Полная версия этой страницы:
Поводки дворников!
Сейчас в магазинах появилось много не штатных держателей (не знаю как грамотно эта штука называется) дворников, т.е. они не прямые а какие-то выгнутые. Кто может ставил себе такие? Хотелось бы узнать мнение! Или колхоз все это?
"Держатели" это либо безкаркасные дворники
http://www.uniaks.ru/index.php?page_id=16, либо поводки. Если ты говорил про сами дворники, то это rulezzz, но довольно дорогой. А если про поводки, то на вкус и цвет...
чесс сказать, я не в курсе как они называются, но скорее всего получается что поводки, т.е. сама железякак которая на шлицы одевается и до резинок!
Вот это поводок,
а это - щётка безкаркасная

Выбирай)))
Цитата(Bistrov @ 20.4.2007, 12:29)

Сейчас в магазинах появилось много не штатных держателей (не знаю как грамотно эта штука называется) дворников, т.е. они не прямые а какие-то выгнутые. Кто может ставил себе такие? Хотелось бы узнать мнение! Или колхоз все это?
У меня стоят так называемые выгнутые поводки, да впринципи симпотно и удобно!!! + чудо пласмаски которые не дают налипать снегу на сам дворник!
Моё мнение:
Поводки ставим родные или их аналог немецкий ( стандартные)- остальное, на мой взгляд для REDNECK :)
Щетки ставим 15-16 дюймов.
На старом форуме я выкладывал фотки с 16 дюймовыми.
Вот ссылка:
http://vaz2106.5bb.ru/viewtopic.php?id=1165
GoreBlood
5.3.2008, 17:15
Ссылка не работает :(
Если немного доработать пластиковый поводок то на него можно поставить безкаркасник.
кстати йа вот так и зделал просто стачил немного с поводка пласмассы, у меня стоят загнутые! и всё нормально и больше забираю тоесть обзор очистки больше и нестоят по середине стекла как радные!
На счёт того что стандартные дворники по средине паркуются, к стати у меня так и происходит, но видал у других нормально падают стоковые

.
А гнутие с пластмасками рулят всё
сначала покрасил сток в цвет кузова но потом надоели и поехал на разборку где за 140 рублей купил щётки ссср и поводки голандские хром всё отполировал и поставил; пусть чистят не так как бескаркасники зато красиво
Знакомый от восьмерки ставил. Укоротил газом нагрел и подогнул. Только у них аццкии прижим к стеклу получился и стекло затерлось за год.
Не подайдут ли от каких-нибудь других авто!??кто знает?
Цитата(Halogen @ 17.9.2009, 18:28)

Не подайдут ли от каких-нибудь других авто!??кто знает?
Слышал что подходит поводок от шнивы который на задней двери находится.
Виталио 473
28.2.2010, 9:06
я вот такие себе поставил недавно!
liuskywalker
28.2.2010, 19:28
Виталио , это от чего поводки ?
Виталио 473
28.2.2010, 20:28
Говно это... Во-первых, щетки чистят хреново, во вторых на вид колхозище... У друга моего такие стоят, жалеет что разорился. Лучше на нормальные волговские щетки разориться, а родные поводки тупо покрасить.
Виталио 473
2.3.2010, 17:55
Никит!если руки растут не из того места откуда надо то и чистить они будут хреново!сам знаешь у классики проблемная часть стекла это правый нижний край стекла!там с родными щеткам проблематично стекло чистить!я эти поставил,щетки отлично прилегают к стеклу!
Герцог нормальные повадки, щетки лежат практичиски на нижнем уплотнители+дворники 41см, а правый край, да фиг бы с ним.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Enkei @ 28.2.2010, 21:15)

Говно это... Во-первых, щетки чистят хреново, во вторых на вид колхозище... У друга моего такие стоят, жалеет что разорился. Лучше на нормальные волговские щетки разориться, а родные поводки тупо покрасить.
Так вот эти говноповодки подпиливаются напильником и в них очнь хорошо встают безкаркасники от Волги. Очистка стекла лучше в разы! Т.к в них более мощная пружина. К сожалению из за нее он и ломаются,пластик просто невыдерживает.
Герцог кстати тоже не айс. Через полгода люфт невеический.
А стекло как? Оно ж тогда расходным материалом станет...
Кстати, а одну пружину оттуда выдрать нереал?
Цитата(Enkei @ 2.3.2010, 23:20)

А стекло как? Оно ж тогда расходным материалом станет...
Кстати, а одну пружину оттуда выдрать нереал?
Стекло норм. А пружина там как в барабане тормозном на стяжение работает. В обычных рычагах пружина враспор стоит.
Но самая реальная тема это мотор дворников от мерседеса и поводки от 2108 (укороченые).
Оке, ясно. Посмотрим че и как... может под родную пружину удастся ченить подпихнуть, для преднатяга. Вообще - хз, не лазил как то туды..
З.Ы. Зеркала класс
Цитата(Enkei @ 3.3.2010, 0:10)

Оке, ясно. Посмотрим че и как... может под родную пружину удастся ченить подпихнуть, для преднатяга. Вообще - хз, не лазил как то туды..
З.Ы. Зеркала класс

Я эти поводки не рекламирую. Щетки у них гавно и сами очень хлипкие. Но очистка стекла при небольшой доработке с ними действительно хорошая.
З.Ы. Сейчас езжу со стоковыми поводками.
Я бы это колхозище все равно не поставил, не беспокойся

Как раз наоборот, можно подумать, что бы со стоковыми сделать чтоб тож давили получше... они то пополам от этого не расхреначатся...
Я эти поводки не рекламирую. Щетки у них гавно и сами очень хлипкие. Но очистка стекла при небольшой доработке с ними действительно хорошая.
З.Ы. Сейчас езжу со стоковыми поводками.
У меня один поводок то из - за пружины этой то и поломался.... Короче наколхозил я саморез на время... Только я не понял ты как на эти поводки безкарканики то натянул? И почему перешёл на сток поводки? На сток поводках 41 см., безкаркасники стоят нормально ничё не цепляет нигде?
ИМХО колхозней поводки надо еще поискать.... ара-стайл какой то - еще монеток в уплотнитель лобового стекла натулить и в баклажановый цвет машину покрасить :) На стандартные поводки поставить бескаркаски и все отлично очищаться будет - бескаркаски на любых поводках будут прижиматься лучше чем сток...
StreetRider
25.3.2010, 19:06
вот как раз для бескаркасников и нужны нормальные поводки. У мну бескаркасники Valeo по куску за щетку отдавал, водительский поводок не прижимает полностью.
Цитата(StreetRider @ 25.3.2010, 18:06)

вот как раз для бескаркасников и нужны нормальные поводки. У мну бескаркасники Valeo по куску за щетку отдавал, водительский поводок не прижимает полностью.
У меня на стандартных поводках стояли стандартные дворники - прижимало мягко говоря не очень... а когда поставил бескаркасники - все стало нормально прижимать... они же мягче - их легче прижать... А потом я еще и пружину укоротил и стало вообще шикарно=)
StreetRider
29.3.2010, 19:31
Надо будет и мне поводками заняться...
Цитата(da_bomb @ 22.3.2010, 21:33)

ИМХО колхозней поводки надо еще поискать.... ара-стайл какой то - еще монеток в уплотнитель лобового стекла натулить и в баклажановый цвет машину покрасить :) На стандартные поводки поставить бескаркаски и все отлично очищаться будет - бескаркаски на любых поводках будут прижиматься лучше чем сток...
Особенно в середине щетки зашибись прижимаются!
Виталио 473
30.3.2010, 15:04
мне ребят интересно как же у вас всех у кого стояли поводки в цвет кузова такие проблемы!!???у одного то. у другого другое!не давно ехал на такси!машина 6-ка!стоят бескаркасники!а толк!?правый дворник вообще край стекла не чистит!
StreetRider
30.3.2010, 16:24
Виталио 453, а ты купи длиннее и обреж их по месту, я так делал и стеклышко почти все чистое.
Виталио 473
31.3.2010, 19:01
Цитата(StreetRider @ 30.3.2010, 16:24)

Виталио 453, а ты купи длиннее и обреж их по месту, я так делал и стеклышко почти все чистое.
я то уже купил поставил поводки в цвет кузова!мне нравится как они чистят стекло!хоть авто и не в движении находится, но пыль то остается и выгонял зимой из гаража ее, кидал снег на стекло,включал дворники и вся область была чистая!
Misha065
31.3.2010, 19:38
Герцог через неделю сменил на венгерские, те что стояли раньше. Пружина у герцога слабая.
один раз попробовал чемпионов и мне очень они понравились,недавно один сломал случайно сегодня поехал купил новые и не жалею,сколько сезонов отъездил метут прекрасно и прижимаются супер,советую.а поводки стоят не знаю какие,чёрной ребристой резиной обтянуты,смотрятся нормально и прижимают отлично.
Роман Кировоград
31.3.2010, 21:08
Хочу менять, сделайте фото , какие лучше, не пойму.
извените за вопрос,а кто нить ставил моторчик на дврники другой а то мой както тяжело тянет,хочется как в иномаре
Виталио 473
10.5.2010, 17:41
Цитата(finnt @ 10.5.2010, 17:57)

извените за вопрос,а кто нить ставил моторчик на дврники другой а то мой както тяжело тянет,хочется как в иномаре
есть конечно варианты, но может просто надо родной мотор разобрать!по чистить подтянуть!
Цитата(finnt @ 10.5.2010, 16:57)

на таз.ее в статьях был мануал о внедрении десяточного моторчика в классику.
на стоковые поводки бескаркасники без гемора насаживаются или надо с ними еще что-то делать?
deniskris
6.1.2011, 11:23
ну у всех по разному , я себе тоже хотел купить "колхоз"поводки которые гнутые набок потом подумал цена то не маленькая 400р и в итоге купил шаурмы и колы , теперь не парюсь езжу со стандартными , только резинки силикон
Цитата(Юрец @ 4.7.2007, 16:44)

Видимо ето прототип нового порша.
Максимальный размер бескаркасников 410мм?? для 06
Danny Dyer
18.10.2011, 14:14
собирался покупать поводки платиковые гнутые набок...почитал кучу негативных отзывов, сразу перехотел)
реально на столько плохие?
и бескаркасные щетки на них не станут...а пару дней назад только приобрел
бескаркас справа очень плохо чистит..
это хорошо на ауди,инфинити..там стекла в отличие от наших Ровные
то есть-"модный))" девайс и не более того
Мне такие широкие достались с машиной.Летом все было норм, но за зиму щетки все к черту развалились. Попробовал немножко помудрить и впихнул волговские каркасные щетки.Но через пару дней на морозе один поводок лопнул(((И уже почти год катаюсь с однм лопнутым-щеткане спадает и ладно.И чистят хорошо
Danny Dyer
21.10.2011, 10:08
Цитата(Ролакс @ 18.10.2011, 14:30)

бескаркас справа очень плохо чистит..
это хорошо на ауди,инфинити..там стекла в отличие от наших Ровные
то есть-"модный))" девайс и не более того

не знаю у меня все норм, на сколько хватает длины, столько и вычищает
NONEMOX
29.10.2011, 15:55
У меня такой вопрос: сколько читал так и не понял, встают ли норм 16(41см) щетки на стоковые поводки? будет ли цеплять верхний уплотнитель? или придеться пилить поводки?
21063[Георгий]
8.1.2012, 12:02
скажите мне пожалуйста у меня 6ка 92 года стоковые поводки, у нас в минске продаются щетки alco бескаркасные как мне их на стоковые поводки натянуть? Там под крепление как на фотографии ниже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.