CrazyDron
29.11.2007, 16:17
Вдогонку
этой теме.
Взял комплект лампочек OSRAM BILUX H1/H4 (100 Вт).
Выдержит ли их штатная проводка (релюшки поставлю помощнее, генератор стоковый 42А)?
Че вам Hella не нравится?? Хочешь голубые есть Blue Power, ил Power Light +50% (у меня такие) , светять отлично и не слепят! И нет никаких заморочек с проводкой.
CrazyDron
29.11.2007, 18:28
Да не об этом речь. Я купил, какие были. Меня интересует вопрос по мощности, а не по производителю. Цвет хочется чисто белый, не голубой, не желтый.
в 4 раза на дальнем возрасла нагрузка на гену, на ближнем в 2 раза.
Думаю в этом нет ничего хорошего, гена потянет, а куда он денется, не выпрыгнет же из машины :-)
Цитата(CrazyDron @ 29.11.2007, 15:22)

Вдогонку
этой теме.
Взял комплект лампочек OSRAM BILUX H1/H4 (100 Вт).
Выдержит ли их штатная проводка (релюшки поставлю помощнее, генератор стоковый 42А)?
Гена потянет (если он нормально работает), и штатная проводка тоже (опять же, если она в порядке). Релюшки нет смысла менять.
А вот предохранители 10 А поставь вместо 8-ми.
З.Ы. I(А)=P(ВТ)/U(В)
malenkiy-mewer
29.11.2007, 21:13
CrazyDron, 100ватники помоему смешно.... если не жалко денег на оптику то ставь.
CrazyDron
30.11.2007, 11:50
Денег не жалко. Законы Ома знаю. Лампочки поменяю на стандартные.
alex833
30.11.2007, 14:21
не поленитесь прочитайте вот эту статью
http://zr.ru/articles/50072/ Думаю коментарии излишни
Я такое пробывал.
С корнем выплавлятся контакты на предохранителях из БП.
2 раза поменял БП и поставил стандартные лампочки.
Проводку отдельную проложить с усиленными проводами и предохранителями, который бы управляли штатные реле.
типа как
сдесь
CrazyDron
1.12.2007, 11:26
Поставил новую фару со штатной лампой взамен разбитой и удивился отличной яркости света! На остальных видимо просто потускнели отражатели, а эта - аж блестит! Куплю все четыре, и всё.
LEXA-199
1.12.2007, 14:02
Я себе установил новые фары в сборе + поставил новые лампочки Филипс +50% света...
В итоге ночью и вечером светит очень ярко Белым светом... аж душа радуется
CrazyDron
1.12.2007, 14:25
А маркировку ламп поподробнее?
Пля, поставте хелла +50 и не будет у вас проблем, намного лучше всяких осрам, филипс и нарва.
а я поставил ОСРАМовские псевдоксенон=) 5000 Кельвинов, щикарно=)
Я себе ставил Bilux Osram h4 4000k светили почему то зеленым светом.
2kostet
а как в туман или дождь светят?
toop, в туман еще не ездил=) тока в эти выходные поставил!
Может не в тему, но тем не менее, чем вообще отличаются лампочки H1, H4, H7 ???
Цитата(Vite4eG @ 6.12.2007, 16:17)

Может не в тему, но тем не менее, чем вообще отличаются лампочки H1, H4, H7 ???
Цоколем.
CrazyDron
6.12.2007, 20:03
Подытоживая. У кого стоят ШТАТНЫЕ (по мощности) лампы, имеющие белый или слегка голубоватый свет? Укажите марку и название.
Vadik Mashkov
6.12.2007, 20:53
шестёрочные глазки светят тускло, их не спасут даже лампы дневного света. это не блокфары и не стоит заморачиваться.
Пятикратный
6.12.2007, 22:14
У меня стят на ближнем EAGLE WHITE кажется, свет белый, цена 220р.
CrazyDron
7.12.2007, 15:47
Поищем.
А себе сегодня привез из очередной командировки такие вот лампочки, называются NARVA RANGE POWER WHITW 4500K. Продавец божился, что светить будут не синим, а белым!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
CrazyDron
7.12.2007, 16:16
Как поставишь, отпишись.
Цитата(CrazyDron @ 7.12.2007, 13:21)

Как поставишь, отпишись.
Невопрос!
Скажу только, что я очень доволен, хоть еще и не ездил...
Фара правая, слева ближняя лампа светит ярче чем 100Вт дальняя...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Санек987
8.12.2007, 16:45
waleks,
Сколько стоят?
Как они себя в работе показывают?
toop,
Osram Bilux
Как светит ближним (лучше чем обычные)?
Цитата(Санек987 @ 8.12.2007, 13:50)

waleks,
Сколько стоят?
Как они себя в работе показывают?
Купил за 120 гривен (где-то 600 рублей).
Работают как нада, светят реально хорошо!
Цитата(Санек987 @ 8.12.2007, 14:50)

toop,
Osram Bilux
Как светит ближним (лучше чем обычные)?
Канешн лучше, я еще и оптику обновил при замене ламп.
Хм, сейчас нашел фото ламп как у меня у них колба окрашена, а на моих почему то нет, наверно у меня подделка, теперь понятно почему светят зеленоватым.
Пара ссылок на тест ламп:
123
CrazyDron
10.12.2007, 11:01
Вопрос: как в тумане? Белые лампы наверное охрененную стенку перед глазами дают...
Цитата(CrazyDron @ 10.12.2007, 9:06)

Вопрос: как в тумане? Белые лампы наверное охрененную стенку перед глазами дают...
В тумане норм, особой разницы нет, это же не ксенон.
поставил биксенон на ближний, ксенон на дальний (в общем 11000) - бомба,
буду ставить противотуманки с ксеноном
а нахера это надо? чтобы всех слептиь? блин бесят такие... стоковые лампы с нормальным отражателем светят очень даже нормально всё видно просто нужно почаще фары протирать и всё будет ок
Пятикратный
15.12.2007, 16:46
Цитата(Vavan @ 15.12.2007, 14:11)

Включи ближний и отойди от машинки метров насто, посмотри и ответь -хотел бы ты с таким же светом разьежжаться. А теперь метров с пяти посвети взад кому нибудь, а лучше сам сядь за руль, в затылок жарит? Нет, тогда порядок.
Цитата(Vavan @ 15.12.2007, 14:11)

Цука выбеть бы тебе нах твой ксенон!
Хотябы оптику линзовую поставил бы! Было бы дешевли и толку больше!
UntameD
15.12.2007, 20:21
toop, предупреждение хочешь за лексику словить?
Цитата(UntameD @ 15.12.2007, 18:26)

toop, предупреждение хочешь за лексику словить?
Не хочу. Я предложил более рациональное решение, думаю меня б многие поддержали.
CrazyDron
16.12.2007, 1:47
Ну развели дебаты! Тема называется "ЛАМПОЧКИ". Никаких ксенонов и т.д. Вопрос ТОЛЬКО о лампах.
Хочу белые, но вокруг ВСЕ отговаривают. Погода щас мерзкая, постоянно туман, менеджер мой на семку даж желтые лампочки купил.
Включи ближний и отойди от машинки метров насто, посмотри и ответь -хотел бы ты с таким же светом разьежжаться. А теперь метров с пяти посвети взад кому нибудь, а лучше сам сядь за руль, в затылок жарит? Нет, тогда порядок.
[/quote]
свет отрегулирован по норме и стандарта, впереди своей машины я ездил, на сто не отходил но метров с двадцати по глазам не режит и непрятных ощущений не вызывает
"toop
Цука выбеть бы тебе нах твой ксенон!"
за "цуку" можно и ответить, следи за базаром!
"Хотябы оптику линзовую поставил бы! Было бы дешевли и толку больше!"
а линзы или ксенон - это уже мне решать - где больше ,а где меньше толку
Извините, если кого другого оскорбил своими высказываниями.
Цитата(Vavan @ 16.12.2007, 6:58)

свет отрегулирован по норме и стандарта, впереди своей машины я ездил, на сто не отходил но метров с двадцати по глазам не режит и непрятных ощущений не вызывает
Стандарта никакого не может быть там, ибо только линза способна сформировать правильный пучек света, на нашей же оптике фара светит куда то не понятно, и нет правильного пучка.
Ты тоже проявляй уважение к другим участникам автодвижения, всеж знаешь как напрягают колхоз-ксенон
На биксеноне типа Шоуми, сильверстоун в мороз замерзает шторка, и получается что дальний/ближний не переключается.
Цитата(CrazyDron @ 15.12.2007, 23:52)

Хочу белые, но вокруг ВСЕ отговаривают. Погода щас мерзкая, постоянно туман, менеджер мой на семку даж желтые лампочки купил.
Ставь белые, разницы в тумане никакой. Почти каждый день сейчас по туману езжу, все норм видно.
CrazyDron
16.12.2007, 17:08
Спасибо за ответы, буду пробовать.
"Стандарта никакого не может быть там, ибо только линза способна сформировать правильный пучек света"
про линзу согласен, но нормы, градусы и высоты регулировки фар существуют (приборы светосилы на станциях, тыпо нарисованная сетка-схема по книжке ВАЗ на стене ...)
"Ты тоже проявляй уважение к другим участникам автодвижения, всеж знаешь как напрягают колхоз-ксенон"
согласен, стараюсь не грубить
"На биксеноне типа Шоуми, сильверстоун в мороз замерзает шторка, и получается что дальний/ближний не переключается."
у нас третий день -7 - нормально пока, там посмотрим
гораздо хуже ксенона - задранные 100/90 - это противнее намного
Цитата(Vavan @ 16.12.2007, 21:38)

"Стандарта никакого не может быть там, ибо только линза способна сформировать правильный пучек света"
про линзу согласен, но нормы, градусы и высоты регулировки фар существуют (приборы светосилы на станциях, тыпо нарисованная сетка-схема по книжке ВАЗ на стене ...)
"Ты тоже проявляй уважение к другим участникам автодвижения, всеж знаешь как напрягают колхоз-ксенон"
согласен, стараюсь не грубить
"На биксеноне типа Шоуми, сильверстоун в мороз замерзает шторка, и получается что дальний/ближний не переключается."
у нас третий день -7 - нормально пока, там посмотрим
гораздо хуже ксенона - задранные 100/90 - это противнее намного
тема про ксенон:
Ксенон на ВАЗ 2106
CrazyDron
17.12.2007, 13:10
Народ, хватит уже о ксеноне. Повторяюсь: тема была создана ПРОСТО О ЛАМПАХ, мощных/слабых, их влиянии на проводку/гену и т.п. О ксеноне, как написано
Цитата
тема про ксенон:
Ксенон на ВАЗ 2106.
вован87
17.12.2007, 20:45
Читал,читал я тему,так ничего и не понял! Какие нужны лампы на ближний и дальний свет,чтобы светили они чисто белым светом (псевдоксенон)??? Как это скажется на проводке,и как гена потянет такую нагрузку или нет? Если кто знает ссылки в инетмагазин,то скиньте,неохото спрашивать у всех в магазах!
produman
19.12.2007, 8:56
Вчера друг отдал мне "всепогодные" лампочки 100/90 W. Говорит: "ставь себе, а то я новые купил, а эти выкинуть жалко".
Я как раз днями думал своими фарами заняться, а тут это подвернулось. Но пугает большая мощность...
Кто с такими ездил, насколька велика вероятность того, что выгорит блок предохранителей или будут какие-нибудь другие проблемы с проводкой?
CrazyDron
19.12.2007, 10:07
produman, начало темы почитай!
produman
19.12.2007, 10:17
Цитата(CrazyDron @ Сегодня @ 8:12)
produman, начало темы почитай!
Читал, но хотелось бы не только одного человека послушать.
И еще вроде говорят, что сейчас гаишники могут дрючить за цвет лампочек (мне дали желто-зеленые). Если ето реально так, то придется бросить их в бардачке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.