Цитата(vopikan @ 2.8.2009, 16:14)

поперечину штоле погнули вместе с картером?
Да. есть такое предположение. Куда то влетели точно. Почему ещё так думаем - потому что передний бампер нормально так был перекошен. такое ощущение что за него тянули, вытаскивали. Может конечно мы ошибаемся.
Часть # 7 Следующий этап работы это работа по подвеске и попутно сварочные работы. Сняв передние колёса обнаруживаем достаточно нормальное состояние колодок, но на одном из колёс вместо пальца фиксации колодок был простой болт и полное отсутствие пружин фиксации колодок! И такая ремонтная альтернатива по всей машине встречалась довольно часто – там болт не тот что нужно, а там совсем его нет, там прикручено не с той стороны или вообще не на своём месте.
Разбираем переднюю подвеску. В обоих опорных стаканах обнаруживаем трещины. В левом довольно хорошую, а в правом чуть поменьше. Нижний левый рычаг подвески тоже оказался с трещиной – пришлось заменить. Плюс к тому поменяли:
• 2 передних амортизатора; (благо новые не покупали, нашли у деда в запасах)
• все шаровые;
• все втулки и подушки.
Самое сложное было перепрессовать втулки в рычагах. Делалось всё это в тисках и пришлось повозиться. Ещё и подушки приходилось немного подгонять под размер отверстия. Ну а ток вроде всё.
По задней подвеске. Снова отметили нормальное состояние колодок. Единственное пришлось заменить тормозной цилиндр на одном из колёс – оказался заклиневшим. Задние пружины как и передние оказались в норме, амортизаторы тоже. Опять же самое трудоёмкое оказалось перебрать все тяги.
Пришло время сварки. Задачей было поварить стаканы плюс к тому сразу заварить днище как изнутри, так и снаружи. Для этого необходимо было выполнить очень громоздкий кусок работы – разобрать полностью салон внутри раз, и очисть днище от старой антикоррозийки два. К чему и приступили.
Салон. Сняли сидения. Открутили бороду торпеды и все пластиковые элементы фиксирующие кавралин. Под кавралином, на месте ног передних и задних пассажиров лежала светлого цвета уплотнительная теплоизоляционная ткань в полсантиметра а под ней уже тоже хорошая битумная шумоизоляция намертво приклеенная к полу. Моторный отсек был накрыт таким ватным уплотнителем в сантиметра 3 , сверху с чёрной битумной прослойкой. Вообще, как мне кажется, настелено было нормально. Штатная шумо-тепло изоляция выглядела внушительно. Многое из этого я даже застелил обратно когда уже собирал салон. Не знаю все ли так машины этой серии оснащались но это меня удивило. Возможно так оснащались только машины те что готовились на экспорт как моя, точно не могу сказать но разница была это точно. Кидались в глаза генератор Bosch, ремни безопасности автомат и как я уже упоминал отличная антикоррозийная обработка и шумотеплоизоляция как для ВАЗ.
Единственное что мне не понятно так это то, что в местах для ног, как передних, так и задних пассажиров, в днище проделаны сквозные типа вентиляционные отверстия, которые сверху намертво накрыты битумной резиной. Зачем??? Кроме влаги там ничего не проходило. Вот именно в этих местах и были очаги ржавчины в салоне. Очистили отставшую защиту и ржавчину. Готовимся к сварке.

те самые вентиляционные отверстия 
Теперь днище. Ещё раз повторюсь, но если бы не такая защита, то сгнила бы точно. Это был такой защитный слой серой мягкой резины. Когда я принялся его отрывать на днище, то под ним горел родной прогрунтованный металл как новый. Защита конечно хорошая, но уже старая и в одних местах её уже не было, в других только начинала отслаиваться. Поэтому обдирал всё. Не хотел куски оставлять, да и не очень получалось. Её ведь подденешь, и она пошла вся отслаиваться как обои. Тяжело было под задним мостом отдирать, пришлось поизвращаться.)
Дня за 2 почистил весь салон, ещё за 3 отодрал всё днище. Теперь когда всё видно, мест нуждающихся в сварке значительно прибавилось. Обнаружили пару дырок в порогах как с левой так и с правой стороны, которые скрывались под краской и отслоение в местах крепления порогов к днищу. Состояние порогов оказалось не очень конечно.

Ещё не отдёртая филейная часть
Дырки в пороге
СваркаВарили всё. Как внутри салона, так и днище снаружи.
Заварили все вентиляционные отверстия в днище.
Плюс купили новое корыто под запаску. Старое вырезали, новое заварили.


ДАЛЕЕ БУДЕТ ...Часть # 8Сварочные работы позади. Следующий этап восстановление антикоррозийки на днище и в салоне. Для этих целей на автобазаре было приобретено 2 банки битумной мастики. Кого не послушай – все её советуют. Прекрасно ложится, можно в несколько слоёв, хорошо защищает, обволакивая всё, только она не высыхает особо, а пылью припадает просто и зашибись защита. Промазали сначала колёсные арки и дальше кузов.
Есть ещё момент такой один – если мастику разогреть на огне перед нанесением, то, высыхая, она отличается от той, которую не разогревали. Разогретый слой более резинистый получается, эластичней что ли. В общем, мне больше понравился.

В салоне перед нанесением мастики, обрабатываем ржавчину преобразователем и после только красим.


