Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анкета Andrюha
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
Andrюha
Цитата(IGORYAN @ 29.12.2011, 13:04) *
Цитата(Andrюha @ 29.12.2011, 12:56) *
Ищу нижнюю часть впускного инжекторного коллектора классики (которая к голове крепится) если что предлагайте варианты.

У Никиты попробуй спроси,он чего то там 2 раза покупал,но не факт!)

А кто это?)

Цитата(NeonKIR @ 29.12.2011, 13:24) *
помпа 213 более производительнее... скока примерно до сотки набирает ?

100км около- 8сек. 402м- 15сек. Но это все не точно, поскольку я мало проехал на этом моторе (меньше 1000км) и не успел толком приловчится, может быть можно было и лучше проехать...
IGORYAN
Цитата(Andrюha @ 29.12.2011, 13:43) *
А кто это?)

Enkei http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=504395
Andrюha
Цитата(IGORYAN @ 29.12.2011, 13:56) *
Цитата(Andrюha @ 29.12.2011, 13:43) *
А кто это?)

Enkei http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=504395

Спасибо)
NeonKIR
за 8 с улиткой поверю, а так наврятли smile.gif
Andrюha
Цитата(NeonKIR @ 29.12.2011, 15:14) *
за 8 с улиткой поверю, а так наврятли smile.gif

Я считаю что секунд 8 после заезда с турбодизельным акцентом. По паспорту у него разгон 11.5, мы сами несколько раз измеряли и вышло 10сек. а после заезда с ним с 0-100 я ушел прилично вперед, и из этого я сделал выводы.
И еще был заезд со шкодой октавией 1.8т на 200м. шестерка обошла ее на пол кузова.
P.S. спидометр отсутствует, и сужу о 8 секундах из приведенных примеров...
NeonKIR
видео бы сняло все вопросы smile.gif
Andrюha
Цитата(NeonKIR @ 29.12.2011, 18:59) *
видео бы сняло все вопросы smile.gif

Естественно smile.gif Но в наличии только одно http://vimeo.com/31851145 Так что следующие видео будет только после переделки мотора)
artem4eg
а*уенно сняли, камера зачотная, шестерня рвет, таз валит, андрюхо серьёозный! да да еще дабстепчик доставил, ништяк вопщем. good.gif
NeonKIR
видео хорошо снято, видать не нуб снимал =) да прёт не плохо, но засеки потом время =)
Господин поручик
Цитата(Andrюha @ 29.12.2011, 16:44) *
И еще был заезд со шкодой октавией 1.8т на 200м. шестерка обошла ее на пол кузова.

Я знаю, как такая Шкода разгоняется. good.gif Чувак наверное, горько пожалел, что 750 штук заплатил...а его таз объехал))
Andrюha
Цитата(artem4eg @ 29.12.2011, 19:26) *
а*уенно сняли, камера зачотная, шестерня рвет, таз валит, андрюхо серьёозный! да да еще дабстепчик доставил, ништяк вопщем. good.gif

Спасибо! Да дабчик порадовал)

Цитата(NeonKIR @ 29.12.2011, 22:38) *
видео хорошо снято, видать не нуб снимал =) да прёт не плохо, но засеки потом время =)

Согласен типуля снимает четко! В этот раз точно все засеку, и надеюсь даже на стенд заехать)

Цитата(Господин поручик @ 29.12.2011, 23:40) *
Цитата(Andrюha @ 29.12.2011, 16:44) *

Я знаю, как такая Шкода разгоняется. good.gif Чувак наверное, горько пожалел, что 750 штук заплатил...а его таз объехал))

По любому пожалел) Но зато в ней комфортней)

Есть еще видос, в первый же день после сборки снял... Оцените звук выхлопа!
http://www.youtube.com/watch?v=hEuQvcZbQNg...player_embedded
Тазик алюминиевый увесистый, под конец даже побелка слетела со стены)
IGORYAN
Прикольно!А дверь снизу уже устала.))
П@ш@
машинки хороши) бум следить за турбо шесть)
Andrюha
Цитата(IGORYAN @ 30.12.2011, 1:13) *
Прикольно!А дверь снизу уже устала.))

Есть такое)) по мелочи пошел кузов усталостью, а так он хороший!

Цитата(П@ш@ @ 30.12.2011, 1:30) *
машинки хороши) бум следить за турбо шесть)

Спасибо!

Вот кстати еще одно видео, говорят когда на ходу вообще круто смотрится.
http://www.youtube.com/watch?v=D-wliXcYXFg...player_embedded
ого закипел)
IGORYAN
Кстати,почему стреляет?До конца не сгорает?
Andrюha
Цитата(IGORYAN @ 30.12.2011, 1:39) *

После последней невменяемой покатухи дигатель стал переливать, и стали очень сильно плавать обороты, на последнем видео холостые обороты где то 2300 плавали до 3500, и максимальные меньше стали- около 7300 хотя отсечка 8200. Была возможность поменять все датчики для проверки но ничего не помогло, а к компу так и не подкинул для диагностики, так что происходящее осталось загадкой...
NeonKIR
резонатора нету ? umnik2.gif
Andrюha
Цитата(NeonKIR @ 30.12.2011, 11:30) *
резонатора нету ? umnik2.gif

Есть.
IGORYAN
Цитата(Andrюha @ 30.12.2011, 2:14) *
Цитата(IGORYAN @ 30.12.2011, 1:39) *

После последней невменяемой покатухи дигатель стал переливать, и стали очень сильно плавать обороты, на последнем видео холостые обороты где то 2300 плавали до 3500, и максимальные меньше стали- около 7300 хотя отсечка 8200. Была возможность поменять все датчики для проверки но ничего не помогло, а к компу так и не подкинул для диагностики, так что происходящее осталось загадкой...

Не чего себе ХХ 2300....
Andrюha
Цитата(IGORYAN @ 30.12.2011, 13:47) *
Не чего себе ХХ 2300....

В том то и дело, нормальные холостые у него ровно 1000.
Radiovandal
Зачётный агрегат !
Жёлтый ресивер самодельный, и если да, то как размеры считали, из чего варили, коли не секрет ? umnik2.gif
Ряды инжекторных ТАЗов пополняются ! yahoo.gif
Andrюha
Цитата(Radiovandal @ 2.1.2012, 1:09) *
Зачётный агрегат !
Жёлтый ресивер самодельный, и если да, то как размеры считали, из чего варили, коли не секрет ? umnik2.gif

Ресивер самодельный, объем 3.5л. с дудками, материал железо 3мм, плоскость со стороны заслонки 5мм. Скоро буду делать новый меньшего размера поскольку большой ресивер под турбо не очень.
Radiovandal
Цитата(Andrюha @ 2.1.2012, 12:53) *
Зачётный агрегат !

Ресивер самодельный, объем 3.5л. с дудками, материал железо 3мм, плоскость со стороны заслонки 5мм. Скоро буду делать новый меньшего размера поскольку большой ресивер под турбо не очень.

Приход есть по сравнению со стоком ? Тоже озадачился ресивером) big_boss.gif
Andrюha
Цитата(Radiovandal @ 2.1.2012, 13:00) *
Цитата(Andrюha @ 2.1.2012, 12:53) *
Зачётный агрегат !

Приход есть по сравнению со стоком ? Тоже озадачился ресивером) big_boss.gif

Не могу ответить поскольку мотор с нуля строился под спорт и стоком не был)
IGORYAN
А как же его расчитать этот объем,сколько нужно литров для стокового двигла 1.6,чем больше тем лучше или все же до определенной цифры?И сколько интересно стоковый ресивер в объеме?
Andrюha
Цитата(IGORYAN @ 2.1.2012, 15:03) *
А как же его расчитать этот объем,сколько нужно литров для стокового двигла 1.6,чем больше тем лучше или все же до определенной цифры?И сколько интересно стоковый ресивер в объеме?

Где то есть формулы для расчета надо поискать. В сети везде говорится что для классики оптимальный объем 3.5л. Еще не маловажным фактором является длина впускного тракта, дудки и рога от него зависит многое: длинный впуск - лучше наполнение на низах, короткий - прибавка на верхах .
Andrюha
Сегодня снял голову, после всех вваливаний износа нет вообще и это радует. (хотя пробег не тот но все же)

Впускной канал

Это будет стоять на турбо моторе

IGORYAN
Какие огромные дыры)))
Radiovandal
Цитата(IGORYAN @ 4.1.2012, 0:21) *
Какие огромные дыры)))

Нормально ! У меня примерно такие же) Родные каналы уж совсем убоги, башка то под 1,2 л проектировалась. big_boss.gif
Вопрос к автору, а из чего дудки в самопальном ресивере делались ?
Andrюha
Цитата(Radiovandal @ 4.1.2012, 21:57) *

Из трубы глушителя девятки.
Radiovandal
Цитата(Andrюha @ 4.1.2012, 22:18) *

Вот и у меня такая же мысль вертелась) Пасиб за ответ, тоже сварганю такой девайс на досуге) dirol.gif
Andrюha
Цитата(Radiovandal @ 4.1.2012, 22:39) *
Цитата(Andrюha @ 4.1.2012, 22:18) *

Вот и у меня такая же мысль вертелась) Пасиб за ответ, тоже сварганю такой девайс на досуге) dirol.gif

Не за что)) Удачи в постройке!)
Andrюha
Для тех кто ездит на карбе и хочет турбу

NeonKIR
вторая фотка раллийная семка ? smile.gif
Andrюha
Цитата(NeonKIR @ 8.1.2012, 17:24) *
вторая фотка раллийная семка ? smile.gif

Вторая снизу да, пятерка)
Enkei
Можно, но впрыск лучше как бы, в плане многообразия режимов приготовления смеси. Если бюджет на турбу есть, можно уж на сдачу и впрыск заипенить...
Radiovandal
Олдскульная турба friends.gif Но по мне с инжом проще) Но не суть, главное шоб валило !
Andrюha
Ну это понятно что инж круче, это как сказать так сказать бюджетный вариант валилова) Хотя на этом жигуле стоит мозг так что в данном случае и правда лучше было бы впрыск сделать, какбэ немного оставалось)

Andrюha
В поисках 129х шатунов, если есть какая нибудь информация где их можно приобрести буду благодарен!
Enkei
Любые усаженные шатуны... Их как раз очень дофига, вот 144 - те фиг найдешь =(
При всем респекте - уверен, что правильно делаешь? Усаженные шатуны зло...
Andrюha
Цитата(Enkei @ 12.1.2012, 21:17) *
Любые усаженные шатуны... Их как раз очень дофига, вот 144 - те фиг найдешь =(
При всем респекте - уверен, что правильно делаешь? Усаженные шатуны зло...

Я вот как раз ищу не усаженные сандартные а короткие заводские, их делают на Луганском заводе коленчатых валов.
Enkei
Позволь поинтересоваться, а что ты с ними хочешь получить?
Andrюha
Цитата(Enkei @ 13.1.2012, 16:27) *
Позволь поинтересоваться, а что ты с ними хочешь получить?

Просто у меня блок низкий фрезерованый и поршня подрезаны, а если сделать в них лужу то боюсь поршень уже не выдержит, поэтому хочу короткий шатун.
Andrюha
Купил вчера еще одну турбинку, скорее всего ее поставлю поскольку она чуть меньше, пускай мотор будет слабее но ресурснее и более удобным для езды по городу,

Турбинка в принципе в нормальном состоянии, но я все равно ее полностью разобрал, почистил и помыл, теперь нужно поменять втулочки, и отбалансировать.
Кстати недавно видел турбину от шкоды SuperB 1.8т, так она вообще такая малюсенькая, и выдает 150лс.
Enkei
http://www.for-mash.ru/product_196.html
шатуны искомые.
Radiovandal
На коротких шатунах ресурс поменьше будет, боковая нагрузка ведь... Хотя полюбому движок будет заапгрейжен раньше чем износится diablo.gif
Andrюha
Цитата(Enkei @ 15.1.2012, 14:14) *
http://www.for-mash.ru/product_196.html
шатуны искомые.

Как то не очень хочется переплачивать заказывая шатуны из России зная что их делают в 120 километрах от меня, плюс есть возможнос облегчить их и сделать плавающий палец.

Цитата(Radiovandal @ 16.1.2012, 0:44) *
На коротких шатунах ресурс поменьше будет, боковая нагрузка ведь... Хотя полюбому движок будет заапгрейжен раньше чем износится diablo.gif

Именно! До этого проездил на 84м колене и все нормально было, хотя отказался от него именно из за боковых нагрузок на поршень, поэтому наверное придется хорошо продумать ситуацию с шатунами...
Enkei
Так они под плавающий...
Ну, где попались они мне - там я и сообщил. А если их в 120км от тебя делают - позвони в контору да съезди за ними, куда проще то?
Andrюha
Цитата(Enkei @ 16.1.2012, 13:30) *
Так они под плавающий...
Ну, где попались они мне - там я и сообщил. А если их в 120км от тебя делают - позвони в контору да съезди за ними, куда проще то?

В том то и дело что не могу им дозвонится и на почту они не отвечают!
Andrюha
Сегодня приехал блоу офф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU