Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Daewoo Nexia Вишенка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3
susskijj
Я щас поменяю масла, фильтра и свечи и послежу за расходом!!! пока что не могу сказать что он маленький, ибо от горящей лампы до горящей лампы с заправкой между ними в 20 литров я проехал 156 км!!! по мне очень много. правда учесть что очень часто игрался с сигнащкой путем заводки и проверки, автозапуски по 15 минут ну и первые дни с газулькой играл. короче на этой неделе все поменяю и буду наблюдать!!!
vad_ik
Когда лампа загорается в баке примерно 8-9л. И у всеех нексий хрень с датчиком, бывает заправлю до второго деления, проеду км 50 и оно уходит до первого, а потом через некоторое время возвращается обратно) Я сначала охренел от расхода, но оказалось все в норме)
1300SL
да датчик хрень еще та...
Хоть до лампочки еще не разу не доезжал...уже на красной черте но не горит...хоть целая проверял.
vad_ik
Цитата(1300SL @ 14.1.2014, 20:45) *
да датчик хрень еще та...
Хоть до лампочки еще не разу не доезжал...уже на красной черте но не горит...хоть целая проверял.

Да, если лампочка не горит, то значит минимум литров 10 есть. А стрелка уже на нижней черточке)
1300SL
vad_ik а я все переживаю...я ж без бензина и прогрева не стартану...
susskijj
Итак, при покупке хозяин говорил что с концевиками бывают сюрпризы: примерзают, не окисляются… ну почитав на форумах и тут решил вживить герконы в концевики штатные. по сути дела внешне отличаться не будут, а вот начинка другая.
итак покупаем в магазине герконы 3ох ножечные А класса, далее снимаем с авто концевики и топаем домой. дома разбираем концевики и оставляем только сам корпус, далее я нашел кусок резины, вырезал из нее цилиндр и засунул в отверстие корпуса, далее разогретой отверткой делаю отверстие чуть меньше диаметра геркона. после подготовки у геркона откусываем один ус и обтачиваем его чтоб от был аккуратный и заподлицо. далее смоченный геркон вставляем в смоченную резинку(в сухую не вставите). далее один ус загибаем и припаиваем к медной части корпуса концевика, ко второму припаиваем небольшой проводок с контактом "мама". все, готово. места пайки прикрыты термоусадкой и сверху залил герметиком. Надел резиновый пыльник и проверил на магнит, все отлично щелкает.
п.с. геркон не должен прятаться западлицо, так как сама резинка не полностью прилегает из -за гармошки, да и сама дверь естественно не плотно прилегает.

сегодня сделал только 2 концевика ибо один геркон испортил так как на сухую засунуть пытался))))
по сути дела можно вживить в любой авто
Ролакс
а магнит на геркон где?
ну не знаю,стоит ли городить если у меня родные лучше чем в идеале..
а у тебя так вобще на 25 лет моложе моих dntknw.gif
susskijj
Цитата(Ролакс @ 17.1.2014, 23:56) *
а магнит на геркон где?
ну не знаю,стоит ли городить если у меня родные лучше чем в идеале..
а у тебя так вобще на 25 лет моложе моих dntknw.gif

Миша, понимаешь, просто хочется что то сделать))) магниты есть ну тока хочу все таки посмотреть что то по симпотичнее. а у меня не в идеале, эти концевики я на таврияю покупал месяца 3 назад. я с нее щас снял и на них провожу эксперименты. а на счет моих родных - хозяин говорил что примерзали они у него и сигнашка жалуется что типа не закрыли!!!!
susskijj
Вчера Вишенке сделал ТО-4. было поменяно масло на General Motors 5w-30 - мотор, RAVENOL 75W-90 - коробка, далее по кругу поменял все фильтра на немецкие MANN (воздушный, топливный, масляный), и свечи поменял на Denso W20TT. Далее поставил новые зимние дворники lynx 450 и 500. На лето взял немецкую тормозуху и помою всю систему (тормоза и сцепление). итого все мне это обошлось 4000 за материал и и 800 работа на СТО. щас холодно, поэтому заниматься самому западло где либо))))
кобзев
Джы Эм масло хто советовал такое лить(кроме как в мануале) многие плюются на наего. У нас похожие моторы, ток у тя смолл блок.
1300SL
ну я пок джи эм масло тестирую так сказать....
а от чего плюются то??? раньше вроде эльф для джи эм разливал...они же масла не выпускают.
да странно что плюются....чем же плохо-интересно.
susskijj
на драйве 2 общался с людьми и советовали его. ну посмотрим. на этой неделе будут морозы, посмотрим что она скажет
NeonKIR
налей в какую нибудь баночку и в холодильник, сразу всё ясно станет agree.gif
susskijj
Цитата(NeonKIR @ 19.1.2014, 21:57) *
налей в какую нибудь баночку и в холодильник, сразу всё ясно станет agree.gif

в багажнике лежит канистра)))) по ней и будет понятно что и как)) хотя можно и как ты сказал. скока там в морозилке мороза?
NeonKIR
Цитата(susskijj @ 19.1.2014, 20:28) *
в багажнике лежит канистра)))) по ней и будет понятно что и как)) хотя можно и как ты сказал. скока там в морозилке мороза?

у меня до -32. кастрол 10в40 печально совсем тёк...
1300SL
ну у нас таких морозов нет..
susskijj
а у нас и -40 уже было)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU