Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генералка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2
varvar-s
Цитата(GREEEN @ 8.2.2010, 12:49) *
товарищи ситуация такая:
у бати 21099-собственник
у меня 2105 -тоже собственник

вощем хотим поменяться машинами, но времени на переоформление,снятие с учёта у него времени нет...да и как знаете щас все в 10 раз подорожало( т.е без т.е и страховки на обе тачки все стоит 11к!!!!
вот я тоже задумался чтоб он сделал генералку.,
в страховку у него я вписан,у меня -он...
вощем пиши довереность на управление и забирай...но хочу генералку чтоб тачку на себя сделать......

опишите плиз порядок действий?
1-чтоб он сделал генералку...
2..как дальше? (чтоб ничего неупустить)
(99-в москве ,05 в подмосковье на учёте)

кстати...на счет талона ТО...мы с чуваком у которого я покупал тачку , переделали на меня ТО....и я откатывал то время скока там оставалось до следущего То..

как то слишком все запутать ты хочешь. ездить вы можете и по рукописным доверенностям. если хочешь его тачку на себя-пускай он ее тебе продаст и дело с концом. почитай выше. генералка не дает преимуществ. просто пройти стандартную процедуру купли-продажи. да стоит денег ,но и морока потом с генералкой все равно будет дороже. опять же читай выше,там чел все грамотно расписал.
GREEEN
2 varvar-s
ну вот ты говариш
***просто пройти стандартную процедуру купли-продажи ***
скока это займет по времени?
что для этого нужно? и скока стоит примерно?
может можно както проще сделать? т.к отец и сын?

просто у него нет времени снимать у себя машину с учёта,и т.п..всем этим буду заниматься я

Но при необходимости стороны могут удостоверить такой договор в любой нотариальной конторе, как в государственной, так и в частной. Для этого нотариусу представляются: паспорта обратившихся или документы, их заменяющие (если сделка совершается в интересах другого лица – то документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы стороны сделки); документы, подтверждающие право собственности продавца на транспортное средство; паспорт транспортного средства; **********акт оценки транспортного средства, составленный судебно-экспертным учреждением органов юстиции или организацией*********, связанной с техническим обслуживанием транспортных средств.

вот то что я выделил я чето непонял*(
varvar-s
Цитата(GREEEN @ 8.2.2010, 15:11) *
2 varvar-s
ну вот ты говариш
***просто пройти стандартную процедуру купли-продажи ***
скока это займет по времени?
что для этого нужно? и скока стоит примерно?
может можно както проще сделать? т.к отец и сын?

просто у него нет времени снимать у себя машину с учёта,и т.п..всем этим буду заниматься я

для продавца-нужно только снять машину с учета и получить транзиты9 ну у нас это за пол дня мона провернуть)-зате вам обоим зайти в контору которая клепает справки-счет-у меня процедура заняла минут семь. все. он больше не нужен ! для этого то можно сговориться (все узнав заране) и собраться вместе. далее чисто твои заботы -поставить на учет-страховка-в течении 30 дней ГТО- и все. ну можно подгадать под ГТО. за страховку деньги вернут(если много осталось срока). обращаться надо в страховую опять же ему бывшему собственнику(страхователю) с копией ПТС-в ней отметка что тачанка снята с учета(продана)и он уже ее не имеет. по деньгам не знаю. в каждой местности свои цены на все эти действия .
GREEEN
всё поняно...
делать значит буду так,..
вощем если мы щас друг на друга пишем доверености(на право управления) ...
ехать в ГАИ с утреца снимать с учёта, в палаточку делать договор купли продажи-
потом значт тачка моя в собственость,..
ВОТЯ ТОК НЕПОНЯЛ( нахрена ктото еще должен оценивать авто? я полтора года назад помоему без этого покупал...стоимать машины мы вписали 1.к рублей
varvar-s
Цитата(GREEEN @ 8.2.2010, 15:30) *
всё поняно...
делать значит буду так,..
вощем если мы щас друг на друга пишем доверености(на право управления) ...
ехать в ГАИ с утреца снимать с учёта, в палаточку делать договор купли продажи-
потом значт тачка моя в собственость,..
ВОТЯ ТОК НЕПОНЯЛ( нахрена ктото еще должен оценивать авто? я полтора года назад помоему без этого покупал...стоимать машины мы вписали 1.к рублей

мы тож не оценивали ни чего. просто сказали тетеньке за компом сумму, она пропечатала ее в бумагу ,расписались и адьес. >"вощем если мы щас друг на друга пишем доверености(на право управления)"-имеется в виду рукописные?чтоб управлять? на генералки вы у натариуса бабки стратите-а потом чтоб перевести в собственность по новой бабки стратишь.это к верхним постам. лучше уж сразу юристов оставить без бабла. удачи
GREEEN
так ну а если по генеральной делать будет так:?
если генералка будет только на меня ? как действовать тогда?
я её снимаю с учета в москве,продаю (например матери) и сразуже у неё перекупаю? прально? и каковы будут расходы и потрачяеное время
varvar-s
Цитата(GREEEN @ 8.2.2010, 16:28) *
я её снимаю с учета в москве,продаю (например матери) и сразуже у неё перекупаю? прально? и каковы будут расходы и потрачяеное время

считай сам.1 юристам за доверку плати. 2 маме продашь-снять поствавить и проч.- плати. 3 мама тебе продаст-снять поствавить плати и далее по пунктам. что получается ? практически ВТРИДОРОГА !!! по моему ясно все как божий день.
GREEEN
http://www.avtotut.ru/buy/mustknow/General_dover_povtor/ вот тут про генералку хорошо расписано и как сделать...

Цитата(varvar-s @ 8.2.2010, 16:33) *
Цитата(GREEEN @ 8.2.2010, 16:28) *

считай сам.1 юристам за доверку плати. 2 маме продашь-снять поствавить и проч.- плати. 3 мама тебе продаст-снять поствавить плати и далее по пунктам. что получается ? практически ВТРИДОРОГА !!! по моему ясно все как божий день.

а вот я непонял зачем каждый раз ставить -снимать??
1 я по генералке в москве снял
2 в подмоскву* приехал ,продал мамке, потом она продала мне и усё...
неужели каждыё раз при перепродаже надо на учет ставить?((
Kedr
Нет такого термина в юриспруденции "продажа по доверенности" и "генеральная доверенность"
GREEEN
так че подскажет кто?
если по генералке продать мамке,а она потом мне...между этими действияви нужно каждый раз на учёт ставить?

как у юристов*генералка* называется..хз...но образец ГЕНЕРАЛКИ на машину* видел в инэте..
varvar-s
Цитата(GREEEN @ 10.2.2010, 9:51) *
так че подскажет кто?
если по генералке продать мамке,а она потом мне...между этими действияви нужно каждый раз на учёт ставить?

как у юристов*генералка* называется..хз...но образец ГЕНЕРАЛКИ на машину* видел в инэте..

я в общем то не догоняю-в чем у тебя трудности. вроде все разжовано не один раз-выбирай решение и действуй.... не догоняю...
GREEEN
да я сам недогоняю((..последовательность нужна...

вот че на одном из сайтов нашел
Как оформить машину на себя по генеральной доверенности

- Можно ли оформить машину на себя после покупки по генеральной доверенности, какие документы мне надо при себе иметь и где я могу это сделать?

Совершать сделки в отношении себя лично доверенное лицо не вправе, поэтому при наличии доверенности на право распоряжения автомобилем продать себе и поставить на учёт на своё имя невозможно. Так как регистрируют у автомобиль на собственника, а никак не на доверенное лицо, действующее от лица собственника.

По закону самому себе доверенное лицо продать имущество не может.

Право собственности возникает по договору купли-продажи или мены. Доверенность даёт лишь право распоряжаться чужим имуществом.
Что делать?

Снять по генералке можно. Надо тока не забыть сделать заверенную нотариусом копию доверенности - ее заберают. Если машина не снята с учета, то ее необходимо снять с учета. Затем:
Либо, простой вариант - продажа от имени собственника третьему лицу - комиссионному магазину. Третье лицо тебе продаёт - новому собственникуи выписывет справка-счёт.
Либо более дешёвый вариант: составить договор купли-продажи (но имейте в виду, лично Вы не сможете быть стороной-Покупателем, т.к. Вы выступаете со стороны Продавца), а затем Покупатель продаёт вам автомобиль обратно. Часто пишут договор купли-продажи на жену.

На руках у Вас сейчас должен быть паспорт транспортного средства и, если машина не снята с учета, свидетельство о регистрации ТС.

ну терь вроди понял...просто нехочу лохануться(((
вощем делаю так:
1 пишем с отцом генералку на меня с правом продажи,
2 составить договор купли-продажи
3 ***а затем Покупатель продаёт вам автомобиль обратно. Часто пишут договор купли-продажи на жену.***
думаю так и сделаю..
вот тока интересно после того как оформлю генералку на себя..отцу нужно еще гдето пристутствовать?

или вот:
Вопрос читателя весьма актуален. Действительно, многие автовладельцы эксплуатируют свои транспортные средства по доверенности, хотя на практике уже давно являются их владельцами. Продать же автомобиль самому себе человек по нашему законодательству не может, так как, согласно Гражданскому кодексу (ГК) Украины, поверенный (т.е. тот, кто действует по доверенности) не имеет права совершать сделки сам с собой или с другими лицами, которых он одновременно представляет. То есть на договоре купли-продажи не может стоять одна и та же подпись с двух сторон.

В этой ситуации, как показало наше расследование, возможны четыре способа стать владельцем своего автомобиля.

Первый – обратиться к бывшему хозяину и попросить его заключить сделку купли-продажи. Этот вариант самый короткий с точки зрения количества оформляемых документов. Однако поиски хозяина могут усложниться в связи с тем, что тот, к примеру, поменял место жительства.

Второй вариант сработает, если доверенность на автомобиль – с правом передоверия. В соответствии с действующим законодательством, это право может быть оговорено только в «первой» доверенности – выданной собственником машины автовладельцу. (Некоторые юристы настаивают на том, что право передоверия можно оговаривать в каждой следующей доверенности – то есть много раз. Разногласия бывают из-за нечетких формулировок закона, касающихся вопроса о передоверии). Итак – второй способ купить собственный автомобиль – это выдать доверенность третьему лицу – будь то родственник или знакомый, а он, в свою очередь, сможет продать автомобиль вам. Такой путь также подойдет, если доверенность предыдущим пользователем автомобиля была выписана сразу на два лица – например, на мужа и жену. В этом случае она сможет продать автомобиль супругу – и нет проблем.

Третий способ – и он, как рассказали на бирже «Контрактова», самый распространенный – используется, если доверенность у автовладельца далеко не первая и права передоверия не имеет.

В этом случае можно просто оформить договор купли-продажи автомобиля. То есть продать его, к примеру, супруге или любому родственнику или знакомому с тем, чтобы последний, в свою очередь, продал автомобиль вам. Этот вариант самый трудоемкий по времени (дважды снятие с учета, постановка и т.д.) и материальным затратам (услуги МРЭО, стоимость оформления на бирже –

50-100 грн. или у нотариуса – госпошлина – 5% от стоимости машины), но зачастую – единственно возможный.

Четвертый вариант – стать собственником автомобиля можно, получив его в подарок. Но если будущий владелец оформил доверенность на родственника, подразумевая, что тот захочет подарить автомобиль ему, то при оформлении дарственной у нотариуса придется заплатить те же 5% от стоимости автомобиля, как и при обычной купле-продаже. Такая госпошлина начисляется потому, что получивший автомобиль по доверенности родственник тоже не является собственником транспортного средства. Размер госпошлины будет ниже (1%) лишь в том случае, если родственник (только дети, родители, супруги) дарит автомобиль, которым владеет полноправно (впрочем, это несложно организовать, если продать родственнику автомобиль, как это оговорено в третьем варианте). Но и эта сумма может быть выше, чем оплата договора купли-продажи на бирже.

ВЫБРАЛ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ!
****Первый – обратиться к бывшему хозяину и попросить его заключить сделку купли-продажи. Этот вариант самый короткий с точки зрения количества оформляемых документов. Однако поиски хозяина могут усложниться в связи с тем, что тот, к примеру, поменял место жительства.***
т.е он пишет сначало довереность на меня с правом продажи (передоверия)
потом оформляем договор купли-продажи...вот тока неясно с кем договор? с ним? т.е он продает ...но всёравно получится как по генералке??или как...? при этом способе собственику ненужно ехать самому с учёта снимать?
varvar-s
"""Первый – обратиться к бывшему хозяину и попросить его заключить сделку купли-продажи. Этот вариант самый короткий с точки зрения количества оформляемых документов. Однако поиски хозяина могут усложниться в связи с тем, что тот, к примеру, поменял место жительства. """--- ну про это тебе и толковали тут уже который день !!! только вот зачем доверенность то тебе !? пусть отец тебе ее продаст и дело с концом !!! ек мокарек-всеж ясно как божий день !!!
GREEEN
ну это понятно!!!
я про другое вопрос задал (мож нетак сформулировал(((
при подаже магины мне, отцу обязательно её с учета снимать.?если да..то мне это неподходит..т.к у него нет времени для этого
varvar-s
Цитата(GREEEN @ 10.2.2010, 13:24) *
ну это понятно!!!
при подаже магины мне, отцу обязательно её с учета снимать.?если да..то мне это неподходит..т.к у него нет времени для этого

а к нотариусу вам вдвоем спулять-у него время есть..?
GREEEN
Цитата(varvar-s @ 10.2.2010, 13:29) *
Цитата(GREEEN @ 10.2.2010, 13:24) *
ну это понятно!!!

а к нотариусу вам вдвоем спулять-у него время есть..?

да....
ведь это не в гаи целый день простоять(
stonemct
подскажите пожалуйста.

у меня есть генеральная доверенность от хозяина, с правом продажи и передоверия,
1) могу ли я поехать в мрЭо и снять с учета и поставить на учет на себя??

2) могу ли я написать рукописную доверенность с правом продажи на человека(знакомого), что бы он продал мне (то же рукописный договор купли продажи) машину, и я поставил на учет?
Danny Dyer
вопрос парням из Украины. никто не знает сколько стоит сейчас сделать генеральную доверенность и какие документы с собой нужно брать к нотариусу?
Роман Петрович
Паспорт , техпаспорт , на 10 лет 530гр.
Роман Кировоград
Не забудь родственника вписать в доверенность.
Ролакс
Ром,а ты вопрос не порешал еще?продлевать будеш,генералку,или переоформлять?
Роман Петрович
Миш мне ещё 4 года можно кататся , но наверное в этом году буду заниматся переоформлением ., так как тазик продавать ещё очень долго не собираюсь. Старшая доч уже на неё глаз положила.
Ролакс
Твоя всмысле?хочеш на нее переделать?
Роман Петрович
Моя ! Растёт однако быстро .
Переделывать на жену буду , так как самому себе продать не смогу, или хозяина в мрэо притяну, он жаждил снять с учёта но у меня тогда денег на оформление небыло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU