Полная версия этой страницы:
звон в двигателе
Цитата(sewa @ 24.2.2012, 20:20)

вобщем поменял цепь,успокоитель,шестерни,натяжитель и башмак. звон остался :(
звенит во 2ом цилиндре в районе клапанов,звук звонкий. снимаешь провод со свечи,звук проподает. что это может быть?
звук усиливается пропорционально оборотам. на холостых не звенит
Уже наверное неважно, так как поздно, но если скидать свечу и пропадает звук, то это 100 % шатун. Шатунный стук раздается по всему блоку и можно придумать, что это стук клапанов.
а если один звон-звонок, чистый и звонкий? при выключении двигателя?
т.е. двиганель на последних оборотах вращения -"дзинь"-, и тишина....
Цитата(Винт @ 11.11.2009, 2:30)

ребят стучать при таких оборотах может и 35-й вал (Валик привода масляного насоса, топливного насоса и распределителя зажигания), он на двух втулках. Вот при выроботки и стучит. Снемите переднюю крышку и попробывайте, если болтается то 100%он!
У меня вот именно такая проблема, как втулки эти снять в гаражных условиях?? Я так думаю без приспособы необойтись? кто сталкивался?
Цитата(Yura_S11 @ 3.5.2013, 20:54)

У меня вот именно такая проблема, как втулки эти снять в гаражных условиях?? Я так думаю без приспособы необойтись? кто сталкивался?
Сталкивался. Втулки менять раз плюнуть, а вот развернуть их потом еще нужно специальной разветкой. Или искать на гаражах, или покупать, около 25 баксов.
Менять просто - выбить любым зубилом, выколоткой внутрь блока, и запрессовать новые. Но это все нужно делать на снятом двигателе.
а у меня такая беда появилась... На холостых Вначале был непонятный стук, буд-то гайку в ведро кинули и тресут, не цикличный, начал лазить, все закручено, успокоитель на месте, клапата недавно регулировались, цепь подтягивали, двигатель работает ровно, никаких провалов, едет отлично, все жидкости на месте. Затем появился скрежет, опять таки рывками пропадает. Долго рыл интернет, появился вариант стучания привода генератора или помпы, но проверить времени не было. Что это еще может быть ?
С Праздником Великой Победы, други! Привет

У мя появился странный звук. Стою на месте, двигатель работает норм, холостые 800-900. Поворачиваю (выворачиваю) руль в правую сторону, и в какой-то момент времени появляется какбе скрежеток из под капота, где-то, почти на завершении кручения руля. Затем исчезает. Кручу обратно, снова на том же месте скрежеток и снова исчезает при дальнейшем выравинвании руля. В движении, при прохождении правого (именно правого) крутого поворота так же возникает скрежеток. Звук идет будто от двигателя, хотя не вижу связи между поворотом руля, стоя на месте и работающим двиглом.
Появился, я думаю, он после того, как я жахнул правым колесом в хороооошую яму (покрышку продырявил).
ЗЫ Может быть я не туда мессагу жахнул. Перенесите тогда, плеазе
dron51rus
10.5.2013, 20:08
такая же ерунда, с того лета, когда налетел на камень на проселочной дороге, еще немного в момент возникновения звука подклинивает руль...
чтото где то с рулевым, надо смотреть.
Тяга об штаны задевает видать..молоток в помощь.
одного в яму, другому крутить руль. я думаю причина сразу выявится.
Роман Кировоград
10.5.2013, 21:38
тяга гайкой в штаны упирается, в яму и смотри где именно.
Спасибо огромное, друзья
Добрый день! Встретился с проблемой, в двигателе слышны странные и в то же время очень страшные звуки. Причем они могут пропадать, звучать очень тихо или звучать достаточно громко, это происходит вне зависимости от температуры двигателя, оборотов, в движении или на стоянке. Это никак не мешает машине работать на холостых, и перемещаться достаточно динамично. Чтобы было понятнее я сделал видео запись этого явления.
Извиняюсь за качество, очень темно и неразборчиво, но самое главное звук, я перемещал камеру в разные положения чтобы было слышно из разных точек. В самом начале видео звук еле различим, но он присутствует. К концу видео звук сложно не заметить, он навязчивый, скребучий какойто. Очень хорошо слышно звук начиная с 1 минута 20 секунд
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Роман Кировоград
21.5.2013, 22:11
отредактировал ссыль на видео.
Для начала,скинь ремешок и послушай без оного..
такой свист, как будто снята крышка воздушного фильтра, но хоть и видео в темноте, но видно, что крышка на месте. а звук действительно странный, хоть я и не уверен, что это звук именно движка.
Цитата(Ролакс @ 22.5.2013, 0:25)

Для начала,скинь ремешок и послушай без оного..
ремешок скину, попробую
В данном случае работает только двигатель машина на нейтральной передаче, с выжатым сцеплением или без него, звук тот же. Этот звук во время работы двигателя в движении очень четко чувствуется на рычаге КПП, рычаг начинает прям гудеть в руке в такт скрежету. Неприятно
Kacheika
28.5.2013, 20:32
Всем привет ребят! У меня такая штука,когда еду скрежет такой как будто какая крутящаяся деталь трется об другую. Звук появляется когда даю нагрузку, т.е. жму газ, если газ отпустить звука нет? Подозрения на мет. кожух переднего тормозного диска? Кто что подскажет?
Роман Кировоград
28.5.2013, 20:46
а когда стоишь и жмешь газ?
Apocalypsyse
29.5.2013, 9:41
Цитата(Kacheika @ 28.5.2013, 22:32)

Всем привет ребят! У меня такая штука,когда еду скрежет такой как будто какая крутящаяся деталь трется об другую. Звук появляется когда даю нагрузку, т.е. жму газ, если газ отпустить звука нет? Подозрения на мет. кожух переднего тормозного диска? Кто что подскажет?
хм. я вот незнаю может глупость а сцепление в порядке. может диск сцепления пробуксовывает под нагрузкой потому что стёрся небось до заклёпок и заклёпками царапает рабочие поверхности.. а так посмотри пыльники.
Vladislav2609
9.7.2013, 9:01
Подскажите что может быть:
на оборотах от 1300 до 2000 в двигателе в районе впуска/выпуска появляется какой-то звон. Появилось это вчера, сам движок работает нормально. Звон похож на тот, который издает бокал при щелчке по нему. Частота звона где-то 4-6 в секунду.
может от вибрации кожух стартера открутился, их там два, да цепляет...
думаю вряд ли поршня "перекладываются"
Vladislav2609
9.7.2013, 9:30
У стартера кожуха нет. Сейчас схожу видео запишу, может поможет.
а эта гадость как ее там "жаровня"-есть?
Vladislav2609
9.7.2013, 10:00
Какая жаровня?
За совет со стартером - спасибо огромное, открутились два винта крепления задней крышки его. Затянул - ничего не гремит
Сам бы ни за что туда не полез смотреть. Чего уж только не передумал про движок.
ну эт пластинка с трубкой/кольцом стоит на коллекторе, от нее одет гофра/шланг на воздухан.... теплый воздух подает в зимнем режиме.

да еще что бывает то)))раз болт из коллетора-крепления "жаровни" выкрутился.....
сразу почувствовал себя в "запорожце" звук один в один...)))
Vladislav2609
9.7.2013, 10:21
Такого барахла нет, толку думаю не много от него.
Видимо пока по трассе ехал, раскрутились винты, дороги все в ямах были.
Я еще думал что когда вчера фильтр менял шайба со шпильки попала в карб и там гремит. Видимо она упала куда-то в другое место =)
обычно если и падает что то или в карб, а если нет, то в балку или кармана стакана амортизатора....а потом не найдешь...или со временем..
kreshkastet
9.7.2013, 10:31
Цитата(Vladislav2609 @ 9.7.2013, 12:21)

Такого барахла нет, толку думаю не много от него.
Видимо пока по трассе ехал, раскрутились винты, дороги все в ямах были.
Я еще думал что когда вчера фильтр менял шайба со шпильки попала в карб и там гремит. Видимо она упала куда-то в другое место =)
ингда проблема лежит на поверхности,а мы ее незамечаем......вот на днях ехал ,авто начало подергиваться на малых оборотах, думаю проблема в свечи,продолжаю ехать ,БАЦ ,вырубился с работы цилиндр,открыл капот на четвертом слетел надсвечник

как он слетел силиконовый ,непойму ,ведь надевается туго и снимается тяжело
maloi2012
28.7.2013, 21:44
Всем привет.Вообщем парни выручайте,столкнулся со звоном,похож на колокольный.Появляется только тогда когда сбрасываешь газ с включенной передачей либо тогда когда катишься с выключенной передачей,куда копать не знаю.Еще заметил,когда катишься на выключенной передаче,если взять ручку КПП и потянуть ее в сторону включения любой передачи без выжима сцепления звук пропадает.Что может быть?Может кто сталкивался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.