Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация двигателя
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
OrecKa
Да. Он новый распределитель зажигания ставил + еще старый отремонтировал, и тот и тот рабочие + новый провода ВВ и свечи.
Виталио 473
как расколбас движка был так он и остался!!!((((
подушки движка давно заменены!уже не знаю что делать!!(((((
denischel
с тряскай была такая же проблема, думали гадали че может быть грешили на карбюратор, на трамплёр, я провода и свечи не беру так как знал что 100% рабочие свечи под давлением проверял, а провода новые были, вобщем решил начать с карбюратора, после просмотра понял что нужно притирать, так как прокладка между верхней и нижней частью была аж в пыли ))), притёр помыл поставил и вроде норм кидать двиг перестало так сильно, но маленькие талчки остались, терь грешу ток на трамплёр и на впускной коллектор, но руки не доходят, на тромплёре могут быть разбиты втулки, из-за этого возможен неравномерный ход разносчика так как заметил что два контакта на крышке подгарели немного а 2 остались как новые, мож и у вас такая же беда =)




а терь вопросик другого характера, сори если не по теме, мне на будущее так как ремонт двигателя сделал год назад и если не че серьёзного не случиться лезть не собираюсь, при нажатии на педаль акселератора до полика двиг выдает только 4,5 - 5.0 об двигателя, мне в гонках не участвовать но все же интерес почиму не выдает больше, просто как то увидел у товарища на 07 аж на 8 и без напряга а двигателя что у него что у меня стоковые
Evgen813
Цитата(denischel @ 29.8.2010, 18:09) *
а терь вопросик другого характера, сори если не по теме, мне на будущее так как ремонт двигателя сделал год назад и если не че серьёзного не случиться лезть не собираюсь, при нажатии на педаль акселератора до полика двиг выдает только 4,5 - 5.0 об двигателя, мне в гонках не участвовать но все же интерес почиму не выдает больше, просто как то увидел у товарища на 07 аж на 8 и без напряга а двигателя что у него что у меня стоковые


а тянет двиг нормально? провалов по мощности нету? разгоняется быстро? может у тебя вторая камера на карбе не открывается. попроси когонить вдавить тапок в пол а сам посмотри вторая камера вступает в работу или нет. двиг тока не заводи.
denischel
Цитата(Evgen813 @ 29.8.2010, 18:05) *
Цитата(denischel @ 29.8.2010, 18:09) *
а терь вопросик другого характера, сори если не по теме, мне на будущее так как ремонт двигателя сделал год назад и если не че серьёзного не случиться лезть не собираюсь, при нажатии на педаль акселератора до полика двиг выдает только 4,5 - 5.0 об двигателя, мне в гонках не участвовать но все же интерес почиму не выдает больше, просто как то увидел у товарища на 07 аж на 8 и без напряга а двигателя что у него что у меня стоковые


а тянет двиг нормально? провалов по мощности нету? разгоняется быстро? может у тебя вторая камера на карбе не открывается. попроси когонить вдавить тапок в пол а сам посмотри вторая камера вступает в работу или нет. двиг тока не заводи.



я на газу езжу но так же и на бензине побывал, насчет камеры то она открывается как положино, на счет тяги мощности то вроде норм разгон тоже нормально естественно не как на бензине но все же неплохо.
Evgen813
думаю надо снять кастрюлю на двух машинах, на которой обороты большие, и на твоей, и погазовать, попутно смотреть разницу в работе карбюраторов. скорее всего дело в механике карба.

разницу в смысле: где какая заслонка или тяга больше(меньше) ходит, а может что-то раньше(позже) вступает в работу.

беруши только возьмите шоб не оглохнуть.
denischel
Цитата(Evgen813 @ 30.8.2010, 18:12) *
думаю надо снять кастрюлю на двух машинах, на которой обороты большие, и на твоей, и погазовать, попутно смотреть разницу в работе карбюраторов. скорее всего дело в механике карба.

разницу в смысле: где какая заслонка или тяга больше(меньше) ходит, а может что-то раньше(позже) вступает в работу.

беруши только возьмите шоб не оглохнуть.

думаешь все таки карбюратор, блин а отдавал делать всего лишь пол года назад экскаваторщику
Evgen813
Цитата(denischel @ 30.8.2010, 20:27) *
Цитата(Evgen813 @ 30.8.2010, 18:12) *
думаю надо снять кастрюлю на двух машинах, на которой обороты большие, и на твоей, и погазовать, попутно смотреть разницу в работе карбюраторов. скорее всего дело в механике карба.

разницу в смысле: где какая заслонка или тяга больше(меньше) ходит, а может что-то раньше(позже) вступает в работу.

беруши только возьмите шоб не оглохнуть.

думаешь все таки карбюратор, блин а отдавал делать всего лишь пол года назад экскаваторщику


ты сразу быка за рога не бери, а проверь таким способом, а вот если найдёшь разницу, то тогда иди разбираться, хотя может это особенности конструкции.
Виталио 473
Цитата(denischel @ 29.8.2010, 18:09) *
с тряскай была такая же проблема, думали гадали че может быть грешили на карбюратор, на трамплёр, я провода и свечи не беру так как знал что 100% рабочие свечи под давлением проверял, а провода новые были, вобщем решил начать с карбюратора, после просмотра понял что нужно притирать, так как прокладка между верхней и нижней частью была аж в пыли ))), притёр помыл поставил и вроде норм кидать двиг перестало так сильно, но маленькие талчки остались, терь грешу ток на трамплёр и на впускной коллектор, но руки не доходят, на тромплёре могут быть разбиты втулки, из-за этого возможен неравномерный ход разносчика так как заметил что два контакта на крышке подгарели немного а 2 остались как новые, мож и у вас такая же беда =)
а терь вопросик другого характера, сори если не по теме, мне на будущее так как ремонт двигателя сделал год назад и если не че серьёзного не случиться лезть не собираюсь, при нажатии на педаль акселератора до полика двиг выдает только 4,5 - 5.0 об двигателя, мне в гонках не участвовать но все же интерес почиму не выдает больше, просто как то увидел у товарища на 07 аж на 8 и без напряга а двигателя что у него что у меня стоковые

вся проблема у меня была в сдохшем вакумном усилителе тормозов!сначала сделал как посоветовали!заткнул шланг болтом!завел движок ровно стоит!одеваю на вакум, завожу колбасит, снимаю старый вакум, ставлю новый!глушу болтом, завожу, все в норме, одеваю на штуцер вакумника, завожу движок ровно работает, реакция на снятие провода со свечи 3 горшка есть!
zipper1203
Цитата(Виталио 473 @ 31.8.2010, 16:07) *
Цитата(denischel @ 29.8.2010, 18:09) *
с тряскай была такая же проблема, думали гадали че может быть грешили на карбюратор, на трамплёр, я провода и свечи не беру так как знал что 100% рабочие свечи под давлением проверял, а провода новые были, вобщем решил начать с карбюратора, после просмотра понял что нужно притирать, так как прокладка между верхней и нижней частью была аж в пыли ))), притёр помыл поставил и вроде норм кидать двиг перестало так сильно, но маленькие талчки остались, терь грешу ток на трамплёр и на впускной коллектор, но руки не доходят, на тромплёре могут быть разбиты втулки, из-за этого возможен неравномерный ход разносчика так как заметил что два контакта на крышке подгарели немного а 2 остались как новые, мож и у вас такая же беда =)
а терь вопросик другого характера, сори если не по теме, мне на будущее так как ремонт двигателя сделал год назад и если не че серьёзного не случиться лезть не собираюсь, при нажатии на педаль акселератора до полика двиг выдает только 4,5 - 5.0 об двигателя, мне в гонках не участвовать но все же интерес почиму не выдает больше, просто как то увидел у товарища на 07 аж на 8 и без напряга а двигателя что у него что у меня стоковые

вся проблема у меня была в сдохшем вакумном усилителе тормозов!сначала сделал как посоветовали!заткнул шланг болтом!завел движок ровно стоит!одеваю на вакум, завожу колбасит, снимаю старый вакум, ставлю новый!глушу болтом, завожу, все в норме, одеваю на штуцер вакумника, завожу движок ровно работает, реакция на снятие провода со свечи 3 горшка есть!

дык прально!если вакуумник давал воздух в коллектор непомерными количествами,отсюда и расколбас.а так как на коллектор шланг вакуума одеваеццо ближе к третьему и четвётому горшкам,отсюда почти воздух в них и плохая реакция на скидывание вв проводов..
этот симптом нада запомнить umnik2.gif
denischel

если вы говорите что может быть проблема из за ваккумника, то тогда я понимаю и тормоза плохо давились бы, или я не туда полез )))
Evgen813
Цитата(denischel @ 31.8.2010, 18:48) *
если вы говорите что может быть проблема из за ваккумника, то тогда я понимаю и тормоза плохо давились бы, или я не туда полез )))


тормоза скорее всего должны давиться так же, воздух-то ведь движок забирает. а вот если бы двиг воздух не забирал тогда да, педаль бы тупая была.
Виталио 473
Цитата(denischel @ 31.8.2010, 18:48) *
если вы говорите что может быть проблема из за ваккумника, то тогда я понимаю и тормоза плохо давились бы, или я не туда полез )))

ты видео видел в теме выложенное мной!??как мой движок колбасило!!!?????поменял в прошлые выходныевакумники и теперь движок стоит ровно!!!!!
Evgen813
жёсткое видео
Виталио 473
Цитата(Evgen813 @ 1.9.2010, 15:03) *
жёсткое видео

вот и я о том же!!!долго я мучался с движком, после последней замены сальников клапанов поняв что колыхание продолжается решил забить на колыхание и ездить так дальше!но как я писал проблема исчерпала себя!!!
Avtovaz
Раньше такого не было. недавно стал замечать (причем с каждым днем этот звук все увеличивается) , как будто на москвиче едешь. Звук появляется когда перегружаешь двигатель. На холодную нормально едет стоит только до 90 прогреть все начинает. Например при прогретом двигателе стоит на педаль посильней нажать начинаеться стук, реагирует машина слабо на педаль, убрал ногу с газа нет стука. Раньше на спрецепом мог свободно заехать в горочку а щяс один еду и не едит cray.gif .Спрашивал у знакомых кто говарит что пальцы,трамлер,клапан к карбюраторе оО. Подскажите в чем проблема. зарание спасибо hi.gif
Виталио 473
Цитата(Avtovaz @ 7.9.2010, 20:42) *
Раньше такого не было. недавно стал замечать (причем с каждым днем этот звук все увеличивается) , как будто на москвиче едешь. Звук появляется когда перегружаешь двигатель. На холодную нормально едет стоит только до 90 прогреть все начинает. Например при прогретом двигателе стоит на педаль посильней нажать начинаеться стук, реагирует машина слабо на педаль, убрал ногу с газа нет стука. Раньше на спрецепом мог свободно заехать в горочку а щяс один еду и не едит cray.gif .Спрашивал у знакомых кто говарит что пальцы,трамлер,клапан к карбюраторе оО. Подскажите в чем проблема. зарание спасибо hi.gif

Карб давно чистился?зажигание нормально стоит?зазор клапанов?
Radmir
Цитата(Avtovaz @ 7.9.2010, 21:42) *
Раньше такого не было. недавно стал замечать (причем с каждым днем этот звук все увеличивается) , как будто на москвиче едешь. Звук появляется когда перегружаешь двигатель. На холодную нормально едет стоит только до 90 прогреть все начинает. Например при прогретом двигателе стоит на педаль посильней нажать начинаеться стук, реагирует машина слабо на педаль, убрал ногу с газа нет стука. Раньше на спрецепом мог свободно заехать в горочку а щяс один еду и не едит cray.gif .Спрашивал у знакомых кто говарит что пальцы,трамлер,клапан к карбюраторе оО. Подскажите в чем проблема. зарание спасибо hi.gif

Где заправляешься? какой бенз заправляешь? попробуй бенз слить весь и залить на другой заправке, потому что больно похоже на детонацию. если не поможет это, придется момент зажигания корректировать, но он обычно не сбивается, поэтому попробуй другой бенз залить.
Avtovaz
Бензин везде пробывал всеравно так же , трамлер новый ставил на СТО поставили наверное непопали по меткам , когда колечки менял клапона подрегурировали "работала как иномарка", ну а вот карб надо почистить будет. Спасибо большое что подсказали. Об результате отпишусь smile.gif
Avtovaz
Все устранил неполадки купив новый стартер и перекинув на 1 зуб трамлер dirol.gif. Спасибо что подсказали !
Radmir
Цитата(Avtovaz @ 10.9.2010, 13:02) *
Все устранил неполадки купив новый стартер и перекинув на 1 зуб трамлер dirol.gif. Спасибо что подсказали !

а стартер как был связан с твоими неполадками?
mamontozavr
Мужики нужен совет.
Короче началось в выходные. Пришел в гараж. Кручу движку, он заводится не сразу. При этом обороты по тахометру (нереальные!!) а именно по прибору до 7-8 тыс. Т.е стрелку колбасит как корову после конаплиного поля... от 0 до 8 тыс зашкаливает... причем туда и обратно.. При этом обороты движки вообще 1-1,5 тыс максимум!!! И если чуть надавить топку то глохнет.
Хз на что думать. движка поработает и обороты по тахометру - выравниваются. Куда копать подскажите плз!
tuner
окисление контактов смотри,клемы на аккумуляторе,массу
Григорий Череда
Цитата(mamontozavr @ 13.9.2010, 9:28) *
. При этом обороты по тахометру (нереальные!!) а именно по прибору до 7-8 тыс. Т.е стрелку колбасит как корову после конаплиного поля... от 0 до 8 тыс зашкаливает... причем туда и обратно.. При этом обороты движки вообще 1-1,5 тыс максимум!!! И если чуть надавить топку то глохнет.

Скачущий тахометр - признак раздолбаного трамблёра при исправном контакте массы(и + :-)) тахометра. Если трамблер с вакуумником, то возможно люфтит подвижная пластина, или люфтит сам кулачковый вал от силного износа втулок.
Какая система зажыгания? Если КСЗ то посмотрите проводок внутри трамблёра который идёт к рычажку коктактов прерывателя.
Если в трамблёре всё хорошо, то можна попробовать завети отсоиденив клему тахометра от катушки. Тогда точно узнаете, что виноват тахометр и/или его проводка.
Сильно ли трясёт двиг? Были ли до этого какие то особенные события?
Хотя скорее всего то, что сказал tuner.
mamontozavr
Цитата(Григорий Череда @ 13.9.2010, 23:02) *
Цитата(mamontozavr @ 13.9.2010, 9:28) *
. При этом обороты по тахометру (нереальные!!) а именно по прибору до 7-8 тыс. Т.е стрелку колбасит как корову после конаплиного поля... от 0 до 8 тыс зашкаливает... причем туда и обратно.. При этом обороты движки вообще 1-1,5 тыс максимум!!! И если чуть надавить топку то глохнет.

Скачущий тахометр - признак раздолбаного трамблёра при исправном контакте массы(и + :-)) тахометра. Если трамблер с вакуумником, то возможно люфтит подвижная пластина, или люфтит сам кулачковый вал от силного износа втулок.
Какая система зажыгания? Если КСЗ то посмотрите проводок внутри трамблёра который идёт к рычажку коктактов прерывателя.
Если в трамблёре всё хорошо, то можна попробовать завети отсоиденив клему тахометра от катушки. Тогда точно узнаете, что виноват тахометр и/или его проводка.
Сильно ли трясёт двиг? Были ли до этого какие то особенные события?
Хотя скорее всего то, что сказал tuner.


КСЗ. Движок 2103. Попробую сегодня.
Вообще проблема была с заводом движка. Встрял на дороге. Долго крутил стартер. Как итог завестись не смог. Доехал до гаража на галстуке. Сел аккум.
А где клема тахометра к катушке подходит? снизу 2 провода есть это они?
Двиг сильно не трясет. Просто когда обороты по тахометру скачут.. двиг как бы задыхается.. если газу поддать он глохнет :(
RUSL45
Цитата(mamontozavr @ 13.9.2010, 11:28) *
Мужики нужен совет.
Короче началось в выходные. Пришел в гараж. Кручу движку, он заводится не сразу. При этом обороты по тахометру (нереальные!!) а именно по прибору до 7-8 тыс. Т.е стрелку колбасит как корову после конаплиного поля... от 0 до 8 тыс зашкаливает... причем туда и обратно.. При этом обороты движки вообще 1-1,5 тыс максимум!!! И если чуть надавить топку то глохнет.
Хз на что думать. движка поработает и обороты по тахометру - выравниваются. Куда копать подскажите плз!

Скачущая стрелка таха признак раздолбанного подшипника трамблёра,а ещё 9 пред-тель смотрел? Может коротить немного,смотри по схеме,там много концов,провод на электроклапан не валяется на выхлопной?
mazepa
Граждане форумчане и модераторы, извините, что не в тему, но не подскажите что делать если отломалась педаль газа?
RUSL45
Цитата(mazepa @ 14.9.2010, 18:52) *
Граждане форумчане и модераторы, извините, что не в тему, но не подскажите что делать если отломалась педаль газа?

Ну ничё ты газанул,в каком месте то?
mazepa
Цитата(RUSL45 @ 14.9.2010, 18:20) *
Цитата(mazepa @ 14.9.2010, 18:52) *
Граждане форумчане и модераторы, извините, что не в тему, но не подскажите что делать если отломалась педаль газа?

Ну ничё ты газанул,в каком месте то?

Ну вот где-то здесь (красная линия). В месте где педаль выходит через переднюю перегородку и крепится к валу, который поворачиваясь действует на тяги карбюратора.
Nikolas70
Цитата(mazepa @ 14.9.2010, 16:52) *
что делать если отломалась педаль газа?

Надо бы её заменить и кататься дальше. А ещё лучше - переделать под тросиковый привод. На форуме есть тема о такой переделке.
mazepa
Цитата(Nikolas70 @ 14.9.2010, 19:08) *
Цитата(mazepa @ 14.9.2010, 16:52) *
что делать если отломалась педаль газа?

Надо бы её заменить и кататься дальше. А ещё лучше - переделать под тросиковый привод. На форуме есть тема о такой переделке.

Спасибо за совет, но я вот порылся в нете и раскопал, что надо менять весь этот вал от которого педаль отломалась (это единое целое). Что бы это сделать надо вроде бы снимать двигатель. Не вкурсе правда ли это? А то я подозреваю это будет не дешево.
Nikolas70
Достаточно снять клапанную крышку. Возможно придётся поддомкратить коробку, чтобы двиг наклонился вперёд.
SoCrazy
недавно была такая же проблема, ставится доаольно просто и снимать ничего не надо, поддамкрачиваешь коробку, что бы двиг сдивнулся вперед чуть чуть и потом засовываешь всю ету по**нь помогая себе толстой отверткой или монтировкой, и смотри что бы провода никакие не мешались, а то я замкнул какой то провод на массу и чуть не сгорел ))
dimasimfi
Прошу совета.при работе на хх слегка "подряхивает" двигатель,если смотреть на него то кажется что он когда крутит коленвал идет,идет потом как возникает небольшое усилие которое он проворачивает и дальше снова нормально,ну и так соответственно по кругу.Поскольку предыдущий хозяин был попросту животным,то двигатель уже в не очень хорошем состоянии,а именно кушает масло(около 1литра на 1000км),слегка стучит,моторист смотрел но сказал что тарабанит юбка поршня и так можно доездить до капиталки поскольку денег нет,делать ее щас.Карбюратор отстроен хорошо,хорошим специалистом,расход по трассе 7,6л\100.Компрессия в цилиндрах раньше была 10,после лета(накатал около 4000км)стала 9,5-8,5.После последнего визита к мотористу на регулировку клапанов и натяжку цепи,поставили диагноз максимальная растяжка цепи,поставил проставочку и все таки натянул,но правда сказал что в долгий ящик не стоит откладывать.Давление масла в порядке(около 1атм на 1000об,растет с оборотами),при добавлении оборотов двигатель отзывается нормально и работает ровно.Как человеку еще не очень ведующему в моторах прошу подсказать:
1)стоит ли щас менять цепь и звезды если планирую еще отьездить до зимы и зимой поставить машину в гараж до тепла,а по весне надеюсь сделать капиталку двигателя
2)может ли от того что цепь растянута или изношены звездочки так колбасить двигатель
3)может из-за цепи,ухода меток на звездах падать компрессия
Григорий Череда
Цитата(dimasimfi @ 15.9.2010, 11:25) *
1)стоит ли щас менять цепь и звезды если планирую еще отьездить до зимы и зимой поставить машину в гараж до тепла,а по весне надеюсь сделать капиталку двигателя
2)может ли от того что цепь растянута или изношены звездочки так колбасить двигатель
3)может из-за цепи,ухода меток на звездах падать компрессия

1) Если до зимы отъэздиш не более 5000 км, то думаю, что цепь и звёзды можно поставить по весне. Щас цепь не шумит?
2) Возможно, НО на на сток распред валу +/- зуб большой роли не играет. Двиг может колбасить от множества причин( свечи, ВВ провода, подсос воздуха и т.д ). Какого цвета свечи? Равномерно ли компрессия распределана по цилиндрам? Хотя перед капиталкой это уже не так и важно.
3) Если уже постукивает юбка поршня, то значить между поршнем и цилиндром образовался нехилый зазор... В этом и есть причина падении компрессии.
P/S:Я бы до зимы советровал бы ездить по меньше stop.gif, ведь износ поршня и цилиндра становится боллее прогресивным на каждый 0.01 мм изменения зазора.
dimasimfi
Спасибо за ответ,
1)Думаю что столько я не накатаю,тут 4000 это с марта месяца по сей день.Сейчас вроде ее не слышно,ее где то с 500км назад натягивали,тогда и сказали что все тянуть больше некуда.Почему спрашиваю,потому как боюсь что бы ее не оборвало от растяжения такого и что бы не получилось что клапана встретятся с поршнями,а от такой встречи я так понимаю последствия могут быть очень плачевными вплоть до покупки новой головки или гильзовки блока?
2)на свечах коричневато-черный налет на электродах,юбка свечи(та металлическая часть где резьба)в черном нагаре.Но повторюсь то что двигатель кушает масло,хотя нагар на свечах сухой и рыхлый,а резьба не замаслена(завтра буду в гараже и могу сфоткать свечи если нужно.2000км назад менялись сальники клапанов(поставлены Goetze,зеленые,взяты у хорошего знакомого который некогда не продаст мне паленку).Свечи и ВВ провода менял,результата нет.Так же в начале весны когда ездил на кап ремонт карбюратора(солекс 53),человек проверял и настраивал трамблер на стенде,менял в нем пружинки,на днях проверял как работают грузики,все ок.Зажигание(БСЖ) выставлялось в этом месяце,по стробоскопу.
3)Я понимаю это и эксплуатирую машину как можно меньше,и аккуратнее(некогда не кручу двигатель более 3000).Когда мне меняли сальники клапанов,я посмотрел что на одном из клапанов есть большая выработка в месте где рокер прилягает к клапану,так же моторист сказал что возможно это изношены рокера или клапаны сверху и этот стук дает один из них,при таком износе он точно не может мне сказать пока не вскроет двигатель полностью.
4)только щас вспомнил что когда 1раз(когда было 10,причем разброс был не более 0,25) мерял компрессию,двигатель уже стучал и до того.Может ли головка блока давать снижение компрессии в моем случае(описано в 3 пункте)?
Григорий Череда
1)Если цепь не слышно, значит она нормально натянута, перетянутая гудит.Тянуть больше некуда - значит, что уже не хватает длины плунжера натяжителя, поэтому туда и поставили проставку.
2)на свечах коричневато-черный налет на электродах,юбка свечи(та металлическая часть где резьба)в черном нагаре.Почистить свечи щёткой из мягкого метала и прокалите на огне газовой плиты, если поможет - дело в жоре масла через кольца. Проверте зазор между електродами.
3,4)Скорее всего стучит выработка на клапане. Со стучащей юбкой компрессия была б и того меньше. Из-за головы компрессия может быть меньше если клапан неплотно прилегает к седлу. Давно ли менялись кольца? Какое льёте масло?

Цитата(mamontozavr @ 14.9.2010, 16:02) *
КСЗ. Движок 2103. Попробую сегодня.
Вообще проблема была с заводом движка. Встрял на дороге. Долго крутил стартер. Как итог завестись не смог. Доехал до гаража на галстуке. Сел аккум.
А где клема тахометра к катушке подходит? снизу 2 провода есть это они?
Двиг сильно не трясет. Просто когда обороты по тахометру скачут.. двиг как бы задыхается.. если газу поддать он глохнет :(

От катушки отходять два провода: оди на трамблёр, другой на тахометр.
Alex899
Цитата
эксплуатирую машину как можно меньше,и аккуратнее(некогда не кручу двигатель более 3000)

Взаимоисключающие понятия,тем самым ты как раз таки медленно,и заметь, АККУРАТНО,убиваеш свой движок,классический мотор НАДО крутить,он любит обороты,диапазон 3000-5000 самый "живой" дипазон оборотов.Если ездиш аккуратно,то можно сильно и не крутить,но по возможности обязательно давать движку "просратся",погоняв его на оборотах,поверь,хуже ему от этого ни в коей мере не станет. Естественно и масло должно быть качественное,а ни какое нибудь там М8...
Григорий Череда
Цитата(Alex899 @ 16.9.2010, 14:28) *
Классический мотор НАДО крутить,он любит обороты,диапазон 3000-5000 самый "живой" дипазон оборотов.Если ездиш аккуратно,то можно сильно и не крутить,но по возможности обязательно давать движку "просратся",погоняв его на оборотах,поверь,хуже ему от этого ни в коей мере не станет. Естественно и масло должно быть качественное,а ни какое нибудь там М8...

Абсолютно с вами согласен, только поддерживаю эту цитату в том случае, когда двиг полностю исправен.
На высоких оборотах вероятность перескока изношенной цепи на зубьях становится больше, а человек ещё до весны доездить хочет. Тем более есть опасения на щёт межкольцевых перегородок (а вдруг действительно юбка поршня, ведь всякое бывает) . Поэтому никаких резких газулей до капиталки.

dimasimfi, не крутите выше 3500, но и не ездите внатяг, то есть не опускайте обороты ниже 1500-1700 на 2,3,4 передачах.
dimasimfi
Григорий а скажите пожалуйста зачем колить свечи на огне после чистки щеткой?Что должно получится,я так понимаю что если нагар появится от остатков масла значит кольца?
Когда менялись кольца я не могу сказать так как и не могу сказать когда делали капиталку последний раз,поскольку я купил машину только в январе.Предыдущий хозяин был просто животным по отношению к машине,потому у него спрашивать бестолку.Масло лью исключительно полусинтетику,щас поскольку лью литр на 1000 стал покупать esso 10w-40 оно приемлемо по цене,как купил сразу промыл двигатель промывочным маслом.Судя по отложениям на постеле распредвала и всему прочему то масло в неё лили минералку и меняли нетак уж часто(слои черные и довольно навесистые).
dimasimfi, не крутите выше 3500, но и не ездите внатяг, то есть не опускайте обороты ниже 1500-1700 на 2,3,4 передачах.
Так и делаю стараюсь ездить в диапазоне от 2000 до 3000,на горных дорогах(живу в крыму)всегда поднимаюсь на 3 передаче и на 3000 оборотах,думаю что такой режим является самым щадящим для двигателя.
daram
читаю и поражаюсь..как вы ездите до 3000??у меня машина ездит от 2500,на таких оборотах я трогаюсь а вообще мотор не едет до 2500 наш..кручу при езде от 3000 до 6000 тогда можно нормально в потоке ехать а иначе создаеш помеху другим участникам движения.вы о чем вообще??какой это счадящий режим до 3000 и у вас машина едит нормально?можно прокатить меня и доказать что машина едет на таких оборотах???артисты

Цитата(Григорий Череда @ 16.9.2010, 23:19) *
Цитата(Alex899 @ 16.9.2010, 14:28) *
Классический мотор НАДО крутить,он любит обороты,диапазон 3000-5000 самый "живой" дипазон оборотов.Если ездиш аккуратно,то можно сильно и не крутить,но по возможности обязательно давать движку "просратся",погоняв его на оборотах,поверь,хуже ему от этого ни в коей мере не станет. Естественно и масло должно быть качественное,а ни какое нибудь там М8...

Абсолютно с вами согласен, только поддерживаю эту цитату в том случае, когда двиг полностю исправен.
На высоких оборотах вероятность перескока изношенной цепи на зубьях становится больше, а человек ещё до весны доездить хочет. Тем более есть опасения на щёт межкольцевых перегородок (а вдруг действительно юбка поршня, ведь всякое бывает) . Поэтому никаких резких газулей до капиталки.

dimasimfi, не крутите выше 3500, но и не ездите внатяг, то есть не опускайте обороты ниже 1500-1700 на 2,3,4 передачах.

масло на 1000 км доливать это извращение,я лью масло каждые 4000 и не разу за это время не доливаю причем кручу я двиг до 7000,вот вчера ехал по кольцевой и крутил до 7000.машина ехала на скорости 170 так спидометр показывал,не знаю правильно ли он у меня показывает))куда у вас масло уходит?надо причину устранять и ездить нормально,не мешая другим участникам движения
dimasimfi
Ну насчет прокатить то это пожалуйста,будете в Крыму милости прошу.Да кручу до 3000,а почему машина не будет ехать?Она как раз таки очень даже едет,к примеру при 3000 на 3 передаче это 60 км\час.Так простите куда больше по городу валить?Я конечно не знаю,может вы привыкли ездить не меньше 120 по городу,но я так не езжу средняя скорость потока в нашем городе 60-80км\час с которой я и передвигаюсь и если двигаюсь как все то чем я могу создавать помехи?
Да согласен что масло когда уходит это не нормально,но если вы читали все что я писал до того то поймете что я спрашиваю некоторые моменты не для того что бы узнать куда же девается мое масло,а для того что можно щас предпринять что бы доездить до зимы и не добить двигатель окончательно,поскольку щас денег на капиталку у меня попросту нет(знаете не очень то дешевое удовольствие на сегодняшний день и 4500грн(18000рублей примерно) только на запчасти достать как то сложно).
alexander34
Такая проблема: ни с того ни с сего появились "шаркающие" звуки из двигателя (слышны со стороны ГБЦ). Звук похож на такой, как если игральную карту вставить в спицы велосипеда. Что может быть?
Буду скидывать крышку ГБЦ, куда смотреть?

PS: звук лучше всего слышно на средних оборотах
Роман Кировоград
Цепь, успокоитель цепи, башмак.
alexander34
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.9.2010, 19:53) *
Цепь, успокоитель цепи, башмак.

Действительно, оборвало успокоитель, спасибо.
Кстати, не смог натянуть цепь, шток утоплен до конца уже, а люфт всё равно есть. Цепь под замену?
dimasimfi
Скорее всего что да,нужно правда проверить еще и натяжитель,на месте ли он и в каком состоянии.И когда будете менять цепь сразу меняйте и звезды.
alexander34
Цитата(dimasimfi @ 18.9.2010, 11:26) *
Скорее всего что да,нужно правда проверить еще и натяжитель,на месте ли он и в каком состоянии.И когда будете менять цепь сразу меняйте и звезды.

Натяжитель отжимал в сторону ослабления цепи - шток выходит, усилие чувствуется. А натягивать уже не уходит.
Цепь можно будет поменять методом "вклинивания" в существующую или не стоит так делать?
dimasimfi
Можно.Но нужно еще и звездочки менять иначе цепь очень быстро будет как прежняя.Так что думаю что проще будет открыть переднюю крышку и поменять так,заодно и поменять башмак натяжителя,что бы больше туда не лазить.
Роман Кировоград
Методом снятия передней крышки двигателя, и замены звезд и цепи.
Григорий Череда
Цитата(dimasimfi @ 16.9.2010, 22:58) *
1)Григорий а скажите пожалуйста зачем колить свечи на огне после чистки щеткой?
2)Что должно получится,я так понимаю что если нагар появится от остатков масла значит кольца?

1) Калить нужно для того, что бы с електродов свечи испарились остатки гуана: влага и остатки бензина, в которых розбавлены остатки нагара.
2) Скорее всего.

Почитайте тему про свечи в "Системе впуска и выпуска". Можна почерпнуть что то полезное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU