Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с электрикой
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Sergdoneck5501
Цитата(Route_66 @ 13.2.2022, 19:02) *
Как определяете, что "на ноль"? Лампочка загорается, напряжение проседает? dntknw.gif

В салоне поставил датчик аккумулятора со стрелкой . Когда включены габариты стрелка уходит в лево до упора и не дёргается даже. Выключил габориты стрелка на 12 в становится , печку включаю стрелка чуть чуть в лево уходит, дальний зажимаю стрелка чуть чуть в лево уходит.
OPTIMUS PRIME
КЗ. в цепи габаритов
Sergdoneck5501
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.2.2022, 20:48) *
КЗ. в цепи габаритов

А по подробнее можно
OPTIMUS PRIME
Цитата(Sergdoneck5501 @ 13.2.2022, 22:20) *
А по подробнее можно

Ищи где замыкает.
Sergdoneck5501
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.2.2022, 21:27) *
Ищи где замыкает.

Предохранители все целые
ИванычЪ
Цитата(Sergdoneck5501 @ 13.2.2022, 20:29) *
Предохранители все целые

Ищи неисправность.. Ля Ля не поможет.. big_boss.gif
dmitros_11
Здравствуйте! Вчера врезал в схему аварийку (была троечная схема и реле, пришлось менять). Все тестировал раз 20, было все отлично. Но сегодня сел проехаться, в одну сторону километр нормально, там ещё поклацал, все в порядке... Но когда ехал обратно, при разгоне до 80 вдруг задымился! Быстро все отключил, снял приборку, а под ней поплавились СТАРЫЕ провода. Все, что я врезал, в порядке. Могла ли быть причиной аварийка (типа нагрузка увеличилась)? Но с другой стороны на ровном месте все началось, и только старые провода пострадали, притом что я их даже не трогал и нарушить ничего не мог
1300SL
Надо искать причину КЗ.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 22.4.2022, 8:35) *
Надо искать причину КЗ.

Да и саму КЗ тоже.. drugba.gif Ибо пыхнех хрена чего останется..
Route_66
Чтобы от КЗ задымилась именно проводка, нужно очень постараться. Например, вместо предохранителей вставить гвозди или монеты. Ну, или кинуть колхозные сопли напрямую, в обход предохранителей.
Проверь, что у тебя там стоит по факту. Для справки см. на картинке ниже, что и как там должно быть. Причем - именно предохранители, и именно на указанные токи. А не всякая самопальная хрень, типа проволоки.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 22.4.2022, 17:40) *
Чтобы от КЗ задымилась именно проводка, нужно очень постараться.

Нихрена.. Хватит простого долбоёбства.. Я так при смене стартера клемму плюса , прикрутил чутка вверх.. самодельная . шобы не вытарчивала.. Сначала кручу к стартеру провода , потом стартер ставлю на место.. Так рациональней.. вот клемма и оказалась нереально близко от длинной трубки от помпы.. Итог.. Запуск и спокойная езда закончалася ПИЗДЕЦОМ.. От вибрации клемма коснулася трубки .. это кз ДЛЯ акб. Прилипла и стал гореть провод от АКБ до стартера.. Дым из подкапотни.. И удачно ключик на 10.. Скинул клемму.. А не было б ключика.. и чутка бензина .. Не будем про плохое.. Не каркаем.. big_boss.gif
Route_66
Некорректный пример. Силовая цепь стартера предохранителем не защищена. А ВСЕ цепи, провода которых проходят за приборкой - защищены. Еще раз: ВСЕ. В норме, естественно. big_boss.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 22.4.2022, 21:48) *
Некорректный пример.

Ну так про норму тоже можно.. Моя первая 2101 горела под парпризом.. до меня.. монетки вместо предов - повсеместная беда.. censored.gif
Route_66
А разве не именно про это я уже писал двумя постами выше? dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 22.4.2022, 21:48) *
Еще раз: ВСЕ. В норме, естественно. big_boss.gif

И даже коричневый и розовый на замок зажигания ?? И конечно же розовый к релюшкам света.. bestoloch.gif Нету там предохранителей от слова - совсем.. Источник - схема.. bestoloch.gif
Route_66
Согласен. Здесь ты был прав, а я - нет. drugba.gif
Vadim431
тестировщик привет. Подскажи пожалуйста. Отказали габариты и подсветка на ваз 2106. Как мне быть?
ИванычЪ
Привет Вадим.. сайт в помощь.. тут много ответов.. И схемка есть.. берёшь мультиметр и вперёд.. big_boss.gif
Festival58
dntknw.gif всем доброго.
Чо то фигня у меня появилась.(ваз2115).
Не горит ни один стоп сигнал,включая светодиодный в спойлере.
Схема такая : с акб через предохранитель на выключатель у педали тормоза,далее монтажный блок и на лампы.Лампы подключены параллельно.
Проверил мультиметром,вытащив все лампы кроме светодиодного модуля, при нажатии на педаль тормоза приходит 12 с лишним вольт.
И такая штука ещё.Купил новую лампу,проверили в магазине,обе нити светят.
Ставлю в авто,нажимаю тормоз — нифига не светит.
Прихожу домой,подключаюсь к компьютерному БП,габаритов нить светит,тыкаю в стоп-нить ,блок уходит в защиту и нифига не светит.
Подключаю к зарядному вымпел", ставлю 1Ампер,на той же нити,при контакте искра и естественно не светит...
Что за ерунда такая...где то короткое?

ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 9.8.2022, 16:32) *
Что за ерунда такая...где то короткое?

Возможно и так.. Но могет и сопливое быть.. Типа 12 есть , а тока в нём нету.... Нуна под нагрузом замерять..
Festival58
ИванычЪ попробую лампочку подключить ,контактом габарита.
Но если она перегорит...я хз тогда
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 9.8.2022, 19:43) *
Но если она перегорит...я хз тогда

Позволю спросить... С какого хуя она может перегореть ???? big_boss.gif
Festival58
ИванычЪ не знаю даже...
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 9.8.2022, 20:16) *
ИванычЪ не знаю даже...

У меня пробитая шоколадка и 18 вольт погубили все лампочки забаритов и в приборах,,,,
Festival58
ИванычЪ тыкал в плату фонарей лампочку...не светит.
Проверю лампу дома...если КЗ у нее.....я хз
ИванычЪ
Артём , в лампочку Нужно 12 вольт тыкать.. При этом должно быть два положительных результата..
1. Если светит - лампочка исправна..
2. Если не светит - не исправна и подлежит утилизации..
Так же и с цепями... Контакт должен быть там , где ему положено быть и наоборот.. И всё будет робить.. drugba.gif
Festival58
ИванычЪ я в курсе smile3.gif
Но однако на данный момент такая фигня..
Мистика smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 10.8.2022, 7:46) *
ИванычЪ я в курсе smile3.gif
Но однако на данный момент такая фигня..
Мистика smile3.gif

Мистика это временное явление.. Пока не устранишь неисправность.. Пример.. Перестала гореть правая ближний... Самое простое - замена лампы.. Хренушки.. Проверяю снятую - годная.. В подкапотке , на разъёме напряжение есть.. А в фаре нету.. Вынимаю фишки соединяю.. В фаре НЕТУ.. меряю на проводе есть , а на фишке НЕТУ... Пропал контакт в обжимке мамки...Вот и вся мистика.. 1975 год..Откусываю , припаиваю , обжимаю , собираю.. Всё работает.. dntknw.gif
Festival58
ИванычЪ знаю.
Сам сдавал "освещение и световая сигнализация...типа.
Когда то.
Разберемся. А то устал габаритами Стопы имитировать.
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 10.8.2022, 8:47) *
ИванычЪ знаю.
Сам сдавал "освещение и световая сигнализация...типа.
Когда то.
Разберемся. А то устал габаритами Стопы имитировать.

Лягущку проверял ?? big_boss.gif
Festival58
ИванычЪ только мультиком.
В плане перемычку на прямую пустить.(на работу ехал,а в чистом лазить в недра" под панель-фу.там снаружи на коленках,локтями в коврик)
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 10.8.2022, 12:41) *
ИванычЪ только мультиком.
В плане перемычку на прямую пустить.(на работу ехал,а в чистом лазить в недра" под панель-фу.там снаружи на коленках,локтями в коврик)

Ну ты прав... Исключительно коленнолоктевая поза.... big_boss.gif
Festival58
ИванычЪ перед работой залез в монтажный блок , ткнул в контакт лампулю (21ватт,какая была) где приход должен быть...а там фиг.
Нащупал выход с лягушки,тык лампулю...светит.рабочая.
А итоге зараза либо в монтажном дорожка сдохла (надеюсь что нет),или места разъёмов.
Однако
Вдович
Здравствуйте форумчане! Я новичок, многое не знаю. Пытаюсь научиться. Может не там пишу, не в той теме. Но нужную не нашла.
Проблема вот в чем:карбюратор солекс 21083,перестал работать эмк, проверила его на акуме, работает. Блок управления новый. Плюс на него от катушки не доходит.
Что делать? Менять провода от блока на катушку? Они старые очень. Или катушку?
1300SL
Вдович а что не заводится? Зачем катушку менять? Кинь новый провод, да и все...если повреждение старого не найдешь.
Я вместо клапана, вообще заглушку поставил.
Вдович
Заводится, обороты плавают и провалы были.
Сегодня купила жгут для коммутатора, для блока эмк не было.
Переделала его под блок эмк, подключила, все настроила. Машина поехала.. Все было отлично, пока мусорина не забила какой то жиклер. В темноте не стала делать, благо заглохла уже у себя во дворе.
Завтра чистить прийдется
Warrior
Цитата(Вдович @ 13.1.2023, 1:46) *
Все было отлично, пока мусорина не забила какой то жиклер.

Наверняка жиклер ХХ. На самом кончике ЭМК.
Господин поручик
Цитата(Вдович @ 12.1.2023, 21:46) *
.. благо заглохла уже у себя во дворе.

эээ...ммм... как мало человеку нужно для счастья.. Пару минут раньше и на 200 метров дальше-уже б печаль...А так-благо))
ps- а чой то у нас девушка и не в розовых буквах украшена? this.gif
1300SL
Господин поручик по тому что с полом не определились...то ли линолеум, то ли паркет smile3.gif хз
Вдович
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2023, 21:56) *
эээ...ммм... как мало человеку нужно для счастья.. Пару минут раньше и на 200 метров дальше-уже б печаль...А так-благо))
ps- а чой то у нас девушка и не в розовых буквах украшена? this.gif

А надо было?
1300SL
Вдович на личное усмотрение.
Господин поручик может займешся?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU