Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БЖ моей шестёрки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
new
Цитата(Господин поручик @ 4.12.2010, 1:09) *
Цитата(new @ 2.12.2010, 2:56) *
.Пришёл,сел,повернул ключ,педаль в пол,завёл и...вот и всё.

Точь в точь способ запуска ГОРЯЧЕГО двигателя)) ...АУ...щас декабрь (грудэнь,да?))

Ну да.По другому я зимой на газу и не завожу.Продуваются цилиндры газом ,идут разряды свечей и заводится.И копьё я так четыре года заводил.
new
Да...купил с месяц назад дворники "Мастер".Говно.Ещё темка была про эту торговую марку.Одна щётка не трёт совсем,заклинивают в шарнирах.25 гривён выкинуто зря.
new
Ну чё?Подобьём итоги года? Потрачено где-то 400$.В основном на масло и ремонт,но были прикуплены дисочки люминиевые.В этом уже году планируется косметический ремонт кузова ,покрасочка,сидухи втуля с пасика пятого.
МЫХЪ
А че ломалось то??? В тазе есть несколько капризных узлов......
NeonKIR
лучше не подводить итоги, чтоб не расстраиваться smile.gif
Ролакс
Я уж давно забил на подсчеты,ну его на... Даже если и выйдет большая сумма,один хрен богаче не стану.Если надо,то никуда не денешься-надо.
new
Цитата(МЫХЪ @ 12.1.2011, 9:16) *
А че ломалось то??? В тазе есть несколько капризных узлов......

Да ничего и не ломалось особо,так мелкие пакости,ездил незаморачиваясь особо.Вот стартер хандрит...это да,но тоже в сильный мороз токо,а так с полпинка.

Цитата(Ролакс @ 12.1.2011, 12:09) *
Я уж давно забил на подсчеты,ну его на... Даже если и выйдет большая сумма,один хрен богаче не стану.Если надо,то никуда не денешься-надо.

В подсчётах свой интерес.Пытаюсь доказать что на жигули идёт также денег как на среднюю иномарку.Ну а суммы сильно не напрягают,машина зарабатывает на меня и себя.
Ролакс
Цитата(new @ 13.1.2011, 0:54) *
В подсчётах свой интерес.Пытаюсь доказать что на жигули идёт также денег как на среднюю иномарку.Ну а суммы сильно не напрягают,машина зарабатывает на меня и себя.

Тут кроме себя ниче не докажеш.Жигули будет жрать больше(расходы),чем новая ино и гораздо меньше,чем старая.Вот и все подсчеты..
new
Цитата(Ролакс @ 15.1.2011, 18:09) *
Цитата(new @ 13.1.2011, 0:54) *

Тут кроме себя ниче не докажеш.Жигули будет жрать больше(расходы),чем новая ино и гораздо меньше,чем старая.Вот и все подсчеты..

Полностью согласен.Бортовик веду чтобы была копия бумажной тетрадке из бардачка.если куда денется тут копия лежит.
new
Поздравте,дворники "Мастер" умерли,развалились крепления.Куплены "Алка" за 50 гривен.
The_GAME
Цитата(new @ 21.1.2011, 22:54) *
Поздравте,дворники "Мастер" умерли,развалились крепления.Куплены "Алка" за 50 гривен.

Поздравляю.Это неудивительно, щас такое качество запчастей....ггггггг
new
Цитата(The_GAME @ 22.1.2011, 1:41) *
Цитата(new @ 21.1.2011, 22:54) *

Поздравляю.Это неудивительно, щас такое качество запчастей....ггггггг

Да как-то неподумал что мастер г...Вернее знал ,но как бы провтыкал.
new
Случилась давеча занимательная история.Капал чутка тосол на гену из короткого патрубка.Ну думаю надо поменять,тем более капает ещё с января.Погодка как раз плюсовая,а посему было куплено патрубок,тосол и печенько к чаю.Пока остывала машина решил поменять клапан в бензонасосе,а то маслать долго надо пока закачает.Бензонасос я уже ремонтировал как-то,он потёк и я покупал ремкомплект,так как клапан там стоял кривенько и я его заменил из ремкомплекта.Ну через некоторое время начались проблемы при переходе на бензин и заводилась долго.Вобщем поставил старый клапан(встал тоже криво) и всё заработало.
Помолившись взялся за тосол.Слил,поменял патрубок,залил,завёл.Там где была течь нормально,а вот с верхнего патрубка термостата,у головы,капает.Помацал я патрубок чутка,а он и треснул насквозь.Фонтан тосольный весь на меня.Заглушил мотор,опять помолился.
Короче так я полечил болячки мелкие.А нпо спидометру замена масла подходит.
9.02.11 пробег 156000
  • тосол 20 гр
  • патрубки 25 гр
  • масло,фильтра 180 гр
Итого 225гр или 28 $.
Господин поручик
Хорошо в Гондурасе...погодка плюсовая...)) beach.gif
new
Уже нет.-12 за бортом.
new
Ha 156 тыще умер акум.На галстуке завёлся и поехал к товарищу электрику лечится.В тот же вечер слёг сам с гриппом.В итоге акум посыпался ,стартер (курва)в очередной раз подшаманен(задрал он меня уже,разозлюсь и поменяю на новый),подгорела контактная группа замка зажигания.После лечения меня от гриппа поменял масло регульнул клапана ,поменял прокладку клапанной крышки.
10.03.11 пробег 156800
  • прокладка крыши клапанов- 15 гр
  • контактная группа-25 гр
  • труд электрика-70 гр
итого 110 гр или 14$
А да...и свечки поменял.Совесть замучила.Поставил "Денсо" как и прежние,а старые полностью рабочие отдал мотористу.
yanizz
К Denso нет претензий, если попадутся настоящие, которые такая редкость(
new
Цитата(yanizz @ 18.3.2011, 21:15) *
К Denso нет претензий, если попадутся настоящие, которые такая редкость(

Ну купил ,какие посмотрю.
С заменой контактов замка зажигания ,как-то веселее стала заводится.А может это весна?...

После зимы надо-бы на канаву заехать -ходовку глянуть.Колодки тормозные менять надо все и кузов подшаманить.А так вроде ничё.
new
Купил летние шины вот такие .Уже катаюсь.Брал б/у.Были ещё мишлены разные,но на жигуль и этого хватит.
12.04.11пробег 158200
  • Шины 4 штуки-1080 гр
  • шиномонтажные роботы-80 гр
итого-1160 гр или 145$
Роман Кировоград
Ого не дорого за б/у колеса?
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.4.2011, 19:43) *
Ого не дорого за б/у колеса?

Не, не дорого.. Я в 2009 пару летних б/у гудйира 525 грн отдал + шиномонтаж 60...
В этом году у нас просят от 350 за б/у покрышку (правда 14 диаметр)
new
У нас 13 радиус дефицит по б/у.Новые на базаре стоят от 370 и это китай или польская всякая дембица.Дембица ещё хорошо, но есть и польские бренды которые делают в китае там так и пишут чина.Топовых марок на базаре нет ,только под заказ,а в магазинах ещё дороже.Вот я и прикинул, то выгодней б/у за штуку,или новьё за две.Ещё вопрос...Высота протектора на купленой ёкогаме 7-8 мм,на новой 9-10.Хотел в Польшу Прокатится за колёсами,но в Жешуве цена на польского производителя типа Савы 115 злотых или 30 евро ,в Пшемышле ещё дороже.Нормальный товар лежит под немцами ,а это через всю Польшу пилить.Вобщем я доволен.Были ещё Мишлен энерджи за 320гр, но я денег пожалел,да и после Росавы любая иношина это кайф.
new
Поменял тормозные колодки спереди,на 160000-й тыще, осталось 3-4 мм.Менял сам.Заметил что наружные цилиндрики ходят туго чёто,но развелись вроде.Вобщем посмотрим.И масло менял на 157000 тыке,забыл записать.Колодки покупал осенью ,так что они уже учтены.
Delink
Мишелин енерджи классная резина !!!Я бы забрал!!!!
new
Цитата(Delink @ 30.4.2011, 22:22) *
Мишелин енерджи классная резина !!!Я бы забрал!!!!
А где класность ценить ?Не,я не спорю,мишлин это гут,но на жигули...
new
Вот и настал грусный день,кода отвалился замок на форточке со стороны пассажира.Кто в теме,чем клеить, где читать,куда идти?Есть вариант со стекольным заводом, но им стекло нужно снять и принести,на базарные клеи лепить бесполезно,а колхозить какие-то шпингалеты нехочу категорически.Кто чё знает,колитесь!
yanizz
Цитата(new @ 8.6.2011, 1:31) *
Вот и настал грусный день,кода отвалился замок на форточке со стороны пассажира.Кто в теме,чем клеить, где читать,куда идти?Есть вариант со стекольным заводом, но им стекло нужно снять и принести,на базарные клеи лепить бесполезно,а колхозить какие-то шпингалеты нехочу категорически.Кто чё знает,колитесь!

Слышал, клей для внутрисалонного зеркала на лобовое подходит.
Есть еще клей, забыл как называется, столики из стекла собирает и на витринное вертикальное стекло торцами горизонтальные полки приклеивает) Сохнет под ультрафиолетовой лампой. Надо у стекольщиков поузнавать.
Ролакс
Цитата(new @ 8.6.2011, 1:31) *
а колхозить какие-то шпингалеты нехочу категорически.Кто чё знает,колитесь!

придется..т.к. на норм.клей-это в печке запекать
-а это в свою очередь вызовет стачивание заклепки
-а это в свою очередь-такую не возьмеш(заклепку)
-а это в свою очередь-колхоз..... cray.gif
проще говоря,без съема-тяжеловато..))
Клей на: Момент-Кристалл..прозрачный..схватывает быстро..держит очень крепко..есть на рынке grin.gif http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt...ved=0CBwQ9QEwAA
LADA1300SL
да машинка в отличном состе нет серьёзно умели же машинами в ссср пользоваться... ниточто сейчас дети разд..баи разбивают машинки старые!!!
new
Нда ...мрачно как-то.Чую что на стекольный завод поползу где столики клеят .Был на,на фирме на, где на лобовуху зеркала клеят,там все понтовые такие,чистые,мерседес им надо а не шаху,послал их короче прямым текстом.Вариант с моментом оставлю последним.
new
Случилась лажа у мну с гайцами...затяни говорят ручник...А его уж пол-года как нету.На моё счастье жадность фраеров сгубила,махнул он патыком какому-то ланусу,а тот даже не глянул в его сторону.Кинув доки мне на колене,бравые ребята умчались за счастьем.И было это в два ночи.Рассудив трезво ,что сие есть знаком с неба,решил ручник починить,а заодно и колодки поменять.Вот любуйтесь...Колодочки Фирмы "Начало" Ручничёчек старенький и новый ручник с тройки в хроме.Кроме этого был заменён правый задний цылиндрик по причине закисания намертво.
21.07.2011пробег 165900
По деньгам.
  • цылиндрик тормозной -90 гр
  • колодки задние -100 гр
  • трубка тормозная длинная 10гр (непонадобилась ,будет в запас)
  • Ручник 65 гр
  • итого 265 гр или 33 $

NeonKIR
колодки скока веков не меняли ? )))
Snake101
Про замок форточки есть ещё вариант. просверлить стекло алмазным сверлом. в замке нарезать резьбу и посадить на болт. болт можно прикрыть мебельной заглушкой.
new
Цитата(NeonKIR @ 24.7.2011, 15:38) *
колодки скока веков не меняли ? )))

Цитата
Запись от 08.12.08 пробег 97500
Вот когда.70 тыков прошёл,и два года...

Цитата(Snake101 @ 24.7.2011, 16:31) *
Про замок форточки есть ещё вариант. просверлить стекло алмазным сверлом. в замке нарезать резьбу и посадить на болт. болт можно прикрыть мебельной заглушкой.

Всё это опять указывает на стекольный завод...Буть он неладен.
new
Кстати фотки брички на дисках
Роман Кировоград
Диски скоко стоят, или уже спрашивал?
new
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 24.7.2011, 21:35) *
Диски скоко стоят, или уже спрашивал?

Пост 93.1350 гр Лёгкое б/у.
NeonKIR
на Р14 лучше бы смотрелись, но и так не плохо drinks.gif
new
Цитата(NeonKIR @ 25.7.2011, 10:34) *
на Р14 лучше бы смотрелись, но и так не плохо drinks.gif

R 14 чёто я очкую,жестковато чёто.Да и в основном рабочая машина ,то цементу мих ,то песочка,то шамотки.Да и резина на 14 дороже в жигулёвском размере.
леха18
Четырнадцетые диски на ТО зарубят - проверено!
new
Цитата(леха18 @ 25.7.2011, 13:17) *
Четырнадцетые диски на ТО зарубят - проверено!

Да ТО у нас отменили,да и делалось всё за деньги,но...оно конечно верно,не положено.
Вот сегодня гайцы тормознули,сказали пешехода непропустил.Был пешеход,шёл,бодро так ,только у начала полосы встречного движения.Ну я не хамил,слюной тоже брызгать не стал,напомнил им пункт 18.1 ПДД Украины и сказал что в суд подам.Короче после лекции на тему какой я плохой дядя получил обратно документы.Так что "чтите уголовный кодекс"
new
Вчера отказалась машинка на газу ехать .Почистил фильтр,грязи было ...море,продул,непомогло.При включении зажигания щелчков магнита не было слышно.из чего сделал вывод в плохом контакте.Зачищал ,затирал,подгибал,хрен там.Поехал к газовщикам.У них проще,снял деталь-новую поставил.Короче окислился предохранитель и не пропускал весь вольтаж потребителям,отчего клапана открывались через раз.Что интересно контролька показывала что всё окей и светила бодренько.Вот теперь задумался насчёт купить мультиметр.Останавливает то что я дуб в этих омах и ваттах.Не электрику я в хате раскинуть могу нефик делать,разетки, люстры, подсветку всякую,а вот электроника эта тёмный лес для меня.
NeonKIR
газ зло angel.gif
Snake101
Газ это отличная штука. Только не стоит к нему халатно относиться. Тогда всё будет гуд
yanizz
Цитата(new @ 27.7.2011, 9:36) *
Вот теперь задумался насчёт купить мультиметр.Останавливает то что я дуб в этих омах и ваттах.Не электрику я в хате раскинуть могу нефик делать,разетки, люстры, подсветку всякую,а вот электроника эта тёмный лес для меня.

Абсолютно ничего сложного, на нем все написано, выставил нужный предел измерений и всё) Мой вообще с автоподстройкой пределов. Это еще не электроника. Почитай основные понятия дядьки Ома и поймешь, как всё просто, тем более, с электрикой дружишь, фазу с нулем не скручиваешь)
Andrey-012
Цитата(NeonKIR @ 27.7.2011, 12:07) *
газ зло angel.gif

Присодиняюсь, даже опасное зло...
new
Цитата(yanizz @ 27.7.2011, 21:04) *
Цитата(new @ 27.7.2011, 9:36) *
Вот теперь задумался насчёт купить мультиметр.Останавливает то что я дуб в этих омах и ваттах.Не электрику я в хате раскинуть могу нефик делать,разетки, люстры, подсветку всякую,а вот электроника эта тёмный лес для меня.

Абсолютно ничего сложного, на нем все написано, выставил нужный предел измерений и всё) Мой вообще с автоподстройкой пределов. Это еще не электроника. Почитай основные понятия дядьки Ома и поймешь, как всё просто, тем более, с электрикой дружишь, фазу с нулем не скручиваешь)

Окей,успокоил.Посмотрю себе чё нибудь на радиобазаре.

Цитата(Andrey-012 @ 27.7.2011, 21:10) *
Цитата(NeonKIR @ 27.7.2011, 12:07) *
газ зло angel.gif

Присодиняюсь, даже опасное зло...

Имею радикально противоположеное мнение.
Сержик
Зло, зло!!!
P.S. я ещё "худею" с тех людей, которые покупают приличную иномарку и ставят на неё газ. Зачем??? Раз купил "бензиновое" авто (не важно какой марки и производителя), корми его тем чем положенно. А если не можешь, продай и купи лисапед, кушай борщ и крути педали, экономия на лицо!
Snake101
Посмешил, право слово!!

Уверен что ты никогда не ездил с хорошим ГБО. Я себе газ два с половиной года назад поставил и с тех пор только фильтра меняю. за всё время пару раз подрегулировал редуктор. А говорить что газ опасен? не более бензина! смотреть надо и держать аппаратуру в исправности
Сержик
С ГБО не ездил и не собираюсь. Не люблю экономить на себе. Поэтому и заправляю авто бензином.
Само собой, что всякая аппаратура/вещь и.т.д, требует к себе внимания и ухода, но есть и ситуации форс-мажора, вот например такую видел недавно: пятёрку Жигули с ГБО, долбанули в зад (не сильно), но попали как раз в то место где располагался заправочный клапан. Так вот, его оборвало и газ начал выходить на улицу. Вот тебе и пример, что газ будет по опаснее.
P.S. а ты смейся и продолжай экономить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU