Полная версия этой страницы:
ВАЗ 21013

это вобще от Москаля поворотник
значек нормуль,токо краску покрасней надо было с баллона взять.
OlegVAZ 06
6.11.2012, 21:38
Цитата(Ролакс @ 6.11.2012, 21:49)

значек нормуль,токо краску покрасней надо было с баллона взять.
это вобще был лак для ногтей)) краски не было, щас подсох нормально стало
не знаю как он нащет солнца (УФ)
не выцветет ли быстро?
OlegVAZ 06
7.11.2012, 8:48
Цитата(Ролакс @ 7.11.2012, 2:12)

не знаю как он нащет солнца (УФ)
не выцветет ли быстро?
не знаю даже, поживем увидим))) а так то на него краска обычная наноситься?
OlegVAZ 06
11.11.2012, 23:28
блин(( у меня опять беда, сейчас вечером закрыл машину а ключи остались внутри((( как ее открыть можно снаружи?
Уплонтнитель бокового стекла вынуть и пытаться чем-нибудь зацепить тягу...
между стеклом и уплотнителем передней двери в районе центральной стойки опустить проволку / линейку с крючком на конце и зацепить тягу
или можно приложить сигарету к замку ветровичка - замок отвалится, ветровик откроешь - а там и дверь вскрыта (замки назад приклеить можно, я их прилепил на аля холодную сварку POXIPOL - держатся лучше чем в оригинале

)
есть еще варварский способ - свернуть лечинку в замке... есть еще варианты вскрытия задних дверей методом легкого удара...
вообще вскрыть классику проще паренной репы)
ЗЫ. как по мне самый надежный и самый правильный - крючком цеплять тягу.
Цитата(sedoy @ 12.11.2012, 4:37)

Так и делал, когда в дороге закрывал ключи в машине..
Цитата(Warrior @ 12.11.2012, 17:14)

Цитата(sedoy @ 12.11.2012, 4:37)

Так и делал, когда в дороге закрывал ключи в машине..
Мне повезло, если ключи в машине её снаруже не закроешь без ключа, пробывал зачёлка на водительской двери вылетает сразу же, а остальные двери закрываются снаруже.
OlegVAZ 06
21.11.2012, 22:48
потекла помпа, заменил, потекло с прокладки которая между помпой и трубкой которая в печку уходит, думал недотянул в итоге потом вобще нафиг шпильку сорвал, резьбы почему то мало оказалось((( поставил другую помпу, поставил норм, правда еле еле впинул болты.. с прокладки той уже не текло, стало течь из под прокладки между помпой и гбц, в итоге я проипал опять 10л. тосола, и надо будет менять прокладку на помпе, а так же покупать герметик(( в общем день сегодня какой то непродуктивный и даже негативный(((
OlegVAZ 06
22.11.2012, 16:55
купил герметик и прокладку, все посадил нигде ничего не течет))) залил пока воду, завтра тосол ливану, только вот есть одна странность: вчера доехал от гаража от дома и обратно с перерывом где то в 2-3 часа, тосол по идее должен был весь выйти, но мне 5 литров хватило залить, но на всякий случай еще 5л взял с собой долить, и еще одно: почему то в радиоторе пена... не может быть из за того что с тосолом или герметиком перемешано?
super_gut
22.11.2012, 20:37
Не, вряд ли. Мож тосол палёный? Или герметик из откровенного г*вна сделан, что даже с тосолом вступает в реакцию.
Плохо сливал..морда вниз,жопа вверх,печка открыта,правая сторона чуть выше.
сливаем с радика,потом с блока..
ровняем машину,досливаем с блока..
крышка радика открыта,чуть не забыл.
Роман Кировоград
22.11.2012, 21:58
тосол говно 100%, поезди еще, не перестанет пениться значит дело в нем точно.
Господин поручик
22.11.2012, 21:59
Цитата(Роман Кировоград @ 22.11.2012, 22:58)

тосол говно 100%, поезди еще, не перестанет пениться значит дело в нем точно.
просто забыли насыпать антивспенивающую присадку
OlegVAZ 06
25.11.2012, 22:58
тосол смнил щас вроде как все хорошо, как раз перед морозами успел, заливал его уже под небольшую наледь на тепленький движок)))
ну теперь о самом хорошем)))
купил вчера мафон pioneer mvh-150ui и сегодня его поставил, самим мафоном доволен как стадо слонов, ничего лишнего нет, много возможностей настройки и очень удобный интерфейс))

но вот блин теперь в динамиках разочаровался оч сильно((( держат только до половины громкости, дальше хрип и дребезжание(( теперь надо будет искать еще рубликов 5 на блинчики хорошие(( ну зато будет все офигенно))))
Господин поручик
25.11.2012, 23:04
Цитата
надо будет искать еще рубликов 5 на блинчики хорошие(( ну зато будет все офигенно))))
Олежка, привет! Не трать напрасно рубчики. На ходу из-за всеобщего лязга и грохота любые динамики будут слыщаться одинаково скверно.
OlegVAZ 06
25.11.2012, 23:08
Цитата(Господин поручик @ 26.11.2012, 1:04)

Цитата
надо будет искать еще рубликов 5 на блинчики хорошие(( ну зато будет все офигенно))))
Олежка, привет! Не трать напрасно рубчики. На ходу из-за всеобщего лязга и грохота любые динамики будут слыщаться одинаково скверно.
Здравствуй, как быть тогда?)) хочется хорошей музыки, хоть и при громкости в 30, а это всего половина, дивижка уже и не слышно, так если только чуть чуть на 3000об/мин, но как то чуть чуть дорога еще шумит, а именно кочки, сама машина не греми, кроме хлама в багажнике) к тому же шумка ставиться будет в любом случае, уж очень сильно дует без нее(((
Господин поручик
25.11.2012, 23:14
Цитата
как быть тогда?)) хочется хорошей музыки,
Хорошую музыку нужно в хорошей обстановке слушать. Для машины это-на стоянке. на пикнике с друзьями...ну, типа того.
У меня в багажнике лежат колонки от хорошего миницентра. В случае острой необходимости (пьянка с плясками) достаются из багажника и ставятся на крышу))
OlegVAZ 06
25.11.2012, 23:21
Цитата(Господин поручик @ 26.11.2012, 1:14)

Цитата
как быть тогда?)) хочется хорошей музыки,
Хорошую музыку нужно в хорошей обстановке слушать. Для машины это-на стоянке. на пикнике с друзьями...ну, типа того.
У меня в багажнике лежат колонки от хорошего миницентра. В случае острой необходимости (пьянка с пляками) достаются из багажника и ставятся на крышу))
ну у меня у друга примерно такая же система была..)) 2 коробки ббк, в ней по 3 динамика на 120вт, и все это к магнитоле через усилок, багажник открываешь их на улицу и ждем приезда ментов))
Господин поручик
25.11.2012, 23:29
OlegVAZ 06
26.11.2012, 23:05
вогнал динамики ссср в коробы от колонок айша(или айва) и кинул в багажник, долбить стало просто нереально и держать стали они(видимо из за пластмасок гремели), но теперь немного другая проблемка, весь звук в багажнике, в салон конечно тоже уходит, но если открыть багажник то понимаешь что в салон дай Бог уходит процентов 15-20, так что позднее планируется подвесить эти короба под заднюю полку и направить их в салон, а не в багажник(надеюсь стекло не выбьет) так же буду делать еще 2 маленькие коробочки под мелкие айшы, и под сиденья их, думаю мне этого будет вполне достаточно. Теперь главный вопрос по изготовлению коробок, из чего лучше сделать из двп, фанеры или натурального дерева, а так же какую оптимальную толщину стенок делать?
Господин поручик
26.11.2012, 23:07
Кладешь колонки на полку между арками...лицом вверх. А в полке просто прорезаешь дырки напротив колонок. Вот и всё-весь звук в салоне
OlegVAZ 06
3.12.2012, 18:10
поставил 4 диода в боковые плафоны, работают хорошо претензий нет, кроме одной..( почему то при зарытой двери они так очень тускло светяться, с лампами такого не было, да и на шестерке я ставил диоды и все было нормально, из за чего это возможно?
super_gut
3.12.2012, 21:38
Проверь все концевики...
OlegVAZ 06
3.12.2012, 21:45
Цитата(dikobrazzoff @ 3.12.2012, 23:38)

Проверь все концевики...
массу на них подзачистить? у меня кстати на правой задней двери он не работает, или не подключен хз, короче плафоны не горят
super_gut
3.12.2012, 23:08
Да да, отвинти и завинти каждый по-новому, почисти их. И поставь отсутсвующий концевик.
OlegVAZ 06
11.12.2012, 23:01
опять уходит тосол и опять по той же причине((( разболтался шкив на помпе и брызгает со втулки, из за чего он может разбалтываться?? затянут шкив вроде нормально, если тянуть больше то ключ уже сворачивается на болту, что делать подскажите плз?
Господин поручик
11.12.2012, 23:41
Может-ремень перетянут? Вот и жмет со страшной силой. Или шкив несоосно стОит...или не в одной плоскости с остальными шкивами.
Ну, тогда и ремень должен сильно изнашиваться
Цитата(Господин поручик @ 11.12.2012, 22:41)

Может-ремень перетянут? Вот и жмет со страшной силой. Или шкив несоосно стОит...или не в одной плоскости с остальными шкивами.
+150
еще момент-крыльчатка в болтанке..у меня так на двойке было видать шкив кривой был..поменял,один хрен восьмеркой ходил
Цитата(OlegVAZ 06 @ 17.10.2012, 13:29)

Почему при скорости больше 60 может идти вибрация по кузову???
нарушен дисбаланс колес
OlegVAZ 06
15.12.2012, 19:12
Цитата(Ролакс @ 12.12.2012, 1:56)

Цитата(Господин поручик @ 11.12.2012, 22:41)

+150
еще момент-крыльчатка в болтанке..у меня так на двойке было видать шкив кривой был..поменял,один хрен восьмеркой ходил

я снял вентилятор на зиму, без него пока катаюсь, "болтанка" - это не отбалансирован что ли?
Цитата(oledg @ 12.12.2012, 2:42)

Цитата(OlegVAZ 06 @ 17.10.2012, 13:29)

Почему при скорости больше 60 может идти вибрация по кузову???
нарушен дисбаланс колес
неа... резина как и диски менялись, согласен при замене на зиму часть вибрации пропала, но не ушла совсем
скорее всего трабл в ремне(( ну да хрен с ним, вроде жрет пока не много да и болтается не сильно, как будет немного потеплее заменю, а какой вообще должен быть прогиб ремня? у меня примерно 1.5-2.0см, ну палец проще говоря...
в пятницу сдох акб, уже не в первый раз, если быть точным то 3, хотел купить просто зарядку, но подумав еще и новый акб взял, а именно VARTA 60А/Ч, 560А, 12, и зарядку ЗУ-75А1, пока еще ни первое ни второе в деле не проверял, жду понедельника, надеюсь акб выдержит холодок... так же в эту злополучную пятницу сошел с ума датчик топлива, пока я пробовал заводить машину на подохшем акб он показывал более менее правильно а самое главное постоянно, но по прошествии некоторого времени в движении, да и просто стоя на месте он показывал то правильно, то где то половину от правильно то вообще почти сухой, и лампочка при этом не загоралась, чем может быть обусловлено такое поведение датчика?
вытащи датчик из бака да погляди, там могло нити перешоркать
ivan666
15.12.2012, 19:47
ЗДраствуйте.нужна помощь.на моей 2103 нет реостата на подсветку приборов и проводов тоже нет.подсветка не работает.скажите откуда тянуть провода на реостат.или как их найти
OlegVAZ 06
15.12.2012, 23:24
Цитата(STIK @ 15.12.2012, 21:28)

вытащи датчик из бака да погляди, там могло нити перешоркать
так а почему потом то он ожил? да и до этого он всегда нормально показывал, почему так резко то?
Цитата(ivan666 @ 15.12.2012, 21:47)

ЗДраствуйте.нужна помощь.на моей 2103 нет реостата на подсветку приборов и проводов тоже нет.подсветка не работает.скажите откуда тянуть провода на реостат.или как их найти
7 предохранитель, снимаешь блок считаешь 7 предохранителей слева, и цепляешь на них, они еще желтого цвета
глянь массу, мож она мозг парит
OlegVAZ 06
17.12.2012, 22:38
Цитата(STIK @ 16.12.2012, 2:16)

глянь массу, мож она мозг парит
да холодно как то все это сейчас делать, у меня блин чем холоднее чем больше дел с ней накапливается((( а делать ничего не делается(
ну что ж, зима развивается, а копейка все больше и больше боиться холода((( сегодня днем я торжественно не завелся((( крутит неплохо, но вот блин не схватывает, такое ощущение что искры нет(( но при этом вполне неплохо завелась с толкача, в чем проблема может быть?
OlegVAZ 06
18.12.2012, 11:42
нашел одну фотку, мне не понятно как при таких оборотах движок может работать?
Роман Кировоград
18.12.2012, 12:16
тахометр обманывает.
OlegVAZ 06
18.12.2012, 23:02
Сегодня утром я торжественно завелся за полчаса, несмотря на небольшой пожар в районе втягивающего(думал уже огнетушитель искать где нибудь, но его роль заняла незамерзайка), после этого когда я решил тронуться - заглох завелся в полтыка и поехал на заправке, после успешного пополнения бака втягивающее сдохло так же торжественно как и утром завелось(( в итоге побежал за родным стартером вроде СССР, может что нибудь и другое но он точно из того времени, поставил и завелась как часы.. что самое интересное этот стартер и крутит почему то побыстрей движок, чем немецкий(вроде как) фенокс, если залить нормальное масло, то летом я думаю вобще буду заводиться лучше любой иномарки))
IGORYAN
18.12.2012, 23:06
Ха,незамерзайку вроде из спиртяги делают,хоть и количества воды там больше,но все опасненько)))
Цитата(OlegVAZ 06 @ 18.12.2012, 22:02)

что самое интересное этот стартер и крутит почему то побыстрей движок, чем немецкий(вроде как) фенокс
знач контакты на втяжном,втулки,щетки норм...
Роман Кировоград
19.12.2012, 12:19
Фенокс -Белоруссия.
OlegVAZ 06
23.12.2012, 23:13
значит фенок полная бяка...(((
давно утекала тормозуха, но тормоза были впорядке, решил посмортеть из какой именно части бачка уходит, так вот меня это больше всего и удивило, что тормозуха уходит равномерно из обоих частей, хотя смотрел и залезал шланги были целые, как и сам цилиндр...(((
OlegVAZ 06
26.12.2012, 17:32
Нашел откуда уходит тормозуха, оказалось из под педали течет, как с этим бороться?
Залепил на днях дыры в задних стойках картонками с двух сторон, хотел посмотреть будет лучше или хуже, у кого не спрашивал говорили что окна запотевать будут все время, так у меня все наоборот, когда еще был морозец, стекла передние не только не запотевали, но даже и заднее стекло потихоньку начало отходить от обледенения изнутри да и в машине потеплее стало, теперь хоть в затылок не так дует на поворотах)) даже сейчас в сырую погоду при снеге, когда в прошлый раз у меня все окна были запотевшие кроме лобовухи я задолбался протирать их тряпкой(( так теперь у меня ни передние ни задние боковые, ни даже заднее стекло не запотело, хотя заднее всегда было запотевшим, почему так? зачем тогда они нужны эти дырки?
super_gut
26.12.2012, 17:43
Цитата(OlegVAZ 06 @ 26.12.2012, 18:32)

Нашел откуда уходит тормозуха, оказалось из под педали течет, как с этим бороться?
...зачем тогда они нужны эти дырки?
Ну значит у тебя ГТЦ сопливит или течёт. Посомтри внизу ВУТ если мокрота? А те отверстия это ж для вентиляции, павильно, а почему перестали запотевать - ХЗ

.
OlegVAZ 06
26.12.2012, 18:18
Цитата(dikobrazzoff @ 26.12.2012, 19:43)

Цитата(OlegVAZ 06 @ 26.12.2012, 18:32)

...зачем тогда они нужны эти дырки?
Ну значит у тебя ГТЦ сопливит или течёт. Посомтри внизу ВУТ если мокрота? А те отверстия это ж для вентиляции, павильно, а почему перестали запотевать - ХЗ

.
у меня нету ВУТ...(( под капотом вроде все сухо, только в салоне течет(( на шахе было так же но только текло из под сцепления да и жидкость не уходила такими темпами
super_gut
27.12.2012, 10:07
Вот, Олег, если тем более нет ВУТа, то 99,5% это ГТЦ у тебя подтекает. А какие ещё варианты? Вроде нет.
OlegVAZ 06
27.12.2012, 21:54
Цитата(dikobrazzoff @ 27.12.2012, 12:07)

Вот, Олег, если тем более нет ВУТа, то 99,5% это ГТЦ у тебя подтекает. А какие ещё варианты? Вроде нет.
а ремонту он не поддается никакому? хоть у меня и есть цилиндр рабочий, но собственным рукам я как то больше доверяю))
плохо стала заводиться на горячую, раньше еще более менее нормально было, а сейчас вобще как то не очень, без газа может вообще очень долго крутить стартер, как только педальку слегка надавишь то через 2-3 секунды заведется, зато на холодную стала заводиться не то что с полтыка, а можно сказать лишь силой одной мысли)) стартер не крутит больше 1-1.5 секунды и пофиг на все морозы, что в -20, что в -30 было как то у нас, так и сейчас когда уже потеплело тоже заводиться так же легко на холодную
super_gut
28.12.2012, 21:55
Не не, я больше не доверяю никаким ремкомплектам для ответсвенных узлов. Потому что ремкомплекты делает каждая шарага, кому не лень, потом ходи и покупай один за другим за 30р пакетики с резинками, одна резинка не налазит на другую деталь, та деталь не лезет в корпус... ну нафиг. Ещё тем более с тормозной системой.
Насчёт карбика - незнаю даж шо там могло с ним... Мож плоскость корпуска карба повело и воздух подсасывает и на горячую заводя без подсоса - обедняеться смесь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.