Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Бородинская энергетика" - 21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
susskijj
я считаю что проще поменять а нехимичить.стоит не дорого

Fletcher
Цитата(susskijj @ 16.12.2011, 16:46) *

Тоже сразу подумал на этим, поленился заехать в магазин.
Че будет стоить примерно по цене?

Нормально напряжение 13,4–14,7В
У меня же 12 при рабочем двигателе, при нагрузке фар и т.д 14-15В.

susskijj
50-90руб
Fletcher
Цитата(susskijj @ 16.12.2011, 17:01) *
50-90руб

тффф... думал прозвучит цифра 500-900 рублей:)))
susskijj
ты че, нет))) поменяй еще на всякий случая щетки на гене, (чисто так, обновить, чтоб потом голова не болела) стоят от 20 до 40 руб
Fletcher
Цитата(susskijj @ 16.12.2011, 17:08) *
ты че, нет))) поменяй еще на всякий случая щетки на гене, (чисто так, обновить, чтоб потом голова не болела) стоят от 20 до 40 руб

завтра покатаюсь, прикуплю, неохота новый камок убивать, навернется и он, сам себя повешаю:)))))
И все же если такое напряжение, то это дело в реле как я думаю и как сказали в магазине?)))
Fletcher
Всем привет!:)
Хоть данный пост не по теме и даже и не близко, но все же напишу...
Сегодня 3 часа назад похоронил свою собаку *Немецкую овчарку* которая прожила в моей семье 1 год, 2 месяца, в октябре 2010 года покупали родители дом и хозяева отдали свою собаку. Забрать они хотели, но собака уже старенькая и полет в самолете от Красноярска до Питера наврятли бы перенесла, вот так в моей семье появилась собака *Альфа* которая прожила 13лет, вчера мы ее усыпили, рак полностью развивался по ее организму, отказал желудок и т.д. Вчера грели землю, а уже сегодня похоронили в лесу, человек который был с нами на УАЗ Патриоте который нам помог доехать до места, сказал где есть щенки и мы примиком не заезжая домой поехали. Увидели двух собачек *немецких овчарок* (1месяц примерно), я сделал выбор между ними и взял девочку.

Теперь думаю как ее назвать, родители настаивают на имени *Альфа*, прежней собачки, но меня чет тресет от этого имени, сразу вспоминаю ее:(((
Надеюсь воспитать ее как следует и брать ее с собой на своей шесторочке на всякие поездки, даже в гараж вместе с собой чтоб колупаться одному скучно не было:)))

А теперь вопрос по машине! Как думаете лучше поступить, сделать центральный замок на две двери(сломан) и сигнализацию(сломан) и к ней купить пульт. Марки сиги не знаю какая стоит, или проще купить центральный замок на четыре двери (сига не интересует).
artem4eg
ахах, мордаха у пса классная.
лучше на 2 передние двери делай эл. замки, чтоб с сигналки закрывались, геммора меньше, да и дешевле.
Господин поручик
Жаль собаку...
А я бы Альфой назвал-пусть новый щенок всегда напоминает тебе о любимой собаке. Считай, что она пережила реинкарнацию. Как то так...
Enkei
Ая не думаю. Есть вероятность что они совсем разные по характеру... тогда будет наоборот... Лучше по другому назови...
Я сам правда кошатник, но проходили...
Fletcher
Привет всем!
Возвращаюсь к старой теме, купленный мной новый аккумулятор неделю назад, отказал вчера жить, машина перестала заводиться. С другой машины подключали, АКБ норм, мой АКБ на другую машину фиг, тоесть навернулся АКБ мой. Заряжал в течение 1 часа, поставил, завелась. Проехал 1 км. от гаража до дома, вдруг полностью питание к магнитоле отключилась, так же поворотники отказали. потом опять заработали. АКБ угробить не мог, постоянно выключал свет, всегда скидывал клеммы. Че за барабашка завелась?
susskijj
как себя диодный мост поживает?????
Fletcher
а хрен его знает, как его проверить (чем)...?
susskijj
проще всего разбором гены
смотри что у меня было летом(слава богу что не зимой) у меня просто тупо не заряжала акум, не хватало электроинерги на световые приборы, дворники вообще не крутили, ну и порой глохла, оказалось что хана пришло диодному мосту

а так проще еще это при работе на холосты(желательно при 1000об\мин) сними клему с акума и машина должна работать, тока убедись перед этим что у тебя предохранитель целый
Fletcher
я вот тож стал грешить на генератор, крутит то крутит, но ток наверн не вырабатывает ток, причин больше не вижу...
сам понял что навернулся мост?
Кстати, когда отключилась магнитола, через 2минуты она опять включилась.
Роман Кировоград
Не надо снимать клему, возьми тестер, вольтметр, при заведенном моторе померяй зарядку на клемах акб, в разных режимах, с потребителями, без них, на оборотах, потом выложи показания сюда.
sedoy
клему лучше не скидывать. возьми мультиметр (хоть самый дешевый китайский) и сделай замеры на клемах при выкл зажигании, на ХХ и оборотах без нагрузки, под нагрузкой

Эх, инет тупит, пока отослалось - Рома опередил)))
Fletcher
если не соврать, то замер как выше говорил, при вкл.свете и давление на газульку прыгало от 14 до 15, при работающим двигателе не помню (12 вроде, не помню короч).
sedoy
Цитата(Fletcher @ 25.12.2011, 17:02) *
если не соврать, то замер как выше говорил, при вкл.свете и давление на газульку прыгало от 14 до 15, при работающим двигателе не помню (12 вроде, не помню короч).

замерь еще раз) кстати гена какой случайно не знаешь?)
Fletcher
Цитата(sedoy @ 25.12.2011, 16:04) *
Цитата(Fletcher @ 25.12.2011, 17:02) *

замерь еще раз) кстати гена какой случайно не знаешь?)

тогда уже завтра замерять буду, время уже много, магазины закрыты. Ген без понятий какой, установлен в самом низу слева в углу. короч еще подобраться к нему надо:)))
susskijj
да, его проще с низу снимать. тока совет дружеский, деай сам, а то стошники просто мост поменяют и все и за это возьмут 800р, это тока за работу. а делов там на час мах. при этом самому можно все прочистить и смазать
СНИМАТЬ его просто, снизу гайку откручиваешь, с верху на гене откручиваешь гайку и скобу от помпы и все, гена снимается, провода тоже все с ними просто не запутаешься. разбирается легко и просто
IGORYAN
Цитата(Fletcher @ 25.12.2011, 16:09) *
тогда уже завтра замерять буду, время уже много, магазины закрыты.

Какое же у вас сейчас время?,наше 16:22.
Роман Кировоград
Зачем сразу снимать, может надо заменить реле зарядки, если сток генератор то оно на левом брызговике под капотом закрепленно... http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ryazheniya.html
Fletcher
Цитата(susskijj @ 25.12.2011, 16:16) *
да, его проще с низу снимать. тока совет дружеский, деай сам, а то стошники просто мост поменяют и все и за это возьмут 800р, это тока за работу. а делов там на час мах. при этом самому можно все прочистить и смазать
СНИМАТЬ его просто, снизу гайку откручиваешь, с верху на гене откручиваешь гайку и скобу от помпы и все, гена снимается, провода тоже все с ними просто не запутаешься. разбирается легко и просто

Спасиб, а цена моста скок по стоимости будет? (ради интереса)

Цитата(IGORYAN @ 25.12.2011, 16:21) *
Цитата(Fletcher @ 25.12.2011, 16:09) *
тогда уже завтра замерять буду, время уже много, магазины закрыты.

Какое же у вас сейчас время?,наше 16:22.

время 20:26 сейчас. От МСК +4 у нас...:)))
susskijj
не, Ромка, я не агетирую на снятие, просто больше чем уверен что диодный мост)))))) да, проще конечно всего это замерить)))) у меня тоже нужно мерить, у меня электрика мегает вся(((( в чем проблема незнаю, диодный мост целый, гена вся перебрана, реле гены тоже менялось, а свет один черт гуляет((((( даже не знаю что делать

мост мах до 200руб. а та стандарт 150
sedoy
Цитата(susskijj @ 25.12.2011, 17:26) *
да, проще конечно всего это замерить)))) у меня тоже нужно мерить, у меня электрика мегает вся(((( в чем проблема незнаю, диодный мост целый, гена вся перебрана, реле гены тоже менялось, а свет один черт гуляет((((( даже не знаю что делать

чудес не бывает, раз свет моргает - знать что-то где-то неисправно, и это что-то надо найти и устранить, пока не пришлось покупать новый АКБ)
Роман Кировоград
Цитата(Fletcher @ 25.12.2011, 16:25) *

Ух ты, у нас 14.40..
У вас темно уже?
Fletcher
Цитата(Роман Кировоград @ 25.12.2011, 16:22) *
Зачем сразу снимать, может надо заменить реле зарядки, если сток генератор то оно на левом брызговике под капотом закрепленно... http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ryazheniya.html

Реле генератора (регулятор напряжение) вчера поменял, кстати после замены вся белеберда началась.
susskijj
у нас 19:37)))) соседями будем0)
Fletcher
Цитата(Роман Кировоград @ 25.12.2011, 16:36) *
Цитата(Fletcher @ 25.12.2011, 16:25) *

Ух ты, у нас 14.40..
У вас темно уже?

конеш, как в попе негра:))))))

Договорился на завтра, еду к знакомому электрику на машине, будет разбираться что за барабашка:)))
susskijj
Цитата(sedoy @ 25.12.2011, 20:35) *
да, проще конечно всего это замерить)))) у меня тоже нужно мерить, у меня электрика мегает вся(((( в чем проблема незнаю, диодный мост целый, гена вся перебрана, реле гены тоже менялось, а свет один черт гуляет((((( даже не знаю что делать

чудес не бывает, раз свет моргает - знать что-то где-то неисправно, и это что-то надо найти и устранить, пока не пришлось покупать новый АКБ)

да понимешь, даже не знаю уже на то смотреть(((( гена норм. реле гены тоже новая, предохранители в норм, провода новые(+ и -) , знаю что чудес не бывает. ну они есть((((
sedoy
Цитата(susskijj @ 25.12.2011, 17:44) *

да понимешь, даже не знаю уже на то смотреть(((( гена норм. реле гены тоже новая, предохранители в норм, провода новые(+ и -) , знаю что чудес не бывает. ну они есть((((

а ты замеры сделай для начала, а то блымает свет - ничего не говорит)
susskijj
Цитата(sedoy @ 25.12.2011, 21:33) *

да надо, напиши у меня в теме пожалуйста на каких оборотай и состояниях нужно замерять, там же выложу и далее обсудим
Fletcher
привет всем!
Сегодня повезу генератор к электрику и если окажется все печально, то придется покупать.
Что лучше взять? Генератор А50 (2101-2106) или Генератор А55 (2108-2109). Аккумуляторная батарея Solo 55A
Зимой от девятки генератор будет просто кайф, в морозы лучше будет справляться, чем от шохи, но летом? Кипеть не будет АКБ, воду каждый раз доливать не придется в него?
Интересует мнение людей кто имеет генератор от зубилы на шаху. Так же есть пару вопрос касательно его подключения...
_Игорь_
Fletcher, привет! Можно ставить любой генератор- ничего никогда выкипать не будет при правильной работе реле-регулятора. Если так боишься за выкипание - поставь себе попутно 3-х позиционный регулятор напряжения.
Grigorev Mikle
Привет.Всё подходит, только схема подключения другая. А вот на пятёрке и семёрке стоит девяточный. Полностью взаимозаменяемый.на 2106, но выдает повышенный ток, в результате чего лампочки в фарах горят ведрами и коммутаторы коробками sad.gif
IGORYAN
Цитата(Grigorev Mikle @ 27.12.2011, 9:31) *
Привет.Всё подходит, только схема подключения другая. А вот на пятёрке и семёрке стоит девяточный. Полностью взаимозаменяемый.на 2106, но выдает повышенный ток, в результате чего лампочки в фарах горят ведрами и коммутаторы коробками sad.gif

Это ты в конкретном генераторе разбирайся,а не на все .

Лучше сразу ставь от инж. 7ки на 73А это если хочешь без особых заморочек с креплением,но придется поменять не много схему возбуждения.Цены одинаковые,зависит только от производителя.Только "Динамо"(Болгария) не бери
Samoletov
Цитата(sedoy @ 25.12.2011, 18:33) *
Цитата(susskijj @ 25.12.2011, 17:44) *

Парни! когда купил своё ведро-через месяц началась такая же фигня, всё мигает. делал замеры, всё ОК. Снял генератор, разобрал, а там всё от руки прикручено. зачистил помазал затянул- в результате стрелку на вольтметре как будто гвоздём прибили. Через год такая же песня-похоже виновата соль на дорогах.
Fletcher
Спасибо всем за совете, но слава богу замена генератора не требуется теперь, попутно разобрался по установлению от 2108-09, но уже не пригодится пока.
Открутил генератор, отвез к электрикам (которые двигателя и генераторы на тепловозах делают:))) ) прозвонили и т.д., короче все норм, сделали не больную капиталку гена, отскоблили от грязи, поменяли подшипники, щетки и наплавили меди на всю втулку (или как там) где должен сидеть большой подшипник, чтоб плотно сидел и ходуном не ходил.
На данный момент причина сама в машине.
Кстати генератор стандартный Г-221
Fletcher
Долгое отсутствие фотографий моторного отсека, все таки не поленился взять фотоаппарат и сфотографировать его

Света над моторным отсеком мало, вспышка не работает на фотике, извините за плохое качество:)

Купил накладки на педали, ну кончено они требует переделки крепления.

И на по следок.
Она мой мозг и вынесла с зарядкой АКБ, сейчас стоит старый. На замере напряжения выдавало - 14.2 до 15.0

IGORYAN
Ну и накладки.... dntknw.gif
artem4eg
накладки зимушкой скользить будут, полюбэ, стандарт резиновый и тот скользит, но зато стритрейс!
Fletcher
За то резинка почти вся, черное место вроде пластик или чет похожее, огонь чистая резина. Сейчас совсем другое дело на пидальки жать, стояли раньше другие (алюминии и на пару местах там резинки маленькие), резинки стерлись и зимой в кайф ездить на алюминьки.
IGORYAN
Вот алюминьки перфорированные это да-збз,если их еще хорошо прикрутить к педалям.А это для понту ради-не в обиду!
Fletcher
я когда купил машинку, были накладки без резинок, алюминий чисто - нага скользит сильно.
снял накладки, катался так, но связи что у меня обувь берцы или сапоги, педали маленькие - не чувствую (не привычно наверн), да и сама резинка только на газу, на остальном чистый металл.
Сейчас вот эти новые, площадь каждой педали большая, не скользит - удобно.
Тут кому как - кому колхоз, кому комфорт
artem4eg
я стандартные стараюсь менять почаще, стираються пупырышки и канавки, выкидывать можно, стоят они копейки, а нога вообще не скользит, жаль на газ таких нет, пластик скользит.
на счет обуви, бывало, на сторой шестерне и в валенках ездил, при - 40 то pooh.gif russian.gif
Fletcher
ну все равно на любителя уже, я как слон доволен почувствовав изменения:))))
IGORYAN
На газ резина хреново пойдет,нужен как раз эффект скольжения,да и не такая она тяжелая
Ekvalayzer
нормальный жигульваген у тебя такой! (сужу по фоткам, предисловие не читал)
Fletcher
спасиб, сама нравится. Заднее стекло тока поменять надо, с обогревом воткнуть и так же закатать.
+ задний левый чехол на фары разбил, машину талкочем загоняли в гараж, и в телегу воткнул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU