Цитата(Vlad007 @ 5.1.2012, 17:26)

Насчёт 10 нан...
Действительно не учел - спешил :)
Цитата
А чё за идеи? може мы чем поможем?

Одну из идей ты уже воплотил – полевик в цепи динамического торможения. Это на случай если не найду малогабаритное реле с двумя группами переключающих контактов. Два реле это все таки громоздко.
Вторая идея, переделать прошиву, что бы не программировалась пауза при включении непрерывного режима. Уже имел честь выявить этот недочет так сказать в процессе. К примеру если поймал лужу или встречка окатила, то переключив на непрерывный режим, чтобы очистить быстро стекло – изменяется пауза.
Кратковременным нажатием на рычаг омывайки, чтобы махнули щетки не катит – щетки машут после отпускания рычага (менять этот алгоритм не хочется, он меня вполне устраивает) и хоть доли секунды, но обзорности нет.
Так что буду править прошивку, с одной стороны не так сложно – почти мигающий светодиод :), с другой уже голова пухнет от новой инфы. Но надо же когда то начинать :)
Третья идея, была присобачить датчик дождя, но настроить его таким образом чтобы срабатывали щетки, я не знаю как выразиться, при мгновенном ухудшении видимости, например, как говорил выше – окатила встречка или поймал лужу. Когда начнется дождь я и так увижу.
В сети просмотрел готовые решения – ни одно меня не устроило. Датчик планировал делать сам (свето и фото диоды) вся схема под управлением микроконтроллера, к примеру свето и фото диоды стоят под углом друг к другу. Светодиод светится с какойто частотой, пусть килогерц. При относительно чистом стекле, свет от светодиода мало отражается. Микроконтроллер считывает с фото диода импульсы ессно с пропусками. Если стекло резко покрыло водой, то этих пропусков становиться очень мало или нет вообще, подается импульс или пару на сработку дворников. Конечно можно попробовать сделать это все на компараторе. Я еще не решил что лучше и проще и надежней.
Так что эта идея пока в абстракции…
Есть еще четвертая идея, которая заключается в том, чтобы сделать звуковой сигнализатор заканчивающей омывайки (короткий звуковой сигнал при нажатии на рычаг, если жидкости мало). Просто не очень хочется искать где сделать и делать отверстие под светик или лампочку для контроля. Ну это так, не главное.
Цитата(Vlad007 @ 10.1.2012, 9:59)

Таак-с, вот значит так, предлагаю новый вариант схемы....
Вроде замечаний нет :).
Все таки правильно сделал что оставил диод D8, сам не люблю делать лишние отверстия в кузове, по этому часто привязываюсь (что касается массы) к уже сделанным. К тому же я массу на датчик брать буду рядом с движка, а прикинь ситуацию, вдруг пропадает контакт на кузове и питание через движок или еще какой девайс идет на схему…
А все таки, почему ты не хочешь использовать вместо кренки и супрессора TL750M05?
Вроде не такой дефицит… С релюшками согласен, нормальных и у нас найти трудно.
А с корпусом, я наверное тоже переделывать буду, посмотрим если не впихаю все в старый, пойду на поиски. У нас в радиомагазинах есть корпуса для поделок. А может что то готовое найду, от чего то.
А насчет внешнего реле возле моторчиков

ИМХО не самое лучшее решение, в подкапотном все таки среда агрессивней чем в салоне. Да и обвешиваться реле…. Лучше, мне кажется, сделать все в одном корпусе и так чтобы при необходимости, всегда осталась возможность вернуть «как было» по стоку с минимумом манипуляций.