Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переключатель оборотов отопителя от Калины
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Электрика + Оптика
Страницы: 1, 2, 3, 4
lic1981
a пeрeключaтeль зa мeсто штaтного, роликом, ни кто н e встрeчaл?
Yuris
встречал роликовый переключатель в Мерседесе Е класа (в очкарике) но кажись там он чуть больше чем штатное отверстие.
vovakh
Цитата(serega4100 @ 17.2.2010, 13:32) *
Ребята, помогите, не могу определиться! Чем нужно смазывать подшипники на вентиляторе. Я слышал, что обычным маслом плохо смазывать и нужно какое то специальное. Кто и что думает по этому поводу?

если втулки изношены то хоть чем мажь,в холод визжать будет. А так я трассмиссионкой мазал.
Palex300182
Доброго времени суток !
Наконец сегодня вживил дополнительный резистор от "Шнивы" и регулятор от "Калины".
1) Выкинул регулятор подсветки приборов
2) С помощью дрели и небольшого сверла высверлил отверстие до посадочного размера калиновского регулятора, потом ножом доработал посадочные канавки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня регулятор сел как родной
Таким же образом (дрель и нож) вырезал посадочное отверстие под шнивовский резистор.
Крепить решил его также как и в родной конструкции Шеви-Нивы т.е. снаружи кожуха воздуховода (при выходе его из строя не нужно будет снова все разбирать).
Мне попался дефектный резистор с неработающим термопредохранителем ,поэтому я его просто выкусил и впаял закоротку, а чтобы резистор не перегревался, поставил его под поток воздуха от вентилятора.
Общий вид с установленным доп.резистором (вид сбоку)
вид сверху
главное условие, для выбора места установки доп.резистора чтобы крыльчатка вентилятора его не касалась.
Общий вид
Конструкция на тестинге

Подключал, кстати, по схеме МЫХЪ за что ему респект и уважуха, но немножко дорисовал ее, чтобы было понятнее (голубой провод, который идет напрямую минуя сопротивление, нужно подключить к 4-му контакту калиновского регулятора)

В целом все понравилось, только думал, что все же дуть будет все-таки чуть тише на первой скорости. Завтра будет инсталляция в авто.
Тошка
А в какую копеечку влетит эта доработка???
Kardinal
Цитата(Тошка @ 16.8.2010, 22:13) *

у себя в городе прикинул - около 1000.
мотор 08 - 600-650рэ
резистор ШНИВЫ - 250рэ
переключатель КАЛИНЫ - 100рэ
Palex300182
Цитата(Kardinal @ 17.8.2010, 1:37) *
Цитата(Тошка @ 16.8.2010, 22:13) *

у себя в городе прикинул - около 1000.
мотор 08 - 600-650рэ
резистор ШНИВЫ - 250рэ
переключатель КАЛИНЫ - 100рэ

Да если менять мотор, то так где-то и выйдет по деньгам. Единственное я оставил родной мотор. Резистор "Шнивы" у нас 320 р. а регулятор "Калины" 180 р.
dim-mon
вопрос к тем кто ставил мотор от 08.
Кепление мотора в как осуществляется? как у родного или чтото мудрить надо?
Крыльчатку просто рассверлить надо и напресовать на вал? этоже не надежно, от вибрации она может слететь в один прекрасный момент
DODGE
Цитата(dim-mon @ 19.8.2010, 18:55) *
Крыльчатку просто рассверлить надо и напресовать на вал? этоже не надежно, от вибрации она может слететь в один прекрасный момент

Народ, и всё-таки?
кто ставил в шоху как крепили?
Моторчик от 08 тоньше и длиннее.
Palex300182
Цитата(DODGE @ 29.8.2010, 23:50) *
Цитата(dim-mon @ 19.8.2010, 18:55) *

Народ, и всё-таки?
кто ставил в шоху как крепили?
Моторчик от 08 тоньше и длиннее.

Посмотри статью, возможно, поможет http://www.zr.ru/articles/49978. Я бы напрессовку сделал с клеем для большей надежности.
PND
Спасибо за идею, поставил себе в копейку. И описал всё подробно, может кому поможет, брал сопротивление от 10 старого образца. Пользуюсь в основном 1, 2 и 4й скоростями, очень удобно, 4ая только когда машина стоит на прогреве, а лучше всех 1ая, при движении и музыке её вообще почти не слышно, а воздух дует.

http://www.vaz2101.spb.ru/articles/electri...lirovka_pechki/ вот описалово с фото
ВаНеК
а я вот надыбал Переключатель отопителя от Ford Scorpio первого... на 3 положения, стоковый вентилятор и резюки от восьмерки норм будет?
DODGE
Цитата(Palex300182 @ 29.8.2010, 23:29) *
Посмотри статью, возможно, поможет http://www.zr.ru/articles/49978. Я бы напрессовку сделал с клеем для большей надежности.

читал я её, но как то печки различаюца: шоховская и от 04
DODGE
Вощим поставил я моторчик от печки.
Паставил сопротивление шнивовское и соединил по доработанной схеме МЫХа, но чот не пошло у меня grin.gif
Все провада подключил, работает только первая скорость, да и та какая-то бешеная.
Наверно я что-то не то зделал dntknw.gif

Хемуль Темный
Поставил сие чудо, все равно моторчик менять надо было резистор взял от 8-ки,регулятор калины поставил вместо подсветки приборов. Не на радуюсь.
DODGE
А чо у меня то не работает :(
Relanium2106
Serg73SV спасибобольшое за схемывсе работает))))

Цитата(DODGE @ 13.9.2010, 19:55) *

все правильно подсоеденил?
DODGE
Цитата(Relanium2106 @ 17.9.2010, 16:36) *
Serg73SV спасибобольшое за схемывсе работает))))

Цитата(DODGE @ 13.9.2010, 19:55) *

все правильно подсоеденил?

Ну так то всё по схеме, она же не сложная.
Два провада красных которые на родной резистор идут не имеет значения какой куда втыкать?
И еще у меня печка даже на одном режиме который работает живёт своей жизнью, то крутить, то замедляеца, то останавливается rofl.gif
Ну и еще у меня не калиновский переключатель, а стандартный беховский, может там чо попутал или он не канает под шнивовский резистор dntknw.gif
На этих выхах проверю всё и для пробы куплю калиновский регулятор.
DODGE
сделал smile.gif
я оказывается на переключателе неправильно плюс зацепил))
msm.silich
Цитата(ваз21060 @ 7.10.2009, 17:00) *
так вот у меня вопрос греется резистор 08 который он и должен грется??

Резистор не случайно сделан 30ваттным, если его извлечь из воздуховода, он в течении десятка секунд перегреется и сгорит с дымом.

Альтернативой может служить электронный регулятор отопителя "СиличЪ-Аргест" с плавным управлением скоростью.

Выглядит он так:

Выделяемая мощность не превышает 1Ватта.
Подключение - три провода и установка регулирующего элемента (кнопка, резистор или энкодер, кому что нравится)
Relanium2106
Цитата(DODGE @ 19.9.2010, 19:16) *
сделал smile.gif
я оказывается на переключателе неправильно плюс зацепил))

переключатель то какой поставил???
Жека573
А я нимогу никак найти регулятор от калины. Постпвил пока от шеви нивы.
liam
а как сделать тише первую скорость?
PND
Повесить на первую скорость ещё сопротивление. Я подключал так:

Вот как выглядят скорости: http://video.yandex.ru/users/pnd-green-lag/view/6

Если надо ещё тише, можно поэкспериментировать, взять например 2 стоковых сопротивления.
liam
здорово. спасибо. схема оч хорошая и подробная
кстати, а результат понравился?
PND
Мне, да. Когда греешься включаешь 4ую, по дороге по началу 2-3 зависит от ситуации, а так на первой можно держать, вроде дует, и не слышно практически. Но 100% доработка полезная.
liam
еще какая полезная)
калиновскую крутилку нашел
сопротивления 10го нет, в другом магазе пойду искать завтра((
еще б шкалу с цифрами найти с подсветкой
Смирноff
Цитата(PND @ 13.10.2010, 10:07) *
Мне, да. Когда греешься включаешь 4ую, по дороге по началу 2-3 зависит от ситуации, а так на первой можно держать, вроде дует, и не слышно практически. Но 100% доработка полезная.

PND благодарю за мануал.Поставил себе сей девайс по нему, всё работает спервого раза! drinks.gif
PND
Рад, что пригодилось. Когда делал искал инфу по этой теме, нашёл только у ВАС на форуме, но некотрые моменты были не понятны, по этому решил всё описать.
Basonsan
Спасибо за гайд. Буду переделывать бороду обязательно поставлю сие чудо dirol.gif
payalnikk
Тоже решил себе поставить.
Вырезал место под резистор в корпусе, возле штатного, (чтобы потом если че можно было его поменять без снятия печки),
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Родной резистор не подключал так, как движок оставил пока родной и на первой скорости с новым резистором он и так крутит медленнее чем с родным.
В будущем думаю втюхать дфижок с восьмерки, тогда и задействую старый резюк.
Фишку на регулятор найти не смог, поэтому сваял ее из подручный материалов.
Сделал платку с "мамками"
И втюхал ее в пробку от пластиковой бутылки
Вообщем доволен, супер (единственное - рука блин тянется к старому переключателю).
Jgarnaut
Тоже реализовал данную схему управления печкой. Но вот сам переключатель работает с залипанием. Отключаю аккумулятор переключения между позициями мягкие четкие, по нагрузкой залипают переключения с усилием и позиции нечеткие трудно понять по крутилке переключил или нет. Ориентироваться приходится по оборотам печки. Кто ставил отзовитесь. У вас также?
payalnikk
Цитата(Jgarnaut @ 23.11.2010, 13:04) *
Тоже реализовал данную схему управления печкой. Но вот сам переключатель работает с залипанием. Отключаю аккумулятор переключения между позициями мягкие четкие, по нагрузкой залипают переключения с усилием и позиции нечеткие трудно понять по крутилке переключил или нет. Ориентироваться приходится по оборотам печки. Кто ставил отзовитесь. У вас также?

У меня все нормально, переключения мягкие, с фиксацией по положениям.
Хемуль Темный
Цитата(payalnikk @ 23.11.2010, 15:19) *
Цитата(Jgarnaut @ 23.11.2010, 13:04) *

У меня все нормально, переключения мягкие, с фиксацией по положениям.

Тоже все отлично работает, без всяких проблем
Гроб
Спасибо за доработку
капил переключатель
собрал все по этой схеме

есть три скорости но на последнем щелчке пачему то вышибает предохранитель
в чем дело может быть объясните чайнику пожалуйста
payalnikk
Цитата(Гроб @ 23.12.2010, 19:48) *
Спасибо за доработку
капил переключатель
собрал все по этой схеме

есть три скорости но на последнем щелчке пачему то вышибает предохранитель
в чем дело может быть объясните чайнику пожалуйста

скорее всего на переключателе на 5-м выводе сидит "-", проверь. Если не получится, то просто кинь провод с 4-го (по схеме) вывода 10-го резистора на пятый вывод переключателя (естественно предварительно отсоединив от 5-го вывода переключателя провод).
Гроб
Цитата(payalnikk @ 24.12.2010, 1:22) *
скорее всего на переключателе на 5-м выводе сидит "-", проверь. Если не получится, то просто кинь провод с 4-го (по схеме) вывода 10-го резистора на пятый вывод переключателя (естественно предварительно отсоединив от 5-го вывода переключателя провод).

так и есть я думал что это и есть минус..
а куда минус то кидать?
payalnikk
Цитата(Гроб @ 23.12.2010, 23:16) *

а куда минус то кидать?

Если минус от движка, то на массу, если на подсветку переключателя, то сюда
А на пятый вывод переключателя - синий с черным провод от движка.
Гроб
Цитата(payalnikk @ 24.12.2010, 2:36) *
Цитата(Гроб @ 23.12.2010, 23:16) *

а куда минус то кидать?

Если минус от движка, то на массу, если на подсветку переключателя, то сюда
А на пятый вывод переключателя - синий с черным провод от движка.

Ок завтра попробую хорошо что бараду не собрал
хотя три этих скорости мне панравились само то
Гроб
Короче не пойму в чем дело я всеравно вышибаит предахранитель
payalnikk
Цитата(Гроб @ 26.12.2010, 13:10) *
Короче не пойму в чем дело я всеравно вышибаит предахранитель

Значит где-то напутал с проводами. Минусовой провод на регулятор нужен только один - на подсветку самого регулятора и подсоединяется он как в этом посте на рисунке http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=363100

Смотри - с двигателя печки выходит три провода - один минусовый (черный) провод он прикручивается на шпильку, что и сама печка.
И два других провода - крассный и синий с черным, оба плюсовые и в самом движке они оба припаяны к одной щетке, просто потом красный подсоединяется к добавочному резистору, т.е. + 12в идет на двигатель через него.
Мой совет - отсоедини все провода и подсоедини (не спеша) заново по схеме проверяя подключение каждого провода.
Гроб
у меня с двигателя выходит два провода он от ваз 2108
vase4ka
Цитата(Гроб @ 26.12.2010, 17:01) *

тогда и схема другая получается, родной резистор тогда ненужен.... big_boss.gif
Гроб
Цитата(vase4ka @ 26.12.2010, 19:07) *

а где схему взять?
payalnikk
Цитата(Гроб @ 26.12.2010, 16:42) *

а где схему взять?

Как раз с восьмерочным движком родной резистор и нужен, потому как этот движок помощнее родного.
Все оставляешь как на схеме выше, только не подключаеш провод синий с черным (у тебя его просто нет) и 5-й вывод регулятора соединяешь с 4-м выводом резистора (смотри схему выше) т.е. с + выводом дигателя.
vase4ka
Цитата(payalnikk @ 26.12.2010, 17:54) *
Цитата(Гроб @ 26.12.2010, 16:42) *

а где схему взять?

Как раз с восьмерочным движком родной резистор и нужен, потому как этот движок помощнее родного.
Все оставляешь как на схеме выше, только не подключаеш провод синий с черным (у тебя его просто нет) и 5-й вывод регулятора соединяешь с 4-м выводом резистора (смотри схему выше) т.е. с + выводом дигателя.

ну это если хочешь что бы первая скорость была потише...
но можно обойтись 1 скоростью другого блока
Зу-ба-стик
мне трех скоростей хватает, получилось вот.... с подсветкой пока не работал
Gabber
поставил от калины крутилку и реле супер я доволен :))
Тошка
Ребята нарисуйте схему с подключением моторчика 2108, доп реле и калиновский переключатель
Mitka
Цитата(Тошка @ 24.1.2011, 20:09) *
Ребята нарисуйте схему с подключением моторчика 2108, доп реле и калиновский переключатель

А чем эта не подходит? http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=363023
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU