Полная версия этой страницы:
Ремни безопастности
Олего, Ролакс
Спс за ответ, пока что ежжю с этими отригулировал так чтоб держал оа не прост овисело на мне!
но буду готовится к замене на инерцию!
А кто чт оскажет на счёт 5_ти контактных ремней?
видел у многих ТазоВодов сие устройство,и назрел вопрос!
Тоже размышляю насчет 5ти контактных ремней на водительское ;)
а зачем на гражданской машине 5 контактные?
вопервых они крепяться не на стандартные места, во вторых надо ставить спортивные ковшы т.к там верхние лямки сквозь сиденья проходят, в третих эти верхние лямки крепяться под пассажирским сиденьем или каркас
это все с учетом их правильной установки...а при колхозном креплении прям к сидушке толку от них никаково кроме понтов и выкидывания денег т.к. при аварии какие бы ремни небыли машина сложиться и тя зажмет или сидушки вырвет...а спортивные ремни работают на каркасных машинах т.к. машина при ударе не складываеться и при обычной инерционке тя может покалечить из за неравномерности нагрузок...
Умники..под сиденьем испытывается 3% нагрузки,97%-на катушке
Цитата(Ролакс @ 23.9.2011, 13:54)

Умники..под сиденьем испытывается 3% нагрузки,97%-на катушке

у пятиточечных сроду катушек никаких небыло
а если по теме то я старые которые вышаються передние открутил и на их место прикрутил инерционники
прада очень долго и тяжело откручивались все болты т.к. машинка 89 года...наверно часа 2 потратил только на откручивание
Цитата(wernum @ 24.9.2011, 4:02)

у пятиточечных сроду катушек никаких небыло
я догадываюсь
не о них речь.
Virtuozlo
23.1.2012, 22:14
Помогите и мне пожалйста =)
Вобщем задел случайно ногой ремень со стороны пружины .. ну и она вылетела... как обратно закрутить? В какое положение ремень ствить надо? как пружину крутить? Ну и в таком духе =))
Отсутствуют задние ремни - хочу поставить обычные -энерционные отпадают , в полке динамики.
Говорят все отверстия уже имеются буду проьовать.
Но хотелось бы один поясной только для ребёнка , он всё равно по серёдки сидит.
Virtuozlo
24.1.2012, 8:39
Цитата(Ролакс @ 24.1.2012, 0:02)

Там везде только то как ремонтировать сам ремень в механизме, про то как накрутить пружину я вроде б как ни разу не видел.
Роман RUS 59
14.3.2012, 15:17
всем доброго времени суток, у меня вот какая проблема, у меня семерка, 95 гв, кузов 2000 гв ремни стоят уже с натяжителями, с водительской стороны в хлам рассыпался патрон, не подлежит ремонту, пришел в первый магазин какой увидел купил патрон. давай побывать вставить застежку или как ее назвать. она не влазит и все тут, благо в магазине меня знают. приняли обратно и сказали что других нет.ездил еще в кучу магазинов везде так, узкие патроны какое то(( они немного шире чем нынешние все патроны. не хочется из-за одного патрона покупать весь комплект новых(( что за патроны могут стоять у меня. они обычные как стоят на жучках только шире. уже и от других авто побывал нет таких, и думал что может старого образца тоже не подходят((
спс
mmousserr
17.4.2012, 22:41
Не на всех ВАзах сзади ремни предусмотрены
Цитата(Vladimir70 @ 28.7.2009, 18:49)

Цитата(Rames @ 28.7.2009, 13:47)

У меня шестерка 91-го года, в ней обычные советские ремни, с ручной регулировкой. Скажите, кто знает, можно ли поставить ремни с преднатяжителем, как во всех новых авто, или нет???
Можно и нужно
Да! Дело нужное и хорошее!
Крымский
31.5.2012, 20:50
Цитата(mmousserr @ 17.4.2012, 23:41)

Не на всех ВАзах сзади ремни предусмотрены
Не скажу про все, но на 2106 1985г выпуска отверстия под ремни присутствовали. Установил почти без мучений. Один болт для замка ремня безопасности был уже и мне его не удалось выкрутить(грани посрывал). Пришлось 2 замка прикрутить на один болт.
На СТО во время прохождения ГТО один усатый дядя выдал информацию, что после 78-го (или даже 76-го) года на все отечественные автомобили предусматривалась установка задних ремней, их не ставили на заводе, но в комплекте они шли, по крайней мере с дедовским 40-ым москвичем, он мне все еще рассказывал, что это типа запасные :)
Проблема такова, ремень очень "нервный" то есть что бы его вытянуть, нужно ммммеееедленннно тянуть прям накаляет!!! задрал падла, срабатывает блокировка и все тут. разобрал-посмотрел-собрал. ничего не дало)))) что же это, может у кого так же, как исправить???
Цитата(VaSer @ 10.7.2012, 15:07)

Проблема такова, ремень очень "нервный" то есть что бы его вытянуть, нужно ммммеееедленннно тянуть прям накаляет!!! задрал падла, срабатывает блокировка и все тут. разобрал-посмотрел-собрал. ничего не дало)))) что же это, может у кого так же, как исправить???
Пставь катушку ремня максимально горизонтально.
Цитата(Warrior @ 10.7.2012, 14:25)

Пставь катушку ремня максимально горизонтально.
сегодня попробую. точно! там же шарик
Доброго времени суток. Задался я целью поменять защелки, которые находятся на ремнях, но никак не пойму как это сделать. Ремни инарционные. Может кто подскажет технологию замены?
Элементарно..снизу отрезаеш/меняеш/зашиваеш
Цитата(Ролакс @ 30.11.2012, 10:44)

Элементарно..снизу отрезаеш/меняеш/зашиваеш

А другого, более гуманного способа нет?
Oleg-droleg
31.3.2013, 18:31
Цитата(DmitryR @ 30.11.2012, 14:41)

А другого, более гуманного способа нет?
я делал так- распорол аккуратно заводской шов, поменял что надо, нашел такие же нитки (какие-то синтетические) и зашил как было. хрен отличишь!
ребят я так понимаю инерционные передние так никто и не нашел на 2106 (у меня 79 года) которые не мешали бы пассажирам?
гайку приваривать точно не буду - еще есть варианты?
21050821700830 - не совсем понял что это за ремни
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.