Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вторая жизнь Старт-Шоссе
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4
rabbit 03
Сегодня допилил передний тормоз и покрасил заново верхнюю трубу рамы- когда отдирал наклейки оторвал кусочки с краской...

ИванычЪ
Дима , завидки.. Поджопник у тебя шикарный. У меня сморщеный и усохший какойто.. Токо на йайца давит вроде правильно..Хз.. я ж не велоципидер. head.gif
rabbit 03
Спасибо, Юрий!

У меня машина и велик просто как хобби.
rabbit 03
Новый проэкт:

Роман Кировоград
оу, что это???
rabbit 03
Это я хочу построить себе мтб бюджетный. Чтобы по бровкам ездить- стартона жалко...
ИванычЪ
Цитата(rabbit 03 @ 19.5.2014, 21:17) *
Это я хочу построить себе мтб бюджетный. Чтобы по бровкам ездить- стартона жалко...

Так, в сокращениях я никак.. Мтб это что?
слесарь 1965
Цитата(ИванычЪ @ 19.5.2014, 21:58) *
Мтб это что?

Может мотоблок?
rabbit 03
MTB- mountain bike.

Я вот думаю по поводу цвета колес- мож черный мат?
Ролакс
пыляка сильно видна будет,тоись будет почти серый..
rabbit 03
Лучше тогда белыми оставить? Ну я пока оставлю- если не понравится перекрашу! Переднее красил вот в белый- получилось мегоотлично!

Кстати рама отлично покрашена порошком! Есть конечно коцки, но не критичные- перекрашивать не собираюсь пока...
IGORYAN
Лучше как заднее колесо.Как ты обода красишь,каждую спицу оклеиваешь или прям так как получится?
rabbit 03
Цитата(IGORYAN @ 19.5.2014, 22:59) *
Лучше как заднее колесо.Как ты обода красишь,каждую спицу оклеиваешь или прям так как получится?

Заднее ржавое, переднее совсем плохое было. Конечно же каждую оклеиваю!
IGORYAN
Цитата(rabbit 03 @ 20.5.2014, 0:08) *
Заднее ржавое, переднее совсем плохое было. Конечно же каждую оклеиваю!

Наверное по мне проще разобрать колесо,чтобы нормально можно было покрасить.
rabbit 03
Цитата(IGORYAN @ 19.5.2014, 23:39) *
Наверное по мне проще разобрать колесо,чтобы нормально можно было покрасить.

А ты бы потом его набрал ровно?
IGORYAN
Цитата(rabbit 03 @ 20.5.2014, 0:39) *
А ты бы потом его набрал ровно?

Как то пробовал в детстве собирать,восьмеркой колесо сделал,кое как выпрямил,но не идеал.Щас не знаю,может получиться лучше,ума то побольше стало наверно)Вообще кажется какой то стенд есть для этого дела,видел у мужика на рынке занимающегося ремонтом велов.
Ролакс
http://www.youtube.com/watch?v=brtJQ7enVT4
ИванычЪ
Какой стенд??. Ключ для ниппеля и проверка на чирку..
IGORYAN
Цитата(ИванычЪ @ 20.5.2014, 1:38) *
Какой стенд??. Ключ для ниппеля и проверка на чирку..

rabbit 03
Сегодня сделал рулевую- поставил бюджетную за 30 грн- мне вообще оттуда нужны были только подшипники, регулировочная и контргайки, а продают комплектом... Ну ничего- тридцатка не так уж и много за новую рулевую!

Еще нашел на рынке переходник на вынос нового образца- у меня дюймовая рулевая колонка, а там переходник на вынос с полуторадюймовой- всего 40 грн! И еще нашел вилку амортизированную всего за 150! Новую! С аванса буду брать.

Еще по поводу восьмерок- как писал Иванычь- ключ и кручу колесо... Ориетируюсь по тормозным колодкам. Кстати прикол: на заднем колесе не хватало спицы. Я ее заменил: немного отпустил 2 с противоположной стороны, затянул немного новую, подтянул старые, поставил на велик- почти ровное! А было капец... Вот так и регулирую.
rabbit 03
Почти закончил второй велик:

Осталось поставить манетки(купить)- хочу как типа ручку газа и передний переключатель.

Ощущения: реально тяжелый велик... Весит кил 16-17 наверное... Это все компенсируется немного тракторными передачами. Зато: по ямам я не сбавляю скорости, лежаки перелетаю! Класс!

Но вот посадка мне не очень понравилась- сидишь тупо на заднем колесе- долго не покатаешься по ровному- спинка устает.
IGORYAN
Посадка называется "жопа выше головы"
OPTIMUS PRIME
У меня валяется какойто древний велик с такими широкими дисками
rabbit 03
Других колес пока нету... Эти ж забесплатно мне достались. Сегодня смотрел на рынке колеса: переднее- 130 грн, заднее- 160. То все позже
А по поводу выше головы- там я сижу ровно почти. Но на стартоне как-то поудобнее...
ИванычЪ
Привет велотюнеру. Еще немного поиска и ты откапаешь квадровелик clapping.gif А че? Масть пошла . Не сбавляй обороты.
OPTIMUS PRIME
Ну так яж говорю что они крутые, не меняй.Новомодные (с конусными двухслойными ободами ) не думаю что лудше.Кстати не вкурсе сколько стоит резина 26Х1.95?
rabbit 03
Цитата(ИванычЪ @ 24.5.2014, 22:03) *
Привет велотюнеру. Еще немного поиска и ты откапаешь квадровелик clapping.gif А че? Масть пошла . Не сбавляй обороты.

Привет! Пасиб! Конечно же не сбавлю- у меня еще куча идей...

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.5.2014, 22:09) *
Ну так яж говорю что они крутые, не меняй.Новомодные (с конусными двухслойными ободами ) не думаю что лудше.Кстати не вкурсе сколько стоит резина 26Х1.95?

А, ты об этом... Новые что, совсем плохие? Я предполагал что да, но все же надеюсь что хорошие...
Резя вроде тоже 130 грн, это я слышал мужик за мной спрашивал.

OPTIMUS PRIME
Был случай с таким колесом,от падения колесо стало "восьмеркой" так мастер никак не смог выгнуть етот диск.Хотя если акуратно ездить бери
rabbit 03
Аккуратно ездить- есть Старт-Шоссе. Тогда не беру! Спасибо.
МЫХЪ
Хех ))) Классный велик получился, да и "горный" ничего смотрится))))

был у меня когда то тож такой , то ли старт-шоссе то ли турист, не помню уже, дядька собирал, на тонких покрышках ...... я его в горный переделал)))) кассету сменил под квадрат (клинья сминало постоянно) и шатуны воткнул с маленькими звездами))) при 28х толстых колесах было самое то)) и руль прямой поставил на коротком выносе)))) кароч гибрид получился)))))
так его и продал..... щас жалею иногда.....

Теперь гоняю на Autor Profile, их чехи делают))) лучше китая всякого)))) стальная рама все дела))) велик неубиваемый)))) В данный момент требует небольшого ремонта....
rabbit 03
Спасибо! А я Стартона своего не продаю- дорог как память.
Автор- нормальные велики, знаю. Но такой пока нет возможности купить- хочу расширить жилплощадь...
rabbit 03
Сегодня уделил полтора часа велику- пододелывал мелочи, подрегулировал все окончательно.
Вот что получилось у меня:

Осталось только покрасить заднее колесо, а то ржавое весь вид портит... Кстати обода действительно прочные- я сегодня от души напрыгался по бровкам, разбитым тротуарам! Вот только вел сильно тяжелый...
rabbit 03
Вот опять полоски:

IGORYAN
smirk2.gif
Изолента же не держится не черта,чуть задел и все,а на жаре сама отвалится)Купи винильчика для таких нужд,разноцветного
rabbit 03
я бы с радостью- так денег жалко. Полосками же не продают...
Ролакс
як цэ..у нас хоть 10см купить можно..
IGORYAN
Цитата(rabbit 03 @ 26.5.2014, 0:38) *
я бы с радостью- так денег жалко. Полосками же не продают...

Как не продают?У нас можно 10см покупать,сзади на пленке даже размечено.
rabbit 03
Вот в отпуске немного прокачал свой хардтейл:

А вот пришлось немного выгнуть передний переключатель еще ХВЗ от Стартона, чтобы работал с 6-ю звездами задними и 2мя передними(большую я спилил нафик- она здесь не нужна:

rabbit 03
Вот, вроде закончил вел:

Осталось только в далеком будущем поменять систему шатунов на 1 звезду для дерта, задний переклюк на хороший Sram или Шимано и сделать успокоитель цепи, а то при активном педалировании цепка бьется о перо и снизу цепляет за покрышку(эт если на 30кмч лётать по ямам или гравию.

Кстати! поставил на передний тормоз колодки СССР резиновые- тормоз теперь огонь! Не то, что пластмассовые колодки...
Solex
Велик классный!
Труба под седухой выдерживает? Дллинная при небольшом диаметре!
Большая ведущая лично мне к середине лета уже нужна)
Успокоителя на моем стелсе не хватает, прыгая на бордюры пугаю пешеходов. Самому реально сделать?
Тормозные колодки на старте помню вырезал из резины good.gif
rabbit 03
Цитата(Solex @ 12.7.2014, 0:45) *
Велик классный!
Труба под седухой выдерживает? Дллинная при небольшом диаметре!
Большая ведущая лично мне к середине лета уже нужна)
Успокоителя на моем стелсе не хватает, прыгая на бордюры пугаю пешеходов. Самому реально сделать?
Тормозные колодки на старте помню вырезал из резины good.gif

Пасиб. Только тяжеловатый- кил 12-13 сейчас.
Труба норм- какой-то сплав со спецзаказа харьковского, не ржавеет! Ну и прочная в принципе- мои 100кг выдерживаетsmile3.gif
Мне большой на 38 по трассе как бы маловато(35 кмч всего разгоняю), но большую не хочу из-за клиренса- с этими я повыше как-то...
Самому сделать реально, много материалов есть в сети, ща поищу парочку.
По поводу колодок- у меня валялись ХВЗ еще советские- все-таки тогда делали качественнее...

http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=238534

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=129624

Еще один парень делал с прищепки бельевой и ролика от переклюка...
Это, а ты цепку не укорачивал? Я на 5 звеньев укоротил- так заметно меньше колбасить стало, но все равно нужен успокоитель...
Solex
Стелс не стальной и не сильно тяжелый, даже интересно взвесить.
Труба под сидухой увеличенного диаметра.
С горки чуть за 40 разгоняю, клиренса по бордюрам хватает.
Успокоитель хорошее дело, немного сложновато-не совсем понял как его звездочка подстраивается под три положения цепи.
Цепь, да и весь вел сток.
rabbit 03
Цитата(Solex @ 12.7.2014, 1:23) *
Стелс не стальной и не сильно тяжелый, даже интересно взвесить.
Труба под сидухой увеличенного диаметра.
С горки чуть за 40 разгоняю, клиренса по бордюрам хватает.
Успокоитель хорошее дело, немного сложновато-не совсем понял как его звездочка подстраивается под три положения цепи.
Цепь, да и весь вел сток.

Успокоитель максимум на 2 звезды, в идеале- вообще на одну. Он расчитан на дерт, чтобы цепка не слетала с передней звезды.
С горки я и 40 могу... Попробуй укоротить цепь чтобы при передаче большая-большая звезды у тебя компаньела была максимально натянута, прям на максимум.
ИванычЪ
Хвала Вам , велиководы.. big_boss.gif А мой на гвоздике висит.
Solex
Цитата(rabbit 03 @ 12.7.2014, 1:29) *
Успокоитель максимум на 2 звезды, в идеале- вообще на одну. Он расчитан на дерт, чтобы цепка не слетала с передней звезды.
С горки я и 40 могу... Попробуй укоротить цепь чтобы при передаче большая-большая звезды у тебя компаньела была максимально натянута, прям на максимум.

Значит успокоитель не для меня, цепь укоротить сам говоришь не сильно помогает, стоит ли ее укорачивать dntknw.gif
Главное на эти бордюры на скорости не запрыгивать-в том году пробил камеру, заклеил. А рядом еще дыра. Приложил и понял-пробил ободом около дома на бордюре. Как доехал хз, обнаружил только утром alcoholic.gif

Цитата(ИванычЪ @ 12.7.2014, 1:40) *
Хвала Вам , велиководы.. big_boss.gif А мой на гвоздике висит.

Иваныч, он ждет когда у тебя кончится пиво)
rabbit 03
Цитата(Solex @ 12.7.2014, 1:44) *
Значит успокоитель не для меня, цепь укоротить сам говоришь не сильно помогает, стоит ли ее укорачивать dntknw.gif
Главное на эти бордюры на скорости не запрыгивать-в том году пробил камеру, заклеил. А рядом еще дыра. Приложил и понял-пробил ободом около дома на бордюре. Как доехал хз, обнаружил только утром alcoholic.gif

Помогает если ехать на большой-большой звездах- как раз можно комфортно ехать километров 20-25 в час по ямам, и цепка не колбасится.
OPTIMUS PRIME
Ничего не понимаю,нахрена лепить етот успокоитель? что задняя "коробка п.с" уже не справляется,у мну цепка никогда не елозила по маятнику.
Резина круть и я такую хочу umnui.gif
rabbit 03
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.7.2014, 9:42) *
Ничего не понимаю,нахрена лепить етот успокоитель? что задняя "коробка п.с" уже не справляется,у мну цепка никогда не елозила по маятнику.
Резина круть и я такую хочу umnui.gif

Мне нужен успок- на легкой передаче колесо цепляет цепь- звезды сильно близко к раме(каретка со Стартона же). А что за "коробка"?

Резина, не поверишь- всего по 95 грн на рынке!!! Я вчера когда пришел- обомлел! Ну и по ощущениям мягче, чем было ну правда было совсем г... Размер 26 на 2,125, фирма Chaoyang.
OPTIMUS PRIME
Ну "коробкой " я привык называть задний натежитель(ет еще с детства victory.gif )
Хм,интересно Щас схожу у себя посмотрю
Ну вобщем все плотненько впрытык к раме но не задевает,каретку я менял на вариант с шариковыми подшипниками.Покрутил не задевает цепка натянута резины не касается(мне кажется и не должно касатся )Вобщем даже и не знаю в первый раз от вас услышал о такой проблеме.

rabbit 03
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.7.2014, 10:37) *
Ну "коробкой " я привык называть задний натежитель(ет еще с детства victory.gif )
Хм,интересно Щас схожу у себя посмотрю
Ну вобщем все плотненько впрытык к раме но не задевает,каретку я менял на вариант с шариковыми подшипниками.Покрутил не задевает цепка натянута резины не касается(мне кажется и не должно касатся )Вобщем даже и не знаю в первый раз от вас услышал о такой проблеме.

Та у меня ж все самопальное... Каретка короткая от шоссера...

Смотрю на фото- при расколбасе цепка тоже будет задевать за колесо, расстояние маленькое... У меня так же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU