Полная версия этой страницы:
Терщит в колонках
Цитата(Lev_Ekb @ 28.12.2010, 11:46)

совсем не обязательно
Если аудиосистема типа "балалайка"
Lev_Ekb
28.12.2010, 11:50
Цитата(Сержик @ 28.12.2010, 13:48)

Цитата(Lev_Ekb @ 28.12.2010, 11:46)

совсем не обязательно
Если аудиосистема типа "балалайка"
нет. еще раз повторяю. звуковой тракт
усилитель - динамики не ловит помехи
Цитата(Lev_Ekb @ 28.12.2010, 11:50)

нет. еще раз повторяю. звуковой тракт усилитель - динамики не ловит помехи
Почему же тогда те кто "строит" нормальную звуковую систему, ставят именно аккустические провода?
Для примера: я себе когда строил систему, к выходам на усилитель цеплял коаксиальный кабель и протаскивал его к усилку. На передние колонки "пробрасывал" аккустические провода, сечением 1,5 мм. Так вот никаких тресков и шипений у меня нет. Поэтому исходя из своего опыта я и написал.
Lev_Ekb
28.12.2010, 11:56
Цитата(Сержик @ 28.12.2010, 13:54)

Цитата(Lev_Ekb @ 28.12.2010, 11:50)

нет. еще раз повторяю. звуковой тракт усилитель - динамики не ловит помехи
Почему же тогда те кто "строит" нормальную звуковую систему, ставят именно аккустические провода?
я же дал ссылку на гугл. звуковые провода не все экранированные.
экранированные провода ставят до усилителя, после не требуется, после усилителя ставят провода не экранированные большого сечения.
Цитата(Lev_Ekb @ 28.12.2010, 11:56)

экранированные провода ставят до усилителя, после не требуется, после усилителя ставят провода не экранированные большого сечения.
Твоя ссылка не работает. Попробуй сам, если не веришь.
Я, сначала тебя не так понял или ты меня.
P.S. Не всегда верь тому что написанно, иногда сомневайся.
Lev_Ekb
28.12.2010, 12:05
Цитата(Сержик @ 28.12.2010, 14:01)

Цитата(Lev_Ekb @ 28.12.2010, 11:56)

Твоя ссылка не работает. Попробуй сам, если не веришь.
Я, сначала тебя не так понял или ты меня.
P.S. Не всегда верь тому что написанно, иногда сомневайся.
у меня работает.
напиши в гугле: speaker кабель
Цитата(Lev_Ekb @ 28.12.2010, 12:05)

у меня работает.
напиши в гугле: speaker кабель
Ну ты же ссылку не для себя, а для меня давал. У меня она отображается как подчёркнутый текст.
Что я должен буду увидеть?
Кстати, безкислородная медь - это просто выкинутые на ветер деньги. Лучше купить авиационные провода.
Lev_Ekb
28.12.2010, 12:12
Цитата(Сержик @ 28.12.2010, 14:08)

Что я должен буду увидеть?
не экранированные звуковые провода для прокладки до динамиков
Цитата(Lev_Ekb @ 28.12.2010, 12:12)

не экранированные звуковые провода для прокладки до динамиков
Видел... Наподобе таких использовал у себя.
Помехоподавляющий фильтр (про который я говорил ранее), ставиться в разрыв плюсового провода, питающего магнитолу. Он гасит помехи от свечей, генератора и.т.д.
Dima8183
28.12.2010, 15:09
Цитата(Сержик @ 28.12.2010, 14:03)

Цитата(Dima8183 @ 28.12.2010, 6:32)

Когда машина стоит не заведённая шипение идёт(когда громкость сильно поднимаешь), а когда заведёшь, то начинает счёлкать(похоже, как-будто реагирует на каждую свечу)
Поищи в радиомогазинах фильтр подваления помех. От мафона до колонок пробрось аккустические провода.
P.S. высоковольтные провода у тебя какие?
Провода стоят силиконовые, вроде нормальные(пока не прошивает).
Цитата(Ролакс @ 28.12.2010, 14:39)

Цитата(Dima8183 @ 28.12.2010, 5:32)

Цитата(мотя @ 28.12.2010, 8:42)

на гайке а у тебя хрип когда генератор работает ( при включённом двигателе) или и когда стоит
Когда машина стоит не заведённая шипение идёт(когда громкость сильно поднимаешь), а когда заведёшь, то начинает счёлкать(похоже, как-будто реагирует на каждую свечу)
в бегунке резистор стоит или жучок?
Вроде резистор! А что за жук такой?
Понимаешь, "силикон", "силикону" (речь о проводах) рознь. Я когда покупал свои силиконовые Хорсы (производства Станкт-Питербург), они стоили на 300 рублей дороже, по сравнению с немецкими и другими изготовителями. Разве так может быть??? Вывод очевиден.
P.S. о своём выборе я ни разу не жалел.
Жук - это есть, перемычка, неизвестного сопротивления, изготавливается из подручного материала.
Сопротивление - имеет постоянные характеристики, в зависимости от ситуации.
Lev_Ekb
28.12.2010, 15:44
видел разные сопротивления 1кОм и 5кОм
подозреваю, что первое для КСЗ второе БСЗ
обычно провода с сопротивлением имеют характеристики 12кОм на метр.
свечи с сопротивлением в среднем 6кОм
Цитата(Lev_Ekb @ 28.12.2010, 15:44)

видел разные сопротивления 1кОм и 5кОм
подозреваю, что первое для КСЗ второе БСЗ
А зачем меня цитировать? Спрашивал же, не я.
P.S. что КСЗ, что БСЗ - всё равно в "бегунке" сопротивление.
Dima8183
30.12.2010, 0:14
Цитата(Сержик @ 28.12.2010, 18:16)

Понимаешь, "силикон", "силикону" (речь о проводах) рознь. Я когда покупал свои силиконовые Хорсы (производства Станкт-Питербург), они стоили на 300 рублей дороже, по сравнению с немецкими и другими изготовителями. Разве так может быть??? Вывод очевиден.
P.S. о своём выборе я ни разу не жалел.
Жук - это есть, перемычка, неизвестного сопротивления, изготавливается из подручного материала.
Сопротивление - имеет постоянные характеристики, в зависимости от ситуации.
Мне провода достались за просто так! А бегунок заводской с магазина(брал полностью трамблёр, моему кердык пришёл)! А на счёт сопротивления не понял!? Ты это имеешь ввиду от погоды?
dimasimfi
30.12.2010, 9:55
Как мне кажется то самый лучший вариант без танцев с бубнами это простые свечи(всмысле безрезисторные типа вот таких у бриска N15YC)и провода практически любые,я выбрал цитрон с тонкой медной жилкой внутри,сопротивление этих проводов порядка 3,5кОм на 1свече.Эта кобинация стоит у меня и 2-х моих друзей во всех 3-х машинах не наблюдается не помех не треска в магнитолах(для справедливости скажу что магнитолы разные у одного стоит самая простая китайская).Доп фильтров по питанию не стоит.
Цитата(Dima8183 @ 30.12.2010, 0:14)

А на счёт сопротивления не понял!? Ты это имеешь ввиду от погоды?
В зависимости от системы зажигания, варьируется номинал резистора. Но на практике, это не сильно критично.
Dima8183
30.12.2010, 17:18
Цитата(Сержик @ 30.12.2010, 13:00)

Цитата(Dima8183 @ 30.12.2010, 0:14)

А на счёт сопротивления не понял!? Ты это имеешь ввиду от погоды?
В зависимости от системы зажигания, варьируется номинал резистора. Но на практике, это не сильно критично.
То есть ты имеешь ввиду, что поменял зажигание-меняй бегунок!?
Прозвони бегунок,и напиши сколько килоом показует
В бсз на 1 Ком стоит,а в стоковом трамблере ксз(без вакуумника) стоял ~5 Ком.
Кстати,сопротивление на них написано.
не везде,у меня на советах помойму уже нихрена нету))тем не менее им еще работать,работать и работать(В.И.Л.)не люблю менять вещи,которым еще молотить))
Dima8183
31.12.2010, 16:19
За эти два дня некогда было померять! Как посмотрю обязательно отпишусь! Всех С Новым Годом!
Цитата(Dima8183 @ 31.12.2010, 19:19)

За эти два дня некогда было померять! Как посмотрю обязательно отпишусь! Всех С Новым Годом!

Наконец-то добрался до машины! Сопротивление на бегунке 3,4 кОм.
Извините, может не в тему, но может подскажете в чём дело. Мафон был запитан от первого преда, при нажатии на педаль тормоза он перезагружался (выкл/вкл). Напряжения не хватает подумал я и запитал его от 16-го преда (аварийка). Теперь при нажатии на тормоз раздаётся из динамиков визг на подобие того который раньше включали по телевизору во время профилактики) Может из-за гены это? Г221.
Цитата(Evgen52 @ 6.1.2011, 6:35)

Извините, может не в тему, но может подскажете в чём дело. Мафон был запитан от первого преда, при нажатии на педаль тормоза он перезагружался (выкл/вкл). Напряжения не хватает подумал я и запитал его от 16-го преда (аварийка). Теперь при нажатии на тормоз раздаётся из динамиков визг на подобие того который раньше включали по телевизору во время профилактики) Может из-за гены это? Г221.
Попробуй запитаться напрямую от АКБ!
Цитата(Dima8183 @ 30.12.2010, 17:18)

Ты хоть сам понял, что спрашиваешь???
P.S. если что, то "бегунок" идёт с трамблёром в сборе.
Цитата(Сержик @ 7.1.2011, 18:06)

Цитата(Dima8183 @ 30.12.2010, 17:18)

Ты хоть сам понял, что спрашиваешь???
P.S. если что, то "бегунок" идёт с трамблёром в сборе.
Это я понимаю, что под каждое зажигание идёт свой трамблёр, я малентко протупил по своему случаю, у меня стоит трамблёр от контактного зажигания, а поставил электронное! И ко всему этому заходишь в магазин, а там видов пять этих бегунков. Поэтому я перефразирую вопрос: под каждое зажигание должно быть своё сопротивление на бегунке?
Бегунок одинаковый у них(ксз,бсз).Резюк разный,он меняется.
ЗЫ:Номинал резюка разный.
В бсз могу сказать точно какой стоит-1кОм.
Насчет ксз сомневаюсь,но где то порядка 4,7-5,1кОм.(сток трамблер)
Цитата(Павлуха @ 7.1.2011, 21:29)

Я так понимаю, что мне его нужно поменять, у меня 3,4 кОм. И тоже стоковый, может брак!?
Включаю дворники или стеклоомыватель - в этот момент идут помехи в радио, шипение. Это у всех так или только у меня?
У меня точно также) приходится панельку отсоединять и обратно ставить чтобы норм было. Так и не разобрался почему это...
ребят, помогите пожалуйста разобраться, читал форум, но немного запутался, не хочется покупать 30 разных свечей, проблема в следующем, на рабочем двигателе. щелкает музыка, как глушишь машину все норм работает, уже что только не делал. магнитола питается напрямки от акб, такой звук как будто где то что то пробивает, уже голову сломал, проверял провода. менял свечи. брони провода. крышку тамблера, отсоединял питание от саба и усилка, магнитолу саму сдавал в сервис там ее прогоняли все норм, не могу определить в чем проблем... магнитола пионер 7200, что посоветуете попробовать?
Цитата(Павлуха @ 7.1.2011, 19:29)

ну а если в бсз будет стоять 4,7-5,1кОм-что будет?
я б попробовал так,и так,и так.
naezdnik312
15.2.2011, 22:24
Цитата(bondgt @ 15.2.2011, 22:14)

ребят, помогите пожалуйста разобраться, читал форум, но немного запутался, не хочется покупать 30 разных свечей, проблема в следующем, на рабочем двигателе. щелкает музыка, как глушишь машину все норм работает, уже что только не делал. магнитола питается напрямки от акб, такой звук как будто где то что то пробивает, уже голову сломал, проверял провода. менял свечи. брони провода. крышку тамблера, отсоединял питание от саба и усилка, магнитолу саму сдавал в сервис там ее прогоняли все норм, не могу определить в чем проблем... магнитола пионер 7200, что посоветуете попробовать?
Цитата(H892KX @ 15.2.2011, 22:51)

помогите ,такая же беда
Была и у мя, такая же беда.
Трещало не только в колонках, но ещё и телики у соседей душил.
Вобщем менял бегунок, крышку, провода, свечи не помогало а когда поменял местами провода на катушке, всё исчезло.
Цитата(naezdnik312 @ 15.2.2011, 22:24)

помогите ,такая же беда
Вобщем менял бегунок, крышку, провода, свечи не помогало а когда поменял местами провода на катушке, всё исчезло.
на какой катушке? на зажигании?, просто до пионера у меня стоял мильтик мистери, там никаких проблем не было...
naezdnik312
16.2.2011, 22:14
Да на катушке зажига.
Провода те, что с блока БСЗ на катушку.
Стояла магнитола Prology в колонках появился треск после установки свечей без сопротивления.
Купил и поставил новую магнитолу Sony...
Треск пропал.
Цитата(bondgt @ 16.2.2011, 1:00)

Цитата(naezdnik312 @ 15.2.2011, 22:24)

помогите ,такая же беда
на какой катушке? на зажигании?, просто до пионера у меня стоял мильтик мистери, там никаких проблем не было...
пробовал пометь повода на катушке, стало заметно меньше щелкать, но немного осталось, пошел купил девятошные свечи с резистором самые дешевые чисто попробовать. треск пропал!! наконец таки теперь можно наболтать музыку на все 1,5 кВт, и наслаждаться)))
Проблема в следующем ! когда машина заведена то возникает треск на радио и на рации, машину глушишь и все идеально. свечи менял не помогает может гену снять проверить егго . подскажите
Роман Кировоград
6.7.2011, 21:36
Сопротивление в разносчике трамблера поменяй.
евгений1810
20.11.2011, 10:04
есть ещё одна интересная проблема, у многих у вас ещё стоит гена сток 42A, он идет без конденсатором, установил гену 73Ф(он с конденсатором) и всё отлично(было у меня на практике по работе, приехал один и жалуется появился треск в колонка при заведенном двигателе, авто Газель, проблема в помершем конденсаторе)
для справки:
Конденса́тор (от лат. condensare — «уплотнять», «сгущать») — двухполюсник с определённым значением ёмкости и малой омической проводимостью; устройство для накопления заряда и энергии электрического поля. Конденсатор является пассивным электронным компонентом. Обычно состоит из двух электродов в форме пластин (называемых обкладками), разделённых диэлектриком, толщина которого мала по сравнению с размерами обкладок.
может кто-нибудь накидать простейшую схему для сетевого фильтра от радиопомех состоящий из:( Катушка ?...mH, конденсатор 3300mk x 16V ) от старой магнитолы и ещё что нибудь надо ?
Если не в ту тему - извиняйте, но такая проблема: включаю магнитолу и из колонок идут звуки ударов в такт салонным часам, точнее их секундной стрелки. Музыка есть, но паралельно с ней вот эти удары. Где то коротит? Что может быть?
Цитата(Sekutor @ 27.5.2012, 16:48)

Если не в ту тему - извиняйте, но такая проблема: включаю магнитолу и из колонок идут звуки ударов в такт салонным часам, точнее их секундной стрелки. Музыка есть, но паралельно с ней вот эти удары. Где то коротит? Что может быть?
Подключи магнитолу не от прикуривателя, а, например, от АКБ или от 16-го предохранителя...
Цитата(Mitka @ 27.5.2012, 16:52)

Цитата(Sekutor @ 27.5.2012, 16:48)

Подключи магнитолу не от прикуривателя, а, например, от АКБ или от 16-го предохранителя...
Сама магнитола была уже подключена как взял машину. Так вот - сзади пучок проводов, которые вообще никак не обозначены. Не ясно какой на питание, какой на колонки. Снимать торпеду (бороду) и смотреть что куда идет? В прикуриватель поставил фм модулятор. По нему тозже проблема, может так же влияет - ее описал в теме
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry569330
Цитата(Sekutor @ 27.5.2012, 17:04)

...Снимать торпеду (бороду) и смотреть что куда идет? ...
Именно! Смотря сверху и сидя на форуме - ничего нельзя починить... Решение проблемы я тебе уже написал. Заодно проверишь цепь подключения прикуривателя (клеммы, провода и т.п.).
ЗЫ: проверь "массу" на прикуривателе. Минус магнитолы также подключи к надежному месту на кузове авто, например, на шпильку крепления верхнего кожуха печки.
Цитата(Mitka @ 27.5.2012, 17:15)

Цитата(Sekutor @ 27.5.2012, 17:04)

...Снимать торпеду (бороду) и смотреть что куда идет? ...
Именно! Смотря сверху и сидя на форуме - ничего нельзя починить... Решение проблемы я тебе уже написал. Заодно проверишь цепь подключения прикуривателя (клеммы, провода и т.п.).
Ну с форумом понятно :) За направление благодарю. буду смотреть.
artem4eg
27.5.2012, 21:03
все плюсы на плюс аккумовский, все минусы, соотвецтвенно на минус, у самого появился шелест на холостых, подозреваю изза петли от сабовского минуса на кузове.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.