Полная версия этой страницы:
ВаЗ 21061
Представляю какой геморрр тебя ждет при ремонте ходовой(((( Заржавела она на глухо
День 4,5 и 6.Содрал линолиум,сорвал болт крепления замка ремня безопасности водителя,поставили в 2 хари мотор,в 2 подхода,коробку не поставили,не поставили кардан,поменял радиатор печки,краник и трубки металлические,как то так.Коробке помешал тросик спидометра,слишком поздно заметили,что он выскочил.На 2-х шпильках крепления распредвала резьба сорвана,буду менять.По немногу избавляюсь от колхоза.В линолиум была вшита обивка ручки коробки,под ней еще одна точно такая же,а уже под ней вот такая вот трубка,смотрится в жизни не плохо.Пока как то так.

Цитата(hawal @ 17.3.2014, 22:19)

На 2-х шпильках крепления распредвала резьба сорвана,буду менять.
Хорошо если на шпильках, а не в ГБЦ. На своей когда пиленую ставил-дальняя шпилька в голове провернулась. Нарезал М10, купил ремонтные воронёные шпильки. Стал затягивать-динамоключ не доходит до нужного значения, резьба "плывёт". Взял другую рем. шпильку-тоже самое-сыромятина, заводская гайка на ней проворачивается

Так пришлось и оставить, затянув меньшим усилием..
Цитата(Solex @ 17.3.2014, 23:56)

Хорошо если на шпильках, а не в ГБЦ. На своей когда пиленую ставил-дальняя шпилька в голове провернулась. Нарезал М10, купил ремонтные воронёные шпильки. Стал затягивать-динамоключ не доходит до нужного значения, резьба "плывёт". Взял другую рем. шпильку-тоже самое-сыромятина, заводская гайка на ней проворачивается

Так пришлось и оставить, затянув меньшим усилием..
Да много сейчас таких,посмотрим,будем надеется только шпильки
"сорвал болт крепления замка ремня безопасности водителя" - во зверюга))))))))))))))))
Ну что, процесс идет-ждем продолжения.
Цитата(Slay @ 18.3.2014, 5:05)

"сорвал болт крепления замка ремня безопасности водителя" - во зверюга))))))))))))))))
Ну что, процесс идет-ждем продолжения.
Ну так,чисто для разнообразия скажу,я тяжелой атлетикой занимаюсь)
А тут кому как повезет.
В моем случае - и свисток сломаный и акула глухая)))))) Я хоть и занимаюсь только диванодавлением, но вечно умудрюсь резьбу вытянуть в самом недоступном месте. В последнее время все закручиваю держась за край ключа который ближе к гайке или болту -так лучше усилие чувствую.
Цитата(Slay @ 19.3.2014, 5:38)

А тут кому как повезет.
В моем случае - и свисток сломаный и акула глухая)))))) Я хоть и занимаюсь только диванодавлением, но вечно умудрюсь резьбу вытянуть в самом недоступном месте. В последнее время все закручиваю держась за край ключа который ближе к гайке или болту -так лучше усилие чувствую.
А я вот порой не чувствую даже сопротивления,просто закручиваю закручиваю,понимаю что не вкручивается,вытаскиваю болт и все,резьбы нет,а края резьбы даже не почувствовал.
Цитата(Slay @ 17.3.2014, 9:44)

Представляю какой геморрр тебя ждет при ремонте ходовой(((( Заржавела она на глухо
жаль что я очень далеко!
Цитата(oledg @ 20.3.2014, 3:02)

жаль что я очень далеко!

В смысле?
Цитата(hawal @ 20.3.2014, 15:25)

В смысле?
очень много бы помог
Цитата(oledg @ 21.3.2014, 3:24)

очень много бы помог

Возможно,сегодня хотел снять супорта для того чтобы нормально все высверлить,правый снялся нормально,а вот левый,верхний болт так и не смог,вдшкой поливал,греть нечем.
Роман Кировоград
22.3.2014, 21:35
Цитата(hawal @ 22.3.2014, 22:10)

Я идиот,они оказывается с завода такие
ну да, такие и есть.))
зато стартер чистый теперь будет.)
Цитата(Роман Кировоград @ 22.3.2014, 23:35)

ну да, такие и есть.))
зато стартер чистый теперь будет.)
Я еще смазки новой нафигачу)А ведь за это время мог поставить,а еще карб,выхлоп)
Роман Кировоград
22.3.2014, 21:45
та, то уже фигня, успеешь, спешка тут не нужна.
Цитата(Роман Кировоград @ 22.3.2014, 23:45)

та, то уже фигня, успеешь, спешка тут не нужна.
Печаль беда...Из гаража выгоняют,у хозяина гаража машина сломалась,завтра эвакуируюсь как есть.
Роман Кировоград
22.3.2014, 21:54
во блин, да...
Цитата(Роман Кировоград @ 22.3.2014, 23:54)

во блин, да...
На улице потеплело...
Мы эвакуировались как могли,наспех затолкал якорь,сломав попутно щетки,мой знакомый свернул все шпильки на выпускном коллекторе,теперь куча хлама у меня дома,буду теперь делать под окном.
Роман Кировоград
23.3.2014, 19:45
)) окно высоко?
Цитата(Роман Кировоград @ 23.3.2014, 21:45)

)) окно высоко?
Ну как бы да,я на 4 этаже живу,а парковка на другой стороне дома.
Роман Кировоград
23.3.2014, 20:02
главное , что тепло пришло, можно и на свежем воздухе крутить гайки.
Цитата(Роман Кировоград @ 23.3.2014, 22:02)

главное , что тепло пришло, можно и на свежем воздухе крутить гайки.
Валятся на мокром асфальте)
Роман Кировоград
23.3.2014, 20:05
без ямы конечно фигня, у нас сухо все уже просто...)
Цитата(Роман Кировоград @ 23.3.2014, 22:05)

без ямы конечно фигня, у нас сухо все уже просто...)
У кого как...)хотя вообще пофиг,переживем.
Короче вчера меня выгнали из гаража,под предлогом,что машина хозяина сломалась(развалился генератор,и ремень его),оказалось не его,а у другого чела эта ситуация,меня выгнали потому что пообещали другому гараж,а иначе выполнить свое обещание они не могли.Так мало того что выгнали,хотели чтобы я за неделю тысячу рублей отдал,я показал фигу,и заплатил ровно столько,на сколько договаривались.Собрал карбюратор,не обошлось без его мааааааленькой такой,крохотной доработки его:

Роман Кировоград
24.3.2014, 16:27
на фоне обоев красивые фотки.)
Цитата(Роман Кировоград @ 24.3.2014, 18:27)

на фоне обоев красивые фотки.)
Из новых запчастей там еще не хватает уже установленного нового радиатора печки,краника и трубочек.
В общем выходные творят чудеса:собрал стартер,поставил его,поставил генератор,новый радиатор,патрубки,трубки и прочее.Хочется прям выразить свое негодование,хомуты такое гумно,пока собирал штук 8 посрывал,еще блин потерял датчик температуры охлаждайки...Опять покупать.

И был один такой удивительный случай.Стою на улице,машину ковыряю,и тут подъезжает газелька,выходит мужик лет 27 и говорит "На держи,нашел,мне не нужна,смотрю пацан ковыряется..." Дал мне в руки сей девайс и уехал,человек абсолютно не знакомый мне.Я был удивлен.

На этих выходных буду переберать мотор от 10-ки 1,5 8 кл,так что неизвестно заведу или как обычно.
Цитата(hawal @ 10.4.2014, 22:31)

В общем выходные творят чудеса:собрал стартер,поставил его,поставил генератор,новый радиатор,патрубки,трубки и прочее.Хочется прям выразить свое негодование,хомуты такое гумно,пока собирал штук 8 посрывал,еще блин потерял датчик температуры охлаждайки...Опять покупать.
И был один такой удивительный случай.Стою на улице,машину ковыряю,и тут подъезжает газелька,выходит мужик лет 27 и говорит "На держи,нашел,мне не нужна,смотрю пацан ковыряется..." Дал мне в руки сей девайс и уехал,человек абсолютно не знакомый мне.Я был удивлен.

На этих выходных буду переберать мотор от 10-ки 1,5 8 кл,так что неизвестно заведу или как обычно.
Неплохой подарочек!
Если бы еще цвета другого была...А то я крайне не люблю белый.
Цитата(hawal @ 12.4.2014, 12:50)

Если бы еще цвета другого была...А то я крайне не люблю белый.
Ну, как мед так и ложкой, емае, нормальное сочетание цветов под твою машинку!)))
Цитата(UziK @ 12.4.2014, 14:56)

Ну, как мед так и ложкой, емае, нормальное сочетание цветов под твою машинку!)))
Если честно не понял этого-"как мед так и ложкой",а вот нормального сочетания это надо подумать.
Колхозненько так, зато еще четверь бака бензина ;)
Решил ее ставить не буду.Раз уж сюда зашел,то так сказать отчитаюсь.Мотор на 2110 перебран успешно,06 подготовлена к пуску,была даже попытка,но увы дымились акб.посадил 2 штуки,не понял сначала в чем причина.Реле щелкало,думал коротит где-то.И так как я очень туп в проводке,то вызвонил другана,тот приехал потыкал померил,и говорит,нет тут никакого КЗ,ну и решил снять стартер,оказывается вал замялся немного и не давал крутиться,стопорил.Работа не дает занятся тачкой огонь,так что на выходных установлю обратно подготовленный стартер.Мотор отдали чистенький врод,говорят,что машина с которой снят мотор была 2006 года и пробег тысяч 50,но я что-то не верю,шпильки новые воткнул,все нормально встало.Вопрос такой,на первой фотке,что там стоять должно?А то я что-то не врубаюсь.Фото:

Роман Кировоград
25.4.2014, 23:09
hawal , где там должно стоять
?
привет.)_
Цитата(Роман Кировоград @ 26.4.2014, 1:09)

hawal , где там должно стоять
?
привет.)_
Здорова,там где стрелка)
Короче мы не завелись,стартер не крутит.
Роман Кировоград
26.4.2014, 19:35
ФУХ стрелку еле нашел..., там какая-то самодеятельность стоять должна...
Там где стрелка должно стоять реле включения лампы генератора. А четыре наконечника ниже стрелки это этой релюхи провода..
Цитата(Роман Кировоград @ 26.4.2014, 21:35)

ФУХ стрелку еле нашел..., там какая-то самодеятельность стоять должна...
Мне сказали сегодня,что там 2 реле подряд для света стоять должны.
Цитата(hawal @ 26.4.2014, 21:28)

Они на твоей фотке и стоят , только не так кучно , как у меня . Я по проводам вижу , что это световые релюхи . А реле лампы на фотке нету . А стоять ему гдето тут и надо. Во у тебя стрелка на дырку показывает , а правее еще одна есть . Как раз под крепежь реле старого образца.
Роман Кировоград
26.4.2014, 21:06
Цитата(hawal @ 26.4.2014, 21:28)

да, сходил глянул, реле лампы генератора...
чтоб не быть голословным:

там получается изх 3 штуки стоять должны?Релюшек.Спасибо.
Роман Кировоград
26.4.2014, 21:14
я тебе показал именно на том месте где ты спросил.
слева от него, реле ближнего света...
Цитата(Роман Кировоград @ 26.4.2014, 23:14)

я тебе показал именно на том месте где ты спросил.
слева от него, реле ближнего света...
просто подобная релюшка у меня стоит слева,крайняя,поэтому я и задаюсь вопросом,сколько и какие.В электрике лох последний,только провода изолентой обматывать умею.
Цитата(hawal @ 26.4.2014, 22:10)

там получается изх 3 штуки стоять должны?Релюшек.Спасибо.
Штатно да. Но у меня там же и реле стартера стоит. Но это уже ,как было скащано выше, самодеятельность. Или по другому тюнинг проводки.
Цитата(ИванычЪ @ 26.4.2014, 23:19)

Штатно да. Но у меня там же и реле стартера стоит. Но это уже ,как было скащано выше, самодеятельность. Или по другому тюнинг проводки.
Блин,совсем запутался,попробуем по другому,если там их стоит 3 штуки,то какие и для чего.
Цитата(hawal @ 26.4.2014, 22:24)

Блин,совсем запутался,попробуем по другому,если там их стоит 3 штуки,то какие и для чего.
Распутайся ,

у тебя сейчас стоят релюхи света . Они на фотке . Надо поставить реле лампы генератора. Ну стрелка на его место указывает. И уже станет хорошо. И будет всего три .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.