил я значит магнитолу на той неделе - играет нормально вроде...на моих колонках до конца не оценишь. Также прикрутил наконец ракушку! Рассверлил, нарезал резьбу М8х1,25, рассверлил отверстие в ракушке и поставил. Теперь всё в порядке. Езжу потихоньку. Завтра поеду на техосмотр. Подходит конец страховке...
П.С. Нужно сменить резинки дворников.
Ёжжка
Цитата(технолог56 @ 2.11.2015, 21:26) *
Завтра поеду на техосмотр. Подходит конец страховке...
П.С. Нужно сменить резинки дворников.

А я без страховки. С сентября. И по сути без прав (да-да, я их так и не поменяла, жду когда и до наших доведут закон, что замена без мед справки, а то как то лишняя штука на дороге не валяется)
Да и не хочу я новые права - они дурацкие!
Дворники купила после того, как чуть не вписалась в столб из за качества их работы.
Не жалею. Вроде норм - чистят просто отлично (по сравнению со старыми)
технолог56
Цитата(KenSha @ 3.11.2015, 8:39) *
А я без страховки. С сентября. И по сути без прав (да-да, я их так и не поменяла, жду когда и до наших доведут закон, что замена без мед справки, а то

Опасная ты девушка)). Да, новая форма прав какая то не ахти...перед армией менял их. Мне,видимо, тоже предстоит поездить без страховки. Вчера узнавал - бланков нет в страховой.
П.С. Техосмотр я прошёл вчера. Погода мерзкая стоит - грязища!
Warrior
Цитата(технолог56 @ 4.11.2015, 14:58) *
Вчера узнавал - бланков нет в страховой.

Нет бланков - оформи электронное ОСАГО. Еще может и дешевле выйдет.
технолог56
Цитата(Warrior @ 4.11.2015, 13:24) *

Интересно. Почитал - попробовал росгосстрах. Думаю, попробовать застраховать онлайн. А ты пробовал так делать?
Warrior
Цитата(технолог56 @ 4.11.2015, 18:49) *
Интересно. Почитал - попробовал росгосстрах. Думаю, попробовать застраховать онлайн. А ты пробовал так делать?

Да. У меня электронное ОСАГО от "Росгострах". Застраховался в первый же день, как этот вид страхования заработал.
технолог56
Цитата(Warrior @ 4.11.2015, 15:53) *
Да. У меня электронное ОСАГО от "Росгострах". Застраховался в первый же день, как этот вид страхования заработал.

Как понял - присылают бланк заполненный на почту. Ты печатаешь его и всё? печатать на цветном принтере, да? А оплачивал через банковскую карту?
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 4.11.2015, 15:24) *

а в нашем городе не доступно((( cray.gif
ИванычЪ
А у меня до декабря - всё включено.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(технолог56 @ 4.11.2015, 13:58) *
Опасная ты девушка)). ...
П.С. Техосмотр я прошёл вчера. Погода мерзкая стоит - грязища!

я не опасная - я суровая)))
У нас так же - грязюка... Жду не дождусь снега!!!

Тех осмотр - реальный или так, для галочки?
В смысле - реально все смотрели/проверяли или просто?
Warrior
Цитата(технолог56 @ 4.11.2015, 19:05) *
Как понял - присылают бланк заполненный на почту. Ты печатаешь его и всё? печатать на цветном принтере, да? А оплачивал через банковскую карту?

Ага. Присылают скан бланка. Печатаешь на лазерном принтере (ч/б). Оплачивал через карту VISA.

Цитата(KenSha @ 4.11.2015, 19:22) *
а в нашем городе не доступно((( cray.gif

А какая разница, какой город? Это же через интернет оформляется.

Цитата(KenSha @ 5.11.2015, 11:53) *

Если в машине уверен, почему бы не пройти. Я вот, например всегда сам прохожу.
varvar-s
Цитата(Warrior @ 4.11.2015, 12:24) *
Нет бланков -

неет бланков это развод.чтоб навязать еще до кучи. у нас всегда есть бланки и сохраняются бонусы.но при переходе зачастую теряются
технолог56
Цитата(KenSha @ 5.11.2015, 8:53) *

Реально всё. Замечания по тормозам и СО было лишь.
Цитата(varvar-s @ 5.11.2015, 16:27) *
неет бланков это развод.чтоб навязать еще до кучи. у нас всегда есть бланки и сохраняются бонусы.но при переходе зачастую теряются

Думаю нет. Дело в том, что тут у нас появился новый страховщик - "Вектор", какая то крымская контора. Спрашивал у них, т.к. там и очереди почти нет и насчитали по божески.
varvar-s
в Оренбурге крымская контора? абалдеть...своих уже всех застраховали facepalmm.gif
Ёжжка
А я вот боюсь что мы не пройдем.
Стучит рулевая (диагноз - редуктор на замену), подшипник левый на ладан дышит.
со светом есть напряг (масса на месте - а светомузыка продолжается - похож где то лампочка перегорела, либо контакт отошел).
чет слышала про Вектор, но до нас пока не дошел.
Warrior
Цитата(KenSha @ 6.11.2015, 13:21) *
А я вот боюсь что мы не пройдем.

Так надо делать. Тут уже дело даже не в техосмотре, а цене собственной жизни.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 6.11.2015, 9:59) *

И тех , кого в машинке возишь.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 6.11.2015, 12:59) *

Цитата(ИванычЪ @ 6.11.2015, 14:44) *
И тех , кого в машинке возишь.. big_boss.gif

не все сразу, стали критичными тормоза - сделала вне очереди, хотя по плану стоял редуктор, теперь вот редуктор на 2 недели отложен пока.
вопрос времени только
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU