Цитата(YaJAROFF @ 19.2.2017, 18:32)

Подвисание клапана возможно, если клапан гнутый или стоит с перекосом (такое возможно, если менялись направляющие втулки клапанов, (брак, смещено отверстие)).
Из практики. Последний вариант - прирезались гнезда (сильно утоплены) и клапан "торчит" сильно вверх, нарушена кинематика работы рокера.
Еще, нужно было озвучить, какой именно рокер слетает, куда и как. Фото!
Да да да . При капиталке делал все , что вы написали . Менял направляющие , да , некоторые были с браком , их выбивал заново заменил на направляющие импортного производителя встали хорошо с ровным отверстием , но какие то втулки остались русские . Думал про перекос . Проверял штангенциркулем расстояние между клапанами на каждом цилиндре около 31.5 мм . Визуально все было симметрично , на этом замеры закончились .
А вот гнезда , да , я утопил прилично (не мог правильно работать русской разверткой , резала не плавно, а прыжками , но дальнейшая притирка клапанов все выравняла . Второй клапан ( проблемный ) сидит глубоко , да они почти все просажены в гнезде из за моей первой капиталке движка и головки . Интересно было самому делать , ну вот незнаючи просадил прилично гнезда , это теперь в курсе что нарезать надо не вручную .
Вот наверное низко посаженный 2 клапан дал о себе знать спустя 20 т.км пробега . Как теперь лечить ? не хотелось бы менять гнездо , если пару мм у клапана сточить , так можно делать ? или еще как ....
( проблемное место 2 клапан (впускной) первого цилиндра . Фотки завтра сделаю , если нужны , только в связи с последними дополнениями , что именно снимать ? Рабочее пятно у рокера и у клапана , седло ?
ПС. Генадич, смотрю у тебя на 21063 1.6 объем , короткие шатуны и нивский каленвал ? у меня такая конфигурация . Прет как дизель , но движок не оборотистый получился . Интересно тоже твое мнение в сравнении услышать .