Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турбовая трёха из Тулы
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2
sereg-koroticki
Цитата(turbotroikadrift @ 20.6.2011, 16:43) *
нет ну не совсем просто от светофора до светофора выставил приору-а что вы думали что турботаз едет как атмо-нет ,момента у него очень много и за счёт момента и быстрее выкручиваются передачи!

видео есть раскрута тахометра?примерно сколько лошадей было?давление какое?
turbotroikadrift
к сожалению видео не снимал и сейчас жалею об этом,буст был вначале 0,3 -слабовато,затем 0,5 -тоже скучно и бенз 95 вперемешку с 98,а один разик пружинку на вестгейт нарыл посильнее и ох..л от ускорения и от детонации-0,8было-на 0,5 остановился.

а лошадей не знаю не буду пи..ить но где-то 120 тульских белых коня

Цитата(Enkei @ 20.6.2011, 13:11) *
Если уж говорим о наддуве - лично я подумал бы о 1.4 на нивоблоке короткоходник. Оно крутиться получше будет, но момента на низах будет не хватать. Зато дольше выдержит это над собой издевательство.

да мысль светлая я люблю мотор до отсекалова крутить .1,4 окб динамика 780 бикарб турбина от зубару и интеркуллер от портера-где-то лошадей 150 будет если дунуть 0,5 бар,а так планирую дуть не меньше 0,8 comando.gif
sereg-koroticki
Цитата(turbotroikadrift @ 20.6.2011, 17:25) *
к сожалению видео не снимал и сейчас жалею об этом,буст был вначале 0,3 -слабовато,затем 0,5 -тоже скучно и бенз 95 вперемешку с 98,а один разик пружинку на вестгейт нарыл посильнее и ох..л от ускорения и от детонации-0,8было-на 0,5 остановился.

а лошадей не знаю не буду пи..ить но где-то 120 тульских белых коня

Цитата(Enkei @ 20.6.2011, 13:11) *
Если уж говорим о наддуве - лично я подумал бы о 1.4 на нивоблоке короткоходник. Оно крутиться получше будет, но момента на низах будет не хватать. Зато дольше выдержит это над собой издевательство.

да мысль светлая я люблю мотор до отсекалова крутить .1,4 окб динамика 780 бикарб турбина от зубару и интеркуллер от портера-где-то лошадей 150 будет если дунуть 0,5 бар,а так планирую дуть не меньше 0,8 comando.gif

сколько мотор пробежал в таком режиме?до каких оборотов крутил мотор?
turbotroikadrift
крутил до 6000 -вал стоковый и к тому же отсечка по оборотам электронная,а пробегал двожёк 5000 км и прогар поршня!
sereg-koroticki
Цитата(turbotroikadrift @ 20.6.2011, 20:59) *
крутил до 6000 -вал стоковый и к тому же отсечка по оборотам электронная,а пробегал двожёк 5000 км и прогар поршня!

какая степень сжатия была?кованные поршня спасут?остальное состояние мотора после турбо как?
turbotroikadrift
с.ж. 9,5 при бусте 0,8 -12,5 ед ,ковка-для атмо,на турбо только доработанный сток(выемка глубиной 1-2мм в днище поршня,но до края не доходит 6-8 мм)на стоке очень толстое дно,плюс огневой пояс не менее 8мм.спасёт только равномерное распределение смеси по цилиндрам,ведь всем давно известно,что родной коллектор не может равномерно распределять смесь по цилиндрам-на малых оборотах 1и4 получают более богатую смесь,в то время как 2и3 сидят на диете,а на больших оборотах 2и3 получают нормальную смесь,а 1и4 обеднённую и вследствие этого и такой неравномерный износ(оплавление 4 поршня).это можно исправить только поставив впрыск,механический или электронный,или по карбюратору на цилиндр.я уже писал что поршневой писец,но остальные детали в норме-ни клапана,ни прокладка не прогорели,хотя я ожидал прогар прокладки в первую очередь.турбина в металолом.
turbotroikadrift
всё джентельмены сдал в металолом трёху и купил 2107 по приемлемой цене ,в процессе разборки движка от трёхи поршня все с виду живые,но 4цилиндр керосин не держит-походу кольцам и перегородкам писец настал!голова целая,керосин держит,а распредвалу пришол тоже писец.голову продал.на вырученые деньги купил масло кастрюль и поставил маслоулавливающий бачок-потому что привычка крутить двигло до звона осталась diablo.gif.кстати при покупке семёрки прияпный бонус-в свидетельстве о регистрации марка и номер двигателя отсутствует!только номер кузова и объём двигателя написан!так что буду ездить на этом моторе и параллельно собирать двенашечный мотор уже с турбиной потихоньку,чтобы и на машине ездить и заняться чем было.
Роман Кировоград
Тема закрыта.
Создавай про новую машину...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU