Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лача
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2
mmm1976
Я бы не лил GM масло...Разве мало синтетики нормальной за эти деньги? Там вообще не понять, что...кто говорит Эльф, кто -тотал...Но что не синтетика- это точно.
Если есть проверенный магазин, то я бы лучше за эти деньги брал нормальное синтетическое 5W30, и не парился. Собсно, я так и делаю))) После 1-го ТО на гарантию забил. 5 лет уже езжу...
777sem777
Цитата(mmm1976 @ 30.3.2011, 14:57) *
Я бы не лил GM масло...Разве мало синтетики нормальной за эти деньги? Там вообще не понять, что...кто говорит Эльф, кто -тотал...Но что не синтетика- это точно.
Если есть проверенный магазин, то я бы лучше за эти деньги брал нормальное синтетическое 5W30, и не парился. Собсно, я так и делаю))) После 1-го ТО на гарантию забил. 5 лет уже езжу...

В Митино есть магазин "официальный дилер шелл", флаги там шелловские, можно там масло брать? А то мне в км/ч залили шелл, а на морозе стала тяжелее заводится, шумнее работать, в самый разгар морозов - в январе кажись, перешел на GM, вроде потише стала...
Я не навязываю.
Шелловское масло - нормальное? 5w30 хеликс ультра?
mmm1976
Да нормально...Было и такое у меня.
На шелле погромче машина работала. Перешел на кастрол-притихла. Мож тебе просто погуще заливали? Сороковку например вместо 30-ки...
По вашим магазинам не скажу- знаю тока свои.
777sem777
Цитата(mmm1976 @ 30.3.2011, 15:07) *
Да нормально...Было и такое у меня.
На шелле погромче машина работала. Перешел на кастрол-притихла. Мож тебе просто погуще заливали? Сороковку например вместо 30-ки...
По вашим магазинам не скажу- знаю тока свои.

По заказ-наряду шелл хеликс ультра 5w30... А что залили хз... А кастрол еще найти где не липовый...
mmm1976
Ну это да...его подделывают весьма охотно...
Да я тоже хочу от него отходить. Просто в последний раз залил- масло 100% правильное. А потом скорее всего буду шелл лить- у меня друг им торгует и поставляет к нам в город.Тут уж без обмана будет...В матиза кстати залил уже шелл синтетику. 5W30 тоже. На обкатку
777sem777
Цитата(mmm1976 @ 30.3.2011, 15:17) *
Ну это да...его подделывают весьма охотно...
Да я тоже хочу от него отходить. Просто в последний раз залил- масло 100% правильное. А потом скорее всего буду шелл лить- у меня друг им торгует и поставляет к нам в город.Тут уж без обмана будет...В матиза кстати залил уже шелл синтетику. 5W30 тоже. На обкатку

Повезло с другом) А мне искать, где не левак...)
mmm1976
Родное масло для нашего например климата- вообще никакое. Что в коробке, что в движке. Даже тормозуха фигово приспособлена. Поменял на нашу РОС ДОТ4- перестала дубеть педаль сцепления.
Ролакс
Цитата(777sem777 @ 30.3.2011, 14:21) *
Повезло с другом) А мне искать, где не левак...)

я у офф дилера беру,они всем торгашам поставляют,рынки/магазины.Если меняеш у них замена/промывка входит в цену масла.Твоя задача-отыскать такого поставщика,впринципе это не сложно.
777sem777
Вот этот "дилер" рядом со мной находится... http://www.pitbox.ru/
mmm1976
Да тогда какие проблемы...Сколько ты ездишь- быстро успеешь оценить качество))
Ролакс
Сначала узнай отзывы,если норм-едь.У нас уже никто на рынке/магазе не берет,все прознали,и едут куда надо.И дешевле-и самому не менять))
777sem777
Я его не видел, чес слово, пока в лифте его рекламу не повесили)))
Ролакс, спасиб, почитаю...
multik
Цитата(777sem777 @ 30.3.2011, 14:54) *
Может, тогда его в сервисе надували? Спроси там: http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=40044 , там толковые ребята, я сам туда гоняю, там и скидку клубную сделают, осмотрят и расскажут все. Адрес в первом посте найдешь, но если что, можно пересечься, я тебе покажу дорогу.

Спасибо БОЛЬШОЕ friends.gif
777sem777
Да не за что! friends.gif
Вот, погляди про фары, мож иногда чем поможет, http://www.duk63.narod.ru/lacetti_faq.html , да и про фары пункт 9.6, правда такой проблемы там не описано...
Vladimirbocharov
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 15:38) *
Сначала узнай отзывы,если норм-едь.У нас уже никто на рынке/магазе не берет,все прознали,и едут куда надо.И дешевле-и самому не менять))

а что такого в том что бы самому сменить? я например на своих сам меняю и не чего бегают
mmm1976
Ну например, чтоб самому сменить- надо яму искать, или лежа снимать защиту (иначе обольешь маслом). Потом с отработкой возиться, куда-то девать. Тут 150 рэ отдал- вакуумом все масло выкачали, налили нового, проверили-и езжай с миром...
Я иногда меняю сам, но только если очередь или нечем заняться больше.
Vladimirbocharov
Цитата(mmm1976 @ 31.3.2011, 17:31) *
Ну например, чтоб самому сменить- надо яму искать, или лежа снимать защиту (иначе обольешь маслом). Потом с отработкой возиться, куда-то девать. Тут 150 рэ отдал- вакуумом все масло выкачали, налили нового, проверили-и езжай с миром...

ну яма то у нас есть в гараже да и отработаное масло все ровно куда нибудь понадобится да и занятие это не сильно долгое
ДенЧи!
экспресс замена масла конечно решает сейчас, последние два раза менял именно так! Очень удобно а главное быстро, правда умные люди говорят, что лучше все таки по старинке сливать, т.к. при вакумной замене грязь остается на дне картера двигателя.. ну я думаю что следующая замена, которую я решил сделать традиционным способом покажет все это :)
Vladimirbocharov
в принцепе кому как удобно если удобно и время есть то можно и самому это сделать а если время нет да и лишний раз руки испачкать не хочется то тогда да ваш друг автосервис
multik
Цитата(Vladimirbocharov @ 31.3.2011, 18:23) *
в принцепе кому как удобно если удобно и время есть то можно и самому это сделать а если время нет да и лишний раз руки испачкать не хочется то тогда да ваш друг автосервис

Это всё хорошо ребят friends.gif если есть тёплый гараж и яма. У меня например его нет. на шамке сам менял, когда тепло было.
сегодня сменил фильтр салона, печка задула вроде. Пришлось покарячиться мальца с этим фильтром, благо погода способствовала. поставил щётки бош бескаркасные. трут хорошо. цена ни айс правда, но понравились. 450 и 470р 48 и 55 см соотв.

Цитата(777sem777 @ 31.3.2011, 13:14) *
Да не за что! friends.gif
Вот, погляди про фары, мож иногда чем поможет, http://www.duk63.narod.ru/lacetti_faq.html , да и про фары пункт 9.6, правда такой проблемы там не описано...

Слууушай, а может этот свободный ход фары нужен для лифта её, вверх вниз, но они реально шевелятцо. Сиб за инфу. friends.gif

Цитата(ДенЧи! @ 31.3.2011, 18:18) *
экспресс замена масла конечно решает сейчас, последние два раза менял именно так! Очень удобно а главное быстро, правда умные люди говорят, что лучше все таки по старинке сливать, т.к. при вакумной замене грязь остается на дне картера двигателя.. ну я думаю что следующая замена, которую я решил сделать традиционным способом покажет все это :)

к тому же если в цену масла входит стоимость его замены.
777sem777
Да-а, с салонным фильтром корячится надо))) Как же предыдущий хозяин делал ТО если фильтр так засрался? Мне надо свой поглядеть, менял в октябре его, на ТО-1.
За инфу - не за что, может и для корректора, хз) drinks.gif friends.gif
Хотя мне казалось, что не фара сама двигается, а только элемент с отражателем... Надо поглядеть, завтра гляну, хотя у меня может и по другому быть, фары все ж разные...
multik
Цитата(777sem777 @ 31.3.2011, 21:51) *
Да-а, с салонным фильтром корячится надо))) Как же предыдущий хозяин делал ТО если фильтр так засрался? Мне надо свой поглядеть, менял в октябре его, на ТО-1.
За инфу - не за что, может и для корректора, хз) drinks.gif friends.gif
Хотя мне казалось, что не фара сама двигается, а только элемент с отражателем... Надо поглядеть, завтра гляну, хотя у меня может и по другому быть, фары все ж разные...

Вот и я думаю Жень, КАК? его помоему вообще не меняли. он чёрный от пыли и грязи.
777sem777
Нда... Отсюда вытекают вопросы, либо дедка в сервисе дурили, либо он печати эти покупал... Такая же шняга и с двигателем, как и с фильтром, выходит...
multik
Цитата(777sem777 @ 31.3.2011, 22:04) *
Нда... Отсюда вытекают вопросы, либо дедка в сервисе дурили, либо он печати эти покупал... Такая же шняга и с двигателем, как и с фильтром, выходит...

Надеюсь в воскресение увидишь всё сам.
Завтра попробую на учёт поставить. secret.gif
777sem777
Типа такого выглядит? http://www.serviskm.ru/?page=prichina_neispravnostey_v_dvs
Я где-то на лачклубе видел похожее, но не могу найти...
Волкодав
Цитата(777sem777 @ 31.3.2011, 22:04) *

Мог и купить. Поэтому сервисную книжку спрашивают только чайники. Если уж на диллеров фольксвагена и митсубиси все плюются (обслуживают плохо, могут даже масло не сменить во время ТО!) то что говорить про шевроле?

Цитата(multik @ 29.3.2011, 10:58) *
такое ощущение что там салидол, а не масло. Я не знаю что там на ТО гарантийном льют. слов нет.

Нормальная картину, когда меняют раз в 15 тыс км. Такое у всех иномарок. Ну не выдерживает в наших условиях масло 15-20 тыс км, надо менять раз в 7-10 тыс. Тогда будет нормально. Я всегда использую промывочное 3,5 литра (ТНК или Лукойл или беспородное)Доп. порция сажи вымывается.
Хорошо хоть пока не подвисают клапаны (там на тарелках сажа скапливаетсяи мешает им закрываться) Это болезнь многих моторов Джиэм и Шевро-Дэу...
Да и раскоксовка не помешает.
mmm1976
Цитата(Vladimirbocharov @ 31.3.2011, 17:15) *

ну яма то у нас есть в гараже да и отработаное масло все ровно куда нибудь понадобится да и занятие это не сильно долгое

Ну это у вас она есть...у меня вот-нету. Ехать куда-то, искать...прокатаешь те же деньги. А замена масла у меня рядом.
У каждого свое...
Просто если лить синтетику, и не уезживать ее до состояния гудрона, то промывка не нужна. Как и слив через пробку. Вакуумом убирается практически в ноль. Так что думайте сами, решайте сами)))

По фильтру: мож и делал все. Только загаживается он в наших условиях в момент...
Это с непривычки тяжело его менять. А так-снял бардачок (не забыв вынуть пред, отвечающий за его подсветку), 4 самореза- и вот он. На форде повеселее будет...со снятием педали и установкой лежа буквой "зю")))
777sem777
Цитата(mmm1976 @ 1.4.2011, 6:26) *
По фильтру: мож и делал все. Только загаживается он в наших условиях в момент...
Это с непривычки тяжело его менять. А так-снял бардачок (не забыв вынуть пред, отвечающий за его подсветку), 4 самореза- и вот он. На форде повеселее будет...со снятием педали и установкой лежа буквой "зю")))

Я бардачок не снимаю, и так приноровился, а с фордом полностью согласен тот еще геморрой)
mmm1976
Ну можно и так, конечно..Со снятием бардачка только проще...и лежать не надо
multik
Цитата(mmm1976 @ 1.4.2011, 6:26) *
Цитата(Vladimirbocharov @ 31.3.2011, 17:15) *

Ну это у вас она есть...у меня вот-нету. Ехать куда-то, искать...прокатаешь те же деньги. А замена масла у меня рядом.
У каждого свое...
Просто если лить синтетику, и не уезживать ее до состояния гудрона, то промывка не нужна. Как и слив через пробку. Вакуумом убирается практически в ноль. Так что думайте сами, решайте сами)))

бардак висит на 5 саморезах и 2х клеммах. + надо планку снять которая держит низ бардачка. Старыии фильтр сломан был пополам, возможно такие умельцы и ставили без снятия бардачка. Вообще не понятно как его впихнуть не снимая, не верю, он шириной с бардак, ну с половину. Не в обиду.

да, я на учёт встал. с597но 190. Приехал к 9 В 12 уже номера отдали.
777sem777
Multik, чегой не приехал на встречу?
multik
закройте тему пожалуйста. friends.gif
Ролакс
чето пропустил зачем закрывать?---не дождался ответа.
Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU