Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поменять заднее стекло?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3
Шахид Магамедов
Цитата(Тимур @ 20.12.2008, 23:16) *
а не испортит ли обогрев тонировку?пленка не поплавится?Просто у меня нет обогрева и я не знаю на сколько сильно он нагревается.

Не испортит и пленка не поплавится. А вот когда тонировку отдираешь от стекла с обогревом, то обогрев можно легко испортить.
multik
у меня тонированное стекло с обогревом, ничего с плёнкой не происходит. как обогрев акб посадит? вроде как на генераторе ездишь а не на акб. я его летом только не использовал. а так всегда включен. выкл зажигание и обогрев выключается. 4 дня машина стояла от -10 до -20 завелась без проблем.
КУМ96
А если к примеру, сначала на снятом стекле поставить уплотнитель, а потом замок на него- а затем вставлять - так можно?. . Просто недавно тонировался..пришлось снимать стекло, при установке . использовали веревку) друг тянул..я добросовестно долбил по стеклу снаружи smile.gif ...теперь иногда при езде на кочках и пониженных передачах появляется дребезг..че делать незнаю..все родное стоит.. кто что думает по этому поводу?
Гонщик
народ, подскажите а какая должна быть толщина стекла? а то стоит вопрос о замене и не хочется его менять по несколько раз. заранее блогодарен.

Цитата(КУМ96 @ 17.2.2009, 19:47) *
А если к примеру, сначала на снятом стекле поставить уплотнитель, а потом замок на него- а затем вставлять - так можно?. . Просто недавно тонировался..пришлось снимать стекло, при установке . использовали веревку) друг тянул..я добросовестно долбил по стеклу снаружи smile.gif ...теперь иногда при езде на кочках и пониженных передачах появляется дребезг..че делать незнаю..все родное стоит.. кто что думает по этому поводу?

думаю надо уплотнитель менять. хотя конечно можно под старый селикон загнать думаю тоже поможет.
lyinea
Цитата(Гонщик @ 14.3.2009, 21:26) *
народ, подскажите а какая должна быть толщина стекла? а то стоит вопрос о замене и не хочется его менять по несколько раз. заранее блогодарен.

Цитата(КУМ96 @ 17.2.2009, 19:47) *

думаю надо уплотнитель менять. хотя конечно можно под старый селикон загнать думаю тоже поможет.

Думаю можно хоть под новый, хоть под старый уплотнитель гермет селиконовый загнать, он все скрипы и зазоры уберёт. Просто если снова стекло менять будешь, уплотнитель точно нговый понадобится. Ещё можно спецальный гермет купить, на который у иномарок стёкла вклеивают, стоит около 500руб.
Михаил456
проше густо намазать проём воском или мовилем
Гонщик
народ всал вопрос о замене лобового стекла. прошу у вас совета на каких производителей стоит обратить внимание и какова должна быть толщина стекла что бы потом не скрипело. а то зашел в магазин посмотрел а толщина даже на глаз заметно что разная. заранее спасибо.
ромарио
Цитата(Гонщик @ 25.5.2009, 14:36) *
народ всал вопрос о замене лобового стекла. прошу у вас совета на каких производителей стоит обратить внимание и какова должна быть толщина стекла что бы потом не скрипело. а то зашел в магазин посмотрел а толщина даже на глаз заметно что разная. заранее спасибо.

боровское
Гонщик
Цитата(ромарио @ 25.5.2009, 18:18) *

боровское

cспаибо тоже почему то на него смотрю.
ромарио
Цитата(Гонщик @ 27.5.2009, 0:18) *

боровское

самое главное сколы смотри
Гонщик
Цитата(ромарио @ 27.5.2009, 0:22) *
Цитата(Гонщик @ 27.5.2009, 0:18) *

боровское

самое главное сколы смотри

какя понимаю, они по краям будут?
FuFu
Задние стекла от 01.03.05.07 ваза подходят в 06. У меня лично стоит от 07-ки.
1-Обогрев с тонировкой не чего не сделает. Клейте смело.
Для установки зад. стекла нужно 2-ва чела. 1-н из нутри 2-ой снаружи.
Для етого нужно
1-Уплотнительная резина (МЯГКАЯ) стоит 400руб в среднем
2-Замок, берите типа хромированого. Черный фуфловый проверенно
3-Веревка толщиной 0.5-0.6 см (чтоб не порвало уплотнительную резинку)
4-ВДешку

Процесс
1-Одеваете на стекло уплотнительную резину
2-Потом Замок по пириметру
3-Продеваете веревку в паз. куда потом зайдет выступ кузова. Концы веревки должны окозатцо снизу стекла в центре.
4-Прыскаете вдешкой по пириметру уплотнительной резины. Чтоб скользило
Один в салон, 2-ой с наружи. Из салона равномерно тенем за веревку. А 2-ой в это время давит стекло вниз и так по кругу. 1-ый выводит веревку а 2-ой на это место давит. На все про все уходит 20минут.
Советую взять 1-му (кто в салоне плоскую отвертку чтоб подевать под резину обивку салона)
Но главное выстовить правильно стекло. поставите криво будите переставлять.
федор
Веревку надо брать из натуральных материалов! Ни в коем случае не использовать пэлителеновые бечевки и прочую пвх синтетику!!
viduka
дайте совет. хочу поменять стекла перед и зад,но столкнулся с советом мастера кузовного,что так ак машина моя была бита,то нет гарантии что если я сниму стекла не поведет кузов и новые стекла встанут на место.
Как можно избежать того чтоб кузов повело? Возможно-ли такое? Стекла менять надо сто пудов: переднее как у бандита в дырках,заднее постоянно запотевает,а зимой замерзает.
viduka
uuuupppp
Господин поручик
Цитата(viduka @ 5.10.2009, 20:18) *
uuuupppp

Если у тебя стекла до сих пор не полопались от перекошенного кузова, нет следов, что уплотнитель ерзает (потертости всякие), нет никаких скрипов , стуков со стороны стекол...потрескиваний, то скорее всего, переживать не стоит. Тем более-машина при замене стекол будет стоять ровно, без изгибающих нагрузок.
зы-сегодня хотел себе стекло поменять...мастер не взялся, говорит-на улице в холодную погоду очень стремно менять...надо в теплом месте.
Mike Indigo
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2009, 22:04) *
зы-сегодня хотел себе стекло поменять...мастер не взялся, говорит-на улице в холодную погоду очень стремно менять...надо в теплом месте.

Интересно, кстати, почему?.. Типа резина дубеет и нормально проем не обтянет? Поменяли и лобовое, и заднее при +10...+15, без дополнительной герметизации, сразу же вышла проверка дождиком, воды в салоне нет...
viduka
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2009, 22:04) *
Цитата(viduka @ 5.10.2009, 20:18) *
uuuupppp

Если у тебя стекла до сих пор не полопались от перекошенного кузова, нет следов, что уплотнитель ерзает (потертости всякие), нет никаких скрипов , стуков со стороны стекол...потрескиваний, то скорее всего, переживать не стоит. Тем более-машина при замене стекол будет стоять ровно, без изгибающих нагрузок.

есть нечто-сегодня сфоткаю вечером и выложу фотки.
viduka
вот фотки
Vinnikan
Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал?
viduka
Цитата(Vinnikan @ 26.10.2009, 12:06) *
Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал?

можешь дать совет. т.к. машина у меня битая (это отдельная песня) гаражный мастер сказал,что если снять старые стекла,то кузов может повести и не вставишь стекло новое. Так-ли это и что сделать чтоб не повело?
Mike Indigo

Мовиль - не абсурдно. Уплотнитель в общем случае натирает проем вплоть до голого металла, так что антикор не повредит.
По мурзилке уплотнитель нужно протереть бензином, для чего - не объясняется, но думаю, для лучшего прилегания к проему (поверхностный слой резины размягчается, попутно вымывается всякая дрянь).

Мы поливали ВДхой - и растворитель (керосин же), и смазка для лучшего захода в проем

Цитата(viduka @ 26.10.2009, 16:27) *

можешь дать совет. т.к. машина у меня битая (это отдельная песня) гаражный мастер сказал,что если снять старые стекла,то кузов может повести и не вставишь стекло новое. Так-ли это и что сделать чтоб не повело?

Выражу свое имхо.
На машинах с вклеенным стеклом оно действительно участвует в жесткости кузова.
А у нас стекло висит в проеме на достаточно толстом уплотнителе, и в работе кузова практически не участвует. Грубо говоря, если у тебя сейчас лобовуха треснула не из-за поведенного кузова, то ничего страшного быть не должно. Если из-за этого - то действительно не поставишь, но не потому что кузов деформируется в процессе, а потому что он уже кривой.
viduka
Цитата(Mike Indigo @ 26.10.2009, 18:19) *

Мовиль - не абсурдно. Уплотнитель в общем случае натирает проем вплоть до голого металла, так что антикор не повредит.
По мурзилке уплотнитель нужно протереть бензином, для чего - не объясняется, но думаю, для лучшего прилегания к проему (поверхностный слой резины размягчается, попутно вымывается всякая дрянь).

Мы поливали ВДхой - и растворитель (керосин же), и смазка для лучшего захода в проем

Цитата(viduka @ 26.10.2009, 16:27) *

Выражу свое имхо.
На машинах с вклеенным стеклом оно действительно участвует в жесткости кузова.
А у нас стекло висит в проеме на достаточно толстом уплотнителе, и в работе кузова практически не участвует. Грубо говоря, если у тебя сейчас лобовуха треснула не из-за поведенного кузова, то ничего страшного быть не должно. Если из-за этого - то действительно не поставишь, но не потому что кузов деформируется в процессе, а потому что он уже кривой.

лобовуха треснула в прошлом году,когда с деревни ехали,поймали камень от фуры,потом еще пару камней за год словили,трещины начинают как паутина ползти,на ходу со стороны стекла идут стремные звуки,как будто оно трескается типа как лед на реке,и того гляди в лицо вывалится.

На счет смазки я где-то читал,что мажут для лучшей установки стекла и подгонки по кузову уплотнителя,а вот про керосин или ВД ничего не понял,надо протирать или нет. Просто если для того тчоб резину размягчить то зачем? а так резинка вроде чистая с магазина идет.
Бампер
Всем привет!
Недавно поменял лобовое стекло. После этого меня стали напрягать две вещи:
1. Замок на новом стекле не сходится, хотя уплотнитель лежит нормально. Расстояние между концами замка 2 см.
2. В нижних углах стекло не прилегает плотно к кузову (под уплотнитель можно спокойно засунуть мизинец). Скрипа, хруста и стука нету. Но не хотелось бы чтоб появилась коррозия.
Что делать?
ЗЫ хочу поставить заднее стекло с подогревом. Как избежать подобных ошибок?
ork
Скажите, сколько ширина стекла? :)
См. фото.
super_gut
Цитата(ork @ 15.2.2010, 14:50) *
Скажите, сколько ширина стекла? :)

Так это ж высота rofl.gif .
Высота - 49,5см, стекло советское, БОР, без обогрева.
Толщина стекла - 5мм ровно.
Край стекла везде затуплен равномерно.
Antoha
Подскажите, подойдет-ли заднее стекло от ваз2107 в шестёрку?
greshnick
да подойдет....
ctvthrf
Сегодня менял заднее стекло (точнее тонировку с накленными кусочками стекла, какойто ПИД...Р разбил под подездом ночю) так вот вынул уплотнитель с алюминивой направляющей сдвинул по резинке треугольника эту напр. и оббрызгал силиконовым спреем все трущие части Уронил стекл до упора в низ частично сунул треугольник и легонько молотком помог алюминевой направляющй заехать на место.

Mitka
Цитата(ctvthrf @ 3.3.2010, 2:12) *
Сегодня менял заднее стекло (точнее тонировку с накленными кусочками стекла, какойто ПИД...Р разбил под подездом ночю) так вот вынул уплотнитель с алюминивой направляющей сдвинул по резинке треугольника эту напр. и оббрызгал силиконовым спреем все трущие части Уронил стекл до упора в низ частично сунул треугольник и легонько молотком помог алюминевой направляющй заехать на место.

Ни чего не понял... Какая алюминевая направляющая? Какой треугольник? dntknw.gif
super_gut
Цитата(Mitka @ 3.3.2010, 14:14) *
...Какая алюминевая направляющая? Какой треугольник? dntknw.gif

Это окантовка уплотнителя и замок скорее всего rofl.gif
Dozer
Подскажите, пожалуйста, где штатно расположено реле обогрева стекла на шестёрке? Взял машину с оборванным проводом, хочу восстановить, а куда тянуть то??? dntknw.gif
ВаНеК
мне опять стекло менять((( старое рассыпалось на тратуар от удара)))
dimasimfi
Цитата(Dozer @ 9.10.2010, 23:13) *
Подскажите, пожалуйста, где штатно расположено реле обогрева стекла на шестёрке? Взял машину с оборванным проводом, хочу восстановить, а куда тянуть то??? dntknw.gif

Посмотри под щитком приборов,все реле что в салоне находится должны там.
Ролакс
Цитата(ВаНеК @ 10.10.2010, 20:16) *
мне опять стекло менять((( старое рассыпалось на тратуар от удара)))

Нет худа без добра.Есть повод поставить в зиму с обогревом.
ktv100
Цитата(Санек @ 2.1.2008, 20:51) *
Цитата(вован87 @ 2.1.2008, 18:49) *
Санек, Если ты замком называешь блестящюю окантовку,то я пробовал так,т.е. пытался засунуть окантовку уже на уплотнитель на стекле,его так вообще хрен запихнешь! Может поможешь вставить,если не впадлу,если время найдешь,я в долгу не останусь,могу много чего интересного предложить за помощь.

вот эта блестящая оконтовка и называется замком!согласен,в холод его не очень удобственно вставлять!я свои запихивал при помощи отвертки!вообщем вставить можно!но если ты ставишь стекло с ним-я думаю оно не войдет aggressive.gif
а когда ты мог подъехать?я живу ст.метро Рязанский проспект.За помощь ничего не нужно yahoo.gif
А поставить стеклышко можно попробовать!

замок ставится вместе с резинкой и стеклом
amz
Купил заднее стекло с обогревом, давно уже собирался поменять, так как зимы у нас снежные и без него очень тяжело ездить. Брал на рынке, не БОРовское, не нашел оригинала, сказала продавец, что очень хорошего качества, типа почти БОР и т.д. Все это хорошо, но при при установке случилась страшная вещь, оно лопнуло и рассыпалось и это оказалось обычное стекло, все руки в порезах и т.д. Оригинальное стекло должно было рассыпаться на мелкие квадратики, а это разбилось как обычное оконное. Подсунули фигню. Я был в ужасе от этого. Так что будьте внимательны при выборе стекла, лучше всего БОРовское покупать.
Ролакс
фигасебе,уже такое даже делают..через инет можно заводское заказать.
сходи к той мандавошке,покажи чем торгует.
кстати!у вас же в запорожье превосходный инет магаз есть!!там есть все.
Den Yegorov
Цитата(Ролакс @ 10.2.2014, 11:01) *
фигасебе,уже такое даже делают..через инет можно заводское заказать.
сходи к той мандавошке,покажи чем торгует.
кстати!у вас же в запорожье превосходный инет магаз есть!!там есть все.

Кстати, как раз в этом магазине http://detali.zp.ua/ стекла то и нет dntknw.gif
Сам бы заказал уже наверное. Но зато есть уплотнитель (резинка) заднего стекла, стоит 108грн.
Ролакс
ага точно нет)сам бы бор с подогревом поставил.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 10.2.2014, 12:55) *
ага точно нет)сам бы бор с подогревом поставил.

У нас на Российской у армяна стекольщика всегда есть. Я на свой шох у него брал. Заводское и даже со следом от приклейки стопаря повторителя smirk2.gif
слесарь 1965
А у мну с 06 осталось "Автомотивовское" с подогревом, цветное(коричневое), с шелкографией и доп стопом. Будет время на семёру воткну.
Fradimir
Дружище!Принцип замены и порядок тобой выбран правильно. А вот в части компонентов подлежащих замене ты не учел того что старое стекло уже выдавило свое место в уплотнительной резине а новое по всей видимости (как правильно сказали выше) кооперативное и по этому несколько тоньше. От сюда люфт(громыхание) и в следствии неплотности- проникание морозного воздуха вовнутрь салона и соответственно явление изморози в салоне.Стекло меняется вместе с резиной и клином.только замок можно оставить старый.Но тут уж дело в эстетике(состояние замка).
Faust3000
Есть вариант взять заднее стекло от семерки с подогревом и уже тонированное. Подойдёт ли оно на шестёрку или придётся искать стандартное?
YaJAROFF
Все задние стекла на классику взаимозаменяемы.
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 5.3.2017, 19:12) *
Все задние стекла на классику взаимозаменяемы.

Передние тоже.. big_boss.gif
Faust3000
Тонировка оказалась уже сильно потертой, буду снимать. А вот подогрев это отлично, буду в скором времени ставить стекло. Можно ли использовать старую окантовку и замок стекла и переставить их на новое?
ИванычЪ
Есть и у меня стекло с подогревом , с которого я снял тонировку.. Подогрев накрылся медным тазом.. Имею стекло с остатками подогрева.. Окантовку можно и старую пользовать , если не деревянная та и не ржавая.. А замки и уголки у меня нерж они условно вечные.. И уплотнитель - резиновый , пользую пока не испортится.. big_boss.gif
Warrior
Faust3000, погрев тоже проверить не помешает. Многие б/у стекла с оборванными (перегоревшими) нитями обогрева..
Faust3000
Warrior можно подключить для проверки зарядное устройство, чтоб не таскать аккум из авто?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU