Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бонжёрно,сеньоры )
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Автопутешествия
Страницы: 1, 2
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 28.1.2014, 23:56) *
так погоди,эти черти на самом деле были?,чето думал всегда что это вымысел автора..

А я слышал, что сам автор-это вымысел)
А персонажи-х.з. может были, а может легенда. Но красивая . И хотя бы на мифических героев тоже хотелось посмотреть

Цитата(Роман Кировоград @ 28.1.2014, 23:56) *
че то и читать тему страшно, говорят в Европе детей едят?

жесть...чеж раньше то молчал? ...А я попёрся...)
Роман Кировоград
Господин поручик , Кобзев сказал, он то знал раньше.))
Ролакс
ага вроде есть склеп какой то,кто там конечно неизвесно..
это в этой истории Джульетту задушили кажись?

Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 29.1.2014, 0:11) *
это в этой истории Джульетту задушили кажись?

rofl.gif
Анекдот вспомнился про Анну Каренину-
- это та, которая собачку под паровоз бросила?))
Ammendorf
Кстати Саш, коль уж упомянул металлические дороги и проезд по ним, то это... Как там, чего стоит проезд на чем то вроде нашего "пригородного" класса, как со скоростями. Как с культурой? (Несмотря на кажущуюся у нас эталонную разруху, мне например было интересно узнать от натуральных немцев, что у нас конский ценник в пригородном сообщении и очень чисто на вокзалах (Я всегда думал иначе)) smile3.gif
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 28.1.2014, 21:25) *
Анекдот вспомнился про Анну Каренину-
- это та, которая собачку под паровоз бросила?))

Вспомнил кого задушили rofl.gif
Den Yegorov
Спасибо за экскурс по Италии! Интересно конечно.
Летом этим я на своём жигулёнке в Киев ездил и на Кубань. Да всё никак время не найду вот так сесть и написать. Впечатлений много, и фоток немало.
Ролакс
а где на Кубани был?
super_gut
Цитата(Den Yegorov @ 3.2.2014, 18:42) *
Да всё никак время не найду вот так сесть и написать. Впечатлений много, и фоток немало.

Тему, тему smile3.gif . Ещё про путешествия почитать хочеться.
Господин поручик
Итак, зарядил я в фотик свежию флэшку и...немного растерялся. Вокруг столько всего интересного ...старинного , самобытного. С чего ж начать? Обошел по периметру площадь (см. ссылку гугл выше)...забрел в скверик-солнышко, зелень...фонтан журчит...напротив меня Колизей! Да, да! Второй по размеру после римского. Вся площадь (да и почти весь старый город) мощен брусчаткой или какой-то старинной плиткой или кругляшками. Сразу проникаешься почтением к истории и аж дух захватывает, что Я хожу по этим историческим мостовым...Возможно здесь ходила сама Джульетта? А может Гарибальди? И я вижу те же дома, и дворики? Кстати- названия улиц и площадей стилистически прям как в Венеции...даже кажется, что они и не таблички вовсе, а прямо на стене фреска с названием . А какие названия? ммм (восторженно). Сплошные палаццо и сан пьетры! Ни одной улицы ленина..или, там фабричного тупика)) Чтут итальянцы свою историю..молодцы!
Много людей, и молодежь, и почтенные сеньоры. Замечаю, что у многих шарфик спереди особым образом повязан...Теперь понятно почему наш шэф себе такой же нацепил)) . Молодежь с рюкзачками ...довольно много народу с колесными чемодачиками-тоже бросается в глаза.

отличительный шарфик...и одна из сеньорит, которая позже тоже в кадр попадёт)

зелень...фонтанчик...прям весна в январе)

прям за спиной у полицейских (карабинеров?) Колизей...видите?)

домики все, как один со ставенками...иногда перекошенными и дряхлыми без перекладин, но-тем не менее)
Den Yegorov
Цитата(Ролакс @ 3.2.2014, 18:33) *
а где на Кубани был?

Был в республике Адыгея, станица Гиагинская (недалеко от Майкопа, примерно 30км).
Ролакс
ясно..проезжал Адыгею,ох и дороги там как в Маями блин)
Den Yegorov
Цитата(Ролакс @ 4.2.2014, 9:57) *
ясно..проезжал Адыгею,ох и дороги там как в Маями блин)

Дороги хорошие, лучше чем у нас. Даже второстепенные дороги местного значения порадовали. Ну об этом наверное расскажу подробнее в отдельной теме (надеюсь, всё же соберусь и поведаю...)
payalnikk
Цитата(Господин поручик @ 3.2.2014, 20:58) *
Колизей...видите?)

Вадим, а дальше то, дальше...
vadim-bagger
Цитата(Господин поручик @ 28.1.2014, 20:44) *
Продается! Вот у этой сеньоры и купил флэшэчку. И я рад и сеньора тоже)

такшта-ждите продолжения!

На сигаретки цена, так, приятная)))) Курить в Европе уже не модно!
Господин поручик
Цитата(payalnikk @ 4.2.2014, 12:19) *
, а дальше то, дальше...

А дальше людской поток внёс меня на узенькие улочки старого города... Бутики, ресторанчики, галереи...сувенирные лавки...открытые на улице кафешки. Всё культурно и цивильно. Вот кто бродил в Москве по Арбату? Так вот-в Вероне не так.
совершенно нет уличных палаток и развалов с кичевой чепухой типа аля рюс ...как в москве. Единственное, что видел-это продавали рогатки-светящиеся вертолетики...высоко так запуливали их. В Венеции, кстати тоже такие рогаточки продавали. По магазинам особо не шастал...токмо в поисках магниток на холодильник) Меня больше интересовали всякие исторические да просто красивые необычные виды-пейзажи. Вот кривая узенькая улочка...окошки домов прям напротив друг друга...А вот улочка под каким-то старинным сводом..на улице цветы в горшочках. Кому-то из местных повезло больше-их окна выходят то на зАмок, то на башенку, коих немало там настроено. На набережной свой колорит-широкая бурная речка с порожками-перекатами создает характерный акустический "бэк вокал". Но больше всего я позавидовал жителям горы-у них и виды шикарные, и бэк вокал от речки!
По центру бродить можно совершенно как попало-машин ничтожно мало...да и не особо приспособлен центр для машин-там всё больше туристы да велики всякие. Но и живут там!! Чуть в сторону от туристической тропы-на соседнюю улочку и видишь дворики, двери квартир, выходящих прям на улочку...квартирки в глубине дворов. Ну и конечно-ставенки на окнах)) Ох уж эти итальянцы...прям подкупают своей милой забавой!

вливаюсь в лабиринты старины...

заходим на какую-то площадь.. велики вокруг явно не прокатно-прогулочные...а чисто рабоче-деловые)

дома х.з чего-то ли старинные... то ли новодел

там же. .. +полицейский мопэд)

внутренний дворик старинного олигарха

мне нравится)

интересно-в этой башенке жили? Или чо там делали?
Ролакс
Класс..понравились ливневки на стенах,не видел такого раньше.
эхх..что значит страна без потрясений и любящая свою историю..

Цитата(Господин поручик @ 4.2.2014, 22:14) *
интересно-в этой башенке жили? Или чо там делали?

вот тут написано ok.gif
Господин поручик
Ну, в общем то Италия это родина фашизма...Наверное, они тоже вкусили этого...есть у них больная тема. Вот там на площади, где Колизей была какая-то памятная церемония-в центре площади поставили вагон времен ВМВ с решетками...походу-настоящий, в каких узников концлагерей возили, а внутри экспозиция. Звучала печальная музыка...внутри вагона заметил горящие свечи, фотографии на стенах..но, самое главное-ОЧЕРЕДЬ в этот вагончик!! Казалось бы- туристический центр..всё для расслабона и приятных прогулок, а вот даже среди гуляк нашлось очень много желающих посетить вопщем-то печальную церемонию. Очередь почти как в мавзолей! Вот ...мне нравится их отношение к таким делам. И в церковь люди ходят по зову сердца, и чтут память ...

воон там...вдали виден церемониальный вагон..

Цитата(Ролакс @ 5.2.2014, 1:35) *
вот тут написано ok.gif

хех...я по японски не ферштейн). А фотки как у меня. Кстати=я там прибился к группе япошек чи китайцев-их гид водил...ну и я под шумок с ними)
Ролакс
Меня удивляет что прошел год а ты все так хорошо помниш..я б уже позабывал все))
Господин поручик
Забывается обыденное и привычное...а здесь совсем другие ощущения-поверь, ты б тоже не забыл! ok.gif
среди японцев)
Ролакс
Ух ты а чей то склеп?
Господин поручик
Да х.з.)) Можно вычислить по схеме, фоткам и т.п. Но какая разница? Красиво же и ладно). Наверняка чей-то известный...раз туристов водят)
Ролакс
А дальше вон белый,судя по всему еще чейто..уж не Отелло ли с Дездемоной?
oledg
Цитата(Господин поручик @ 27.1.2014, 2:30) *
ути пути)) to_become_senile.gif

о даже такие там живут!класс good.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 5.2.2014, 2:03) *
А дальше вон белый,судя по всему еще чейто..уж не Отелло ли с Дездемоной?

какой-то воин, походу...

может этот?

Цитата(oledg @ 5.2.2014, 2:04) *
о даже такие там живут!класс good.gif

и не один!
Ролакс
Гарибальди?врядли,он помоему в 19 веке орудовал,а тут стариной прям так и прет..
oledg
Цитата(Den Yegorov @ 3.2.2014, 19:42) *
Спасибо за экскурс по Италии! Интересно конечно.
Летом этим я на своём жигулёнке в Киев ездил и на Кубань. Да всё никак время не найду вот так сесть и написать. Впечатлений много, и фоток немало.

дававай земеля темку интересно будет читать всем! поверь!
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 5.2.2014, 2:12) *
Гарибальди?врядли,он помоему в 19 веке орудовал,а тут стариной прям так и прет..

ну...тогда выбирай)
oledg
Господин поручик Александр НиколаевиЧ! большое вам БЛАГОДАРЮ!за приятный рассказ!
п.с надо написать сеструхе пусть визу зделает поеду!посмотрю в живую!
Ролакс
чес говоря ни о том ни о том не слышал)первый смотрю 18 века синьор.
Mitka
Бонасеро, Саш!
Классные рассказ и фотки! Все правда не прочитал, но понял, что тебе понравилось. Сам был в тех местах ровно год назад. Незабываемые впечатления... 2000 лет назад - водопровод, парламент, колизей, 17-18 век - новодел, а мы еще в шкурах бегали. ))) В Италию можно влюбиться, хорошо, наверно, там жить!
Господин поручик
О! кого я вижу) Здорова, молодой дед friends.gif Давай, Митя-пиши свой рассказ-у тебя свежее воспоминания)
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 6.3.2014, 23:05) *
О! кого я вижу) Здорова, молодой дед friends.gif Давай, Митя-пиши свой рассказ-у тебя свежее воспоминания)

Привет!!! friends.gif
Не у мня так не получится! Да и ленивый я... старый ))
ЗЫ: заходи в блог к Вампиру, там мы с Ромой про Краину гутарим...
Господин поручик
Цитата(Mitka @ 7.3.2014, 0:13) *
Привет!!! friends.gif
Не у мня так не получится! Да и ленивый я... старый ))
ЗЫ: заходи в блог к Вампиру, там мы с Ромой про Краину гутарим...

А где эитот блог? Если чо-я за Рому)
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 6.3.2014, 23:55) *
А где эитот блог? Если чо-я за Рому)

посмотри здесь
Господин поручик
Цитата(Mitka @ 7.3.2014, 0:02) *
В Италию можно влюбиться, хорошо, наверно, там жить!

Эт точно! Вот умеют праздники себе устраивать-то карнавалы, а щас вот апельсиновые баттлы)
HlopNukki
Какой замечательный отчет , а фото... Ну прям сразу захотелось туда съездить. Никогда не приходилось бывать, но надеюсь что все еще впереди
Стольник
Я уже бывал и второй раз бы побывал. Страна удивительная. Рим меня просто покорил, захотелось там жить остаться
Господин поручик
Не понял...А где вторая часть моей темы? aggressive.gif

или я ее и не писал? shy.gif pardon.gif
Господин поручик
Ну вот...Здесь тоже многое пропало-и описание, и фотки...ыыыы
1300SL
ну, не доехало smile3.gif .
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 8.1.2018, 22:16) *
Ну вот...Здесь тоже многое пропало-и описание, и фотки...ыыыы

Нет
тут ни одного скрытого поста..фотки правда ппц каких размеров..прав был Иваныч))
R&M
почистили темку что ли?
Ролакс
скрытых нету,а удаленные не найти...да кому это надо smirk2.gif
1300SL
заговор мировых правительств против г.п. smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU