Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техосмотр 2012
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Ludvig
Приезжай в гости на м.Красногвардейская без машины. Будет тебе счастье.
dimom3000
Цитата(Ludvig @ 20.7.2012, 11:11) *
Приезжай в гости на м.Красногвардейская без машины. Будет тебе счастье.

а поподробней?
Ludvig
От старого ТО впишут в ОСАГО данные и катайся. За ТО там хотят 3шт.
НО! На Кожуховской проще решить все проблемы, кстати. Там такого добра навалом.
dimom3000
Цитата(dimom3000 @ 20.7.2012, 10:30) *
парни,вопрос тем,кто ТО проходит сам: на месте вообще возможно договориться,если будут какие-нибудь косяки,за денюжку естественно? И какова цена вопроса (актуально для Москвы)?

Ура! Техосмотр пройден. Недочеты: сбиты фары,коробка снизу в масле, выхлоп зашкаливает,задние тормоза с разностью усилий. А еще глушак типа не заводской. Но косарь деревянных решил все проблемы.
uarti
проходил ТО 27 июля, уже 5-6 год прохожу сам, по-честному 1985 г выпуска а/м, стараюсь содержать авто в рабочем состоянии, езжу на одну и ту же станцию ТО, поэтому их порядок осмотра знаю. по деньгам 510 рублей, по времени 10-12 минут заняло
: - проверили ручник на горке
- загнал на яму (осмотр подвески, трансмиссии)
- проверка внешних световых приборов, сигнал, дворники+омыватель
- увидели что есть огнетушитель, аптечка (два года кстати уже как просроченная), знак аварийной с краями
- сверили номера ВИН и мотора

ВСЁ !!!
года два проверяли выхлоп из трубы, наверно был в норме, за эти 5 лет были мелкие замечания 3 раза: когда ввели третий стоп сказали приделать + огнетушитель 2 литра (устранил за час - купил, поставил) 2 раз подделал крепление седушки - был люфт большой, 3: заменил 1 сгоревшую лампу в стопе + заменил одну резинку на задней реактивной тяге.

глушитель - 2 и 3 часть самодельные из нержавейки, стоят уже лет 15-20, подвеску я делал перед осмотром сам по мелочи (все шаровые, наконечники 4 шт, новые пружины-сток, а то старые просели) днище целое, коробка и мост щеткой отшкрябаны, правда на мосту потеки свежие из под сапуна. брызговики от МАНА приделал задние (подрезал правда, а то великоваты - 40х40 см. в салоне полный сток,почти - на двух дверях снята обшивка изнутри, тонировки нет.

для меня ТО - не страшно, даже я считаю полезно. т.к. если знаешь что за бабло все можно сделать то и авто лишний раз делать не будешь, а это вылазит боком.
Ролакс
Поздравляем Россиян! drinks.gif
http://www.glavred.info/archive/2012/08/03/165538-4.html
всегда говорил-не надо спешить делать ТО grin.gif
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 3.8.2012, 23:11) *
Поздравляем Россиян! drinks.gif
http://www.glavred.info/archive/2012/08/03/165538-4.html
всегда говорил-не надо спешить делать ТО grin.gif

А толку то?
Комментарий знающего товарища:
Цитата
MiStar (00:16:31 4/08/2012)
Не совсем так. Журнашлюшки, как обычно, все переврали на свой лад. Просто вместо талона ТО, который в принципе, является маразматичным придатком из прошлого, остается только диагностическая карта, которая прекрасно существовала с 1993г.
MiStar (00:17:44 4/08/2012)
Т.е. порядок остается прежним, просто талончик ТО, который раньше был основным документом - уходит в вечность, а основным документом становится диагностическая карта, которую раньше выбрасывали, сразу за воротами ПИКа.
MiStar (00:21:57 4/08/2012)
Все остальное - остается неизменным, т.е. порядок прохождения ТО - прежний, единственное, что убрали маразм, связанный со сроками действия ТО для получения страховки. Теперь ТО действует до срока указанного в карте, и получить по ней страховку можно хоть в последние сутки ее действия. Вторым плюсом - стало то, что карта не является "именной" и привязана исключительно к VIN автомобиля. Т.е. действительна вне зависимости от смены владельцев.
И третий момент, наиболее интересный: теперь 50-й регион может законно пройти ТО в 77-м и наоборот. Аналогично для 78 и 47.

А говоря еще проще, путен делает послабление для верных манагеров, купивших фордфокус в кредит...
Цитата
MiStar (00:31:47 4/08/2012)
В выигрыше - оказываются владельцы "свежих" машин в возрасте до 7..12 лет, которые обслуживаются у официалов, т.к. они теперь по факту, вообще избавлены от понятия ТО.
Ролакс
Хоть что то.
МЫХЪ
А толку .... С нашими ведрами лохматых годов эта тема не прокатит..... я б..ть даж не знаю што такое "официальный" СЦ ВАЗ , всё во дворе делается или в знакомом сто ..... а у них акредитации нету)))))) в этом году ТО прошел.... пусть голова в следующем болит..... Тем более што в декабре обещали конец света!!! (подарок на Д Р бля.....)
Ролакс
Цитата(МЫХЪ @ 8.8.2012, 20:13) *
Тем более што в декабре обещали конец света!!! (подарок на Д Р бля.....)

Не будет тк индейцы в календаре Майя забыли учесть високосные годы,а это значит он(конец света) уже давно прошел beach.gif
федор
Страховка кончилась в июне а техосмотр до сентября. Сказали проходить т.о. заново. Три месяца в опу. Сделал страховку без техосмотра=))) В сентябре поеду на техосмотр.
varvar-s
Техосмотр по-новому»: провал реформы

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил МВД и ФСФР провести массовую проверку того, как работает система техосмотра автомобилей в стране. Поводом для этого стала жалоба самих операторов ТО, в которой фактически было признано, что реформа техосмотра полностью провалена, передает «Коммерсант».
«Более 90% владельцев транспортных средств приобретают талоны (ныне — диагностические карты) ТО в обход установленного ФЗ порядка, без фактического диагностирования автомобиля»,— говорится в письме..... http://auto.mail.ru/article.html?id=38879
VaSer
Цитата(varvar-s @ 17.10.2012, 19:53) *
Техосмотр по-новому»: провал реформы

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил МВД и ФСФР провести массовую проверку того, как работает система техосмотра автомобилей в стране. Поводом для этого стала жалоба самих операторов ТО, в которой фактически было признано, что реформа техосмотра полностью провалена, передает «Коммерсант».
«Более 90% владельцев транспортных средств приобретают талоны (ныне — диагностические карты) ТО в обход установленного ФЗ порядка, без фактического диагностирования автомобиля»,— говорится в письме..... http://auto.mail.ru/article.html?id=38879

именно так я и сделал)))
Саня Курган
Прошел тех-осмотр в июне на шестерике.Ничего нового не заметил...Больше пунктов стало,а проверили только CO,лампочки,даже тормоза не проверяли.
Проще чем было!!!

vazlomonos
А я ща вообще без ТО езжу, когда страховал, мне дали страховку и сказали ЕСЛИ ХОЧЕШ ЕДЬ ПРОХОДИ ТО В ТВЕРЬ,если нет так нет, НО если ДТП ты будеш виноват, я ей говорю так если ДТП пускай доказывают что по моей вине или по вине неисправного авто, она мне не ипет ты виноват будеш и все. Ну я так подум в падлу в город Тверь тащица, поезжу пока так. Главное хитро сделали ТО надо теперь проходить только в той канторе в которой застрохавался.Хотя по телеку уверяли что можно будет пройти ТО в любой частной шаражке. Раньше проще было приехал в славный город Торжок. 1200р отдал постоял, свет включил сфоткали и за талоном и всё.
Ролакс
Бред вобще придумали..хорошо хоть у наших баранов хватило ума отказаться от него.
да и без доверки удобно-машину/ключи отдал и порядок.
Kedr
Цитата(Ролакс @ 18.10.2012, 1:21) *
Бред вобще придумали..хорошо хоть у наших баранов хватило ума отказаться от него.
да и без доверки удобно-машину/ключи отдал и порядок.

У Вас вообще молодцы!
Роман Кировоград
тьху, тьху, приняли сдуру а теперь назад бы вернуть, но рано видимо еще, народ не так поймет, да и выборы на носу, низя пока.
кобзев
Но доверка всё равно нужна, иначе не продать и не снять с учёта.
oledg
Цитата(кобзев @ 18.10.2012, 12:03) *
Но доверка всё равно нужна, иначе не продать и не снять с учёта.

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ! а скоко стоить снять и поставить на учет и что для этого нужно?
Ролакс
НЕ Техосмотр,но что то похуже..правда касается только москвичей..стырено с другого форума
-------------------------------------------
Кто поедет в Москву с января 2013 года прихватите с собой для своих московских друзей ведро валерьянки.
Мер Москвы подготовил для них новогодний подарок в виде дополнительного транспортного сбора, который переходит все рамки, а потому и понадобится валерьянка, чтобы отпаивать москвичей - владельцев автомобилей, мощность которых выше 70 л.с.
Я подсчитал, что, например, за 5-литровые 140-е Мерседесы мощностью порядка 400 л.с. в Москве придется в год заплатить транспортный сбор в размере почти 2000 долларов, а за рядового 124-го с мотором в 140 л.с. - около 150 долларов.

Вот, читайте:

С 1 января 2013 года за автомобили в Москве придется доплачивать

Чуда не произошло: Московская городская дума сегодня, 14 ноября, приняла в окончательном чтении закон о повышении транспортного налога. Новые ставки, из которых будет высчитываться сумма взноса автомобилистов в бюджет за владение транспортными средствами, вступят в силу с 1 января 2013 года.

Самое серьезное изменение коснется владельцев маломощных машин. Так, транспортный налог для автомобилей с двигателями мощностью до 100 л.с. хотят увеличить едва ли не в два раза. За каждую лошадиную силу нужно будет платить 12 рублей вместо прежних семи. Владельцам автомобилей, которые попадают под другие установленные категории мощности, придется доплачивать в среднем по пять рублей за каждую лошадиную силу. При этом автомобили мощностью до 70 л.с., как и прежде, налогом не облагаются.

В категории от 100 до 125 л.с. транспортный налог составит 25 рублей вместо нынешних 20 за лошадиную силу; за машины с двигателем мощностью от 125 до 150 л.с. - 35 рублей вместо 30 рублей; от 150 до 175 л.с. - 45 рублей вместо 38 рублей; от 175 до 200 л.с. - 50 рублей вместо 45 рублей; от 200 л.с. до 225 л.с. включительно - 65 рублей вместо прежних 60 рублей. При этом категорию более мощных автомобилей (более 225 л.с.) законопроект не затрагивает, транспортный налог для них останется прежним – 75 рублей за каждую лошадиную силу в диапазоне от 225 до 250 лошадиных сил и 150 рублей за автомобили мощностью более 250 лошадиных сил.

Ранее законопроект, внесенные в Мосгордуму мэром города Сергеем Собяниным, проверили и одобрили прокуратура и Контрольно-счетная палата. Чиновники отмечают, что данная мера поможет пополнить городскую казну на 2,5 млрд руб. за год, а также напоминают, что это первое повышение транспортного налога в Москве за восемь лет. По словам руководителя столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, «общий уровень индексации составляет примерно 13%, то есть 600 рублей в расчете на одного автовладельца».

Кроме того, документ содержит другое важное положение – полную отмену льгот для владельцев мощных автомобилей в Москве. Как пояснили в мэрии, это связано с тем, что в последнее время чиновниками фиксируется большое количество случаев, когда владельцы иномарок с двигателем мощностью более 200 л.с. оформляют ее на знакомого или родственника, относящегося к льготной категории граждан. Таким образом, они уходят от уплаты транспортного налога в полном объеме. Вместе с тем инициаторы законопроекта заверили, что автомобилей с моторами мощностью до 200 л.с. в Москве абсолютное большинство, поэтому отмена льгот коснется лишь немногих.

Мощность двигателя Ставка налога(сейчас), руб./1 л.с. Ставка станет, руб./1 л.с.
До 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 07 12
Свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно 20 25
Свыше 125 л.с. до 150 л.с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно 30 35
Свыше 150 л.с. до 175 л.с. (свыше 110,33 кВт до 128, 7кВт) включительно 38 45
Свыше 175 л.с. до 200 л.с. (свыше 128,7 кВт до 147,1 кВт) включительно 45 50
Свыше 200 л.с. до 225 л.с. (свыше 147,1 кВт до 165,5 кВт) включительно 60 65
Свыше 225 л.с. до 250 л.с. включительно 75 75
Свыше 250 л.с. 150 150

Отметим, что многие автовладельцы уклоняются от уплаты транспортного налога, а лидер Федерации автомобилистов России Сергей Канаев призывает последовать остальных их примеру. По его мнению, этот «абсурдный» налог не имеет отношения ни к транспорту, ни к содержанию дорог».

Напомним, накануне стало известно о еще одном предложении повысить транспортный налог – уже на федеральном уровне. В Минпромторге разработали новый план спасения отечественных автопроизводителей после вступления в ВТО и снижения ввозных пошлин, главными пунктами которого значатся повышение ставок транспортного налога и увеличение коэффициентов ОСАГО для подержанных автомобилей, не отвечающих современным экологическим нормам. Проще говоря, для «автохлама». По мнению авторов документа, это должно подтолкнуть владельцев старых автомобилей к их сдаче в утилизацию и приобретению новых российских машин. Инициатива, впрочем, не нашла поддержки – одним из первых предложение коллег раскритиковал Минфин.
varvar-s
Цитата(Ролакс @ 19.11.2012, 14:55) *
НЕ Техосмотр,но что то похуже..правда касается только москвичей..стырено с другого форума
-------------------------------------------
Кто поедет в Москву с января 2013 года прихватите с собой для своих московских друзей ведро валерьянки.
......... вступят в силу с 1 января 2013 года.

Самое серьезное изменение коснется владельцев маломощных машин. Так, транспортный налог для автомобилей с двигателями мощностью до 100 л.с. хотят увеличить едва ли не в два раза. За каждую лошадиную силу нужно будет платить 12 рублей вместо прежних семи.

а чего так рыдать то.?у нас и сейчас 14 р . сила. а что такое две штуки обам налога заплатить этим толстосумам? да плюнуть тяжелее...
Ролакс
Цитата(varvar-s @ 19.11.2012, 13:06) *
а чего так рыдать то.?у нас и сейчас 14 р . сила.

Значит,москвичей просто подогнали под общероссийский стандарт.
varvar-s
Цитата(Ролакс @ 19.11.2012, 15:11) *
Цитата(varvar-s @ 19.11.2012, 13:06) *
а чего так рыдать то.?у нас и сейчас 14 р . сила.

Значит,москвичей просто подогнали под общероссийский стандарт.

налоги выставляют местные власти...
varvar-s
короче прошел сегодня техосмотр. удивило -зачем записывают марку резины?. припомнил и на шахе ездил когда- мужик приседал и записывал чего то. и сегодня спросили. потом смотрю в диагностической карте нафигачено- ОМСКШИНА... зачем?
Kedr
Пора отменить этот транспортный налог в нынешнем виде. Почему если у меня машина простаивает, я должен за нее платить дорожный налог, ведь дорогами не пользуюсь) Привязка к лошадиным силам это вообще бред сивой кобылы, надо не к лошадям тогда уж привязывать, а к объему двигателя. Потому как сейчас у очень малообъемных машин стали очень мощные двигатели. На 1.6 можно 150 лошадей с лихвой выжать. Государство всех до нитки ободрать хочет. Вернее не государство, а отдельные горе-инициаторы.
Дискриминация автовладельцев заметна.
IGORYAN
Цитата(Kedr @ 24.11.2012, 9:55) *
Пора отменить этот транспортный налог в нынешнем виде. Почему если у меня машина простаивает, я должен за нее платить дорожный налог, ведь дорогами не пользуюсь) Привязка к лошадиным силам это вообще бред сивой кобылы, надо не к лошадям тогда уж привязывать, а к объему двигателя. Потому как сейчас у очень малообъемных машин стали очень мощные двигатели. На 1.6 можно 150 лошадей с лихвой выжать. Государство всех до нитки ободрать хочет.

А есть какие нить ГАЗоны у которых за 4 литра двиган и всего лишь чуть больше за 100л.с.
Kedr
Еще у нас новые иномарки раза в 3 дороже стоят (из-за пошлин) чем на родине.
Ладно там еще можно (якобы) обложить старую машину (старше 7 лет) налогом на ввоз в 8 раз превышающем ее стоимость, но новые то свежие зачем обкладывать? Государство не прочь за наш счёт поживиться.
Надо еще десятикратный налог на воздух сделать, чтобы всем неповадно было. И двадцатикратный на питьевую воду. ВОт тогда заживём !!!!!!
IGORYAN
Цитата(Kedr @ 24.11.2012, 10:13) *
но новые то свежие зачем обкладывать?

Чтобы наши ведра покупались.
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 24.11.2012, 8:24) *
Цитата(Kedr @ 24.11.2012, 10:13) *
но новые то свежие зачем обкладывать?

Чтобы наши ведра покупались.

были бы они лучше покупались бы добровольно. К слову в Украине транспортный налог вложен в цену на бензин.
YaJAROFF
Цитата(кобзев @ 24.11.2012, 20:32) *
транспортный налог вложен в цену на бензин.

А наши все воду мутят...
Warrior
Цитата(кобзев @ 25.11.2012, 0:32) *
были бы они лучше покупались бы добровольно. К слову в Украине транспортный налог вложен в цену на бензин.

У нас тоже вложен в бензин, но еще и дополнительно сверху. Правда не во всех регионах. Оренбург, например не платит.
tosa77777
Если имеется страховка,которую сделали без техосмотра,нужно ли проходить техосмотр и что будет если его не проходить ,так как страховка имеется
Kedr
Цитата(tosa77777 @ 9.4.2013, 8:58) *
Если имеется страховка,которую сделали без техосмотра,нужно ли проходить техосмотр и что будет если его не проходить ,так как страховка имеется

Вообще-то перед получением полиса ОСАГО вы обязаны пройти техосмотр и получить диагностическую карту. И потом уже с ней вам должны оформлять полис. Однако у нас похоже это не совсем работает, потому как я показал свой старый талон техосмотра, который должен был закончится в этом месяце, и мне сделали страховку на 1 год. И всё. Без всяких карт
YaJAROFF
Вот и мне звонит агент: у вас кончается страховка, приходите, талон ТО в придачу...
Lyzhenkov
В этом месяце проходить ТО на шестерке,надо успеть пройти ТО до 30 апреля,или скидку на страховку не накинут (20% скидка)
Kedr
У нас в законах одна подлая гадость теперь есть, благодаря которой человек без прав или лишенный прав теперь не может стать владельцем машины.
Теперь в правилах постановки на учет в ГАИ есть обязательный пункт - полис ОСАГО.
То есть без полиса машину на учет не поставят.
А полис оформят только в случае прохождения ТО и что самое главное - только при наличии категории Б. Без нее никто полис оформлять не будет.
Без категории эта схема не работает.
Гражданин без ВУ машину на учет на себя не поставит.
А раньше можно было.
То есть фактически право собственности на автомобиль получить можно, но зарегистрировать в ГИБДД, без нужной категории - никак.
sergey_sin_igorya
Цитата(Kedr @ 10.4.2013, 0:28) *
Вообще-то перед получением полиса ОСАГО вы обязаны пройти техосмотр и получить диагностическую карту. И потом уже с ней вам должны оформлять полис. Однако у нас похоже это не совсем работает, потому как я показал свой старый талон техосмотра, который должен был закончится в этом месяце, и мне сделали страховку на 1 год. И всё. Без всяких карт

читал что первый год действия закона сказали штрафовать не будут, но лучше пройти
ritchi
Цитата(tosa77777 @ 9.4.2013, 8:58) *

я так езжу,страховщица знакомая говорит что в случае аварии могут отказать в выплате,ну конечно в определенных случаях.
Kedr
Цитата(ritchi @ 9.4.2013, 22:20) *
я так езжу,страховщица знакомая говорит что в случае аварии могут отказать в выплате,ну конечно в определенных случаях.

вот я тоже так езжу и мне страховщик мой тоже самое сказал, вот интересно в каких таких определенных случаях? источник хорошо бы увидеть.
похоже что реформа техосмотра провалилась с треском.
ritchi
Цитата(Kedr @ 10.4.2013, 2:01) *
вот я тоже так езжу и мне страховщик мой тоже самое сказал, вот интересно в каких таких определенных случаях? источник хорошо бы увидеть.

ну я так понимаю при моей вине из-за неисправности какой,хотя стоит им узнать что ты не прошел ТО,мне кажется они и при чуждой вине не выплатят... благо за 5 лет ни одной аварии тьфу-тьфу,надеюсь до конца страховки доезжу без чп
RRR
конечно, можно и так ездить. ведь всегда нужным числом получите ТО. Кстати, по свидетельству страховщиков в 90% случаях просят именно задним числом. Выходит, остальные 10% конченые му**ки.
sergey_sin_igorya
Цитата(Kedr @ 10.4.2013, 5:01) *

по любому во всех лишь бы не платить
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 9.4.2013, 20:48) *
У нас в законах одна подлая гадость теперь есть, благодаря которой человек без прав или лишенный прав теперь не может стать владельцем машины.
То есть фактически право собственности на автомобиль получить можно, но зарегистрировать в ГИБДД, без нужной категории - никак.

Че то ты путаешь. Действует эта фигня с 1 июля. В начале Августа, переоформлял машину. Чтобы сохранить номера 50 региона (И не только, там еще были заморочки) оформлял на мать (У нее прописка МО). Оформлялось по ДКП в ППФ, единственное что пришлось сделать - это как ошпаренному гнать в офис ингостраха и менять владельца в полисе. Про наличие прав у хозяина никто ни разу не заикнулся. Надо ли говорить, что у матушки их никогда в жизни не было?!
Kedr
Я ничего не путаю! С гражданином у которого нет нужной категории для вождения автомобиля, страховая договор не заключит.
Соответственно полиса он не получит, и номера получить не сможет.
По крайней мере у меня потребовали полис при перерегистрации.
Но то что полис требуют - факт.
Замкнутая цепь получается.
Скоро собираюсь покупать мотоцикл, продавцы предупредили если нет категории А, то поставить на учет не получится.
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 11.4.2013, 0:01) *
Я ничего не путаю! С гражданином у которого нет нужной категории для вождения автомобиля, страховая договор не заключит.

Вот говорю тебе. В августе переоформлял машину на мать. Полис требовали с новым владельцем. Страховая без проблем его сменила. Прав у нее, естественно, не было никогда.
RRR
Цитата(Kedr @ 11.4.2013, 1:01) *
По крайней мере у меня потребовали полис при перерегистрации.
Но то что полис требуют - факт.
Замкнутая цепь получается.
Скоро собираюсь покупать мотоцикл, продавцы предупредили если нет категории А, то поставить на учет не получится.

Конечно никто не впишет в полис у кого прав нет.
А при отказе от регистрационных дествий, пусть пишут письменный отказ. Далее жалоба и прокуратура.
ritchi
я также в июле оформлял машину,никто полис не требовал в мрэо
varvar-s
Цитата(Kedr @ 11.4.2013, 0:01) *
Соответственно полиса он не получит, и номера получить не сможет......

да ладно. собстенником может быть кто угодно
Kedr
Собственником да. Но постановка на учет в ГИБДД и право собственности - немного разные вещи по сути)
Собственником стать можно всегда. Основание - ДКП, договор дарения, завещание и прочая прочая.

А вот на учет в ГИБДД ставят при наличии определенных договоров, например если нет полиса ОСАГО (договора со страховой компанией) то на учет не ставят.
Я 2 машины переоформлял, в обоих случаях потребовали полис. Может где-то какое-то хитрое постановление вышло, о котором я не знаю.
В 2012 у меня еще талон ТО потребовали, когда проходил ТО, в сам талон вписали не регистрационный номер автомобиля, а VIN-код.

Страховку без прав сделать можно, при том условии что не будет указаны в списке лица, допущенные к управлению, тобишь это самая дорогая осага безлимитная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU