Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя Пася!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2
Сандро68
Привет друзья!
Вот наконец-то и поменял я авто. Шестерка медленно но верно разваливалась и решил я что пора менять автомобиль, если не сейчас то уже никогда...
Не буду рассказывать эпопею с поиском нового железного коня, но остановился я вот на этом пассате. Всегда они мне нравились! Большие, просторные, как корабли. Красивые, удобные, классные автомобили. У нас же тут в поселке друг мой хороший его продавал, я подумал подумал, посмотрел, поглядел ну и взял у него этот фольц.

О машине:
Двигатель RF 1.6 72л.с.
Сигналка Ягуар с обратной связью.
ГУР
ЭСП на все двери
Электрозеркала с подогревом
Электролюк в двух положениях
Би ксенон
Литые диски
Музыка: Голова Hyundai, 6 колонок (4 Пионер + 2 Мистери). Усилитель Blaupunkt 640W и Саб Sony Xplod 1200W. У старого хозяина стояла магнитола сонька, но она только диски читала и всё. Я её вытащил, подключил свою хёндай из шестерки, она с разъемом под SD карту и usb выходом. На время вот её поставил. В планах поставить 2 Din магнитолу.

Из вложений требует замену передних стоек, опорников и переднего бампера. Хозяин лазил по снегам и оторвал нижнюю губу. Она низко висит, её часто отрывают. Через 5тыс.км плановая замена ремня ГРМ. Кузов идеален, двигатель тоже, работает хорошо, четко, масло не ест.
Машина мне очень нравится. Никак не привыкну к ощущению скорости, вернее к отсутствию ощущения скорости. В городе постоянно превышаю, еду 90 как на шестерке 50, успевай только на спидометр смотреть. Идет плавно, по трассе как баржа, 120-130 в удовольствие. В салоне тишина. После шохи я как в рай попал.
Так ещё по мелочи есть косяки, но это я всё устраню и будет совсем хорошо.

Цена: 135 000р

А шестерку подарил брату родному. Пусть катается, ему на работу самый раз ездить. Там делов с ней много...Главная проблема это кузов, полусгнил уже, лобовуха даже лопнула из-за этого. Задние тяги под замену, коробку надо снимать перебирать третья вылетает, сцепление под замену, всю переднюю подвеску надо снимать и трясти, после зимы там всё стучит гремит, кошмар и так там ещё много чего делать надо. Единственное что там в отличном состоянии так это двигатель, который мы с братом делали осенью той. Машина прет нормально, того и гляди жопа оторвется. Брат сказал что всю её сделает, она конфеткой будет. Первым делом переварит кузов и покрасит всё, потом возьмется за остальное. Я ему говорю, что какие деньги ты вложишь в эту шоху можно купить хорошую за эти деньги. А он говорит что ему интересно сделать именно эту. Ну так что ж, шестерку ожидает новая жизнь!

