Полная версия этой страницы:
50т.р. за авто
21063-812
14.2.2013, 17:40
а что в нынешнем году с утилизацией? Есть ли смысл или клумбу проще сделать на участке из тачки 1986 г.р.?
dron51rus
14.2.2013, 17:49
да все помоему закончилось это, толи в том году толи в 11 еще...
так что либо клумба, либо пресс либо восстанавливать и продавать на сотку коллекционерам...
Добрый вечер, скажите может кто знает, при покупке авто по программе утилизации к моему дальнему родственнику пристали Гайцы при снятии авто с учёта, так как на авто установлен другой двигатель( т.е. машина регистрировалась с одним двигателем, а утилизируется с др.), родного двигателя нет в наличие, лопнули перегородки между цилиндрами и он сдал его в чермет, а на разборке купил др. подшаманил и лет пять ездил. Кто знает правомерно ли это или нет, может денег хотят срубить, так как думают, что машину покупать будет значить финансы имеются.
У меня такие мнения, если это всё по закону, то надо идти в РЭП ГИБДД, писать заявление на замену силового агрегата, платить пошлины и получать новые свидетельство о регистрации авто с отметкой в ПТС о замене силового агрегата, а потом утилизировать авто.
внесение изменений в конструкцию,еще хуже-если мотор окажется с угнанной машины,как по мне-игра не стоит свечь,ибо волокита с бумагами и оплата пошлин и в итоге все равно могут не поставить отметку,отмазку найти не проблема
Мотор 100% не с угнанной машины, авто списали и притащили в чермет, там он у пацанов двигатель и купил, а свой блок для отчётности их хозяину и сдал.
Сколько раз официально технический осмотр проходил, ни разу никто не проверял номера.
С его слов, когда заменил он двигатель, ездил в ГИБДД по поводу замены силового агрегата, был 1,3, а установил 1,5, вышел сотрудник ГИБДД, пузо почесал, на двигатель посмотрел и сказал, что на данную модель авто с завода устанавливалась данная модель двигателя, значит ничего перерегестрировать не надо, отдал все документы и ушёл.
что хоть тех осмотр в пример всегда? У меня даже машину на катки не загоняют,тупо иду и оплачиваю и это официальное ТО,так же и в ГАИ,ему охото было ковыряться с документами? Он сказал что все норм и пошел дальше спать ахха,тут все просто
У нас с техосмотром строго, мужик старший станции наверно старой закалки и проверяют машинки более менее, загоняют на валы, проверяют тормоза, ручник, лезут с лампой под машину, смотрят тормозные шланги, проверяют нормально, иногда скажут закосяки но карту выпишут, а тонировку он не любит и постоянно придирается.
Просто получается, что авто на учёт ставил в нашем районе, а 2 года назад у нас регистрацию авто закрыли и перенесли в соседний, а снимать с учёта приходится в соседнем районе.
ну у меня не разу машину не проверяли,отчасти потому как отец работает в фирме,кому принадлежит пункт ТО,я и без них знаю что СО точно раз в 7-10 завышен во всех трех машинах,делал сознательно-душить мотор нормами не вижу смысла,а заводская атермальная тонировка на ауди ахха- не проходит по замерам,65% выдает прибор,но так как она заводская-ничего не сделают
по мне-продать по запчастям,разница выйдет не шибко значительная,а геморроя никакого
Цитата(Lyzhenkov @ 8.2.2017, 2:27)

по мне-продать по запчастям,разница выйдет не шибко значительная,а геморроя никакого
70 000 руб за Ваз-2106 1984 года никогда не отбить, а по утилизации такую скидку в Воронеже даёт Ринг-Авто на Датсун Он-До Акцесс 2016 года выпуска.
тут вариантов 2. Либо пытаться все оформить,сделать левые документы и что вроде как мотор куплен был и недавно установлен,либо дать тысяч 10 в гаи,тут опять же-или прокатит или посадят,либо не заморачиваться и подкопить на машину,возможно судьба пытается увести человека от беды в виде датсунакалинообразного чего то
Поживём-увидим, пока не горит, а там может, что изменится.
Что за бред? Однажды приехали - положили доки с авто, заявление полтора номера (от переднего только половинка была) -снимайте.
- А машина?
- Сгнила за 10 лет в сыром гараже у дедушки.
- Пишите объяснительную на имя начальника.
Все - через 15 мин авто не существовало.
А тут машина есть - чего придираются. Да потерял я родной двиг на рыбалке - что, пожизнено теперь на учете стоять будет?
Снимали с учета машины вообше без документов - да моль съела и все.
Приветствую коллеги. Подтверждаю, сам лично в прошлом году утилизировал в ГИБДД китайский мотороллер типа Муравья, который начальство покупали 10 лет назад и который числился на нем, так даже документов никаких на руках не было, а мотороллер неизвестно куда давным давно исчез, да он им и не нужен был, они про него забыли, запрашивали справку о зарегистрированных машинах на человека, оказалось мотороллер числился на нем в базе ГИБДД и в налоговой. Достаточно было Заявления в ГИБДД, и через 10 минут мотик в базе ликвидировали, и там же выдали справку для налоговой о утилизации.
вообще то в нас на Украине не смотрят на двигатель,а вот на номер кузова аж жмуряться
Andrej917
11.2.2017, 5:17
Цитата(Slay @ 8.2.2017, 13:52)

Что за бред? Однажды приехали - положили доки с авто, заявление полтора номера (от переднего только половинка была) -снимайте.
- А машина?
- Сгнила за 10 лет в сыром гараже у дедушки.
- Пишите объяснительную на имя начальника.
Все - через 15 мин авто не существовало.
А тут машина есть - чего придираются. Да потерял я родной двиг на рыбалке - что, пожизнено теперь на учете стоять будет?
Снимали с учета машины вообше без документов - да моль съела и все.
Согласен с вами, тупо списать машину проблем никаких, а вот списать по программе утилизации очень проблематично, т.к. ГАЙцы ставят в ПТС отметку авто уьтилизируется по программе утилизации с приобретением нового. Потом идёшь делаешь копии данного птс с отметками, едешь в на площадку утилизации авто сдаёшь авто, получаешь от них бумажку, что авто сдано в пункт утилизации в полном соответствии и комплектации. Потом заверяешь у Нотариуса и едешь в автосалон выбирать авто.
Потом всё оплатив и получив авто регистрируешь в ГИБДД, где в свидетельстве регистрации в графе особые отметки пишут - авто приобретён по программе утилизации.
Sancho_SP
16.2.2017, 21:18
Сейчас вроде бы стало можно регистрационные действия проводить не по месту прописки, а в любом отделении. Может попробовать сунуться в другое?
Lyzhenkov
17.2.2017, 1:07
Цитата(Sancho_SP @ 16.2.2017, 22:18)

Сейчас вроде бы стало можно регистрационные действия проводить не по месту прописки, а в любом отделении. Может попробовать сунуться в другое?
щас можно даже номера другого региона оставить,я машину оформлял в области-докапались только до номеров,на них нет светоотражающей пленки,говорит так не поставлю,а потом смотрит документы- а ты последний да? ну да мол,ну ладно- потом чтоб поменял аххаха
Andrej917
18.2.2017, 0:20
Цитата(Lyzhenkov @ 17.2.2017, 2:07)

щас можно даже номера другого региона оставить,я машину оформлял в области-докапались только до номеров,на них нет светоотражающей пленки,говорит так не поставлю,а потом смотрит документы- а ты последний да? ну да мол,ну ладно- потом чтоб поменял аххаха
У нас на работе кладовщик в Трейд-Ин ларгуса сдал, а номера оставил себе свои, ждал около недели Каптюр, пришла машина и купил, номера делал новые, а то старые затёртые были, так теперь у него две пары одинаковых номеров.
Машину сняли с учёта по утилизации в др. районе, даже смотреть ничего не стали, номера порезали и ксерокопию ПТС дали. Машину сдали на утилизацию. Через пару дней родственнику получать белый Датсун Он-До Акцесс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.