Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительный стоп-сигнал в салоне
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2
Димка
Извиняюсь, не 16, а 24 светодиода.
Soro
Преследуя цель повышения безопасности ДД был приобретен дополнительный стопсигнал на 60 светодиодов made in China за 210 руб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
"Заводской" вариант крепления подразумевал скотч, за что сразу же был отвергнут по вышеупомянутым форумчанами причинам. Двужильный черно-красный провод ("минус" и "плюс" соответственно), пластмассовые крепежные концовки, регулируемый угол наклона. Потребовался доп. двужильный провод, т.к. жители Поднебесной несколько сэкономили на длине провода. Просверлены отверстия в концовках для саморезов и отвертки. В поперечине рамы заднего окна просверлены два отверстия под саморезы.
Возле арки левого колеса из жгута проводов взят красный, "плюс" сконнекчен к нему.
"Минус" прицеплен к саморезу, крепящему фонарь подсветки багажника к задней стенке кузова.
Прикреплены оба конца стопсигнала, провод заправлен под уплотнительную резинку ветрового окна (перед креплением сигнала обязательно расправьте провод, иначе он будет скручиваться!).
Ну и вот, собссно общий вид:
Ve!!iF
Когда машину брали там стоял повторитель стопа на заднем стекле сверху к уплотнителю стекла крепился... Но так хз что с тем стеклом делали, короче трабл был такой, ночью при торможении включался этот стоп(что логично =) ) и засвечивал полностью все стекло, и через него ничего не было видно =( Поэтому он был снят! И вообще по моему он не нужен! Шестерка сама красивая в полном стоке, ну может быть пару хромированных аксессуаров)
Господин поручик
Цитата(Soro @ 5.9.2009, 19:42) *
Преследуя цель повышения безопасности ДД ....Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Хочу тебя огорчить- такая установкатакая ориентация с.д. отнюдь не способствует повышению БД. Они у тебя светят вниз! Сбоку свечение с.д. не видно. Разверни плафон в направлении НАЗАД. А так -Зачот! У меня точно также закреплено. Сзади его не видно, споп-сигнал под самым потолком...общий вид и обзорность не портит, а светит замечательно!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Denis17

вот мой)
Soro
2Господин поручик - совет принимается, попробую поэксперементировать сегодня...
volknn
Хорошо получилось! Пожалуй себе тоже так сделаю. Только вопрос: а куда под обшивкой потолка вворачиваются саморезы? Там ребро жесткости что-ли? Как-бы крышу не продырявить саморезами.
ромарио
тут бэху виднл -там просверленны дырки в крышке богажника и вставлены светодиоды
Господин поручик
Цитата(volknn @ 28.9.2009, 11:54) *
Хорошо получилось! Пожалуй себе тоже так сделаю. Только вопрос: а куда под обшивкой потолка вворачиваются саморезы? Там ребро жесткости что-ли? Как-бы крышу не продырявить саморезами.

Я брал самые короткие саморезы (тоже боялся крышу продырявить). Нащупал какое-то утолщение под обшиывкой потолка и туда засандалил. АААААААААА. ВРУ!!! Я кэтому утолщению приклеил моментом. Кусочек обшивки вырезал и к голому металлу приклеил. Да...именно так и было.
volknn
Куда же все-таки они вкручиваются?!
Mitka
Цитата(volknn @ 29.9.2009, 16:42) *

volknn
О! Спасибо, Mitka! Все понял и пошел в магазин за стоп-сигналом.
Soro
Цитата(volknn @ 29.9.2009, 18:42) *

Кто будет делать, не бойтесь сверлить (только в умом!) как уже было сказано, сверлится поперечина рамки заднего окна, вот эскиз:
(собственно это ребро жесткости под нумером 4)
Вот как смотрица в ночное время:
Sima4
Ребят, а можно ли использовать третьим стопом противотуманный задний фонарь? Взять его провод, кинуть на плюс заднего стопа, а минусом будет бампер, к которому он прикручен.
А то этот фонарь все равно не работает, хоть и новый.
Господин поручик
Цитата(Sima4 @ 7.10.2009, 19:49) *
Ребят, а можно ли использовать третьим стопом противотуманный задний фонарь? Взять его провод, кинуть на плюс заднего стопа, а минусом будет бампер, к которому он прикручен.

