Хочу поставить молдинги грамотно,так чтоб ровно и красиво.Но с креплениями из арматурной выпилки соседнего подвала это не реально(такие ща крепления в продаже).Помогите советом пожалуйсто......
ВОВАН67, а не грубо ли так советовать?
ну рас моолдлинги покупать не хочет.пусть тачку с молдингами покупает
AHrEJI, а зачем те молдинги эти железные??? если хочится чтоб типа была полоска наклей просто наклейку) и не парься))) мне ваабще шаха без молдингов и без дырок под них больше нравиться)
Вобще Я очень интересуюсь тем как можно поставить молды грамотно на так сказать "китайские крепежи..." тобиш в притяжечку.Меж тем молдинги лежат новые!!!А про неохотность их покупать Я вобще не зарекался!!!

Мож ктонить знает метод-етакую альтернативку крепежам...(хехе варку не предлогать

) SaFF-06 у меня вот наклеечки лежат-ток пока никак не решаюсь,видел 6 в наклейках,чёт не особо понравилось.(мож наклейки Г....)Но насчёт "и не парься" это ты в точку
Давно надо было изменить крепления этих молдингов. Однажды у меня отвалился молдинг задней двери, а под ним ТАКОЕ, как будто ржавчина, стер тряпкой, чисто. Подумалось мне что машина может начать гнить именно с этих мест. т.к туда всякая гадость залетает и застревает надолго, ни одной автомойкой не прочистить :)
а если просто тупо с дырками ездить думаю еще хуже будет, дверь начнет цвести изнутри.. кто придумал молдинги.. хотя шоха без молдингов - не шоха
Нормальные крпления продаются, например, в авто49. Некитайские. Мэйд ин тольятти.)
Misha065
18.1.2008, 11:23
Цитата(shuro4ka @ 18.1.2008, 7:02)

Нормальные крпления продаются, например, в авто49. Некитайские. Мэйд ин тольятти.)
+1 там и молдинги нормальные
Покупал в Авто49 стандартные черные пластиковые крепления все встало нормально, никаких траблов. Все держится. изнутри крепления обычно замазывают автопластилином (у меня по крайней мере все точки крепления молдингов замазаны еще с завода) прошло 3 года с момента покупки ничего не цветет и не ржаветю
А "шестерка" без молдингов это не шестерка, а копейка с четырьмя фарами
А молдинги только комплектом продаются? Мне надо на левое переднее крыло
Misha065
18.1.2008, 14:52
Цитата(mafia @ 18.1.2008, 10:52)

к сожелению да но они недорогие
Цитата(Misha065 @ 18.1.2008, 14:57)

Да продабтся только комплектом.
Вот если бы ты был в Питере то я бы тебе за пиво отдал нужную часть (у меня ест ьпочти полный комплект)
Да уж в питер за молдингом не вариант ехать, лучше у нас найду
А на арки у тебя тоже есть?
mafia Я доооолго мучился.Небыло молдинга на левой двери.Потом надоело и купил комплект.А в авто 49 я клиент ещё тот.Тут на днях заезжал Покупать БСЗ и всё что нужно в придачу + охлождение наконецто ставить надумал нормальное.(активку под кнопку)и ещё мелочеё много.Так после моего посещения ребята ох....,особенно в тот момент когда Я раскотал по прилавку чек

и напоследок такая кортина: "Досвиданья,спосибо за покупку,приходите ещё" и прибавочка "только пожалуйсто с чеком поменьше"....кадрррр....

Надо заехать за крепежами.
Wolf63rus
24.1.2008, 7:54
AHrEJI натяни леску ровно. Разметь .просверли дырки .найди подходящие болтики с гайками шляпки вставь в молдинги и крепи . а с обратной стороны закрепи гайками на 8 или на 6 точно не помню …я по два болтика ставил на каждый молдин !! зато не потеряешь и покупать комплект не придется ))))
крепеж обычно попадается нормальный, после аварии молдинг не пострадал чудом, поставил новое крыло, клипсы выбрал такие, чтобы помягче, все встало без проблем.
А на счет гниения - сосед занимается ремонтом (сварка, рихтовка и т.п.), так вот, рассматривая отходы его деятельности я сделал вывод - гниет что угодно, но НЕ ОТВЕРСТИЯ под молдинги!
Wolf63rus, по мне так проще все-таки купить крепления - по 50коп на рынке или рублю в магазе.. они крепко держат.. Хотя, может, это мне так повезло..
Цитата(mafia @ 18.1.2008, 17:36)

А на арки у тебя тоже есть?
Нет на арки нет их уже больше лет 28 как не выпускают (в 80 году тройки уже шли без молдингов на арках) Найти молдинги на арки можно только из чьих нибудь старых запасов. Гдето полгода назад мужик продавал в 03 форуме по цене 10 долларов за 1 шт вот ссылка на объяву
http://www.vaz-2103.ru/modules.php?name=Fo...topic&t=540
Цитата(shuro4ka @ 24.1.2008, 8:23)

Wolf63rus, по мне так проще все-таки купить крепления - по 50коп на рынке или рублю в магазе.. они крепко держат.. Хотя, может, это мне так повезло..
бывает что после поли удара крыло шпаклюют и толщине железа добавляется ещё и толщина шпаклёвки …тогда уж ни какие крепления - по 50коп держать не будут.. так как крепления рассчитаны на толщена крыла !и можно потерять молденг потом придётся опять комплект брать )
на счёт гниения быстрей пороги и крылья сгниют чем отверстия под молденги .но что бы вода не затекала в отверстия лучше с обратной стороны залепить их автопластелином!
Цитата(Wolf63rus @ 1.2.2008, 4:37)

Цитата(shuro4ka @ 24.1.2008, 8:23)

бывает что после поли удара крыло шпаклюют и толщине железа добавляется ещё и толщина шпаклёвки …тогда уж ни какие крепления - по 50коп держать не будут.. так как крепления рассчитаны на толщена крыла !и можно потерять молденг потом придётся опять комплект брать )
на счёт гниения быстрей пороги и крылья сгниют чем отверстия под молденги .но что бы вода не затекала в отверстия лучше с обратной стороны залепить их автопластелином!
у меня боковые молдинги из мебельного канта сделаны! смотриться точно так-же только не отваливается.
Цитата(AHrEJI @ 17.1.2008, 19:49)

Хочу поставить молдинги грамотно,так чтоб ровно и красиво.Но с креплениями из арматурной выпилки соседнего подвала это не реально(такие ща крепления в продаже).Помогите советом пожалуйсто......
Не надо тебе эти молдинги,наклей полоски,так четко смотрится.Когда я красил машину снял молдинги,а там ржавчина,я долго мучился пока содрал ее.
alexxx86
28.4.2008, 19:09
Цитата(alex833 @ 18.1.2008, 10:00)

Вот если бы ты был в Питере то я бы тебе за пиво отдал нужную часть (у меня ест ьпочти полный комплект)
А на задок у тя есть?
Цитата(alexxx86 @ 28.4.2008, 20:14)

Цитата(alex833 @ 18.1.2008, 10:00)

А на задок у тя есть?
Было все, но увы ты опаздал. В конце марта я продал машину и всю мелочевку в т.ч и молдинги подарил новому хозяину
Virys, а что у тебя с фарами, на фото они похожи на беховские, это монтаж фотки или действительно стоят
Сан Саныч
8.5.2008, 14:01
Цитата
в 80 году тройки уже шли без молдингов на арках
Тройки почти до последнего были с молдингами на арках. Вот 83-м уже точно не ставили, но в этом году из и выпускать перестали... У меня была тройка 1980-го года, которую родители купили тогда новую, в магазине - молдинги были. А покупали в июне 1980-го. И сейчас у меня трёха 80-го года (тёмно-синяя) - тоже всё нормально с молдингами.
А по поводу ржавчины под ними - надо все места крепления с обратной стороны промазывать автопластилином (на заводе так и делали), ну и не лениться, перед каждой зимой заливать под молдинги хотя бы мовиль (я заливаю динитрол), ничего ржаветь не будет...
с этими молдингами вообще запарка, отверстия под них в двверях большие и толком не держатся, что с этими отверстиями можно сделать?зашпоклевать чуть чуть или что? а то в половине из них спички вставлены вместе с креплениями .....
mrboltton
20.3.2009, 0:22
И у меня такая же история и не понимаю, почему так? Может крепления говнецо? Те, что родные держат на ура, а новые вообще не держат...
Я когда молдинги менял на авторынке нашол металические крепления, держат неоторвеш.
Цитата(CT@C @ 20.3.2009, 13:12)

Я когда молдинги менял на авторынке нашол металические крепления, держат неоторвеш.
а поподробнее можешь или лучше фотку если осталась , что за металлические крепления?
надо поискать такие у себя
Алексей О
24.3.2009, 14:38
Цитата(badboy @ 19.3.2009, 10:25)

с этими молдингами вообще запарка, отверстия под них в дверях большие и толком не держатся, что с этими отверстиями можно сделать?зашпоклевать чуть чуть или что? а то в половине из них спички вставлены вместе с креплениями .....
Если у тебя диаметр отверстия больше чем положено, то спасёт только сверление пососедству "правильных" отверстий (кроме крайних конечно). Не вариант, но хоть держаться будет!
А про спички! Я когда свою машину взял, то на ней почти весь молдинг держался на спичках, вставленных в крепёж (как поперечина) с внутренней стороны. По первой намучился я с ним, как только не крепил, отваливался молдинг. Было даже закрепил, дверью хлоп, поехал. Вечером молдинг сосед по гаражу отдал. Упал сразу же!

Он же и научил меня крепить правильно молдинг, чтобы не отваливался. Потом покупал ЛЮБЫЕ (china, Russia, сельмаг, не знаю чьи) крепления и держится! Поменял практически весь крепёж, только замучился спички выдирать.
Прочитал всю тему, но никто не написал как правильно. Уверен, что половина знает, но не считает важным, а мне очень помогло.
Доклад:
- нужно снять молдинг, либо поднять его где он выпал
- вадрать старый крепёж (аккуратно, без паковки), если старый держится хорошо и целый, то можно оставить
- вставить новый крепёж до конца, со щелчком
- а потом взять молдинг, приложить к месту чуть под углом к двери, и постепенно один за другим защелкнуть молдинг на каждый крепёж . Придется немного приложить силу, но осторожно чтобы дверь или крыло не вмять.
Цитата(CT@C @ 20.3.2009, 12:53)

Такое металлическое крепление было у меня на молдинге Москвич 2140 SL, может и не только на таких москвичах.
Если кому помог, уже приятно. Плиз.
У меня от музыки сзади все молдинги повыбивало. Зашёл в магазин хотел купить крепления, у них не было, предлагали молдинги на двухстороннем скотче типа как на мухобойке, и сказали, что сейчас только такие продаются. У кого такие стоят?
они случайно не метражем продаются? а то был на авторынке видел что то наподобие, комплект обычных молдиногов стоит 300 рублей,а те которые метражем не знаю,сверлить соседние как то не хочется((( и так дырок полно в машине
я молдинги оторвал,зашпоклевал,зашкурил и покрасить собераюсь,вышло не плохо...
мне на крылья надо молдинги а то дырки остались
Молдинги продаются самоклейкой, любой ширины.
Цитата(SaFF-06 @ 18.1.2008, 0:30)

AHrEJI, а зачем те молдинги эти железные??? если хочится чтоб типа была полоска наклей просто наклейку) и не парься))) мне ваабще шаха без молдингов и без дырок под них больше нравиться)
это уже копейка блин
С обратной стороны, чтобы не затекала вода в отверстия, на заводе их заклеивают автопластелином, так что рекомендация хорошая
Привет. Купил на днях пластиковые крепежи в автомагазине. Все равно не держат. Чуть дверью посильнее хлопнешь отваливаються. Наверное дырки под крепежи стали большего диаметра от времени. :) Что делать? Новые сверлить? А со старыми?
Не, для начала купи другой крепёж, я так попался на нижнем крепеже решётк радиатора. Купил, поставил, а они как не в себе вываливаются из отверстий. Купил в другом месте и све стало как надо!
shaman0893
22.4.2009, 8:56
Цитата(mafia @ 18.1.2008, 12:47)

нет не только комплектом! я лично спрашивал на авторынке)) того которое мне надо было не оказалось
LADA VFTS
7.7.2009, 23:19
Дёрнул черт помыть по шильдиком машину и под молдингом на багаджнике заодно... Теперь обратно прикрепить не могу. Стандартные направляющие недержат, вылетают.... Шильдик с грехом пополам, благодаря советской шайбочке сел и пока держится
Молдинг отдельно найти вполне реально, я гдето год назад нашел у брарахольшиков на рынке рублей за 20-30, он даже лучше нового, патамушта не ржавеет стопудово.
Роман Кировоград
3.4.2010, 11:11
Чтоб молдинг держался - его надо правильно установить, пистоны вставляем в отверстия ,а потом садим на них молдинг.
Привет, ребят.
Вопрос возник. Как можно снять, не погнув, молдинг опускных стекл двери.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХочу поменять уплотнители пластиковые стоковые на резиновые. Куплены в магазине в комплекте с ПЛАСТИКОВЫМИ черными молдингами, ибо хромированные не делают

. Менять буду тока снаружи, там уже потрескался пластиковый уплотнитель, отходит от стекла и пропускает водичку в дверь :(
Подойдут ли резиновые, если их ставить вместе с хромированными?
Цитата(Sima4 @ 13.4.2010, 10:18)

Привет, ребят.
Вопрос возник. Как можно снять, не погнув, молдинг опускных стекл двери.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХочу поменять уплотнители пластиковые стоковые на резиновые. Куплены в магазине в комплекте с ПЛАСТИКОВЫМИ черными молдингами, ибо хромированные не делают

. Менять буду тока снаружи, там уже потрескался пластиковый уплотнитель, отходит от стекла и пропускает водичку в дверь :(
Подойдут ли резиновые, если их ставить вместе с хромированными?
Можно поинтересоваться? Сколько стоит сей комплект?
Снять можно, аккуратно отверткой подковыривать. С первого раза трудно будет. С одной стороны краску надо не покарябать, с другой уплотнитель не перегнуть.
По ценам,
такие уплотнители на рынке у нас стоят 400р комплект(4 шт)
Есть более фуфельные, стоят 200р (4шт)
А есть
наиболее оптимальный вариант: и красота на месте, и стекло не корябается и вода не попадает. Кароче, одни плюсы. Стоят тоже не хило, рублей 350-400 отдавал. Не помню уже. Но в комплекте на всю машину уплотнителей лежали.
Вот уже установленные. Вот тут я перегнул молдинг))
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.4.2010, 14:11)

Чтоб молдинг держался - его надо правильно установить, пистоны вставляем в отверстия ,а потом садим на них молдинг.
И я наобород ставил, и в сервисе при мне так же ставили - все пока держится. Т.е. клипсы в молдинг, потом его уже на машину ставят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.