Вот и я решил поменять горизонтальные уплотниели на стеклах (бархотки), которые счищают снег и защищают от проникновения внутрь двери воду.

.

.

.
Прошелся по магазинам, спрашивал бархотки для классики. Надо сказать, что не все продавцы сразу понимают о чем я прошу. Некоторые предлагают те, что являетются направляющими уплотнителями по периметру стекла. В одном магазине нашел комплект (8 шт.) пластиковые со вставляющейся резинкой с бархатом, наверное он был для 05-07 модели. Купил за 390 рублей в целофановом пакете без имени и названия фирмы. У них еще на передних уплотнителях немного срезано около 7 см сверху для треугольника зеркала.Еще один момент - на концах уплотнитель немного загнут внутрь (заовален). Начал устанавливать. Взял отвертку, обернул ее тряпкой и приподнял снизу нержавейку вместе с пластмассовым уплотнителем. Подцеплял в районе 5 см от торцевой стойки. Самое сложное было то, чтобы снять нержавейку и не погнуть ее (вдруг новый уплотнитель не подойдет). Делал все аккуратно и сумел сохранить старые уплотнители.

.

.
Снаружи меняется все просто, а внутренние немного сложнее. Пришлось снять обшивку (карты) двери, снять "батон". Были удалены металлические зажимы, которые держат клеенку, идущую внутрь двери и подрезана клеенка, которая закрывала зацеп на направляющей двери. Сама направляющая кромка двери была по возможности выправлена и подогнута, чтобы она была параллельна стеклу и на расстоянии 3-4 мм.

.

.

.

.
Подбивать нужно осторожно, может пойти растрескивание слоя краски и "трещина" выйдет на видимую часть дверки. Внутренние пластиковые направляющие не требовали доработки, а наружные пришлось укоротить на 1,5-2 мм около острого угла. Сами резинки образал по месту с небольшим запасом 2 мм по длине перед окончательным прищелкиванием на дверь. Некоторые резинки перемещались в пазу пластика легко, а некоторые очень туго. Советую тугие не вытаскивать, иначе полчаса на вставление обеспечено. После установки взял черный герметик и замазал щель около стойки треугольного стекла. Отверткой приподнял резинку около треугольного стекла поверх пластика.

.

.
У меня стоят боковые универсальные зеркала на зажимах (типа от 2108), зацеп встал нормально. Стекла опускаются и поднимаются нормально, не туго и не слабо. Резинка не зажевывается. Конечно это не Хорвацкие уплотнители, но вполне прилично выглядят.