Цитата(Ser-Poter @ 7.8.2009, 0:50)

Част # 11. В этой части пару слов о сигналке и о приславутой
петле Бирмана. Эта часть будет короткая, потому как кроме покупки сигналки и центральных замков, мы больше ничего не делали. Установкой занимался мастер высокого класса, электрик по призванию, и большой любитель пива - Дима. )) Я думаю некоторым возможно приходилось встречать таких людей, профессионалов в своём деле которые закрытыми глазами знают и великолепно справляются с ним, но при этом злоупотребляют спиртным) Человек так любит пиво, что постоянно пьёт его вместо воды. За что и получил от меня прозвище - Бирман. (Beerman в переводе с англ. пивной человек) :) Вот и этот день не отличался оригинальностью. Бирман пришёл к нам уже с бутылкой пива в руках, остальные 3 были у него в чемодане с инструментом), и мы поехали на авторынок покупать сигналку, замки, провода и всё необходимое. Скажу что ориентировались мы не на большую сумму в пределах 70 $.
Вот что мы купили.
Покупки
Установили за 1 день. Проблем с установкой не было никаких. Единственное что, так это один хитрый приём который использовал при установке наш Бирман. С ним я и хочу поделиться с Вами. Сейчас постараюсь объяснить что это было.
В общем, речь о проводках сигналки которые прокладываются между кузовом и дверью. В передней двери они прячутся в гофрочку, а вот в задней такого отверстия нет.
Гофра в передней двери 
Его нужно просверливать и ставить туда гофру. Но как сказал Дима, это очень ненадёжно. Дело всё в том, что такие штуки при быстром закрытии двери, не всегда успевают спрятаться и прижимаются дверью, в следствии чего передавливаются. Поэтому он рекомендует к применению приславутую петлю названную мной в честь него - Петлю Бирмана)). Выглядит это так. Просверливается дырока, небольшая - меньше чем бы потребовалась для гофры, и перед тем как продеть через неё провода, они скручиваются сначала между собой, а после ещё и в петлю.
Петля Бирмана)
И такая петля выводится между дверью, немного свисая. По заявлению Бирмана, она прослужит куда больше чем гофра. Гарантия 15 лет.
ИМХО концевики обрезные на сигналку не нужны, как по мне они по качеству хуже штатных, отследить их исправность сложнее, чем штатных и лишние дыры в кузове никчему. Всегда делаю врезку от штатных концевиков на сигналку, сразу видно когда отказывает один из них (свет в салоне не включается при открытии двери). ))))
Цитата(blade-x @ 13.1.2010, 3:35)

Привет)
Автор - молодчинка! ТАК заняться своей машиной! На совесть!!
Риспект ))
А я себе ,вот, купил ВАЗ-2106, а при покупке посмотрели только кузов поверхностно и движок послушали, да проехались... всё! Купил :)
Если б не авария, то так бы и катался, не заглядывая никуда.. а так вварили полностью новую жопу с крышой, и как оказалось машина гнилая была...
Сейчас, вроде, всё сделали по кузову, а машина ждёт покраски)
И вот по этому ,как раз ,попросил бы автора продолжить рассказ и подробнее рассказать о покраске.. КАК? ЧЕМ?
(и ещё вопрос - можно ли покрасить машину только "сверху", ничего не снимая и не откручивая, просто заклеев части, которые крастиь не надо?? красить просто буду не сам. .и мне б - по дешевле, а то за работу разобрать-собрать ,сллышал ,немало берут..)
А самому разобрать-собрать не судьба? ИМХО если сам разобрать-собрать не в осотоянии, то подобную машину брать не надо, новая машина выйдет дешевле )))) Жигули классика десятилетняя и более - это не для лентяев, если по каждому поводу обращаться к мастерам будешь, то новая иномарка тебе выйдет дешевле в эксплуатации.