Вообще нет давления?
Когда газуеш, стрелка хоть как отклоняеться? Лампочка недостаточного давления горит постоянно или гаснет?
По идее не требуеться дополнительно плескать в насос масла, он частично погружной и этого достаточно для работы насоса и собственно для перекачки масла. Если уровень масла конечно не ниже плинтуса.
A2kat1356
8.5.2012, 13:06
Цитата(dikobrazzoff @ 8.5.2012, 10:09)

Вообще нет давления?
Когда газуеш, стрелка хоть как отклоняеться? Лампочка недостаточного давления горит постоянно или гаснет?
По идее не требуеться дополнительно плескать в насос масла, он частично погружной и этого достаточно для работы насоса и собственно для перекачки масла. Если уровень масла конечно не ниже плинтуса.
когда газуешь, лампочка перестает гореть, стрелка чуть чуть шевелиться, прям очень очень чуть чуть!)))
Цитата(nikita21063 @ 8.5.2012, 0:17)

помогите не могу найти после покупки движка машина плохо грелась (долго) думал термастат, сегодня снял его там небыло, но недавно начала грется сегдня сливал водку в блоке не было? у ког было и кто что делал?
протрезвел бы сначала.а то люди может и хотели бы помочь но ни слова как и я не поняли что ты имел ввиду...
Цитата(A2kat1356 @ 8.5.2012, 14:06)

может перепускной клапан,масляний фильтр или колннвалу кирдЬІк
Цитата(A2kat1356 @ 8.5.2012, 17:06)

Цитата(dikobrazzoff @ 8.5.2012, 10:09)

Вообще нет давления?
Когда газуеш, стрелка хоть как отклоняеться? Лампочка недостаточного давления горит постоянно или гаснет?
По идее не требуеться дополнительно плескать в насос масла, он частично погружной и этого достаточно для работы насоса и собственно для перекачки масла. Если уровень масла конечно не ниже плинтуса.
когда газуешь, лампочка перестает гореть, стрелка чуть чуть шевелиться, прям очень очень чуть чуть!)))
маслоздборник проверь и поддон заодно рихтани
A2kat1356
10.5.2012, 10:43
маслоприемник почистил, каленвал и вкладыши в норме! потдон рихтонул! толку нет! думал датчикии, поменял, толку нет! мужики что делать???)))
Цитата(A2kat1356 @ 10.5.2012, 14:43)

маслоприемник почистил, каленвал и вкладыши в норме! потдон рихтонул! толку нет! думал датчикии, поменял, толку нет! мужики что делать???)))
А масляный фильтр менял?
Внутренние шлицы у этой шестерни как?
http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/...64-6473_img.jpgРедукционный клапан как?
задиры в насосе есть? зазоры шестерен какие?
A2kat1356
11.5.2012, 9:36
задиров нет, все ровно! мастеру отогнал, тот сказал что насос умер! попробую поменять! но старый то качал! правда когда в него масла плеснешь, тогда качал, от шуруповерта! о результатах сообщу!
Всем здравствуйте.
После замены двигателя на моей пятерке с 2103 на 2106 столкнулся с такой проблемой, двигатель медленно прогревается до рабочей температуры. Печка дует теплым воздухом. До замены все было отлично, зимой в -30 салон спокойно прогревался до +20, двигатель температуру держал хорошо, в жару в пробках норовил перегреться, при этом стоял вентилятор принудительного охлаждения. Проверял и пробовал следующее:
1 Стоял термостат от старого двигателя (рабочий, с прежним двигателем работал на ура), на всякий случай попробовал поменять, ездил на сервис, проверили, что он открывается по заявленной температуре 83 градуса (старый был на 80 градусов). Пока не прогреется двигатель, нижний патрубок холодный, не теплый, а именно холодный.
2 Снял вентилятор принудительного охлаждения, поставил электрический, включается при 95 градусах.
3 Отрегулировал зазоры клапанов.
4 Выставил зажигание методом тестирования на слух при разгоне со скорости 50 и резком нажатии на педаль газа, проверили по прибору на СТО.
5 Отрегулировал установку бензонасоса.
6 Проверил игольчатый клапан карбюратора, вроде не пропускает.
Перечень проблем при этом такой, я думаю, что они все связаны:
1. Долго нагревается двигатель
2. Дожидаемся когда стрелка доползет до середины шкалы, где она и должна быть, датчик температуры котла прогрева двигателя показывает температуру ОЖ на выходе с печки 75 градусов, включаем вентилятор печки, температура ОЖ после печки падает до 68 градусов, на приборной панели датчик температуры начинает ползти вниз, двигатель ОСТЫВАЕТ!!!.
3. В 30 градусную жару при езде по трассе со скоростью 80 км/час, перекрытой печке отопителя - электровентилятор на радиаторе вообще не включается.
4. Если заглушить прогретый двигатель на 15 минут, то запустить его можно только с утпленной педалью газа, при этом воняет бензином.
5. При прогреве на холодную если обороты убавить до 1700 начинает стрелять в глушитель, первый цилиндр не работает.
6. Когда проходил ТО, сказали, что при увеличении оборотов СО должна падать, у меня наоборот повышается.
По всем признакам у меня переобогащенная смесь и выглядит так, что не верный уровень топлива в поплавковой камере, но проверки такого не показали.
Я находил, что двигатель может плохо греться как раз из-за того что смесь переобогащена. Правда ли это?
Кстати, заметил, что после регулировки установки бензонасоса, двигатель стал греться еще медленнее, что очень странно.
Может кто-то посоветует, что можно посмотреть и попробовать?
Павел Третьяков
21.8.2012, 9:15
Цитата(_Aleksey @ 21.8.2012, 9:53)

Всем здравствуйте.
Может кто-то посоветует, что можно посмотреть и попробовать?
Здрасте =) Очень интересная проблема. В принципе переобогащенная смесь горит с меньшим выделением тепла, чем переобедненная. Недаром говорят что при езде на обедненной смеси возможет прогар клапанов.
Я бы попробовал выгнать воздушные пробки из системы ОЖ.
Может датчик врет? Или реально плохо греется?
Еще может зажигание все таки плохо настроено - т.к. если сделать ход от противного - при детонации, т.е. при большом опережении двиг перегревается.
Цитата(Павел Третьяков @ 21.8.2012, 14:15)

Цитата(_Aleksey @ 21.8.2012, 9:53)

Всем здравствуйте.
Может кто-то посоветует, что можно посмотреть и попробовать?
Здрасте =) Очень интересная проблема. В принципе переобогащенная смесь горит с меньшим выделением тепла, чем переобедненная. Недаром говорят что при езде на обедненной смеси возможет прогар клапанов.
Я бы попробовал выгнать воздушные пробки из системы ОЖ.
Может датчик врет? Или реально плохо греется?
Еще может зажигание все таки плохо настроено - т.к. если сделать ход от противного - при детонации, т.е. при большом опережении двиг перегревается.
Я пробовал выгонять пробки, на горке, делал массаж патрубкам, включал помпу котла подогрева двигателя, которая стоит на выходе печки, не пузырит, ОЖ больше не втягивает.
Судя по всему, датчик не врет, так как датчик котла подогревателя тоже показывает падение температуры.
Я пробовал ставить более раннее зажигание, ничего не меняется, только глохнуть начинает чаще при трогании. Единственное меня что смущает - это то что угол опережения сейчас стоит 5 градусов (в инете я тоже находил что так и должно быть для двигателя 2106), на родном 2103 двигателе у меня был угол опережения 7,5 градусов - по мурзилке. Думаю может попробовать поставить все таки 7,5 градусов и поездить. Может она и заводится плохо на горячую именно из-за этого? Правда при 7,5 градусов детонация при тесте больше 2 секунд идет.
Цитата(_Aleksey @ 21.8.2012, 9:29)

Я пробовал выгонять пробки, на горке, делал массаж патрубкам, включал помпу котла подогрева двигателя, которая стоит на выходе печки, не пузырит, ОЖ больше не втягивает.
Это актуально при
перегреве.
_Aleksey
21.8.2012, 10:14
Могу добавить, что снимал головку, фрезеровал, ставил все назад по правилам, ничего не изменилось.
Единственное что радует, что движок очень приемистый, машинка очень динамичная, но холодно двигателю, даже в жару.
_Aleksey
21.8.2012, 21:00
Нашел сегодня причину трудного пуска двигателя. Когда двигатель полностью прогрет, останавливаю его, открываю крышку воздушного фильтра карбюратора и через несколько минут вижу такую картину - из ускорительного насоса сначала потихоньку капая, а потом в полную силу начинает бежать бензин, заканчивается выбегание шипением как будто стравливается высокое давление.
Похоже что бензин бежит из-за негерметичности игольчатого клапана в поплавковой камере. Хотя тест на разрежение показал, что клапан плотно прилегает к седлу.
_Aleksey
22.8.2012, 12:24
Ни у кого нет идей? Хоть бери и ставь обратно троечный движок обратно, только откапиталить его.
зажигание по признакам поздноватое+богатая смесь.
откуда взяться теплу?
кстати какими правилами руководствовались при установке фрезерованной головки?
_Aleksey
22.8.2012, 13:14
Цитата(1300SL @ 22.8.2012, 17:56)

зажигание по признакам поздноватое+богатая смесь.
откуда взяться теплу?
кстати какими правилами руководствовались при установке фрезерованной головки?
Зажигание выставлено правильно, выставлял сам по стробоскопу и тестировал по детонации. На СТО позже проверяли на стенде, все верно.
Смесь отрегулирована так, что если начинать пытаться закручивать винт качества, то резко начинают падать обороты и двигатель начинает троить. Карбюратор мыл на сервисе, там же настраивали. Пробовал сам играться с настройками - ничего не меняется. Единственное что можно попробовать - поменять иглу с седлом в поплавковой камере, вдруг уже не герметична и все-таки смесь обогащается на больших оборотах. При прохождении ТО мне сказали, что СО увеличивается с оборотами, может на самом деле в этом причина.
Голову делал сам, два раза. Первый раз под наблюдением знакомого моториста и без фрезеровки, второй раз ездил фрезеровал, вернее не фрезеровал, а шлифовал, мне сказали, что пришлось снять одну десятку для выравнивания поверхности. Второй раз собственно голову снимал, чтобы поменять прогоревший выпускной клапан четвертого цилиндра. Все по мурзилке, только еще одно действие в дополнительно: грел двигатель, снимал крышку, распредвал и на теплую еще протягивал болты, но с требуемым усилием, они теплые больше пружинят и потом при остывании двигателя сильнее прижимают головку. По крайней мере так делает мастер на автовазе. Все регулировал, компрессия везде ровная и одинаковая.
а..-думал 1,5 мм. снимали.
проверьте все таки уровень в поплавковой...
Цитата(1300SL @ 22.8.2012, 18:41)

а..-думал 1,5 мм. снимали.
проверьте все таки уровень в поплавковой...
Проверил, уровень в норме, 22,5 мм от дна, посреди наклонной стенки камеры. Решил я все-таки еще раз поверить, что чудес не бывает и проверить термостат. Сегодня утром более менее свежо было и можно было точно определить когда он открывается.
В процессе испытания я щупал дно термостата и патрубок. Вот что получилось, на 76 градусах дно термостата резко охладилось (он же все равно теплел в следствии нагрева корпуса, при этом патрубок был холодным) и ближе к 78 градусам весь радиатор прогрелся. Это называется самый жаркий польский термостат на 83 градуса

.
Поехал в магазин покупать, в итоге все равно выбрал польский, только он один на 83 градуса. В процессе выбора 1 из 4 только оказался герметичным, проверял пытаясь подуть в нижнее отверстие. Осталось проверить температуру открывания. Хорошо хоть в магазине знают о такой проблеме и сказали, если что, сразу приносить.
Цитата(_Aleksey @ 24.8.2012, 9:02)

...Проверил, уровень в норме, 22,5 мм от дна, посреди наклонной стенки камеры...
А должно быть 21мм, и не от дна, а от верхнего края, при надетой крышке.
Я настраиваю
так.
Povisol
19.12.2012, 23:49
Всем Доброго времени суток) Проблема в следущем, может и вовсе не проблема, а я зря начинаю панику. Так вот, прошлой осенью менял термостат на шеви нивы, который на 5 выходов и помпу электрическую от газели ставил. Сейчас ды и впринцепи прошлой зимой температура держится в среднем 70 градусов, когда забуксую, зароюсь, прогревается до 90, вентилятор включается, всё нормально. а так если ездиешь просто, стоит на холостом ходу примерно всегда 70 градусов, картонку подложил примерно тоже самое. Летом всё отлично 90 держит выше не ползёт) Почти всегда включена печка) Так вот всё ли у меня в порядке? как проверить рабочий ли термостат? и стоит ли вобщем заморачиваться или так и должно быть в морозы? сейчас у нас примерно -18. Заранее спасибо за ответ)
Povisol
19.12.2012, 23:54
Цитата(Ролакс @ 20.12.2012, 0:52)

флуд..последние посты
А чем тебе мой вопрос не понравился? помоему с просьбой обратился....
Цитата(Povisol @ 19.12.2012, 22:54)

Цитата(Ролакс @ 20.12.2012, 0:52)

флуд..последние посты
А чем тебе мой вопрос не понравился? помоему с просьбой обратился....
кто сказал что не понравился?
я ж сказал-флуд..
(это тема такая)
Povisol, я думаю что в прицепе вроде все нормально. У нас (Мурманская обл.) морозы сейчас до -20 градусов, когда машина стоит, движок прогревается до рабочей температуры, из печке дует горячий воздух, как только поеду за городом остывает до 75-80 градусов и из печке дует подогретый воздух, но в салоне не холодно. Ну на всякий случай проверь уровень тосола и прокачай систему, может где воздушная пробка (может в районе отопителя салона, была такая ситуация салон практически не грелся), если совсем сомневаешься, то снимай термостат и в перед делать ему водяную баню следи за температурой воды и как открывается. Еще можно проверить, термостат не снимая его. По щупай его донышко, только аккуратно, если горячие и обжигает пальцы значит не он виноват, если еле теплый или холодный, то под замену.
Ну если включается обдув радиатора, то я думаю все нормально. Как вариант, еще можешь в теплом боксе или гараже прогреть машину и посмотри температуру.
Цитата(OshT @ 20.12.2012, 1:19)

Povisol, я думаю что в прицепе вроде все нормально. У нас (Мурманская обл.) морозы сейчас до -20 градусов, когда машина стоит, движок прогревается до рабочей температуры, из печке дует горячий воздух, как только поеду за городом остывает до 75-80 градусов и из печке дует подогретый воздух, но в салоне не холодно. Ну на всякий случай проверь уровень тосола и прокачай систему, может где воздушная пробка (может в районе отопителя салона, была такая ситуация салон практически не грелся), если совсем сомневаешься, то снимай термостат и в перед делать ему водяную баню следи за температурой воды и как открывается. Еще можно проверить, термостат не снимая его. По щупай его донышко, только аккуратно, если горячие и обжигает пальцы значит не он виноват, если еле теплый или холодный, то под замену.
Ну если включается обдув радиатора, то я думаю все нормально. Как вариант, еще можешь в теплом боксе или гараже прогреть машину и посмотри температуру.
так воздух у меня тоже теплый дует, жарко становится) но температура 70 градусов, сегодня попробую на ощупь термостат и опишусь о результате) спасибо)
Дык ёмаю, баянище разжёванное и выплюнутое!
1.Показометр брешет.
2.Термостат.
Можно из 5штук тока нормально рабочий найти, подклинивает он в открытом состоянии на большой круг.
NeonKIR
20.12.2012, 12:34
у меня летом двиг больше 80-85 в движении не греется, считаю что это отлично

зимой конечно херово, но стоит хорошо прогреть до 90 и будет держаться те же 80-85
Сегодня проверил всё) Завёл машинку, прогрел до 50ти, убрал подсос, поехал, температуру до 70ти набралась примерно минут через 10, машина работала на холостом, потом всё работала и работала, с девушкой в машине грелся, примерно минут через 40 после того как завёл температура стала 90, всё продолжая работаться на холостом чуть больше часа, люблю когда в машинке жарище, потом прокатился, температура всё также осталась 90)) нижняя часть у термостата попробывал горячая, по идее всё в порядке?) верно?)
Конечно, если с девушкой в машине греццо, то там и больше могло бы показать!=))
Цитата(Povisol @ 21.12.2012, 2:59)

нижняя часть у термостата попробывал горячая, по идее всё в порядке?) верно?)
если он всё время открытый то это не показатель... щупать надо когда 50-60 градусов, если холодный относительно верхней части, то норм

у меня вчера тоже аж вентилятор включался... но только когда ехал на 2 скорости
_Aleksey
21.12.2012, 10:35
Доброго всем дня.
Я уже раньше писал, что у меня после замены троечного двигателя на шестерочный стало холодно в машине. Проблема до сих пор так и осталась.
Недавно экспериментировал и выяснил следующее: печка дует горячим, когда двигатель прогревается до 90 градусов (стрелка датчика температуры стоит вертикально). Термостат открывается начинает открываться на 83 градусах, видно по тому что стрелка температуры замирает не доходя до вертикального положения на угол примерно 15 градусов. Температура открывания термостата проверена с помощью цифрового датчика температуры, встроенного в систему охлаждения. Получается, что "большой" радиатор охлаждения уже включен в контур примерно при 85 градусах полностью и, даже закрытый картонкой в наши морозы, без обдува вентилятором, умудряется хорошо охлаждать двигатель (вместе с включенной печкой), что двигатель просто не может догреться до 90 градусов, так стрелка и замирает не дойдя до вертикального положения.
И вот вопрос, как должен двигатель нагреваться до 90 градусов при включенном в контур охлаждения радиатором на 85 градусах?
varvar-s
21.12.2012, 14:50
Цитата(Povisol @ 21.12.2012, 1:59)

...... с девушкой в машине грелся, примерно минут 40....
ну и зачем тебе печка...
Povisol
21.12.2012, 16:07
Цитата(кобзев @ 21.12.2012, 3:45)

Конечно, если с девушкой в машине греццо, то там и больше могло бы показать!=))

Ну остановилось на 90))
varvar-sВсё же нужна))
NeonKIRСпасибо, сегодня попробывал термостат нижнюю часть на 67 градусах, она холодная, а верхняя горячая)
NeonKIR
22.12.2012, 10:44
а есть заводская таблица где сказано за сколько должен греться двигатель на тех или иных оборотах ? я лично грею машину как можно меньших оборотах... 1100-1200 об\м, где то занимает 5 мин до 50 градусов. на чирке инжекторной обороты начинают падать после 1-2-х минут с 1500 до 1200 и тд. не понимаю людей кто греет на 2000-2500 об\м
Povisol
22.12.2012, 11:38
Цитата(NeonKIR @ 22.12.2012, 12:44)

а есть заводская таблица где сказано за сколько должен греться двигатель на тех или иных оборотах ? я лично грею машину как можно меньших оборотах... 1100-1200 об\м, где то занимает 5 мин до 50 градусов. на чирке инжекторной обороты начинают падать после 1-2-х минут с 1500 до 1200 и тд. не понимаю людей кто греет на 2000-2500 об\м

Сам грею на 1500, минуты 4 надо примерно, когда побыстрее надо иногда на 2000)
varvar-s
22.12.2012, 13:47
Цитата(NeonKIR @ 22.12.2012, 11:44)

... не понимаю людей кто греет на 2000-2500 об\м

есть агрегаты не настроеные-они на меньших оборотах глохнут. вот и греют на них. постепенно убавляя.
NeonKIR
22.12.2012, 14:05
Цитата(varvar-s @ 22.12.2012, 15:47)

Цитата(NeonKIR @ 22.12.2012, 11:44)

... не понимаю людей кто греет на 2000-2500 об\м

есть агрегаты не настроеные-они на меньших оборотах глохнут. вот и греют на них. постепенно убавляя.
на подсосе не должны заглохнут...
varvar-s
26.12.2012, 13:00
Цитата(NeonKIR @ 22.12.2012, 15:05)

на подсосе не должны заглохнут...
дык говорю же
не настроеные...
This is White
26.12.2012, 13:48
Цитата(NeonKIR @ 22.12.2012, 12:44)

Такая же засада уже тут писал ((((
Темпиратуру работы двигателя поднять хочу запарил он на 80 75 держаться!!!
Что бы прогреть до 90 хотяб на холостых минут 15 стоять надо! Картонка стоит! Но помогат она только если до 90 нагрелась машина не так быстро остывает! Не знаю что и делать! термостат вроде работает на 75 градусах нижний патрубок холодный.
Хотелось бы что бы темприратура рабочего была 90 - 100
На всякие прогревы + что бы не замерзнуть с девочкой + когда едешь обороты вечно больше чем положенная скорость (зима блин)
Уходит 20 литров газа на 110 км вместо 180 как летом(
varvar-s
26.12.2012, 13:54
Цитата(This is White @ 26.12.2012, 14:48)

Цитата(NeonKIR @ 22.12.2012, 12:44)

(зима блин)
ну дык сам понимаешь... а так вроде все работает у тебя. за бортом то сколько?
This is White
26.12.2012, 14:33
-10 за бортом да я понимаю просто думал может можно что то придумать я уже думал даже как бы сделать заслонку вместо этого термостата я бы сам лучше закрывал открывал когда надо!!!
varvar-s
26.12.2012, 15:50
Цитата(This is White @ 26.12.2012, 15:33)

-10 за бортом да я понимаю просто думал может можно что то придумать я уже думал даже как бы сделать заслонку вместо этого термостата я бы сам лучше закрывал открывал когда надо!!!
ну это ты зря. запарился бы . та и прочелкал бы непременно 100%. я вот ездил с апреля по конец августа наверное без датчика карлсона. принудиловка была. знал что надо не зевать -но зевал порою. на ходу то проблем нет. а вот начинаешь толкаться где то ,маневрировать-внимание преноситься на дорогу все иии про тепературу забыл.
раньше были жалюзи-вещь полезная с принудительным пропелером. ездил знаю. сейчас пользую намордник на морозах к -20.... та и не снимаю потом до весны. так клапан открыл и порядок.
все дело в оптимизации самих поездок. надо много дел делать зараз. а не по чуть чуть. раз нагрел -проехал-поставил. само собой не всегда получаеться и возможно. но такова жизнь-за все надо платить. ты не одинок...
NeonKIR
26.12.2012, 16:30
незнаю, у меня 80 держится на трассе, летом так же
я тут подумал, температура 80 градусов может способствовать уменьшению расхода бенза ??
Lyzhenkov
11.1.2013, 17:40
Цитата(NeonKIR @ 11.1.2013, 19:33)

я тут подумал, температура 80 градусов может способствовать уменьшению расхода бенза ??
врятли,но немного ниже трение,зазоры немного больше,чем при рабочих 90-92C
varvar-s
11.1.2013, 18:08
Цитата(NeonKIR @ 11.1.2013, 18:33)

я тут подумал, температура 80 градусов может способствовать уменьшению расхода бенза ??
пониженная температура по всем канонам способствует
увеличению расхода топлива...
Откуда берете температур в 90-100? С потолка? Термостат на классику идут на 80. Датчики на вентиляторы на 90. И того в среднем рабочая температура 85. Даже если стоит принудиловка выше 90 не прыгает. А вы хотите рабочую в 100. Пожалуйста отключаем вентилятор, снимаем принудиловку, что там у вас стоит, закрываем морду и в путь к перегреву...
Цитата(1300SL @ 11.1.2013, 20:32)

Откуда берете температур в 90-100? С потолка? Термостат на классику идут на 80. Датчики на вентиляторы на 90. И того в среднем рабочая температура 85. Даже если стоит принудиловка выше 90 не прыгает. А вы хотите рабочую в 100. Пожалуйста отключаем вентилятор, снимаем принудиловку, что там у вас стоит, закрываем морду и в путь к перегреву...
Совершенно верно. Сам недавно забыл спереди фартук снять,хорошо что заметил, температура почти до 120 доползла.
Lyzhenkov
11.1.2013, 20:52
Цитата(1300SL @ 11.1.2013, 22:32)

Откуда берете температур в 90-100? С потолка? Термостат на классику идут на 80. Датчики на вентиляторы на 90. И того в среднем рабочая температура 85. Даже если стоит принудиловка выше 90 не прыгает. А вы хотите рабочую в 100. Пожалуйста отключаем вентилятор, снимаем принудиловку, что там у вас стоит, закрываем морду и в путь к перегреву...
Датчик температуры ОЖ не может идеально держать интервал 89-90C, там погрешность до 10%, следовательно вентилятор будет включаться в интервале от 84 до 94C
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.