Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор Г221А некоторые замеры
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2
чехов
при включени усилка на оборотах 2000-2500 тысчах

где то всего 13 вольт по вст опять же.
Victor_Suslov
Есть очень простой способ определения идет заряд или разряд аккумулятора.
Заводим двигатель на ХХ, выключаем все лишнее. ДОЛЖНО быть 14.0 (вообще то зависит от температуры электролита, см. журнал радио 1994 №1, но это уже нестандартное РР).
Включаем нужные потребители, если при включении очередного потребителя напряжение на клеммах упало, все пошел разряд.
Себе же установил вольтметр (пока нет денег на нормального гену) и все время гляжу на напряжение.
чехов
сегодня поставил 3 уровневый регулятор.
результаты замера заведенная машина обороты примерно 700
фары на дальнем + противо туманки

итого около 350 вт. напряжения на клемах акб было 13.8 -14 вольт

тобиш на полной нагрузке на холостых 14 вольт думаю нормально.
Саня Клим
это что за регулятор и для какой гены?
Роман Кировоград
http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?act...&pid=204429 вот тема по ним.
чехов
Цитата(Саня Клим @ 28.3.2011, 7:38) *
это что за регулятор и для какой гены?

был вообше для таблеточного генератора.
сам регулятор только взял из набора.
а гена у меня 221
Fozzy7474
Ребят, здравствуйте!
У меня случилось ужасное - скорее всего генератор совсем перестал работать. Генератор, скорее всего, заводской (машина у меня всего 1 год), авто - ВАЗ 21061, 1996 года...
Последнее время стал плохо заряжать АКБ, фары светили не на полную, при включеных фара (две ближнего света) - магнитола уже не работала, днем тоже не всегда хватало его заряда...
Вчера вечером ездил, фары ели светились, утром завел двиг с полуоборота, включил фары и уехал. В скоре заметил, что фары уже не горят, даже поворотники не включались, дворники не работали... заглушил двигать и больше она не хотела заводиться. Только с толкача. С толкача сегодня заводил рраз 7-8, фары, поворотники по прежнему не работали, а АКБ так же не заряжался. короче, накатался я так 100 с лишним км... Взял у друга АКБ, полузаряженный, с толкача завели, проехал 2 км и заглох... Видимо, АКБ разрядился....
ЧТо это такое? Генератор полностью умер? Или это какието проблемы с проводкой или еще чем-то?
Заранее спасибо.
Mitka
Цитата(Fozzy7474 @ 14.12.2011, 20:30) *
ЧТо это такое? Генератор полностью умер? Или это какието проблемы с проводкой или еще чем-то?

Что показывает контрольная лампа АКБ? Когда горит/не горит? Проверь 10-й предохранитель... А лучше не гадать на кофейной гуще, а искать проблему, для начала почитав, хотя бы, соответствующие темы на данном форуме, например: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8908
Fozzy7474
Цитата(Mitka @ 14.12.2011, 18:52) *
Цитата(Fozzy7474 @ 14.12.2011, 20:30) *

Что показывает контрольная лампа АКБ? Когда горит/не горит? Проверь 10-й предохранитель... А лучше не гадать на кофейной гуще, а искать проблему, для начала почитав, хотя бы, соответствующие темы на данном форуме, например: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8908

на самом АКБ датчик показывает, что он розряжен. На панеле когда с толкача завежу - лампочка не горит
Mitka
Цитата(Fozzy7474 @ 14.12.2011, 20:56) *
... На панеле когда с толкача завежу - лампочка не горит

А когда она горит?
вот еще почитай и сделай - не помешает: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=499084
Fozzy7474
Цитата(Mitka @ 14.12.2011, 18:57) *
Цитата(Fozzy7474 @ 14.12.2011, 20:56) *
... На панеле когда с толкача завежу - лампочка не горит

А когда она горит?
вот еще почитай и сделай - не помешает: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=499084

она горит, когда ключ повернут (состояние перед "зажиганием"), иногда загоралась, когда останавливался на светофорах и т. д.
спасибо за статью, много полезного материала
Muz-z-z
подскажите какой диапазон при замере мультиметром исправных диодов как положительных так и отрицательных, каковы отклонения допустимые на одной стороне ? говорит ли о чем то разница между положительными 25-30
payalnikk
25-30 чего, ом или килоом?
Разница может быть из-за плохого контакта щупа прибора с диодом.
Muz-z-z
Цитата(payalnikk @ 3.8.2014, 23:37) *
25-30 чего, ом или килоом?
Разница может быть из-за плохого контакта щупа прибора с диодом.

я так понимаю ом, мой первый мультиметр, меряю в режиме проверки диодов.
ИванычЪ
Цитата(Muz-z-z @ 3.8.2014, 22:28) *
подскажите какой диапазон при замере мультиметром исправных диодов как положительных так и отрицательных, каковы отклонения допустимые на одной стороне ? говорит ли о чем то разница между положительными 25-30

Саша, диоды геника прозваниваются тестером или мультиком. Отклонения показаний , в небольших пределах это ерунда. Главное чтобы диоды положительные и отрицательные прозванивались относительно корпуса и плюса все три одинаково. В одну сторону дую , в другую х..ю
payalnikk
Цитата(Muz-z-z @ 3.8.2014, 21:44) *
я так понимаю ом,

Тогда не критично. Главное чтобы диод в одном направлении пропускал, а в другом нет.
Михаил Сердюк
Прошу помощи.на 1000 оборотах сколько должен давать гена Г221 без нагрузки
ExL
Яснее ясного - 14.4
YaJAROFF
Цитата(Михаил Сердюк @ 21.3.2017, 15:43) *
сколько должен давать гена Г221

Зависит от реле-регулятора (реле напряжения) и состояния самого генератора.
ExL
При полностью исправной гене и РР 14.4 +\- 0.2 В
Тут ещё стоит поправочку сделать на то, что нагрузкой даже если ничего не включено будет
1. Зажигание
2. АКБ
payalnikk
Цитата(ExL @ 21.3.2017, 15:38) *
Яснее ясного - 14.4

Перезаряд.
Минимум 13,6 максимум 14,2 kozyvka.gif
ИванычЪ
Цитата(payalnikk @ 22.3.2017, 0:52) *
Перезаряд.
Минимум 13,6 максимум 14,2 kozyvka.gif

Маловато будет..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...onstrukcii.html
payalnikk
ИванычЪ, хоть я этот ресурс и уважаю, сам часто сверяюсь, но как говориться на заборе х.. мир написано, а это забор.
Если помнишь еще совковые талмуды по жигулям, когда инернета даже в планах не было, вот там черным по замазанному мазутой написано было 13,6-14,2. Все что выше потом тряпочкой на аккумуляторе протирали.
ИванычЪ
Про забор вопчем понятно.. Но у меня есть бумажный мануал..

Весьма мною уважаемый.. hi.gifПредлагаю не склочиться из за 0.3 вольта.. Ибо это вовсе не принципиально..
payalnikk
Цитата(ИванычЪ @ 22.3.2017, 0:23) *
.. бумажный мануал..
но этож не мэйд ин юэсэса
Цитата
..Весьма мною уважаемый.

Издательство Третий Рим или За рулем?
Цитата
Предлагаю не склочиться из за 0.3 вольта

В принципе поддерживаю. drugba.gif
Просто заметил тенденцию повышения "нормального" напряжения на гегераторе.
Видел даже срачь на одном форуме, где пытались доказать, что норм это 15 и один. Все что ниже слабак.

Мое ИМХО, макс это 14,2. Выше будет подкипать.
ИванычЪ
Цитата(payalnikk @ 22.3.2017, 1:37) *
Издательство Третий Рим или За рулем?

Это За рулём из серии Своими силами.. 2003 год.. hi.gif
YaJAROFF
Цитата(payalnikk @ 22.3.2017, 1:37) *
Мое ИМХО, макс это 14,2. Выше будет подкипать.

Согласен, 14,2 мах.
Одно НО, почти все АКБ сейчас идут Са-Са, а им 14,5в подавай aggressive.gif
mobivan
А просадка напряжения это не признак неисправных диодов или обмоток? Чет у меня 12.8 с ближним, 12.3 с дальним. Ночью уже и страшно выезжать))
МЫХЪ
Х.З ..... напруга маловата конешно..... но на 42А по моему лучше не будет...... У мя пока 42й стоял, на холостом свет притухал, на ходу ярче светило.... щас 80А свет на мограет ваще, и напр. мин. при всех потребителях на х.х 12.8 на ходу 13.6 .....
технолог56
Или реле-регулятор.

Цитата(МЫХЪ @ 21.4.2017, 19:45) *
Х.З ..... напруга маловата конешно..... но на 42А по моему лучше не будет...... У мя пока 42й стоял, на холостом свет притухал, на ходу ярче светило.... щас 80А свет на мограет ваще, и напр. мин. при всех потребителях на х.х 12.8 на ходу 13.6 .....

Мыхъ, у меня на шахе при включенном ближнем ниже 13,0 не падает. В среднем 13,2. На холостых оборотах, конечно. Генератор штатный.
А вот на 7-ке при ближнем+печка+поворот и уже на холостом 12,9.
МЫХЪ
Я тогда не мерял..... даааавно это было..... а свет притухал...... да и печка медленней крутила.....
mobivan
Ну это как бэ неправильно. Хотя бы ближний свет+печка+дворники не должны быть обузой
ИванычЪ
Цитата(mobivan @ 21.4.2017, 20:52) *
Ну это как бэ неправильно. Хотя бы ближний свет+печка+дворники не должны быть обузой

Штатный Г221 выдаёт свои амперы только на оборотах.. На ХХ , у меня , без просадки только ближний и двигатель.. А вот обогрев заднего стекла + дворники + печка + ближний.. На ХХ просто крах.. Приходится подсосом задирать ХХ.. censored.gif
mobivan
Ну на холостых мало кто может ездить)) У меня цифровой вольтметр подключен постоянно, поэтому просадку вижу и на оборотах. И вот интересно, почему гена перестал тянуть даже сотню ватт нагрузки.
ИванычЪ
Самое простое - буксует ремень.. Посложнее окислы в контактах..

Цитата(mobivan @ 21.4.2017, 22:00) *
Ну на холостых мало кто может ездить))

НУ А КАК НАЗВАТЬ ЕЗДУ в пробке ... Со скоростью 2 км час ??
mobivan
Цитата(ИванычЪ @ 21.4.2017, 23:06) *
НУ А КАК НАЗВАТЬ ЕЗДУ в пробке ... Со скоростью 2 км час ??

Я в пробке свет обычно отключаю. Блин, живу в захолустье, но сегодня в обед ехал домой 300 метров 20мин. И рад бы уже пешком дойти, но машину к тому времени уже негде припарковать было. Откуда у народа столько денег, чтоб столько машин покупать dntknw.gif

з.ы. гену снимал, проверил лампочкой, проверил контакты, поставил обратно, ремень натянул. вроде бы все исправно, но... dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(mobivan @ 21.4.2017, 22:19) *
Я в пробке свет обычно отключаю.:

Днём я тоже не насилую ген.. Ближний тока по ночи.. А вот когда ещё и зима.. И на улице слякоть.. Тут и дворники и печка и обогрев задка.. И скорость 3 -4 км час.. Поневоле подсос пользую.. censored.gif
Bizone
Маленько не по теме, но имеются ли электрики?
Имеется генератор от Урала на 28в, он копия приоровский. Так вот, если регулятор заменить на 14в и диодный мост, можно будет его в шестерку воткнуть?
ИванычЪ
Цитата(Bizone @ 12.5.2017, 17:34) *
Маленько не по теме, но имеются ли электрики?

Тут всякие есть .. А кашпировских нету .. Пробуй.. big_boss.gif
payalnikk
Цитата(Bizone @ 12.5.2017, 17:34) *
..можно будет его в шестерку воткнуть?

Скорее всего нет, чем да. Кроме РН и моста, нужно будет изменить количество витков и сечение провода обмоток генератора.

П.С. фраза типа "маленько не по теме" не дает права писать "не по теме" и обычно это является нарушением правил форума и влечет за собой взыскание предусмотренное, опять же, правилами форума.
Maxim_sh
Генератор 372.3701-03(от инжекторной семерки). Вчера подъезжая к дому разрядился акб. Все начало тускнеть. При включении зажигания перестала гореть контрольная лампа(от старого регулятора провода заизолированы, желтый провод от генератора надежно соединен с черным проводом панели приборов). Лампочка в приборной панели исправна, но при включении зажигания она не горит. Сегодня буду снимать, скажите что может быть? Везде говорят, что родной РН очень плох и нужен другой. Насчет диодного моста не уверен, генератору всего 1,5 месяца.
Tolik2402
замени для начала РН. рекомендую ВТН с проводком. и еще раз проверь лампу, вдруг нерабочая.
МЫХЪ
Ка вариант, а там уже видно будет.

Плюсую за ВТН , хорошие регуляторы!! Сам пользовал, ток без проводка, но у меня и ген 08-09 80А ..... (щас 3х уровневый стоит)
Maxim_sh
Валялся старый РН от 8-ки, поставил и загорелась лампочка, при запуске двигателя потухла. Напряжение маловато, на ХХ 13-13.2. Пока в поисках ВНР.
Lyzhenkov
А какой РН? Не Я212 случаем с карбовых самар на 13,5вольт? Тогда не удивительно что он выдает 13,2 под нагрузкой.

Бери такой,буквально недели 3 назад поставил фирмы Астро,стоил 112руб

на заряженном акб выдает 13,75-13,8в. Да и 3 уровненные- забудешь летом или как потеплеет переключить тумблер или от тряски сам переключиться- закипит акб и хорошо если не взорвется,вот сколько езжу на 3 машинах-ни разу не заморачивался изобретением велосипеда,штатный диодный мост,штатный РН- все прекрасно и зимой в -30 и летом в +35, только на девятке 2 раза менял диодный мост,даже понял закономерность-как до 8000об\мин тахометр пару перекрестков крутанешь-на диодном мосту 2-3 диода реально взрываются,только ножки остаются,а в штатном режиме все работает без нареканий
Maxim_sh
Все правильно, поставил Я112А11913702. Тогда следующий вопрос, не накроется ли встроенный РН от температурного режима? Или есть какой то топ моделей РН, что бы знать какое точно взять.
Lyzhenkov
За 5 лет почти первый раз заменил РН,и то потому что щетки стерлись,все работает и в жару и в холод. А какие топы? берешь Астро 55.3702 как на фото выше,это с 2110 РН на 14В с 80А генератора,взял этот из за цены в 112 или 115руб ну и на драйве нету плохих отзывов почти
mahinist6409
на акуме 13.6 без акума 14.2 ето норм??
payalnikk
Цитата(mahinist6409 @ 24.9.2017, 11:26) *
.. без акума 14.2 ето норм??

Любое действие без аккумулятора это не норма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU