Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ - 1111 ОКА "Стива"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3
NightSurfer
Макс, в самых последних окушках приборка ваще с 10-ки))) и клёвая торпеда

А та про которую ты грил... ужасная какая-то))))

Mike Indigo
Цитата(NightSurfer @ 31.1.2013, 15:59) *
В Иж Орбита (каблук Ода) тоже не много от 9-ки)))) но есть, зато начинка вся от 2106))))

Это повезло с начинкой, у друзей была Ода, так там целый конструктор оказался. Венцом творения была заслуженно признана родная коробка, на втором месте - рулевая рейка, которая вроде как десяточная, но с какими-то другими кронштейнами, и фиг найдешь. В общем, продали и купили 2111 (а там тоже прикол - в зависимости от года выпуска точки крепления газовых упоров задней двери в разных местах).

А на Оке с клевой торпедой небось еще китайский "литр" под капотом прилагается?
NightSurfer
собсно да)))) 11116 модель... но торпеду уже нарыл... с доставкой из самары 5 рублей с приборкой.... как бе новая... с выходного пособия буду заказывать))))) по мимо китайского литра ишо был Тавровский двиг)))))))))))) но это уж больно экзотично))) з/ч наверн стоят как на мерседес))))

а то потом днём с огнём не найдешь такую наверн... а то шо стоит ужасная просто пипец)))))))))) хотя эта изысканная плоскость в районе пассажира удобная наверн как столик бухать в гараже XD но это всё лирика....

ну Орбиты тоже свои приблуды.... кардан вроде жиговский, кпп похожа, но не вазовская.... двиг чисто вазовский... задняя подвеска по другому устроена.... ну вобщем есть свои изыски.... но тачка буит под стройку скорее всего, ну и для других целей.... картоху возить и т.п.

да и куплена считай за бесценок))))) так что если умрёт... а восстановление потреба больше 5 тыщ рэ... то на металлолом скинуть проще))))

но пока живой и бодрый... правда маслицо подъедает чутка... грамм писот на 1000 км...
IGORYAN
Цитата(NightSurfer @ 31.1.2013, 15:16) *
с доставкой из самары 5 рублей с приборкой.... как бе новая... с выходного пособия буду заказывать)))))

Ну начинается,пошел тюнинг оки)))
Kedr
За те деньги что ее продавали неудивительно что производство пришлось свернуть.
Впрочем, это ко всем моделям автоваза относится. Наступает на одни и теже грабли всю свою историю.
NightSurfer
Игорь, я тюнить не особо собираюсь)))) но приборку поменять эт не мега затратно + салон станет гораздо лучше)))) хоть поприятней будет находиться в этой коробочке)))))))))) тем паче куды прикажешь в родной торпеде врезать майфун?)))) я не придумал)))) ну разве шо на экзотичную полочку просто положить его))))))))))))

нее... наф наф эту копейко приборку))))) она не информативная сааавсем... и жутко убогая))))

Макс, на скок знаю конвеер оки был ваще не автоматизирован))) ручная сборка етить пашти роллс-ройс))))))))))))) их даже самые последние выпуски машин.... роботы только красили... остальное всё ручками))))
Kedr
Ух ты! Эта красивая торпеда в каких годах же была? Хочу такую!
NightSurfer
с 2006 года... на скок знаю... 2005 года встречал с европанелью... но не такой.... когда объявы зырил
IGORYAN
Есть спецаль борода под майфун.
http://photo.qip.ru/photo/medvedk0/9643683...e/116917510.jpg
И накладка на тонель
http://a.d-cd.net/b3aedc8s-960.jpg

Только пластик совсем хлипкий))
NightSurfer
А есть всё всборе))) и цена 400 рэ)))

но выглядит не айс...

varvar-s
Цитата(NightSurfer @ 31.1.2013, 14:54) *
ручки дверей, замок багажника, и даже в подкапотном нашёл знакомые детали))))) подрулевой с таза... Вакуумник у Оки от классики)))) бачок тормозухи.... Кран печки классиковский ишо как бе... да и моторчик тоже от классики в печке... релюхи все с классики...

сама печка тож копеечная, а еще задний ступичный подшипник(перед. клас.) , главный тормозной...

Цитата(NightSurfer @ 31.1.2013, 15:25) *
--Игорь, я тюнить не особо собираюсь)))) но приборку поменять .................-куды прикажешь в родной торпеде врезать майфун?)))) я не придумал))))

да ладно... одно потянет за собой другое-все как всегда. у меня кстати одеты чехлы от шахи... с потдержкой все дела. отдали мне комплект как то. вот и примерил. утянулось /ужалось и стало зеб... сидеть в ней

кстати тут и майфун виден как стоит. скинуть его пара минут -и будет выглядеть девственно чистой. борода и все эти дела мешают перелезать с сиденья на сиденье. перелезать громко-просто пересаживаешься на раз два и все.

Цитата(NightSurfer @ 31.1.2013, 15:52) *
А есть всё всборе))) и цена 400 рэ)))

но выглядит не айс...

эт я видел вживую в лобазе- выглядит еще хуже чем вы смотрите на фото...
NightSurfer
ну хз))) лан эт ещё всё тока в будущем и планах)))) опять же жене первое время майфун противопоказан.... а то заслушается любимых песен и в кого-нить впаяется.... так шо как научится там и бум думать)))
varvar-s
Цитата(NightSurfer @ 31.1.2013, 16:07) *
ну хз)))...............

а ваш авто становиться гвоздем форума... еще теме и суток нет а уже две страницы накатали.......... grin.gif
NightSurfer
Ну я думаю что Окушка вызывает больший интерес чем те же девятки с десятками))))

Создавай тоже свою тему по Оке, тоже быстро набьётся))))

Завтра будут наверн новые фотки и т.п. ну и первые разборы полётов)))) как писал ранее))))
varvar-s
Цитата(NightSurfer @ 31.1.2013, 16:18) *
Создавай тоже свою тему по Оке, тоже быстро набьётся))))

не вижу резона... я не сторонник каких либо тюнингов и прочее. о чем писать тогда? помыл машину?перекинул колеса?......... grin.gif
NightSurfer
Ну я вродь замечал что ты поездить куда-нить любишь... так вот вести тему с фотками, отчетами о поездках и т.п. ну и что сломалось/починилось)))
Kedr
Спецы по Окам, подскажите, заднее сиденье у нее складывается?
NightSurfer
Складывается))) у меня как раз сложено)))) спинка складывается стопудов... насчёт подушки пока хз)))

Апдейт...

Подушка тоже складывается

varvar-s
Цитата(NightSurfer @ 31.1.2013, 16:26) *
Ну я вродь замечал что ты поездить куда-нить любишь... так вот вести тему с фотками, отчетами о поездках и т.п. ну и что сломалось/починилось)))

тема есть http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry624573
ломать не ломал ни чего.
NightSurfer
varvar-s, Тему то видал))))

Макс, вот кстати европанель Окушек... с десятошной, а не шаховской приборкой
varvar-s
Цитата(Kedr @ 31.1.2013, 16:27) *
Спецы по Окам, подскажите, заднее сиденье у нее складывается?

..................

Цитата(NightSurfer @ 31.1.2013, 16:28) *
Складывается))) у меня как раз сложено)))) спинка складывается стопудов... насчёт подушки пока хз)))

подушка тип как на зубиле делаеться. но в мирной жизни эт ни к чему. чего только не возил-ронял только спинку-5 сек...занимает
Kedr
Супер! Вот машинка классная. Микролитражка+ все плюсы универсала. Пусть мелкого, зато они есть!
NightSurfer
Макс, давай тоже бери дырчик)))) буит целых 3 Окавода на форуме)))))))))

из плюсов...

- низкий расход
- 0 налогов
- очень низкая цена страховки (2500 неограниченная), а так по моему если тока на себя рублей 900 что-ль
- плюсы сарая XD
- мелкая и удобная в городе

Чую я уже что сам на ней буду рассекать))))) особенно когда таз на прикол под ремонт кузовни поставлю))))
Kedr
Если в нее еще ГБО поставить, то вообще считай ездишь бесплатно.
В свете нынешних растущих цен на бензин особенно!
У нас на той старой стоял баллон)))))
varvar-s
Цитата(NightSurfer @ 31.1.2013, 16:36) *
Чую я уже что сам на ней буду рассекать)))))

а я тебе то и говорил что поездив слезать не охота........ rofl.gif
-------эт у вас нет налогов, а у нас 18рэ с 1 силы......... плати а не то ... aggressive.gif
NightSurfer
ну блин эт шо-то многа 18... 18х33 пашти 600 рублев... у меня даже на белый таз приходило 300 рублей))) там 1.5 был двиг...

мне вчера ехать понравилось... одно тока... писал тут раньше... чувствуешь себя беззащитным лягушонком в коробочке))))) и как-то стойка передняя давит на голову)))) ну в том плане, шо кажется чуть чо... и лбом с ней встретишься))))))))
varvar-s
Цитата(NightSurfer @ 31.1.2013, 16:44) *
ну блин эт шо-то многа 18... 18х33 пашти 600 рублев...

то то и оно..... в доках стоит 32 силы. и по всем источникам 32-------а эти козлы прислали 33 censored.gif
dron51rus
Цитата(varvar-s @ 31.1.2013, 17:33) *
..................

поддоконники чтоли выломанные?
и китайская пила?...
varvar-s
Цитата(dron51rus @ 31.1.2013, 16:53) *
поддоконники чтоли выломанные?
и китайская пила?...

ну да -на дрова и так по мелочи...

http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/Моторн...110/MS-180.aspx
dron51rus
Цитата(varvar-s @ 31.1.2013, 18:00) *
ну да -на дрова и так по мелочи...

http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/Моторн...110/MS-180.aspx

тоже осеню в доме в подьезде меняли окна и 9 этажей подоконников выкинули, в итогге 6 полных багажников шахи и в гараже тепло)

а ну эта пила настоящая, а то в гараже поделка на штиль лежит, но вприинципе по мелочи дрова распилить хватает.
OPTIMUS PRIME
Поздравляю!Практичное авто.

Kedr
Вадь а та автомойка на районе, круглосуточная? если да, то скинь адресок, а то моя 2106 уже заросла грязью))
NightSurfer
OPTIMUS PRIME, спасиб!

Макс, нет, до 22.00 робит.... адрес сормовская улица 21. вбей в яндех, там квадратик мелкий такой... но это авто-гермес... вобщем ща карту нарисую...

кузов 150, ковры 50, пылесос 100, двиг 250 на таз... итого 550 рубасов... стекла обычно натирают бесплатно при таком комплексе))))

oledg
Цитата(varvar-s @ 31.1.2013, 13:12) *
одно не понятно-почему мотор выглядит нульсово...?

помыта ипокрашенная big_boss.gif
NightSurfer
кто помытый и покрашенный? двиг?)))))) двиг не крашенный точно, но отмытый это факт...
Kedr
NightSurfer
Спасибо, учтём))
Я тот район плоховато знаю.
NightSurfer
звони, номер мой у тя есть, проведу)
2106-1988
Хорошая машинка.
Поздравляю с приобретением. Там у деда второй такой не завалялось?))).
NightSurfer
2106-1988, спасибо)))) не у него ещё СМЗ С-3Д но её он не продаёт))))
danila1993
Хорошее авто. Мне Ока оч симпотизирует, при росте 190:) конечно по комфорту далековато от шестёрочек:) Но тут главное расход бенза.Я думаю цены на бензин через года 3-4 сильно подскочат, а это будет, и расход это будет главный критерий. Да и запчасти, как на классике. Точнее цена их почти равная. Если не дешевле. Город для оки- своя стихия.
NightSurfer
danila1993, ну у меня 185 рост))) мне показалось тесноватой канеш)))) но всё дело привычки))) я когда после 210-ого мерса обратно на шаху пересел... первую неделю плевался и проклинал всё))) а так уже больше года на шарике))) и попривык))) На Оке вчера 52 км проехал до дома, норм по сути))) Мож и погоняю на ней) Хотя покупал как написано в первом посте, для жены)))) Ей то там норм точно - у неё рост 165))))))
2106-1988
Ну первое время конечно придется большую часть самому ездить и супругу учить, а потом она как освоится, тогда уже придется делиться или совсем отдать)))
Ролакс
А у нас,нет оков..
Kedr
СМЗ С-3Д "Инвалидка" !!!!
http://www.youtube.com/watch?v=OSy_5vmh7hA
Жесть обзорчик
oledg
Цитата(Kedr @ 1.2.2013, 2:48) *
СМЗ С-3Д "Инвалидка" !!!!
http://www.youtube.com/watch?v=OSy_5vmh7hA
Жесть обзорчик

придурок этот рибакин fool.gif
vent0m
прибавилось у меня работы)))

насчёт евроторпеды - явно не десятка. приборка может быть, торпеда какая-то другая. десяочная больше... да и выглядит чутка по другому, вроде.

про иж - т.к сам его ковырял много, то соглашусь с Мишей. это очень сильная сборная солянка. Движки частично 2106, частично свои, коробка своя, тормоза задние вроде как 412 москвич, тормоза передние 2108, подвеска 2108 передняя, проводка своя, задний мост хз чей и тд... жесть просто)
NightSurfer
Лёха, я имел ввиду сами приборы)))) А форма торпеды хз ваще какая))))) чем-то на ино смахивает)))) и на логан)))) но симпатичней чем этот стоковый ужс))))

а работы прибавилось не много)))) основное нид хэлп в прокачке тормозилок, ну и собсно про сальник колена вчера с тобой обсуждали, и то... я думаю как-нить залезу.... а там разберемся, хотя места там канеш маловато....
vent0m
Цитата(NightSurfer @ 1.2.2013, 10:31) *
Лёха, я имел ввиду сами приборы)))) А форма торпеды хз ваще какая))))) чем-то на ино смахивает)))) и на логан)))) но симпатичней чем этот стоковый ужс))))

а работы прибавилось не много)))) основное нид хэлп в прокачке тормозилок, ну и собсно про сальник колена вчера с тобой обсуждали, и то... я думаю как-нить залезу.... а там разберемся, хотя места там канеш маловато....

передний привод, что ты хочешь..)
NightSurfer
в тазу тоже канеш не супер прям места)))) вот в Мерсе да))))) там был простор... т.к. двиг был 2.3, а максимальный который ставился был 5 литровый, тобишь примерно в два раза больше и из-за этого в подкапотке с двиглом 2.3 был оч. просторно, плюс немецкая аккуратность и педантичность))) все для людей))))

как вспомню как там менялись к примеру колодки... эххх просто сказка (15 минут на сторону эт вместе со снятием колеса).... блин замечательный машин был....

лан разберемся... терь деваться некуда)))) на классику я Яну не уговорил (думал просто продать белую и взять чё-нить по свежее мб инжевую 5-ку или 7-ку), ну терь бум изучать шо есть Ока))))) но много знакомых для себя вещей увидел)))) так шо норм)
IGORYAN
Цитата(NightSurfer @ 1.2.2013, 12:29) *
как вспомню как там менялись к примеру колодки... эххх просто сказка (15 минут на сторону эт вместе со снятием колеса).... блин замечательный машин был....

Ты удивишься как легко менять их на оке))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU