Давно в этой теме не отписывался
Ну что же. Мотосезон 2016 начал в первых числах Мая. Много куда ездил... В основном в выходные к местам отдыха

Привел в порядок свой аппарат, помыл его, зарядил АКБ, аппарат ездит, и очень даже хорошо и мягко. Правда грязь и дождь не его стихия, по осени заехал в поле, после обильных дождей, крутило так что удержать невозможно было, чуть ли не ложился на бок. Завидую лютой завистью индуристам с шипами, которые там проезжают без проблем...
Так что колесим мы в основном по трассе, со средней скоростью 80-90, спокойно никого не обгоняя. Недавно тут решил привести в порядок трос и ручку сцепления, уж слишком туго стало нажиматься, смазал литолом трос и крепление ручки, теперь сцепление нажимается очень легко.
З.Ы А еще страховые компании ни в какую не хотят заключать договор ОСАГО, навязывают доп.услуги и прочая...
Но сидя дома тихим скучным вечером изучал один
сайт с мототехникой, и попалось мне в описании интересное
чудо техники, о котором речь...
Посетила тут меня одна мыслишка, а не взять ли мне что-нибудь эдакое мелкое 50 кубовое

(скутера не рассматривал в принципе, опыт общения есть с ними и очень большой)
Заглянул я тут в один хороший мотосалон и нашел себе интересного нового друга - миничоппер Jordan (он же Regal Raptor, он же Patron King, он же еще что-то, а прародителем семейства был Honda Jazz)
Продавцы уверяли, что эта малютка делает 80 км\ч без проблем и движок у него на самом деле 110 кубовый, но это скрыто, и везде маячят надписи 49.5 кубов

в документах тоже.
Масса всего лишь 85 кг, легкий, можно приподнимать если нужно. 4-х тактный движок, это тоже огромный плюс - не надо готовить смесь из бензина и 2т-масла.
Соответственно ни страховки ни налога не надо платить. То, что нам надо! Да еще и в чопперном стиле! Никакого тебе вариатора, 4 скорости! Очень удобное переключение по кругу.
Долго ходил, любовался, смотрел, понравились еще пара чопперов, но они оказались одноцилиндровые, что не есть good после VX250

а с V-образным движком (и особенно с инжектором) дороговато всё стоит, не потянем мы.
Решил брать эту малютку, доставили на следующий день. Ныне проехал я на нем 100 км, ощущения непередаваемые, конечно посадка пониже чем у обычного чоппера и круизера, но держит дорогу отлично, лучше других мотоциклов! Это то, что я искал! Заказал под это дело мотошлем в стиле солдат вермахта второй мировой войны

Наличие запуска с пульта и сигналки как у авто не может не радовать! Единственный косяк магазина в котором покупал - цены на всякую атрибутику огроменные, на алиэкспрессе всё в 4 раза дешевле стоит.
Ужасная ветренная и дождливая погода последнее время не позволяет нормально куда-либо выбраться на нем, но я думаю не всё еще потеряно.