. . . . . . .
OPTIMUS PRIME
Отличное авто,понравилось все кроме доп вентиляцыоных отверствий в решетке радиатора.
Ролакс
Поздравляю!классное авто!! drinks.gif брату скажи,пусть дальше твой бортовик ведет))
susskijj
отличный Пасат!!! прелесть слушай, и цена хорошая, а годд, год какой??? салон можно еще сфоткать??
Роман Кировоград
Решетка в стиле аля бмэвэ?)
Ксен 5000 к?
DGR
машина в ремонте несложнее шестерки, запчасти дешевле чем на ваз,хороший авто!
Роман Кировоград
где вы это видели запчасти дешевле вазовских классических, не мелите чепухи больше...
С праздником.
Сандро68
Спасибо Большое друзья за отзывы!)
Братану уже сказал про бортовик шестерки)) Для него интернет темный лес, он сказал что я буду в бортовике писать за него))
Год 1989
Решетка в стиле БМВ, ага)) На самом деле эти две решетки от 10-ки. Старый хозяин их вырезал из десятошной лыжи и врезал в пассат. Мне кажется нормально смотриться, оригинально так.
Ксен 5000к, всё правильно. Но он конечно не для моноблоков...в будущих планах поставить раздельную оптику Hella с линзами под ксенон.
Вообще в планах много чего. Буду постепенно всё делать. Тут хоть знаешь что вкладываешь и деньги не в пустую уходят, а в шоху как в бочку бездонную...
В ремонте правда как конструктор, всё самому сделать можно.
Запчасти конечно подороже классических, да, но по цене стоят столько же, сколько и запчасти на те же 10-ки и им подобные русские машины, а некоторые и дешевле даже.
R&M
Я уж было подумал тему про паски создали))
Типо кто какие напёк! smile.gif
Сандро68, с приобретением! drinks.gif
susskijj
Цитата(Сандро68 @ 15.4.2012, 15:49) *
Тут хоть знаешь что вкладываешь и деньги не в пустую уходят, а в шоху как в бочку бездонную...

золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +100500

Давай фото салона!!!!
Роман Петрович
С приобретением! Машина классс!!!
yurecgod
Поздравляю с приобретением отличный автомобиль.
Запчастей на него тоже полно и они не часто требуются!

Интересно последить за бортовиком!
Kardinal
Еще раз поздравляю с приобретением)))) drinks.gif
Соглашусь с уже отписавшимися, что решетка на любителя.
Буду следить за темой!
Ни гвоздя ни жезла! friends.gif
Lyzhenkov
Тоже хочу летом брать passat b3,машина хорошая,запчастей много и двигатель не много жрет,что при наших ценах- отлично smile.gif
DGR
Цитата(Роман Кировоград @ 15.4.2012, 14:43) *
где вы это видели запчасти дешевле вазовских классических, не мелите чепухи больше...
С праздником.

вчера ездил с соседом покупать задний ступичный подшипник от гольф 3,стоит 1000тнг(200р).видел что в комплекте идет обойма какие то пластмасски и т.д.Я неразглядывал толком,кароче в комплекте есть всё чтобы сделать одно колесо.
Роман Кировоград скажи мне сколько стоит поменять подшипник на ваз?сейчас смотрю по прайсу оптовую цену подшипника на 2109 цена 850тнг(170р)но к оптовой цене нужно прибавить как минимум 30% чтобы купить в розницу.
Роман Кировоград
я про классические писал...
DGR
Цитата(Роман Кировоград @ 15.4.2012, 21:50) *
я про классические писал...

тогда скажи цену в рублях на подшипник ступицы на классику?соменваюсь что он будет стоить дешевле 200р.

хотелось бы взглянуть на салон
yurecgod
Цитата(DGR @ 15.4.2012, 18:45) *
Роман Кировоград скажи мне сколько стоит поменять подшипник на ваз?сейчас смотрю по прайсу оптовую цену подшипника на 2109 цена 850тнг(170р)но к оптовой цене нужно прибавить как минимум 30% чтобы купить в розницу.

50-70 грн. примерно 200-300 рублей.

По подшипникам лучше не выделываться, а покупать Российские они самые лучшие..
ну или SKF, главное не левак.
Роман Кировоград
Цитата(Сандро68 @ 15.4.2012, 11:49) *
Запчасти конечно подороже классических, да, но по цене стоят столько же, сколько и запчасти на те же 10-ки и им подобные русские машины, а некоторые и дешевле даже.
Господин поручик
Сандро-поздравляю clapping.gif У этой модели ведь нет решетки как таковой? Токмо в эмблеме отверстие? Или на Б3 уже с решеткой?
Сандро68
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2012, 21:00) *
Сандро-поздравляю clapping.gif У этой модели ведь нет решетки как таковой? Токмо в эмблеме отверстие? Или на Б3 уже с решеткой?

Спасибо! У этой модели нет решетки, ты прав. На фото уже самопал из решеток от десятки. Заводские решетки на В4 пошли.

Фото салона сделаю через пару тройку дней, прибраться там надо, а то грязновато! Сегодня с обеда и до вечера ковырялся. Снял передние сиденья, все ковры повытаскивал. Шумка лежала на полу, вся насквозь водой пропитана. Всё повыкидывал. Поролон постелил новый, потом войлок который был сверху и ковром всё накрыл. Завтра постараюсь задние сиденья снять их все вытряхнуть. Всё отмою, отчищу, блестеть будет!
Завтра зарплату обещали на работе дать, куплю стойки, опорники и махнем всё с братом в один из вечеров.

Сандро68
Купил новые стойки, отбойники, пыльники, 1 опорник. Ещё 1 новый у меня есть. За все добро 3 000р. Стойки чисто немецкие, последние у продавца забрал. Сказал что таких больше не будет, вернее будут но уже производства Турция и Китай. Надеюсь походят. В субботу займусь заменой. Думаю ещё до кучи рулевые наконечники махнуть, 250р один стоит, седня ради интереса приценялся и сход развал сделать, чтоб совсем хорошо было. Честно говоря думал дороже за наконечники. Ну вот, план работы на выходной есть. В субботу сделаю, а в воскресенье копать поеду с металлоискателем, земля подсыхает, пора уже сезон открывать.

.
Сандро68
Беда приключилась при поездке на работу утром. Отъехал от дома метров 300, выжимаю сцепление и такой щелчек тунц, и педаль в пол ушла...открываю капот, а там трос сцепления болтается. Заглушил машину, воткнул первую, на скорости крутнул стартером, машина поехала. На месте развернулся и домой на первой поехал, благо близко. После работы с другом заехал купил трос сцепы с автоматической регулировкой (1350р). Сейчас ставить пойду. Ни разу этого не делал, но в книжке почитал как что, вроде ничего сложного. Хорошо хоть рядом с домом оборвался, а не где нибудь в городе или например в среду в лесу, куда я с девушкой ездил. В такие дебри заехал, меня бы там не нашел никто.
DGR
да ладно включил бы какуюнить скорость да пилил потихой.за стойки недорого отдал темболее немецкие если
Сандро68
Цитата(DGR @ 20.4.2012, 20:34) *
да ладно включил бы какуюнить скорость да пилил потихой.за стойки недорого отдал темболее немецкие если

Из леса без сцепы я бы точно не выехал, а так если в городе где то да, допилить до дома можно. На счет стоек сам удивился что дешево, на десятку и то дороже.

Поменял трос сцепления, всё нормуль, оказалось проще простого. Только раньше сцепление срабатывало где-то в середине хода педали, а сейчас почти в начале, чуть отпускаешь педаль и машина поехала. Вот не знаю, может так должно и быть. Трос с автоматической регулировкой, если че и подрегулировать то нечем.
Сандро68
Меняли стойки с другом сегодня. Ох и замудохались мы с ними...вот что значит нельзя работать в праздник. Левую сторону быстро сделали. В процессе осмотра левой стойки была выявлена смерть подшипника ступицы. Поменяли. На всё про всё час ушел. Но вот правая сторона...Во первых её наверное никто не разбирал лет 10. Всё заржавело по самые помидоры. Сняли стойку, подшипник ступицы тоже умер, его поменяли...хотя мозг он нам поимел конкретно. Всё собрали, вставили стойку, а на шаровую одеть не можем хоть тресни, никак и пипец. А потом до нас дошло что случилось неприятное...шрус выскочил у коробки из шлецов. Каким образом это получилось не знаю, но пришлось снимать защиту, под шрусом был прикручен какой-то толстый металлический квадрат весом килограмма 3, на 4-х болтах. Зачем он там нужен я так и не понял. Его открутили. Начали Шрус откручивать от коробки, а там болты чмошные звездочки все прикипели, открутили кое как, мата было сказано за это время немерено. Вытащили привод, раскрутили, вставили всё на место, поставили стопорную шайбу, вставили всё назад, закрутили. Ну а там всё остальное быстро сделали.
Весь день угробили...а так хотелось покопать в выходной с прибором. Вот и думай, работать после этого в праздники или нет.

Наконец-то пришел заказанный ещё в феврале регистратор.
Отличный аппарат, мне нравится. Модель DVR 027
Вот пример дневной съемки кому интересно, сегодня ехал снимал:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=UkVaaASXOzo

Снимал на среднем качестве. В нём флешка пока всего на гиг стоит, если высокое качество поставить то мало влазиет, 5 мин ролик 250метров весит.
. . .
Kardinal
Привет Санек!
ну и дороги..пипец)))
Поздравляю с покупкой)) интересно теперь когда мой приедет)))
Сандро68
Цитата(Kardinal @ 23.4.2012, 0:46) *
Привет Санек!
ну и дороги..пипец)))
Поздравляю с покупкой)) интересно теперь когда мой приедет)))

Привет дружище!
Дороги адские...каждую весну такая херня. А видео что ты мне скинул, так это ваще танкодром какой-то.
Спасибо!)) Твой теперь приедет я думаю недели через 3)
yurecgod
ты снимал на 848 на 480?

Я пришёл к выводу что это оптимал
всегда так и снимаю

Сандро68
Цитата(yurecgod @ 23.4.2012, 1:05) *
ты снимал на 848 на 480?

всегда так и снимаю

Да, именно так и снимал. Если 1280х720 снимать то на гиговую флешку мало влазиет. На 32 поставлю, тогда высокое разрешение выстовлю. Хотя по идее такое разрешение на хрен не надо.
yurecgod
Цитата(Сандро68 @ 23.4.2012, 0:09) *
Цитата(yurecgod @ 23.4.2012, 1:05) *
ты снимал на 848 на 480?

всегда так и снимаю

Да, именно так и снимал. Если 1280х720 снимать то на гиговую флешку мало влазиет. На 32 поставлю, тогда высокое разрешение выстовлю. Хотя по идее такое разрешение на хрен не надо.

именно..у этих регистраторов у которых линза растягивает на 120 у всех
проблема с размазыванием изображения по сторонам у меня такая же фигня...
а при качестве ШД оно там не так сильно все и меняется.

Но регистратор очень хороший большего нет и смысла иметь,
так что поздравляю!
Dronchik2106
Красивый фольц!Поздравляю!
Kedr
Поздравляю со сменой авто! Passat B3-B4 лучший немецкий арбайтер, запчасти дешевые! одна из лучших тачек.
DGR
сколько регистратор обошелся?
vad_ik
Немножко не в тему, но спрошу. Как у человека выбиравшего регистратор))
Что скажете о модели Mystery MDR-800HD? Есть ли смысл за 5 штук брать такой регистратор?

http://www.youtube.com/watch?v=-x4oc1rKzt4...feature=related

Вот видео, судя по отзывам на сайтах регистратор неплох. Но интересует именно то, стоит ли он своих денег!
yurecgod
Я одно могу сказать по поводу регистраторов
брать надо не через инет! У меня вот 3-и штуки валяются
1 в Китае
2 в Киеве
3-тий сам в магазе выбирал

у них могут быть абсолютно одинаковые характеристики
но на практике звук и качество отличатся.

Я короче в последний раз пришёл с буком в магаз
и тупо снимал и смотрел на буке
Mitka
Цитата(vad_ik @ 23.4.2012, 23:25) *
... Но интересует именно то, стоит ли он своих денег!

Неплохой. Я купил подобный - F880LHD
Цена ему должна быть 4000-4500 р.
vad_ik
Спасибо. В магазинах 4300-5000 цена. Тогда буду брать smile.gif
P.S. Извиняюсь за флуд)
Naemnick
Решетка однако не лишней смотрится такая
Сандро68
Привет друзья! Давно здесь не отписывал. Несколько дней назад ездил на диагностику ходовой в сервис. Спросил про стойки, почему гайка верхняя не навернулась как положено. Мастер сказал что в магазе стойки мне дали от Гольфа, поэтому такая фигня. Менять говорит не надо, ездий так. Продиагностировав ходовку приговорили резинки стаба, те что в середине стоят, там прям и поменяли. Рулевая рейка подтекает, говорят если подтянуть попробовать то может совсем сильно потечь. Вот ещё рейка немного постукивает, но пока терпимо. Мастер говорит пока катайся и следи за жидкостью в бачке ГУРа. У нас в Тамбове с рейками напряг, на разборе только заказывать из Москвы и ещё хрен знает когда привезут и какую. Новые китайские в магазине лежат по 7 000р. Вот думаю может новую китайскую купить? Стоит ли? Ну год то она прослужит хоть? Езжу я не много, в год примерно 10 000км накатываю. А то б/у блин тоже не охота покупать с разборки, хрен знает какая она. Пока думаю что делать короче говоря.
Стартер на горячую что-то барахлит, иногда вообще еле крутит...на холодную нормально крутит. Почитал форум пассатовский и сделал вывод что пришел пипец щеткам или втулкам. Сейчас поеду куплю втулки и поменяю для начала, а там помотрим.
Несколько дней назад мужик на семерке мне в зад въехал. Не сильно, в скользь прошел. Я стоял припаркованный, он сзади подъехал и хотел на бардюр заехать и встать параллельно со мной на газон. Газу сильно дал, а машина не на бардюр поехала, а вдоль бардюра поползла и как раз мне в правый угол бампера приползла своим передним левым крылом. У меня ничего, только след остался небольшой как будто отполированный. А у мужика крыло не хило так вмялось. Он его руками там правил правил, так и не поправил. Ну я ничего предъявлять не стал, тем более мужичек пожилой, из семерки вышел руки трясутся, перенервничал пади. Мирно разъехались короче, бог с ним.
Вот такие дела мужики.
Kardinal
вот блин обновил машину((((
Сандро68
Приветствую друзья! Полтора месяца не писал тут...
За это время много чего произошло) Пасик стоял в сервисе 2 дня, ходовку всю делали ему. Поменяли рулевые тяги обе, шаровые обе, рулевые наконечники, пыльники ШРУСов, сайлентблоки в балке, стойки стабилизатора. Теперь за ходовую я уверен) Дома сам заменил тормозные колодки передние все, шкив насоса ГУРа, нижнюю защиту ремня ГРМ. Поменял генератор. Можно конечно было и старый оставить, ему только подшипник поменять и токосъемные кольца, но деньги были и я купил новый, а старый отремонтировал и в запас положил. Стартер разобрал весь до винтика, перетряхнул, втулки поменял. Масло вот в выходные хочу поменять в движке и коробке.
Всё пока хорошо, пасик меня радует, интересно с ним заниматься. Салон весь разобрал, всё пылесосил, мыл, чехлы стирал.
Хочу на нем на море двинуть в начале августа, 1200км. в одну сторону, готовлю вот его. Радиатор хочу поменять перед поездкой, а то прораб с работы ездил в том году, говорит в горном серпантине бывает пробки, жара, машины закипают часто. Мой радиатор доверия не внушает что-то нифига, да и продаются на пассат большие радиаторы, в 2 раза больше моего, такой хочу поставить как раз.

День рождения был недавно, подарков надарили, ваще ваще)) Круто всё было)
Родной братишка магнитолу подарил, классная!
Отец огни ходовые на пасика подарил, ставить буду вот на днях)
А друзья с работы набор инструментов подарили, просто супер набор, всё что нужно!
Фоты прилагаю)

Kardinal
хороши подарунки)))
а наборчик то один в один как у меня friends.gif
Роман Кировоград
С прошедшим!
Да, все нужное, и глаз радует!
R&M
да, давненько тебя не видно было. вот всегда бы такие подарки на ДР получать. подарки для настоящего мужика.))
не люблю шмотки в подарок и т.д.((
Ролакс
Цитата(R&M @ 10.7.2012, 21:57) *
не люблю шмотки в подарок и т.д.((

чего это??костюм от Армани еще никому не мешал smile.gif
Сандро68
Спасибо друзья! :)
Подарки то что надо! Набором уже пользовался, таким инструментом работать одно удовольствие!)
Я тоже шмотки не особо люблю, но как сказал Ролакс от костюма от Армани я бы не отказался grin.gif

Поменял масло в пасе. Залил ХАДО полусинь, отличное масло. В шохе залито было тоже. Брат надысь намедни снял клапанную крышку, а она из нутри вся блестит как зеркало! И плюс к маслу купил ещё тюбик ревитализанта ХАДО 1 Stage, вот такой:

Все вместе получилось короче 2300р. Думал разводят на счет ревитализанта, почитал про него, уж больно он чудодейственный, прям как вода живая. Посмотрел отзывы в инете, народ кто что пишет...кто говорит что круто, кто наоборот - подстава. Ну и решил, что пока сам не попробуешь то не узнаешь. И попробовал. Ну что сказать...такого эффекта ребята я не ожидал, честно. Сначала первые километров 100 вроде всё как всегда, ниче не происходило. А потом ехал как-то вечером, надавил на гашетку и пася как рванул, хоть парашют сзади выбрасывай для остановки. Машина заметно резче побежала, прям определенно быстрее. Раньше она так не бегала, это уж точно не самовнушение. Особенно заметен приход на 3-ей передаче. Сейчас ваще машина тихо тихо работает, прям шуршит, тащит отлично. Гидрокомпенсаторы погромыхивали, как залил тюбик - то всё, отгремелись, движок работает просто песня! 0 вибрации. По расходу не мерил ещё, хотя пася и так ест мало. Тем более лью в него тока 95 бенз, с ним расход меньше чем с 92. Короче проверив на собственном опыте хочу сказать, что этот тюбик ревитализанта помогает! Очень помогает! Осталось ещё померять компрессию в цилиндрах.
Теперь ещё в коробку залью тоже ХАДО с ревитализантом для КПП, а то из коробки какие-то посторонние шумы раздаваться начали. У друга на восьмерке пятая вообще не втыкалась, ездил без неё. Залил ХАДО в коробку + этот тюбик для КПП и через несколько сот км пятая чудесным образом ожила! Стала нормально втыкаться и работать. Я охренел...
Народ! Если кто будет брать что либо из ХАДО, то берите только в официальном представительстве своего города, ни в каких там магазинах автозапчастей, ни в других местах будь они хоть трижды крутые. Просто подделок очень много...а то купите, не поможет и потом будете говорить что хрень это всё. Только у официалов.
DGR
а если в коробку просто тюбик хадо а масло другое?и что это за тюбик для кпп?
Сандро68
Цитата(DGR @ 11.7.2012, 17:01) *
а если в коробку просто тюбик хадо а масло другое?и что это за тюбик для кпп?

Можно с другим маслом в коробку, без разницы. Я просто всё сразу поменять хотел, чтоб одной конторы было всё. А тюбик называется так же как и для двигла - ХАДО 1 Stage Для КПП и редукторов. Стоит примерно столько же, сколько и для двигла. Вот ссылка, если интересно то посмотри, почитай. http://xado.ru/index.php?route=product/pro...;product_id=281
Сандро68
Письмо счастья пришло зараза :)

4 года на шохе ездил и не одной квитанции, а тут на пассате 4-й месяц езжу и уже пришло :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU