Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TAVROS
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2
TURBO
Да прошло около двух недель как я лешился своего ваза 21063 и походив пару дней пёхом купил таврию!!!
да пару лет назад я работал на грузовой таврии и мне понравилось (честно) да косячки есть но то за
сколько можно купиь таврю все её проблемы прощяются и вот за 13500 рублей из мАсквы я пригнал
её!!!

про машину:
к таврии прилагалось ещё карб солекс от 2108
гена тоже от 2108
руль спортивный(лежал в багажнике)
две колонки кларион(так же отдельно)
диск сцепления

ну ощущения: censored.gif
машинка ведёт себя ровно но пока перегонял свою тавру в тулу заметил её слегка ведёт вселво и сцепление почему-то проскальзывает...
хорошо что старый хозяин отдал мне новенький диск который я собираюсь уже на днях установить в свою старушку ведь она 1995 года выпуска!

также торпеда нуждается в замене (с пасажирской стороны сломаны крепежи) новую я уже приобрёл и она теперь лежит в моём гаражике
у моей тавры прогорел глушак ревёт как гоночная!!! када тока приехал на ней соседи все повылазили смотреть чё я купил за агрегат(мол типа тюниный))))

ПЛАНЫ:
Я считаю себя нормальным пересев с альмеры на таврию и поэтому даже составил тюнинг план зазика
1.заменить сидушки на фордовские
2.установть руль спарко(уже есть) осталось поставить
3.купить зеркала
4.заменить торпеду
5.снять задний дворник(всё равно но не работает)
6.тонировка задние окна на 50%
7.музыка полный набор
8.приколхозить карб от 2108(солекс)
9.выпуск проспорт
10.купить батарейку в брелок сигнализации
11.пришпандорить задний бампер(печему-то он был отдельно от машины!)

Ладно пойду я сделаю ещё пару фоток big_boss.gif
Timon07-j
хороший аппарат. меня прям ностальгия взяла))
TURBO
Цитата(Timon07-j @ 20.6.2011, 13:47) *
хороший аппарат. меня прям ностальгия взяла))

да....она даже без ржавчины хорошее состояние
Timon07-j
в семье просто была такая. 95-го года. зеленый металик. конфетка. ложила спидометр, правда с трассы сдувало)))
продали брату - тот ее ушатал в ноль
TURBO
Цитата(Timon07-j @ 20.6.2011, 13:51) *
ложила спидометр, правда с трассы сдувало)))

да! я вот ток вчера по трассе шехал её тянет во все стороны
Sprpddr
Цитата(TURBO @ 20.6.2011, 15:57) *
Цитата(Timon07-j @ 20.6.2011, 13:51) *
ложила спидометр, правда с трассы сдувало)))

да! я вот ток вчера по трассе шехал её тянет во все стороны

Болгарка вам в помощ!
TURBO
Цитата(Sprpddr @ 20.6.2011, 14:22) *
Болгарка вам в помощ!

о спасибо думаю что обойдусь без неё
Rabbit
поздравляю с покупкой) а чего с альмерой стало?
TURBO
Вот осталось от старого владельца ключи с брелком на котором выграверован сайт таврокулуба в украине(клуб так себе) честносказать...
ео брелок ничего так:

Цитата(Rabbit @ 20.6.2011, 14:30) *
поздравляю с покупкой) а чего с альмерой стало?

спасибки)а альку я продал за 250000рупи бензина жрёт со своим двух литровым мотором и акпп
Роман Кировоград
Во, блин, все таврии раскупают, скоро на них цена подпрыгнет.)
Павел Третьяков
Цитата(TURBO @ 20.6.2011, 12:56) *
10.купить батарейку в брелок сигнализации

Хааа)) Порадовало))) Я тут заменил свою старую батарейку, дома щелкнул проверить работает или нет, выхожу, а машина открыта)) Бабульки у подъезда мне и говорят - она у тебя сама че то только что пищала rofl.gif
TURBO
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.6.2011, 16:03) *
Во, блин, все таврии раскупают, скоро на них цена подпрыгнет.)

а что себе хотел взять?

ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Тока приехал поехал домой. Ездил в гараж на яму сменил диск сцепления (старое проскальзовало)
по дороге домой купил батарейку в свой таврос (машина хоть и ненужна никому но всё ж от лохов спасает!)
кстати Павел попробывал подошёл к окошку(живу на первом) кликнул...и машина закрылась grin.gif grin.gif grin.gif
да и вот ещё вотку сделал

водительское зеркало оторвал старый хозяин...

ну и на последок соседская таврия (что заметна на фотах) теперь моя на халяву машина та раздолбайка полная...
+ у неё нет доков ну ничего завтра подцеплю к своей дотащу до гаража и разберу (а кузов лишним не будет)
Timon07-j
решетка какая-то странная. сплошная. лучше на ребристую поменять ("решетчатую")
sedoy
Цитата(Timon07-j @ 20.6.2011, 17:58) *

та нее, это обычная таврическая решетка) ниче в ней странного
Timon07-j
Цитата(sedoy @ 20.6.2011, 19:08) *
Цитата(Timon07-j @ 20.6.2011, 17:58) *

та нее, это обычная таврическая решетка) ниче в ней странного

на семейной была решетчатая. с тех пор считаю сплошную решетку ненормальной)))
Graneniy
Хах))) Прикольный аппарат, внатуре! Я и сам себе когда - то хотел такую) Вот если своего жигана продам то потом куплю что-то из этой серии. это ж тоже считается зубилом, или уже не катируется??))

Какой у нее объем и как по расходу топлива? Запчасти по цене дороже или так же как на шестерку?
sedoy
Цитата(Graneniy @ 20.6.2011, 18:24) *
Хах))) Прикольный аппарат, внатуре! Я и сам себе когда - то хотел такую) Вот если своего жигана продам то потом куплю что-то из этой серии. это ж тоже считается зубилом, или уже не катируется??))

Какой у нее объем и как по расходу топлива? Запчасти по цене дороже или так же как на шестерку?

нуу как сказать) вот если в нее воткнуть зубильный мотор, кпп, подвеску - получится почти зубилка rofl.gif secret.gif
объем поидее 1.2, едет она не плохо, но крейсерская 110-120, иначе может сдуть с трассы, хотя спид они обычно могут положить) зато зимой она ездит отлично благодаря узкой резине)
у нас на работе были зубилки и таврии (и славуты и обычные) одного возраста, сейчас таврии благополучно режут металлолом по мере умирания, а зубилки бегают полным ходом, грят старые таврии в обслуге дороже зубилы
TURBO
Цитата(Graneniy @ 20.6.2011, 19:24) *

да машинка рульная продавай жигульку скорей таврия жрёт очень мало и спидометр класть на нём как нехрен делать! у меня 1.1 стоит 53 лошадки
а вот по запчастям не знаю поидее должны быть недорагими
sedoy
Цитата(TURBO @ 20.6.2011, 18:31) *

да машинка рульная продавай жигульку скорей таврия жрёт очень мало и спидометр класть на нём как нехрен делать! у меня 1.1 стоит 53 лошадки

упс, с объемом не угадал smile.gif
Graneniy
Цитата(TURBO @ 20.6.2011, 18:31) *

Не, пока не собираюсь продавать, это так, на будущее.... У меня слава богу, чтоб не сглазить и так расход сейчас маленький, а по трассе вообще хорошо.... НУ и + 76 бензин берет без проблем.
Sprpddr
Скок ж у нее на спидометре там, что вы так хвалитесь все?
sedoy
Цитата(Sprpddr @ 21.6.2011, 5:34) *
Скок ж у нее на спидометре там, что вы так хвалитесь все?

160 вроде)
TURBO
Всем вновь привет!
всю ночь не спал трудился над торпедой! сделал под неё бороду небольшую и прикинул как будет смотреться с магнитоллой
к сожалению не смогу залить фотки...(радикал не пашет!) сейчас ходил в гараж снял свой родной руль после обеда поеду
к другу он посмотрит как карбуратор солекс если всё норм то будем колхозить к моей любимой тваре простите таврии
TURBO
вот ура!!!! радикал заработал вот и фоточка:
думаю прикольно а вам как?

rabbit 03
Привет! Машинка прикольная! С места должна делать все зубилы и гольфы! А торпеду поищи люксовую- намного симпатичнее.
По поводу карба- там с завода должен стоять зубильный солекс, все подходит без проблем(у всех друзей стоят)!
TURBO
рУЛЬ
Ура вчера вечером установил свою торпедку и вкрячил новый отечественный трёх спицивой
с красными элементами (в тон машины и дверных карт) рулится с ним стала машина чуточку
но лучше!!! и это круто также

В САЛОНЕ И НЕ ТОЛЬКО
Вчера сматался к знакомуму он посмотрел карбик(солекс) сказал что его почистить и будет
ходить как часики...теперь ищу кто мне поможет с настройкой карба(на шаховский двигун
мне ставил ладавод-71(максим степанов) но к сожалению сейчас он уехал к родителям на
украину(на пол года!!!) радует что прошёл уже месяц как он отчалил из тулы...................

DUB STILE
В голову пришла идея а не занизить ли мне свой авто пока простым методом укоротить
пружины ну а потом полнустью подвеска восьмёрошные диски 17 радиуса(!)
закатать её ну потом я опомнился и решил отправить эту идею в корзину которая в моеё голове =))

и на последок люди какие вы мне посоветуете зеркала???

Люди мне говорили что мол купишь таврюю первым делом смени панель на люксовую
когда я работал на пикапе таврии она была 2006 года выпуска там стояла люксовая
и дело в том что в тёмное время суток со вклченными фрами спидометр был виден начиная с отметки в 120 км/ч(!)
да и уровень бензина был не видено вообще

итак то что я вам хотел сказать...

тот кто владеет тавросом со стандартной приборкой есть выход

OlegVAZ 06
Цитата(TURBO @ 22.6.2011, 10:25) *
и дело в том что в тёмное время суток со вклченными фрами спидометр был виден начиная с отметки в 120 км/ч(!)

у меня дед в год назад купил славуту новую, движок 1.3 инжектор. Вся торпеда вроде как люксовая, и приборка тоже, и с подсветкой проблем вобще никаких нет, все подсвечено ровным светом, глаза не режет, да и нет таких мест на приборке чтобы не было чего то видно.
Только вот у нее одна беда, печка холодная, не то что в моих жигулях)), хотя у моего отца в рабочей семерке, так же холодно как и в этой славуте. Это печки такие, или там надо что то сдвинуть, подключить или еще что то???
TURBO
Цитата(OlegVAZ 06 @ 22.6.2011, 13:36) *

у меня дед в год назад купил славуту новую, движок 1.3 инжектор. Вся торпеда вроде как люксовая, и приборка тоже, и с подсветкой проблем вобще никаких нет, все подсвечено ровным светом, глаза не режет, да и нет таких мест на приборке чтобы не было чего то видно.
Только вот у нее одна беда, печка холодная, не то что в моих жигулях)), хотя у моего отца в рабочей семерке, так же холодно как и в этой славуте. Это печки такие, или там надо что то сдвинуть, подключить или еще что то???

Вот в моей старой шахе 1988 года тоже печка была на 5+ пка я задвижку не потерял когда переезжал...
про таврию та на которой я трудился зимой печка грела плоха пока мне один малый что-то там подкрутил и вуаля
грела хоть в трусах ездий =))
Timon07-j
там скорее всего проблема была в термостате. поздно открывался) иль просто закисал
Павел Третьяков

Очень нравятся дверные карты - как в ино что ли)) Приборка тоже класс, и руль в тему good.gif
TURBO
Цитата(Павел Третьяков @ 22.6.2011, 14:48) *

Очень нравятся дверные карты - как в ино что ли)) Приборка тоже класс, и руль в тему good.gif

да это всё старый владелец(завтра в армию забирают)
Graneniy
По поводу печек - так вы гляньте, скорее всего не все заслонки открыты, рычажки могут быть поломаны (по крайней мере у меня так)))))) А греть должна хорошо, ведь охлаждалка из движка горячая, получается осталось только хорошо раздуть воздух, видимо что - то мешает.

ПО поводу настройки карба, ты ты спроси у Гоголя, там дофига инфы есть, в принципе, если есть мозги, а судя по тому как ты апгрейдишь тачку они у тебя есть - так и сам все настроишь. Я всегда сам себе настраиваю, под себя.

Например ВОТ
TURBO
Цитата(Graneniy @ 22.6.2011, 14:50) *
По поводу печек - так вы гляньте, скорее всего не все заслонки открыты, рычажки могут быть поломаны (по крайней мере у меня так)))))) А греть должна хорошо, ведь охлаждалка из движка горячая, получается осталось только хорошо раздуть воздух, видимо что - то мешает.

ПО поводу настройки карба, ты ты спроси у Гоголя, там дофига инфы есть, в принципе, если есть мозги, а судя по тому как ты апгрейдишь тачку они у тебя есть - так и сам все настроишь. Я всегда сам себе настраиваю, под себя.

да в том то идело что я ваще не шпарю в карбах (ещё жигульский отстраивал) так в итоге бросил это дело!!!
руки под это не заточены
Павел Третьяков
Цитата(TURBO @ 22.6.2011, 14:55) *
да в том то идело что я ваще не шпарю в карбах (ещё жигульский отстраивал) так в итоге бросил это дело!!!
руки под это не заточены

Да ничего страшного, майди мануалы и тренируйся)) Я когда купил шестерку, вообще ничего в машинах не знал, потом пошло поехало, в итоге я в 80% машины сползал из-за интереса)) И карб совсем не страшным оказался))

А если печка и правда совсем не греет - сделай ревизию системы охлждения, промой все, тосольчик замени ( я вот на антифриз перешел - у нас в городе нормального тосола не найти), пробки выгони, посмотри как термостат поживает, краник, заслонки все)) На крайняк можно и газелевскую помпу воткнуть ;)
Graneniy
Цитата(TURBO @ 22.6.2011, 13:55) *

руки под это не заточены

а, ну всякое бывает, согласен, если чувствуешь что не твое то лучше найти кого-нибудь. а вообще посмотришь раз два 3 4 5 и думаю у самого все получится...

как вообще по ремонту, труднее жигуля, есть какие-то полводные течения, или легче? или и там и там свою нюансы?
TURBO
Цитата(Graneniy @ 22.6.2011, 15:04) *
Цитата(TURBO @ 22.6.2011, 13:55) *

руки под это не заточены

а, ну всякое бывает, согласен, если чувствуешь что не твое то лучше найти кого-нибудь. а вообще посмотришь раз два 3 4 5 и думаю у самого все получится...

как вообще по ремонту, труднее жигуля, есть какие-то полводные течения, или легче? или и там и там свою нюансы?

ты знаешь всё что я сделал сменил диск сцепления и вот на выходных посмотрю что можно с тормозами сделать(планировал поставить оси от 2108)
проблем пока не возникало а движок в таврии нечто средние между 21083 и москвича 2141
Timon07-j
там в принципе двигатель от восьмерки первых выпусков)
sedoy
Цитата(Timon07-j @ 22.6.2011, 15:27) *
там в принципе двигатель от восьмерки первых выпусков)

по 1,1 не знаю но что-то сомневаюсь, а вот 1,2 и 1,3 свои (мелитопольские) моторы
но восьмерочные моторы встают туда за милую душу)
Роман Кировоград
Мелитопольские все, восьмерой там и не пахнет.
Сержик
Немного не по теме: я как то видел ОКУ первых годов выпуска. Мотор от ВАЗ 2108+задний привод. Хозяин уверял, что это завод, а не кустарная переделка.
Timon07-j
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 22.6.2011, 21:51) *

о блин, а я свято верил что 1.1 восьмерошный))))
sedoy
Цитата(Timon07-j @ 22.6.2011, 21:49) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 22.6.2011, 21:51) *

о блин, а я свято верил что 1.1 восьмерошный))))

нее, просто объем такой же))) а так ставят восьмые полуторолитровые моторы дляя покатушек)
TURBO
КИРДЫК
Вчера вечером ехали мы с братом по дороге(почти пустынной) ну я решил узнать сколько выжиму
тапку впол третья потом четвёртая уже стольник нащупал пятую(т.к. она расположена по еврейски)
ещё газу происходит рывок и всё.... машинка глохнет посреди дороги(так и не завелась)
славу богу доталкали ло моего подъезда так и бросили...
сегодня утром машина завелась с пол оборота что за хренатеньдрия???

ЛОПУХИ
стоящие на моей машине зеркала(настоящие лопухи) были позаимстваны с семёрки (старым владельцем)

так вот ещё одно зеркало было оторвано так вот решил я купить себе новые
вот тока какого типа ф-1 боюсь будут неудобны а все другие которые мне нравятся
надо заказывать из-зи бугра!!! но одно я знаю точно что они будут точно сделаны из карбона
и всё тут
sedoy
Цитата(TURBO @ 23.6.2011, 10:10) *
КИРДЫК
машинка глохнет посреди дороги(так и не завелась)

ну это же ТВАРИЯ таврия всмысле, ктож знает что у нее на уме)
Sancho_SP
Если машина ВНЕЗАПНО глохнет - это зажигание, контакт где-то от вибрации нарушился. Если перед этим чихает и дёргается - бензонасос.
TURBO
Цитата(sedoy @ 23.6.2011, 12:30) *
Цитата(TURBO @ 23.6.2011, 10:10) *
КИРДЫК
машинка глохнет посреди дороги(так и не завелась)

ну это же ТВАРИЯ таврия всмысле, ктож знает что у нее на уме)

ХЕ А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО ТО уже утром я понял что с контактом зажигания проблема
слава богу вот сегодня на дачу 6 км туда и 6 обратно на 110 при супер тряске всё
всё в порядке
Роман Кировоград
Готовся к сюрпризам, Таврия , она такая.)))

Младшая сестра Запорожца.)
TURBO
Вчера на радостях что машина едет на парковке зацепил дверью водителя ваз 2104 итог у меня вся дверь в царапине глубиной в пол пальца!
слава богу есть запасная таврия о которой напишу когда руки дойдут
TURBO
ВЫХОДНЫЕ
что я наметил:
установка нового гены от 21083
прочистка и установка карба солекс
установка заднего бампере(сделано!)
удаление заднего дворника
Timon07-j
сколько же у тебя машин?) прям рокфеллер)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU