на замке зажигания провода нагружены, поэтому на них напряжение немного ниже чем на АКБ поэтому на аккуме допустим 14.5, а на замке зажигания 14.2
Цитата(Ivan_06 @ 13.2.2008, 23:25)

Цитата(МЫХЪ @ 13.2.2008, 23:01)

да как же им пользоваться если нет гаража и машина стоит на улице? Надо искать на 12в и решать проблему.
я к клемме акб горелкой вот такой припаивал:
http://www.chip-dip.ru/product0/9000020422.aspxа может лучше газовый паяльник купить? правда никогда таким не пользовался((
паяльники на 12 :
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1093.a...371=&sklad=газовые паяльники:
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1092.aspxIvan_06

Пасибки, посмотрел, нечто похожее у нас на Совёловском продаёться в "Сириусе", нодо зайти посмотреть.
Цитата(МЫХЪ @ 14.2.2008, 16:30)

Цитата(Ivan_06 @ 13.2.2008, 23:25)

Цитата(МЫХЪ @ 13.2.2008, 23:01)

да как же им пользоваться если нет гаража и машина стоит на улице? Надо искать на 12в и решать проблему.
я к клемме акб горелкой вот такой припаивал:
http://www.chip-dip.ru/product0/9000020422.aspxа может лучше газовый паяльник купить? правда никогда таким не пользовался((
паяльники на 12 :
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1093.a...371=&sklad=газовые паяльники:
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1092.aspxIvan_06

Пасибки, посмотрел, нечто похожее у нас на Совёловском продаёться в "Сириусе", нодо зайти посмотреть.
если купишь - отпишись очень интересно!))
malenkiy-mewer, Привет, прочитал полностью всю темку, машина замечательная, ты тож молодец, стараешься, вопрос к тебе как к знатоку автозвука: Стоит мафон мистери и блины под него в задней полке, прикупил еще саб с усилком, внимание вопрос: нужен ли накопитель, или генератор и так выдержит(генератор сток). Спасибо
Скеложьга
11.3.2008, 10:10
Barkas, ставь - хуже не будет.
Скеложьга, дело в том, что я студент, учусь на очном... работать возможности не имею, (буду работать в летний период), вообщем средств лишних нет, так что если нет жесткой необходимости то думаю пока не ставить, вот тока необходимость то есть или нет?
Скеложьга
11.3.2008, 10:30
ну на самом деле все зависит от мощности твоих колонок, усилителя и буфера.
Скеложьга, колонки... не помню сколько, то ли больше ста то ли больше 200(( а вот саб номиналом в 240W, усилок номиналом тоже 240, через усилок тока саб идет(мостовым соединением)
======================================
на счет колонок уточнил... номинал 120w
Скеложьга
11.3.2008, 11:33
в любом случае попробуй без кондера, а потом деньги появятся - купишь.
П.С. Вечером перенесу сообщения в соотв. раздел.
Алексей(21063)
29.4.2008, 21:15
слушайте, поставил магнитолку. Зафигачил салазки, с зади прикрутил. Питание провёл напрямую от аккума. но вот такая фигня. магнитолка с зади очень близко упирается в воздухоход. К магнитоле купил ISO переходник (ISO->провода). И вобщем незакоротит ли там чего нибудь.?
Scarmelion
6.5.2008, 23:26
Хм, я вот сделал от прикуривателя - ISO разьем. все отлично, ничего не моргает... Но в моей теме сказали, что увеличивается вероятность возгорания... Так ли это, чем плохо питать через прикур (соединения - обжатые скрутки), стоит выпрямитель, пред на антенну, пред на + (выносные)
Andriy_IF
14.5.2008, 8:47
Напишите пожалуйста, какой наибольшей длины влазит магнитола безпроблемно?
рома из таганрога
14.5.2008, 11:00
Цитата(Andriy_IF @ 14.5.2008, 9:52)

Напишите пожалуйста, какой наибольшей длины влазит магнитола безпроблемно?
А скока надо? Они почти ве одинаковые, и влезит туда до х..
Andriy_IF
14.5.2008, 12:52
Та вот хочу прикупить
http://www.techhome.ru/catalog/article_28457_1.htm,
размеры 165*178*50, 165 как раз глубина.
Вот только отзывов по ней никаких.
Стоит 250$.
Конечно чудес от нее не жду, но хоть бы более менее играла и не тормозила. Ну и не сломалась через три дня )
Кто-нибудь уже видел такое в работе?
рома из таганрога
14.5.2008, 14:01
Цитата(Andriy_IF @ 14.5.2008, 13:57)

Та вот хочу прикупить
http://www.techhome.ru/catalog/article_28457_1.htm,
размеры 165*178*50, 165 как раз глубина.
Вот только отзывов по ней никаких.
Стоит 250$.
Конечно чудес от нее не жду, но хоть бы более менее играла и не тормозила. Ну и не сломалась через три дня )
Кто-нибудь уже видел такое в работе?
250 баксов это вполне гут магнитолка может даже очень гуд быть, но чёт я сам про такие отзывов неслышал и не у кого невидел! А по длине как говориться влетит со свистом!
Andriy_IF
14.5.2008, 14:11
Анонсирована в апреле
Никто еще не купил, или не отписался в отзывах
По предыдущих моделях очень много брака.
Вроди договорился на выходные потестить.
Если не понравится то верну.
Хотя по описанию очень даже ничего )
Критерии:
1- комбайн - играет все и со всего
2-панель снимается вместе с экранчиком,
3-звук - буду слушать
Если удовлетворит то возьму.
рома из таганрога
14.5.2008, 15:40
Цитата(Andriy_IF @ 14.5.2008, 15:16)

Анонсирована в апреле
Никто еще не купил, или не отписался в отзывах
По предыдущих моделях очень много брака.
Вроди договорился на выходные потестить.
Если не понравится то верну.
Хотя по описанию очень даже ничего )
Критерии:
1- комбайн - играет все и со всего
2-панель снимается вместе с экранчиком,
3-звук - буду слушать
Если удовлетворит то возьму.
А послепокупочная гарантия впринципи зачем нужна, брак в течение пары месяцев поломался, пришол здал и всё!
Поставил.Еле влезло.
Играет,показывает, еще не сломался за месяц )
Для неискушенного слушателя вполне достаточно.
Мгого програмных недоделок, но к ним привыкаешь и считаешь их фичей(особенностю) даного апарата.
По городу в основном говорит тв, так как радио с их одноименным репертуаром надоело уже.
Радио относительно кенвуда слабее, причем существенно.
За свои деньги вполне нормально, теперь назад кенвуд бы не поставил.
короче + КРАБИКА (старое крепление стандартное) менять на спец*
у когото в теме про его тачку видел крепление мистери....найду -дам ссылку
Всем привет нужен совет , уже имеется магнитола

c етого комплекта достались только 2 овала (однополосники НЧ)

Посоветуйте пожайлуста что мне докупить?
P.s. Планирую обойтись без усилка
Insolence
10.8.2008, 22:29
Цитата(milash @ 7.7.2008, 22:08)

Всем привет нужен совет , уже имеется магнитола

c етого комплекта достались только 2 овала (однополосники НЧ)

Посоветуйте пожайлуста что мне докупить?
P.s. Планирую обойтись без усилка

ну что что) купить провода силовые.. запитать магнитолку напрямую от аккумулятора...
далее хотя бы в 1мм толщиной провода акустические.. овалы на заднюю полку деревянную крепко закрепленную.. + на магнитоле если есть.. настроить так чтобы IFE работало.. чтоб на тыл шёл только НЧ сигнал.. до 100 160 или 250 ГЦ типа)))
у меня такая была настроечка..
а вперед компонентники на свой выбор... НЧ(СЧ) в подиум вниз.. некоторой ориентацией вверх с доворотом на слушателя противоположного и пищалки на стойки.. вначале не закрепляй намертво.. посмотри в каком положении лучше играют.. как выберешь положение тогда и подиумы делай под пищалки..
+ двери проклей . как минимум тяги поролоном в двери оберни чтоб не гремели)) и в путь)
Взял голову Pioneer DEH-4000UB.
Вопрос по подключению. Из переходника выходят 2 провода на +. Красный: Подключите к клемме, контролируемой замком зажигания (12В пост. ток)
Желтый: Подключите к клемме, постоянно подающей 12В
Чёрный соответственно на землю.
Красный надо прицеплять к замку зажигания, я так понял. К какому именно контакту? 30 или 30/1 и для чего там ещё разъём INT (как сказано в мануале к тачке - для подключения радиоприёмника).
Куда в таком случае идёт жёлтый, если красный и так есть. Как лучше правильно подключиться к замковому проводу? Тупо разрезать и прикрутить или прикрутиться к маме, которая одевается уже на саму ответную часть замка?
Чем лучше пропилить заднюю полку (железная)
Красный и желтый вместе прикручиваются к плюсу. Желтый для того, когда выключаешь зажигание магнитола тож выключается.
Заднюю полку пили электролобзиком.
Цитата(chpok @ 29.8.2008, 9:12)

Красный и желтый вместе прикручиваются к плюсу. Желтый для того, когда выключаешь зажигание магнитола тож выключается.
Заднюю полку пили электролобзиком.
А к замку как правильно подключить? Или можно к прикуривателю?
Можно к прикуривателю, если подключишь к замку, то при выключенном зажигании петь магнитола не будет.
KA50Hokum
29.8.2008, 9:43
Когда я себе ставил - красный и желтый соединял вместе (чтоб магнитола работала всегда), и тянул к резервному предохранителю (чтоб избежать паразитных наводок по питанию). Уже две магнитолы так стояло, результат только положительный. Сейчас кстати тоже пионерка стоит, правда 5000 :)
Вчера наконец-то подключил магнитолу (Pioneer DEH-4000UB). Подцепился к прикуривателю, но до того, как начал подключать, обнаружил, что предохранитель ёк. Землю брал от болта под бородой, к нему прикручивается корпус вентилятора (туда же подходит ещё какой-то земляной провод с клеммой). В итоге для проверки системы принёс второй аккум в салон и кинул + с - от магнитолы к аккуму. Всё заиграло, но откуда-то идёт фон, сразу как включаешь - уровень громкости 30 и уже есть фон :( Кто виноват? Бортовая сеть машины не задействовалась, подключал только провода колонок, которые уже по машине идут.
Keyboards Mashine
5.9.2008, 23:02
Приобрел Pioneer DEH 200. Установил. У меня проблема с его размещением. Магнитола просто не помещается. Шахну я отделил от магнитолы, загнул усики и установил. Но когда закрепляю саму магнитолу - она не помещается по длини и высовывается прим. на 5 мм. Ни у кого не было подобной проблемы??
У меня магнитолка раньше была подключена к прикуривателю... ух и натерпелся я от этого. Постоянно пред горел. В итоге сгоревшая магнитола((. Купил бушную подключил от блока предохранителей. Нашёл резервный пред и от него подключил, массу взял с крепежа предахранительного блока. Теперь проблем не знаю
666Bmw666
28.10.2008, 16:14
Rider, Ну и как магнитола сколько там режимов подсветки???опиши чтоле её своими словами а то я тоже собрался брать ток вот подумываю ещё на этой моделькой и за сколько купил в Рязани у меня она стоит 4400
Telecaster
5.11.2008, 17:41
Цитата(Keyboards Mashine @ 5.9.2008, 23:02)

Приобрел Pioneer DEH 200. Установил. У меня проблема с его размещением. Магнитола просто не помещается. Шахну я отделил от магнитолы, загнул усики и установил. Но когда закрепляю саму магнитолу - она не помещается по длини и высовывается прим. на 5 мм. Ни у кого не было подобной проблемы??
почитай здесь
Jimmy.BV
6.11.2008, 13:25
А что там читать =))) Пихать надо... В меру... Но надо... 2 магнитолы уже ставил себе... JVC и Panasonic... Всё ставится... Чуть бороду вниз подгибаем пожосче... И давим плавно так давим, но усердно... =)))
Ну поддувало на ноги не закрывается до конца... Но это ведь пофиг - свежее будет =)))
подключал так. купил колодку евро в КЭМПе за 150р.
красный и желтый к плюсу от акума напрямую через предохранитель, черный масса на кузов тупо проводом к кузову на саморез. оранжевый подсветка магнитолы от подсветки бардачка (э
то для того шоп ключ из зажигания вынимаешь магнитолла гаснет. ночью актуально)
Вот чтот читал и не увидел, всётки, а как установить магнитолу в бороду? Чем её крепить по бокам, а главное к чему?
Цитата(Orchus @ 21.11.2008, 22:31)

Вот чтот читал и не увидел, всётки, а как установить магнитолу в бороду? Чем её крепить по бокам, а главное к чему?
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=11844http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...mp;id=12970,вот посмотри,там конечно плохо видно
Тоже выглядывало,соорудил буртик.Я только не понял у тя есть продолжение бороды?
как вставить магнитолу эт ясно - вырезается отверстие по размеру салазок, разжимаются усики, вставляется магнитола, но как её, кто закреплял побокам? ведь, в инструкции к ней, предпологаются какие-то кронштейны заводские для закрепления салазок сбоку, но в классике нет ни каких креплений, а держать засчет панели спереди будет фигово, на неровностях подпрыгивает...
Цитата(Orchus @ 22.11.2008, 1:48)

как вставить магнитолу эт ясно - вырезается отверстие по размеру салазок, разжимаются усики, вставляется магнитола, но как её, кто закреплял побокам? ведь, в инструкции к ней, предпологаются какие-то кронштейны заводские для закрепления салазок сбоку, но в классике нет ни каких креплений, а держать засчет панели спереди будет фигово, на неровностях подпрыгивает...
Orchus,у меня как раз и держится за счёт панели,и ничего не скачет.
Саму панель засунул в шахту бороды с некоторым усилием,предварительно
подогнул на этой панели такие (усики)сверху и с низу,стала намертво,сейчас
хрен вытащишь,потом туда уже голову ресивера вставляешь.У меня получились.
MИХАникк
20.12.2008, 17:41
Народ кто юзал такую магнитолку? кто может рассказать что про нее отзывы и стоит ли вообще ее покупать ?
PIONEER DEH-4000UB
http://www.zvukavto.ru/index.php?page=shop...p&Itemid=26или
PIONEER DEH-5000UB
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...00UB/index.html
MИХАникк
20.12.2008, 21:55
Цитата(MИХАникк @ 20.12.2008, 17:41)

Народ кто юзал такую магнитолку? кто может рассказать что про нее отзывы и стоит ли вообще ее покупать ?
PIONEER DEH-4000UB
http://www.zvukavto.ru/index.php?page=shop...p&Itemid=26или
PIONEER DEH-5000UB
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...00UB/index.htmlЧто никто не сталкивался с такими магнитолами ?
Добрый вечер всем.
Подскажите по установке магнитолы + усилок + саб.
Я разбераюсь не много, но чуть не спалил магнитолку.
Меня интересует только 2 вещи.
1. Какие провода вставить из магнитолки в Усилок?
2. И какие из усилка в саб?
Усилок: Fusion FE-402 2-х канальный. Саб такой же марки а магнитока Sony но версии не знаю.
Подскажите кто в этом шарит. Буду очень сильно благодарен.
piloterist
21.12.2008, 23:59
Цитата(Xakep @ 21.12.2008, 21:36)

Добрый вечер всем.
Усилок: Fusion FE-402 2-х канальный. Саб такой же марки а магнитока Sony но версии не знаю.
1. Посматри сзади магнитолы у тебя есть линейные выходы красные и белые. тебе надо купить набор для подключения 2-х канального усилка там будет кабель его втыкаешь в эти выходы а второй конец в такие же на усилке. Так же на усилке есть ещё 1 вход ( у меня называется ground ) это управляющий вход, посматри в инструкции есть ли у тебя на магнитоле провод управляющий усилком если есть то подключай к нему. Если такого нет ( у меня нет) подключаешь этот провод вместе с проводом магнитолы к стартеру (или тумблеру) чтобы усилок не разрежал АКБ. Ну и соответственно силовой кабель напрямую к АКБ от усилка через предохранитель заданного номинала.
2. Из усилка в саб тянется только 2 акустических провода соответственно "+" и "-". Подключать саб надо через мостовое соединения а именно тянешь провод плюсовой провод к "+" одного канала а минусовой к "-" второго канала. Все подключение окончено.
Будут вопросы обращайся
Цитата(piloterist @ 22.12.2008, 1:59)

Цитата(Xakep @ 21.12.2008, 21:36)

Добрый вечер всем.
1. Посматри сзади магнитолы у тебя есть линейные выходы красные и белые. тебе надо купить набор для подключения 2-х канального усилка там будет кабель его втыкаешь в эти выходы а второй конец в такие же на усилке. Так же на усилке есть ещё 1 вход ( у меня называется ground ) это управляющий вход, посматри в инструкции есть ли у тебя на магнитоле провод управляющий усилком если есть то подключай к нему. Если такого нет ( у меня нет) подключаешь этот провод вместе с проводом магнитолы к стартеру (или тумблеру) чтобы усилок не разрежал АКБ. Ну и соответственно силовой кабель напрямую к АКБ от усилка через предохранитель заданного номинала.
2. Из усилка в саб тянется только 2 акустических провода соответственно "+" и "-". Подключать саб надо через мостовое соединения а именно тянешь провод плюсовой провод к "+" одного канала а минусовой к "-" второго канала. Все подключение окончено.
Будут вопросы обращайся
Спасибо конечно, но у меня видимо не все так.
Есть линейные выходы у магнитолы такие. И у усилка есть Input и Output, в какие входы вставлять из магнитолы в усилок?
А вот на другой стороне усилка есть всего 3 выходов:
GND, +12V, REM (я в них вставлял GND - Минус(черный), +12V - Плюс(красный), А в REM - Тоже плюс(желтый) ) После этих 3 проводов когда я их подключал у меня загаралась сначало красная лампочка а потом зеленая.
И 4 выхода колонки я так понимаю правая и левая - там 2 минуса и 2 плюса а сверху написано MONO. Правильно все я понимаю?
piloterist
22.12.2008, 16:55
Цитата(Xakep @ 22.12.2008, 12:10)

А вот на другой стороне усилка есть всего 3 выходов: GND, +12V, REM (я в них вставлял GND - Минус(черный), +12V - Плюс(красный), А в REM - Тоже плюс(желтый) ) После этих 3 проводов когда я их подключал у меня загаралась сначало красная лампочка а потом зеленая.
И 4 выхода колонки я так понимаю правая и левая - там 2 минуса и 2 плюса а сверху написано MONO. Правильно все я понимаю?
переворачиваешь магнитоллу вставляешь 1 штепсель к расный выход второй штепсель в белый выход тянешь этот провод к усилка вставляешь штепсели в теже цвета соответственно, если цветов нет то наобум ничего страшного не случится если не угадаешь просто переткнешь ( я вообще не уверен есть ли разница) я втолкнул наобум все работает я на этом и успокоился. А Усилок ты подключил верно вот посматри исправил из своей инструкции как смог )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(piloterist @ 22.12.2008, 18:55)

переворачиваешь магнитоллу вставляешь 1 штепсель к расный выход второй штепсель в белый выход тянешь этот провод к усилка вставляешь штепсели в теже цвета соответственно, если цветов нет то наобум ничего страшного не случится если не угадаешь просто переткнешь ( я вообще не уверен есть ли разница) я втолкнул наобум все работает я на этом и успокоился. А Усилок ты подключил верно вот посматри исправил из своей инструкции как смог )
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБольшое спасибо
Все супер супер качает но машине попа пришла)))
Генератор сразу сдох и машина глохнет, не работает на холостых.
piloterist
23.12.2008, 0:16
Цитата(Xakep @ 22.12.2008, 23:56)

потому что провод REM надо подключать через тумблер причем желательно отдельно от магнитолы мой усилок разряжает аккумулятор очень быстро ) твой я думаю тоже и завестись ты не можешь потому что он жрет не меньше 40А а ген стоит скорее всего на 42А ) так что пока не выключишь усилок не заведешься. У меня такая же проблема если тумблер включен и машина глохнет то при повороте ключа лампочки на приборке и те еле-еле горят =) как только потеплеет буду ставить ген от десятки на 105А и второй аккумулятор.
Цитата(piloterist @ 23.12.2008, 2:16)

Цитата(Xakep @ 22.12.2008, 23:56)

потому что провод REM надо подключать через тумблер причем желательно отдельно от магнитолы мой усилок разряжает аккумулятор очень быстро ) твой я думаю тоже и завестись ты не можешь потому что он жрет не меньше 40А а ген стоит скорее всего на 42А ) так что пока не выключишь усилок не заведешься. У меня такая же проблема если тумблер включен и машина глохнет то при повороте ключа лампочки на приборке и те еле-еле горят =) как только потеплеет буду ставить ген от десятки на 105А и второй аккумулятор.
Я завожусь нормально и все в порядке. НО педаль газа отпускаешь и глохнет. Тоесть как будто у карбика не настроен холостой вообще. Хотя 5 минут назад она работала на ура. Вот на полную послушал это все дело и заглушил машину. Все закрепил, все поставил. Решил домой ехать. ииии.....
Отцепил все - также все.
piloterist
24.12.2008, 1:04
[/quote]
Я завожусь нормально и все в порядке. НО педаль газа отпускаешь и глохнет. Тоесть как будто у карбика не настроен холостой вообще. Хотя 5 минут назад она работала на ура. Вот на полную послушал это все дело и заглушил машину. Все закрепил, все поставил. Решил домой ехать. ииии.....
Отцепил все - также все.
[/quote]
С музыкой это никак не может быть связано сам понимаешь. максимальный вред который она может принести это разрядить АКБ или каратнуть на корпус и сгорят преды но вот насчет того что глохнет она точно не причем. Но усилок подключить все таки советую через тумблер разрядит АКБ в самый неподходящий момент
Цитата(piloterist @ 24.12.2008, 3:04)

Цитата
Отцепил все - также все.
С музыкой это никак не может быть связано сам понимаешь. максимальный вред который она может принести это разрядить АКБ или каратнуть на корпус и сгорят преды но вот насчет того что глохнет она точно не причем. Но усилок подключить все таки советую через тумблер разрядит АКБ в самый неподходящий момент
Да я уж разобрался. Электромагнитный клапан сменил и как новенькая стала работать:)
Вообщем большое спасибо. Саб и усилок работают на УРА
sashok981
25.12.2008, 17:00
а какой же тогда тумблер ставить, там ведь минимум 30А , простой тумблер сплавится как предохранитель!!!!!!
Уважаемые!У меня такой вопрос.Сам подключал магнитолу,напрямую к аккумулятору толстыми проводами.Но при заведенном двигателе из колонок постоянно доносятся какие то однообразные щелчки.От увеличения или уменьшения громкости на магнитоле, громкость щелчков особо не изменяется.Что я заметил - частота щелчков напрямую зависит от оборотов.В чем может быть проблема и как ее устранить??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.