Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя шестерочка!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Роман Петрович
Вот инфа, установкаБСЖ http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5554
denShtopor
Цитата(кобзев @ 8.1.2012, 21:38) *
Если БСЗ то в 450-470гр обойдётся,а так трамблёр 150,провода 60-70,свечи 70-80.Не думаю что цены в Донецке выше или ниже чем в ЗП Сити .Подкапотное по виду канешно не очень,но думаю пареь рукастый все в порядок приведёшь)
БСЗ лучше ставить сразу я 3 года не решался терь жалею что не решался.Если провода для БСЗ будешь брать обращай внимание на клемки на разъемах,ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЛЫЕ А НЕ ЖЁЛТЫЕ,УДАЧИ.

ок, учту.
кобзев
Как я понял живёшь недалеко от этого места?
http://cs11420.vkontakte.ru/u20526767/1352.../x_079540e6.jpg
http://cs11420.vkontakte.ru/u20526767/1352.../x_feb7a823.jpg
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 8.1.2012, 21:47) *

спасибо, почитаю=)

Цитата(кобзев @ 8.1.2012, 21:49) *

этож донбасс арена там?! если да то км 10 оттуда, а мож и меньше=)
кобзев
Цитата(denShtopor @ 8.1.2012, 20:51) *
Цитата(Роман Петрович @ 8.1.2012, 21:47) *

спасибо, почитаю=)

Цитата(кобзев @ 8.1.2012, 21:49) *

этож донбасс арена там?! если да то км 10 оттуда, а мож и меньше=)

Да возле арены,бывал там частенько=)
Muzhik
Если провода для БСЗ будешь брать обращай внимание на клемки на разъемах,ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЛЫЕ А НЕ ЖЁЛТЫЕ,УДАЧИ.

У меня стоят ВВ для БСЗ Тесла, клемки на концах желтые.. это значит подделка? и почему белые должны быть?
кобзев
Цитата(Muzhik @ 8.1.2012, 21:27) *
Если провода для БСЗ будешь брать обращай внимание на клемки на разъемах,ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЛЫЕ А НЕ ЖЁЛТЫЕ,УДАЧИ.

У меня стоят ВВ для БСЗ Тесла, клемки на концах желтые.. это значит подделка? и почему белые должны быть?

Не ВВ провода,а жгут прроводов идущих из камутатора к трамблёру.Жёлтые быстрее прогарают,белые меньше.Так сказал один дядя которому я склонен верить.
sedoy
Цитата(кобзев @ 9.1.2012, 1:13) *
жгут прроводов идущих из камутатора к трамблёру.Жёлтые быстрее прогарают,белые меньше.Так сказал один дядя которому я склонен верить.

на шестерке данные провода с желтыми клеммами, стоят с 98 года
на пятерке с белыми клеммами, стоит с 09
denShtopor
подскажите плиз!! clapping.gif

вот нашел схему бсз

впринципе все понятно кроме пункта 7. что это за "монтажный блок"?

и еще, надо покупать:
1. бесконтактный трамблер
2. катушка 08
3. провода от нивы
4. свечи с зазором 0.7- 0.8 мм и провода вв для БСЗ
5. коммутатор
все, больше ничего ненадо???

и еще один вопрос. у меня, вроде, не идет от трамблера к карбу никакого вауукумника.... такое может быть????!!!
1300SL
а какого лешего они прогорают??? там что такая большая напруга??? или какой то школьник не так считал сечение при вводе в эксплуатацию???
просто первый раз слышу про прогар проводов-жгута коммутатора.
кобзев
Цитата(1300SL @ 8.1.2012, 22:47) *
а какого лешего они прогорают??? там что такая большая напруга??? или какой то школьник не так считал сечение при вводе в эксплуатацию???
просто первый раз слышу про прогар проводов-жгута коммутатора.

не электрик,но попробую подумать так.Видимо с жёлтого металла окисляются больше.....По крайней мере так сказал чувак корый мне это делал,опыт у него большой.Да и кто знает кто сечение считал,может и школьник,они без упаковки продаются,так что расчитывать на то что сечение там правильное не стоит...Ваше дело покупать ,берите что хотите,моё дело поделится инфой.
Роман Кировоград
Если от трамблера к карбу нет шланги, значит трамблер старого образца, и карбюратор вебер наверно.
denShtopor
Цитата(Роман Кировоград @ 8.1.2012, 23:57) *
Если от трамблера к карбу нет шланги, значит трамблер старого образца, и карбюратор вебер наверно.

из-за этого проблем небудет с установкой БСЗ?
Роман Кировоград
Посмотрел по твоим фото, да , трамблер старый, родной наверно еще, а карб уже идет под новый трамблер, с трубкой под вакуум.
1300SL
№7 монтажный блок-блок предохранителей на ваз-2105
кобзев
Цитата(denShtopor @ 8.1.2012, 22:59) *

Проблем не будет,трамблр то новый будет с вакуумом.
denShtopor
Цитата(1300SL @ 9.1.2012, 0:06) *
№7 монтажный блок-блок предохранителей на ваз-2105

спасибо
Роман Кировоград
С карбом надо че-то делать, он в страшном состоянии снаружи, внутри так-же наверно.
denShtopor
Цитата(кобзев @ 9.1.2012, 0:06) *
Цитата(denShtopor @ 8.1.2012, 22:59) *

Проблем не будет,трамблр то новый будет с вакуумом.

я думал с карбом будет проблема=) спасибо за ответ

Цитата(Роман Кировоград @ 9.1.2012, 0:09) *
С карбом надо че-то делать, он в страшном состоянии снаружи, внутри так-же наверно.

this.gif все руки не доходят помыть подкапотное. аж самому страшно смотреть....
ps. внутри карб чистый
1300SL
а откуда такая уверенность? промывал7 или просто глянул, диффузоры чистые, значь все ок???
Роман Петрович
Если ставить БСЗ , то нужно делать и карб , промыть продуть и настроить., покупай ещё две бутылки оцетона и прокладки на карб.
Чего по сто раз руки пачкать , пока заажигание ставить будеш карб откиснет.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 9.1.2012, 9:02) *
Если ставить БСЗ , то нужно делать и карб , промыть продуть и настроить., покупай ещё две бутылки оцетона и прокладки на карб.
Чего по сто раз руки пачкать , пока заажигание ставить будеш карб откиснет.

та вот задумался по поводу установки БСЗ. попробую снаяала бегунок и контакты поменять. если все так же останется буду ставить БСЗ.
Роман Петрович
Земеля гагаж твой?
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 9.1.2012, 16:42) *
Земеля гагаж твой?

ага=)
Роман Кировоград
Роман Петрович начал слежку.)))
denShtopor
Цитата(Роман Кировоград @ 9.1.2012, 17:06) *

grin.gif
Роман Петрович
Цитата(Роман Кировоград @ 9.1.2012, 19:06) *

Да ну что вы Роман Петрович , я просто в гораже сегодня был , думаю зайду , познакомлюсь.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 9.1.2012, 17:11) *
Цитата(Роман Кировоград @ 9.1.2012, 19:06) *

Да ну что вы Роман Петрович , я просто в гораже сегодня был , думаю зайду , познакомлюсь.

а я работаю сегодня... завтра если чё;)
1300SL
ага замки если че и петли- промазаны, если че гараж уже пустой)))
denShtopor
Цитата(1300SL @ 9.1.2012, 17:42) *
ага замки если че и петли- промазаны, если че гараж уже пустой)))

такими вещами не шутят stop.gif
1300SL
а что гаражи у вас бомбят? если да то тьфу-тьфу, три раза и клавиатурой по столу...
denShtopor
Цитата(1300SL @ 9.1.2012, 18:03) *
а что гаражи у вас бомбят? если да то тьфу-тьфу, три раза и клавиатурой по столу...

были случаи
yanizz
denShtopor, приветствую в клубе! Щастьем, смотрю, привалило тебя капитально:)

Червонец за негнилой кузов хоть и 77 года - нормально по нашим харьковским меркам, у нас дуршлаги на рынке дороже стОят)

Рекомендую перед покатушками снять и перебрать генератор. Просто так сразу обе лампочки ближнего не перегорают, проходил уже через это. Особое внимание мелким диодам на подкове и контакту щеток с якорем. Если впервые сталкиваешься - лучше к знакомому спецу со стендом
denShtopor
Цитата(yanizz @ 9.1.2012, 18:24) *
denShtopor, приветствую в клубе! Щастьем, смотрю, привалило тебя капитально:)

Червонец за негнилой кузов хоть и 77 года - нормально по нашим харьковским меркам, у нас дуршлаги на рынке дороже стОят)

Рекомендую перед покатушками снять и перебрать генератор. Просто так сразу обе лампочки ближнего не перегорают, проходил уже через это. Особое внимание мелким диодам на подкове и контакту щеток с якорем. Если впервые сталкиваешься - лучше к знакомому спецу со стендом

hi.gif
там с лампочками история запутанная была. на аккум шла перезарядка(на 2х тысячах 17-18 выдавал). к электрику в этот день не успел=( короче оказалось что реле зарядки было отключено просто... а аккум и лампочки к тому времени уже сдохли. хотя может и с генератором чтото.
Роман Петрович
Цитата(1300SL @ 9.1.2012, 20:03) *

Да Сань у меня пару месяцев назад ломанули , магнитолу забрали и больше ничего не тронули , меломаны хе...ы .
Сам виноват , на замки хорошие денег зажал , а сейчас 4штуки повешал , сосед ухохатывается когда я гараж открываю.
R&M
Цитата(Роман Петрович @ 10.1.2012, 10:29) *
Цитата(1300SL @ 9.1.2012, 20:03) *

Да Сань у меня пару месяцев назад ломанули , магнитолу забрали и больше ничего не тронули , меломаны хе...ы .
Сам виноват , на замки хорошие денег зажал , а сейчас 4штуки повешал , сосед ухохатывается когда я гараж открываю.

ха. у меня вот этой весной ломанули, так это ломанули и хорошие замки не помогли. удивительный случай. тупо срезали автогеном петли и вынесли всё, что нажито за долгие годы((( хорошо хоть машину не тронули. перечислять весь список даже не буду. что жалко: весь электроинструмент, аккум. новый, магнитоллу вместе с аккустической полкой сняли, пускозарядное и кучу всего по мелочи в сумме на очень кругленькую сумму(((
denShtopor
aggressive.gif зарплату не дали.. ремонт отменяется cray.gif
Ролакс
Ты на шахте?
denShtopor
Цитата(Ролакс @ 10.1.2012, 12:05) *
Ты на шахте?

неа.
denShtopor
Роман Петрович, искра появилась. коротил провод который от катушки к трамблеру идет pardon.gif. машина все равно не завелась... глянул в карбюратор, а там бензин плавает dntknw.gif на кратинке отметил красным.. так и должно ?
Роман Петрович
Денис молодец что нашол!!! А бенз это от того что крутиль долго , может и через прокладку травит . Но это уже мелочи по сравненью с непонятками с искрой.
Искра хорошая?А на что провод коратил , он вроде не кчему не прикасался.?
Ролакс
Сымай свечи,на печку их,прокали,и бегом вкручивай good.gif
Роман Петрович
Мишань ставили мы свечи отличные , но тогда искра через раз была . Я такой фигни не видел ещё , один провод заизолировал а тут вон оно как и другой коротил. Там плотно нужно занятся трамплёром и карбом . Нужно всё снять прочистить промыт , заменить некоторые детальки и сабрать . На трамплёре даже пружинки подгнили уже , бегунок был на одном болту и тд...
Я думаю если в выходной собратся то победим все недостатки.
Ролакс
Цитата(Роман Петрович @ 10.1.2012, 18:50) *
ставили мы свечи

вот как?!! а где же фоты?
Роман Кировоград
Ага, фоты установки свечей где?
Роман Петрович
Блин забыл про фоты . Пацан с другого гоража прибежал до меня за шестигранниками , руль ему срочно на ноч глядя поменять нужно было.
denShtopor
Цитата(Роман Петрович @ 10.1.2012, 19:56) *
Блин забыл про фоты . Пацан с другого гоража прибежал до меня за шестигранниками , руль ему срочно на ноч глядя поменять нужно было.

коротил на корпус трамблера.

про фоты я тоже не подумал....
Роман Петрович
Искра хорошая? Лучше чем была?
denShtopor
искра такая же. зато лупит постоянно, а не через раз.
Роман Петрович
Тогда заведётся! До суботы ешё мучатся будеш? Ато если не припохают работать могу помоч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU