Nemez........
7.1.2013, 12:28
Цитата(YaJAROFF @ 7.1.2013, 14:47)

Цитата(Nemez........ @ 6.1.2013, 22:49)

Ребят скажу коротко,короче у меня произошла опять такая же ситуация,опять свернулось масло,нечего другого и лишнего в масло не добавлял,масло hell 10w40,ребят я уже не знаю что делать огромная просьба кто что знает помогите.
Как может масло свернуться? Скорее вода пошла в хату, эмульсия...
Уже третий раз сворачивается,три вида масла уже поменял,думаю что мне кто то какуюта пакость сделал,вроде не кому нечего плохого не делал.
Перед заправкой масла, промывал систему?
Nemez........
7.1.2013, 16:29
Цитата(Сержик @ 7.1.2013, 16:33)

Перед заправкой масла, промывал систему?
Я двигатель полностью разбирал и мыл всё что там есть
Apocalypsyse
8.1.2013, 2:40
Цитата(YaJAROFF @ 7.1.2013, 13:11)

Цитата(Apocalypsyse @ 7.1.2013, 12:24)

Распредвал хороший. Мне кажется это в блоке цилиндров стук. Негде больше тока там. Потому что гбц нормальная распредвал нормальный всё нормальное тока Блок цилиндров ничто больше.
В ремонт, пока не поздно...
Так мне кажется уже поздно. Давления масляного нет уже месяцев 5 всё ниже и ниже оно.
Nemez........
11.1.2013, 21:30
Может кто мне поможет с моей проблемой?
Цитата(Nemez........ @ 12.1.2013, 0:30)

Может я смогу помоч.
найди хороший фото аппарат!
когда разбирать будешь каждый болтик,шайбу винтик,пробку,каплю,пробку,шатуны,шейки,поршня ,голову.
фотографируй все подрят!!!
и мне на мыло!
oira_86@mail.ru или сюда
для начала нужно посмотреть.
и то что сможешь слить-вывалить тоже фотай.
Nemez........
12.1.2013, 17:52
Цитата(oira @ 12.1.2013, 2:11)

Цитата(Nemez........ @ 12.1.2013, 0:30)

Может я смогу помоч.
найди хороший фото аппарат!
когда разбирать будешь каждый болтик,шайбу винтик,пробку,каплю,пробку,шатуны,шейки,поршня ,голову.
фотографируй все подрят!!!
и мне на мыло!
oira_86@mail.ru или сюда
для начала нужно посмотреть.
и то что сможешь слить-вывалить тоже фотай.
вот такой вопрос блок может быть поведёный?
Роман Петрович
12.1.2013, 18:00
Поведённым нет , треснутым да . Блок чугунный , ему температура для того чтоб повело офигеннейшая нужна.
Чугунный блок повести вряд-ли могло. Головку да.
По вашей проблеме, скорее всего что-то попадает в масло. У нас два варианта, бензин и тосол.
Очень вероятную причину вам уже указал пользователь YaJAROFF
Если тосол попадает в масло, насос смешивает масло с водой и получается эмульсия.
Бензин только разжижает масло.
Наверное нужно вскрывать двигло, и искать на блоке в водяных каналах трещины.
Роман Петрович
12.1.2013, 19:13
Еслиб тосол у него попадал в масло оноб меняло цвет а у автора как будто салидола нафигачили . Яб уже блок поменял чем так мучатся.
А что же может быть? Ну не бензин свертывает, это уже и я знаю
(кстати, прокладка бензонасоса ок, это карб столько налил. Уже третий день с сапуна если зажигалку подставить пламя валит

. Хотя уровень не поднялся, и двигло больше не давится )
Да и маловероятно, что 3 раза паленое масло попадается ничтожно мала.
Цитата(Nemez........ @ 7.1.2013, 13:28)

Ребят скажу коротко,короче у меня произошла опять такая же ситуация,опять свернулось масло,нечего другого и лишнего в масло не добавлял,масло hell 10w40,ребят я уже не знаю что делать огромная просьба кто что знает помогите.
Уже третий раз сворачивается,три вида масла уже поменял,думаю что мне кто то какуюта пакость сделал,вроде не кому нечего плохого не делал.
дык я тебе сразу сказал где машина у тебя стоит и кто к ней доступ имеет)
Nemez........
13.1.2013, 16:36
Цитата(Роман Петрович @ 12.1.2013, 23:13)

Еслиб тосол у него попадал в масло оноб меняло цвет а у автора как будто салидола нафигачили . Яб уже блок поменял чем так мучатся.
я вот тоже думаю над этим уж сильно надоело каждый раз перебирать да и вложения тоже не малые
Цитата(Talos @ 12.1.2013, 23:50)

Цитата(Nemez........ @ 7.1.2013, 13:28)

дык я тебе сразу сказал где машина у тебя стоит и кто к ней доступ имеет)
так я тоже этот вариант думал,мне сказали что если подсолнечного масла добавить то будет постояно сворачиватся с любым маслом
Показал фоты из первого поста приятелю, который занимается импортом б/у з/ч на ВАЗ из Венгрии.
Говорит, попадалась ему машина, у которой вместо масла в двигателе был черный гель. Причина для него осталась неизвестной.
такс...тоже была похожая ситуация...машина пробежала с завода 20000км и схватила клина, после вскрытия оказалось что все в дерьме этом, сетка маслозаборника забита и все каналы тоже...после полной промерки выяснилось что постель коленвала имела не соосность в 1мм!!! и цилиндры проточены неперпендекулярно а каждый под своим углом...
после ремонта послери коленвала, расточки цилиндров от постели и замене коленвала( нашли трещину) больше такого неповторялось...
до клина сразу после покупки сменил масло на полусинтетику и 2 раза заливал синтетику...
после переборки двигатель перестал греться кстати ....до переборки машина грелась и вентилятор постоянно работал...
на даннйы момент проблема не повторялась
из моих личных соображений: при неправильной геометрии идет перегрев, масло начинает гореть и образуеться эта каша...естественно снаружи тосол не кипит а т.к. он не все узлы движка охлаждает напрямую то местами температура подскакивает очень высоко...
Nemez........
14.1.2013, 20:22
Цитата(wernum @ 14.1.2013, 2:22)

такс...тоже была похожая ситуация...машина пробежала с завода 20000км и схватила клина, после вскрытия оказалось что все в дерьме этом, сетка маслозаборника забита и все каналы тоже...после полной промерки выяснилось что постель коленвала имела не соосность в 1мм!!! и цилиндры проточены неперпендекулярно а каждый под своим углом...
после ремонта послери коленвала, расточки цилиндров от постели и замене коленвала( нашли трещину) больше такого неповторялось...
до клина сразу после покупки сменил масло на полусинтетику и 2 раза заливал синтетику...
после переборки двигатель перестал греться кстати ....до переборки машина грелась и вентилятор постоянно работал...
на даннйы момент проблема не повторялась
из моих личных соображений: при неправильной геометрии идет перегрев, масло начинает гореть и образуеться эта каша...естественно снаружи тосол не кипит а т.к. он не все узлы движка охлаждает напрямую то местами температура подскакивает очень высоко...
Спасибо за информацию может очень сильно пригодится
Цитата(Irokez @ 14.1.2013, 1:52)

Показал фоты из первого поста приятелю, который занимается импортом б/у з/ч на ВАЗ из Венгрии.
Говорит, попадалась ему машина, у которой вместо масла в двигателе был черный гель. Причина для него осталась неизвестной.
Извените а ваш друг поставляет запчясти в казахстан?
Цитата(Nemez........ @ 14.1.2013, 22:22)

Не, только по Украине.
Nemez........
14.1.2013, 21:52
Цитата(Irokez @ 15.1.2013, 1:51)

Цитата(Nemez........ @ 14.1.2013, 22:22)

Не, только по Украине.
плохо,а то я задумал уже блок менять
Не знаю вашего таможеного законодательства, но на этом блоке могут повиснуть 2 растаможки. Одна уже оплачена при ввозе в Украину, а вторую могут затребовать уже ваши.
Nemez........
14.1.2013, 22:11
Цитата(Irokez @ 15.1.2013, 1:57)

Не знаю вашего таможеного законодательства, но на этом блоке могут повиснуть 2 растаможки. Одна уже оплачена при ввозе в Украину, а вторую могут затребовать уже ваши.
это дороговато выйдет скорей всего
Ребят я не много подумал и решил поменять блок,уж сильно устал со старым как вы считаете правильный выбор???
как бы идея хорошая...но его бы по хорошему даже новый надо промерить...
а со старым значит у тя криворукие кто его точил...найди нормальную контору с нормальным оборудованием и руками
Nemez........
15.1.2013, 0:13
Цитата(wernum @ 15.1.2013, 3:44)

а со старым значит у тя криворукие кто его точил...найди нормальную контору с нормальным оборудованием и руками
Да знаете у нас в караганде я бы не скозал что много кто таким занимается,одни говорят одно другие другое.плохо что родственики не работают тогда можно было бы сделать хорошо!
Цитата(wernum @ 15.1.2013, 1:44)

Ну а как же вяжется кривая расточка со свертыванием масла?
YaJAROFF
15.1.2013, 10:22
Цитата(jeniok @ 15.1.2013, 10:54)

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Цитата(jeniok @ 15.1.2013, 10:54)

Цитата(wernum @ 15.1.2013, 1:44)

возьми колесо на велосипеде...согни его восьмеркой и катайся...особенно наверно тормозить удобно будет тормозами который побокам...
сила трения возникающаяющая на неправильной геометрии поднимаеться в геометрической прогрессии, следовательно температура выше...и локальные очаги температуры могут достигать температуры выше чем расчитано масло и оно начинает гореть...
Apocalypsyse
15.1.2013, 12:44
Ребят всем привет. У меня такой вопрос может не по теме но всёже. Я снял поддон для замены прокладки, вообщем я подумал а может залить новое масло можно так?
Цитата(Apocalypsyse @ 15.1.2013, 14:44)

Ребят всем привет. У меня такой вопрос может не по теме но всёже. Я снял поддон для замены прокладки, вообщем я подумал а может залить новое масло можно так?
Новое масло никогда не помешает
Apocalypsyse
16.1.2013, 12:09
Цитата(slavok @ 16.1.2013, 10:57)

Цитата(Apocalypsyse @ 15.1.2013, 14:44)

Новое масло никогда не помешает
Согласен. Завтра тогда пойду залью промывку промою движок на улице потом заглушу и посмотрю где капает мало или нет. А то прокладка новая ожидать можно всё что угодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.