Правила запрещают подключать задний ПТФ в режим стоп сигналов. И праваильно делают! Фули от него толку на такой высоте? Подключи его по назначению и включай в дождь...туман...снегопад
Sima4
Цитата(Господин поручик @ 7.10.2009, 19:55) *
Цитата(Sima4 @ 7.10.2009, 19:49) *

Правила запрещают подключать задний ПТФ в режим стоп сигналов. И праваильно делают! Фули от него толку на такой высоте? Подключи его по назначению и включай в дождь...туман...снегопад

Спасибо, братишка :)

Пойду куплю третий красный глаз :)
maxus
Посмотрев на дополнительный стоп фонарь Soro и прочитав советы Господин поручик и Mitka поставил себе вот такой фонарик:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прикрепил его к потолку на ребро жесткости, показанное Mitka и Soro. Обшивку потолка вырезать не стал, привернул саморезами поверх обшивки. При использовании стандартного крепления доп. стоп был слишком далеко от заднего стекла и потолка, находился в центре обзора зеркала заднего вида, был плохо невиден водителям автобусов и пассажиры могли за него задевать головой. Заменил стандартное крепление самодельным металлическим кронштейном.
На самом доп. стопе укоротил лапки крепления и аккуратно просверлил в них новые отверстия. Это позволило поднять доп.стоп еще ближе к потолку и заднему стеклу. Заменил китайский 4-х проводный короткий кабель с проводами толщиной с волос 2-мя четырех метровыми гибкими проводами сечением 0,5 кв. мм. Провода аккуратно засунул под резиновое уплотнение заднего стекла. Провод +12 В припаял к красному проводу в жгуте под диваном, как показано у Soro. Отрицательный провод припаял рядом прямо к кузову. Место пайки на кузове прокрасил. Получилось вот что:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Картинка в зеркале заднего вида:
TAZ666
Всё это конечно круто.
Но имхо я лично не вижу смысла колхозить доп.стоп еще один!

Доп стопы нужены тем, у кого стоят габариты и стопы в одной лампочке! как на копейке! вот им да! надо доп стом сигнал!
заметьте! что у всех почти современных авто! одна лампочка овтечает как за габарит так и стоп! поэтому ставят доп стоп! ибо иногда непонимаеш тормозмт он или это унего габариты такие яркие!
А на шохе отедельная часть в заднем фанаре выделена для стоп сигнала! и заводом изготовителем доп стоп на шохе не предусмотрен!

А поводу подключения заднего стопа к ПТФ , так у нас многие ездят так! и ниче не ослепнеш! Что в стопах! что в ПТФ стоят лампочки 21W 12V!!!!

Светодиодный доп стоп это конечно практично! Но вот эти крузаки новые, ауди, мерсы со своими стопами ДИОДНЫМИ просто зае*али! вечером так слепят они что просто ППЦ! невозможно!!
я бы постаивл себе диодный доп стоп. только вот не хочу колхозить, срезать изоляцию с провода итд! хочу сделать всё с умом. и так чтобы из под тонировки было видно...и то хз. ненужен он на шохе!
Следить нужно за лампочками и менять их вслучаи перегорания!
Сколько ездил всегда замечал что у шестерки яркие инофрмативыне СТОП СИГНАЛЫ!
Естественно если лампочка там стоит не 5 ватная как некоторые это делают. или хуже диоды туда ставят. вот это тогда вообше пздец!
Vladimir70
Цитата(TAZ666 @ 13.2.2011, 13:34) *
Всё это конечно круто.

Доп стопы нужены тем, у кого стоят габариты и стопы в одной лампочке! как на копейке! вот им да! надо доп стом сигнал!
заметьте! что у всех почти современных авто! одна лампочка овтечает как за габарит так и стоп! поэтому ставят доп стоп! ибо иногда непонимаеш тормозмт он или это унего габариты такие яркие!
А на шохе отедельная часть в заднем фанаре выделена для стоп сигнала! и заводом изготовителем доп стоп на шохе не предусмотрен!

А поводу подключения заднего стопа к ПТФ , так у нас многие ездят так! и ниче не ослепнеш! Что в стопах! что в ПТФ стоят лампочки 21W 12V!!!!

Светодиодный доп стоп это конечно практично! Но вот эти крузаки новые, ауди, мерсы со своими стопами ДИОДНЫМИ просто зае*али! вечером так слепят они что просто ППЦ! невозможно!!
я бы постаивл себе диодный доп стоп. только вот не хочу колхозить, срезать изоляцию с провода итд! хочу сделать всё с умом. и так чтобы из под тонировки было видно...и то хз. ненужен он на шохе!
Естественно если лампочка там стоит не 5 ватная как некоторые это делают. или хуже диоды туда ставят. вот это тогда вообше пздец!

С 1 марта 2008 вступили в силу поправки к ГОСТ Р 51709-2001, и установка третьего стоп сигнала теперь обязательна, даже если он не предусмотрен заводом. (на старые авто в том числе)

ГОСТ Р 51709-2001
Mik-k
Цитата(Vladimir70 @ 13.2.2011, 16:16) *
Цитата(TAZ666 @ 13.2.2011, 13:34) *
Всё это конечно круто.

С 1 марта 2008 вступили в силу поправки к ГОСТ Р 51709-2001, и установка третьего стоп сигнала теперь обязательна, даже если он не предусмотрен заводом. (на старые авто в том числе)

ГОСТ Р 51709-2001

+1 Моему бате ТО зарубили из-за это доп-стопа. пока не поставил не мог пройти, машина 83 года. Поэтому на своей сразу поставил, хотя скотч паршивый попался почти сразу отвалился. Сечас просто валяется на задней панели.
TAZ666
Да ну чет хз хз..Газели пассажирские у них нету заднего доп стопа! газели грузовые нету тоже доп стопа! мало того что нету так иногда вообшще не горят!
А ПАЗики у них вообще стоп сигнал милипи*дрический)) и их пускают на линию
А бетономешалки? всё в цементе в дерьме,гос номер так вообще весь залепнен!
А зилы всякие фуры и прочие у них там эти фонарики весят на брызговиках..там доп стопом то и не пахло..и както же они проходят то!?
куча девяток ездит семерок и итд итп без доп стопов и ниче..я думаю это так..формальность

Саня Курган
Я уже довненько прикупил повторитель стоп сигнала,как на семерах на заднем стекле.Вот уже пол-года ждет и валяется,пока я затонирую заднее стекло.Или уже стоитпоставить.А тонировщики,пускай уже сами его отлепят и обратно приклеют.
Господин поручик

Вечером его хорошо видно и спереди (специально так сделал), а днем по его свечению определяю работу основных стопов...удобно
Mr.Pirsing
У меня доп.стоп сигнал встроен в заднюю звуковую полку. Долго такую полку искал со встроеным стоп сигналом.
adler
TAZ666: .... и заводом изготовителем доп стоп на шохе не предусмотрен!

неправда ваша!
у меня 2106 призводства иж, на задней полке лежит короткий провод (уже подключённый) с фишкой, а в инструкции написано,
что эта штука предназначена для подключения доп.стоп сигнала

Сержик
Цитата(adler @ 16.2.2011, 14:51) *
неправда ваша!
у меня 2106 призводства иж, на задней полке лежит короткий провод (уже подключённый) с фишкой, а в инструкции написано,
что эта штука предназначена для подключения доп.стоп сигнала

Без обид, но Ижовая 2106 не в счёт! Ни на одной, 2106 выпущенной Волжским автозаводом не предусмотрен дополнительный стопарь.
karabasich
Доброго времени суток! Кто нибудь народ подскажите есть у меня дополнительный стоп сигнал на светодиодах от него идёт белый шлейфик из четырёх белых проводков и какой куда подключать хз
Может есть у кого какие идеи как проверить какой из них куда не хотелось бы спалить чего нибудь...

Вот что написано на стопаке может кто узнает
Господин поручик
Цитата(karabasich @ 17.3.2011, 19:59) *
Доброго времени суток! Кто нибудь народ подскажите есть у меня дополнительный стоп сигнал на светодиодах от него идёт белый шлейфик из четырёх белых проводков и какой куда подключать хз
Может есть у кого какие идеи как проверить какой из них куда не хотелось бы спалить чего нибудь...

Вот что написано на стопаке может кто узнает

Я бы методом тыка попробовал...там трудно...даже невероятно ченить спалить....ИМХО
ps- но лучше дождись Павлуху или Mitky ))
Mitka
Цитата(karabasich @ 17.3.2011, 19:59) *
... есть у меня дополнительный стоп сигнал на светодиодах от него идёт белый шлейфик из четырёх белых проводков и какой куда подключать хз ...

ХЗ... Мож к нему был какой блок управления? Накрайняк разобрать и посмотреть куда проводки подключены...
karabasich
Блока управления не было он на подобии как у maxus только на коробке поню было написано что он вроде ещё с повторителями воротов
karabasich
СПС Всем усё сделал он действительно с повторителями и двумя разными режимами стопа
проверял методом тыка на аккоме drinks.gif
Дёма
Форумчане подскажите, купил зеркала с повторителями поворота и габаритными огнями как их подключить на ВАЗ 2106
payalnikk
Подключать проще всего или на 6-ти контактный разъем или на провода которые идут назад (слевой стороны под торпедо), там есть все что нужно (кроме массы, ее на кузове взять можно):
синий - правый поворот
синий с черной полосой - левый поворот
желтый - правый габарит
коричневый - левый габарит
neon7101
Цитата(MOTORist @ 4.4.2007, 20:53) *
Говорят, по новым правилам теперь должен быть ещё дополнительный стоп-сигнал (либо в салоне на заднем стекле, либо на спойлере).
Тут купил стопарь, который на стекло клеится. :rolleyes:
Вот возник вопрос, откуда лучше взять провода "+", "-".
Может кто-то подключал... ;)
И ещё, там не надо его на какой-нибудь предохранитель выводить?

можно на прямую в багажниг вивести к + - родних стопов,вот он и будет срабатывать
Павлуха
Думаю за 4 года автор разобрался grin.gif
Gunlok
Ребят я все конечно понимаю вы тут расписали что да как но у меня тупой вопрос, а куда подсоединять провод от дополнительной стоп сигналки куда он вообще идет.
Господин поручик
Цитата(Gunlok @ 9.1.2012, 1:10) *
Ребят я все конечно понимаю вы тут расписали что да как но у меня тупой вопрос, а куда подсоединять провод от дополнительной стоп сигналки куда он вообще идет.

Для допстопа нет отдельной проводки. Найди в багажнике жгут проводов-один из них стоповый. Разрежь и присоедини к нему свой дополнительнвй.
Vladimir70
Цитата(Господин поручик @ 9.1.2012, 1:17) *
Цитата(Gunlok @ 9.1.2012, 1:10) *

Для допстопа нет отдельной проводки. Найди в багажнике жгут проводов-один из них стоповый. Разрежь и присоедини к нему свой дополнительнвй.

Колян Кировоград
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста решение моей проблемы.Купил доп.стоп с поворотами,только там идет два выхода проводов с поворотов,а как будет работать стоп не понятно,помогите если знаете решение этой задачи!
Ролакс
Цитата(Колян Кировоград @ 20.2.2012, 20:58) *
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста решение моей проблемы.Купил доп.стоп с поворотами,только там идет два выхода проводов с поворотов,а как будет работать стоп не понятно,помогите если знаете решение этой задачи!

фото в студию(в подписи)
Mitka
Цитата(Колян Кировоград @ 20.2.2012, 22:58) *

Сколько проводов выходит, штук?
Если 4, то 1 - кузов, 2,3 - поворотники, 4- стоп.
Роман Петрович
Вскрой да глянь какие провода от какой лампы .
Колян Кировоград
Цитата(Ролакс @ 21.2.2012, 0:04) *
Цитата(Колян Кировоград @ 20.2.2012, 20:58) *

фото в студию(в подписи)

Вот фото с двумья проводами
Ролакс
Судя по фоте-провода вроде как Двойные..
Колян Кировоград
Цитата(Ролакс @ 21.2.2012, 0:29) *
Судя по фоте-провода вроде как Двойные..

Да двойные,идёт 3+ и 1-,пробовал на акумуляторе,всё работает.Спасибо всем.
Колян Кировоград
Цитата(Роман Кировоград @ 21.2.2012, 1:05) *
Стесняется.))

Да нет................вследующий раз напишу
Slay
А н отвалятся они у тебя???Меня достали-мороз-упали, жара-упали.Взял супер клей и присобачил к стеклу намертво!В следующий раз буду брать которые к полке крепятся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU