Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мощные лампочки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3
CrazyDron
Вдогонку этой теме.

Взял комплект лампочек OSRAM BILUX H1/H4 (100 Вт).
Выдержит ли их штатная проводка (релюшки поставлю помощнее, генератор стоковый 42А)?
toop
Че вам Hella не нравится?? Хочешь голубые есть Blue Power, ил Power Light +50% (у меня такие) , светять отлично и не слепят! И нет никаких заморочек с проводкой.
CrazyDron
Да не об этом речь. Я купил, какие были. Меня интересует вопрос по мощности, а не по производителю. Цвет хочется чисто белый, не голубой, не желтый.
toop
в 4 раза на дальнем возрасла нагрузка на гену, на ближнем в 2 раза.
Думаю в этом нет ничего хорошего, гена потянет, а куда он денется, не выпрыгнет же из машины :-)
STORM
Цитата(CrazyDron @ 29.11.2007, 15:22) *
Вдогонку этой теме.

Взял комплект лампочек OSRAM BILUX H1/H4 (100 Вт).
Выдержит ли их штатная проводка (релюшки поставлю помощнее, генератор стоковый 42А)?

Гена потянет (если он нормально работает), и штатная проводка тоже (опять же, если она в порядке). Релюшки нет смысла менять.
А вот предохранители 10 А поставь вместо 8-ми.

З.Ы. I(А)=P(ВТ)/U(В)
malenkiy-mewer
CrazyDron, 100ватники помоему смешно.... если не жалко денег на оптику то ставь.
CrazyDron
Денег не жалко. Законы Ома знаю. Лампочки поменяю на стандартные.
alex833
не поленитесь прочитайте вот эту статью http://zr.ru/articles/50072/ Думаю коментарии излишни smile.gif
aZ@Zel
Я такое пробывал.
С корнем выплавлятся контакты на предохранителях из БП.
2 раза поменял БП и поставил стандартные лампочки.
toop
Проводку отдельную проложить с усиленными проводами и предохранителями, который бы управляли штатные реле.
типа как сдесь
CrazyDron
Поставил новую фару со штатной лампой взамен разбитой и удивился отличной яркости света! На остальных видимо просто потускнели отражатели, а эта - аж блестит! Куплю все четыре, и всё.
LEXA-199
Я себе установил новые фары в сборе + поставил новые лампочки Филипс +50% света...
В итоге ночью и вечером светит очень ярко Белым светом... аж душа радуется mamba.gif
CrazyDron
А маркировку ламп поподробнее?
toop
Пля, поставте хелла +50 и не будет у вас проблем, намного лучше всяких осрам, филипс и нарва.
kostet
а я поставил ОСРАМовские псевдоксенон=) 5000 Кельвинов, щикарно=)
toop
Я себе ставил Bilux Osram h4 4000k светили почему то зеленым светом.
2kostet
а как в туман или дождь светят?
kostet
toop, в туман еще не ездил=) тока в эти выходные поставил!
Vite4eG
Может не в тему, но тем не менее, чем вообще отличаются лампочки H1, H4, H7 ???
toop
Цитата(Vite4eG @ 6.12.2007, 16:17) *
Может не в тему, но тем не менее, чем вообще отличаются лампочки H1, H4, H7 ???

Цоколем.
CrazyDron
Подытоживая. У кого стоят ШТАТНЫЕ (по мощности) лампы, имеющие белый или слегка голубоватый свет? Укажите марку и название.
Vadik Mashkov
шестёрочные глазки светят тускло, их не спасут даже лампы дневного света. это не блокфары и не стоит заморачиваться.
Пятикратный
У меня стят на ближнем EAGLE WHITE кажется, свет белый, цена 220р.
toop
hella h4 +50 light power
CrazyDron
Поищем.
waleks
А себе сегодня привез из очередной командировки такие вот лампочки, называются NARVA RANGE POWER WHITW 4500K. Продавец божился, что светить будут не синим, а белым!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
CrazyDron
Как поставишь, отпишись.
waleks
Цитата(CrazyDron @ 7.12.2007, 13:21) *
Как поставишь, отпишись.

Невопрос!
Скажу только, что я очень доволен, хоть еще и не ездил...
Фара правая, слева ближняя лампа светит ярче чем 100Вт дальняя...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
toop
Дальний лампа Tesla (сток) крайняя Osram Bilux

Санек987
waleks,
Сколько стоят?
Как они себя в работе показывают?

toop,
Osram Bilux
Как светит ближним (лучше чем обычные)?
waleks
Цитата(Санек987 @ 8.12.2007, 13:50) *
waleks,
Сколько стоят?
Как они себя в работе показывают?

Купил за 120 гривен (где-то 600 рублей).
Работают как нада, светят реально хорошо!
toop
Цитата(Санек987 @ 8.12.2007, 14:50) *
toop,
Osram Bilux
Как светит ближним (лучше чем обычные)?

Канешн лучше, я еще и оптику обновил при замене ламп.
Хм, сейчас нашел фото ламп как у меня у них колба окрашена, а на моих почему то нет, наверно у меня подделка, теперь понятно почему светят зеленоватым.

Пара ссылок на тест ламп:
1
2
3
CrazyDron
Вопрос: как в тумане? Белые лампы наверное охрененную стенку перед глазами дают...
toop
Цитата(CrazyDron @ 10.12.2007, 9:06) *
Вопрос: как в тумане? Белые лампы наверное охрененную стенку перед глазами дают...

В тумане норм, особой разницы нет, это же не ксенон.
Vavan
поставил биксенон на ближний, ксенон на дальний (в общем 11000) - бомба,
буду ставить противотуманки с ксеноном
Spark
а нахера это надо? чтобы всех слептиь? блин бесят такие... стоковые лампы с нормальным отражателем светят очень даже нормально всё видно просто нужно почаще фары протирать и всё будет ок
Пятикратный
Цитата(Vavan @ 15.12.2007, 14:11) *

Включи ближний и отойди от машинки метров насто, посмотри и ответь -хотел бы ты с таким же светом разьежжаться. А теперь метров с пяти посвети взад кому нибудь, а лучше сам сядь за руль, в затылок жарит? Нет, тогда порядок.
toop
Цитата(Vavan @ 15.12.2007, 14:11) *

Цука выбеть бы тебе нах твой ксенон!
Хотябы оптику линзовую поставил бы! Было бы дешевли и толку больше!
UntameD
toop, предупреждение хочешь за лексику словить?
toop
Цитата(UntameD @ 15.12.2007, 18:26) *
toop, предупреждение хочешь за лексику словить?

Не хочу. Я предложил более рациональное решение, думаю меня б многие поддержали.
CrazyDron
Ну развели дебаты! Тема называется "ЛАМПОЧКИ". Никаких ксенонов и т.д. Вопрос ТОЛЬКО о лампах.

Хочу белые, но вокруг ВСЕ отговаривают. Погода щас мерзкая, постоянно туман, менеджер мой на семку даж желтые лампочки купил.
Vavan
Включи ближний и отойди от машинки метров насто, посмотри и ответь -хотел бы ты с таким же светом разьежжаться. А теперь метров с пяти посвети взад кому нибудь, а лучше сам сядь за руль, в затылок жарит? Нет, тогда порядок.
[/quote]
свет отрегулирован по норме и стандарта, впереди своей машины я ездил, на сто не отходил но метров с двадцати по глазам не режит и непрятных ощущений не вызывает

"toop
Цука выбеть бы тебе нах твой ксенон!"

за "цуку" можно и ответить, следи за базаром!

"Хотябы оптику линзовую поставил бы! Было бы дешевли и толку больше!"
а линзы или ксенон - это уже мне решать - где больше ,а где меньше толку

Извините, если кого другого оскорбил своими высказываниями.
toop
Цитата(Vavan @ 16.12.2007, 6:58) *
свет отрегулирован по норме и стандарта, впереди своей машины я ездил, на сто не отходил но метров с двадцати по глазам не режит и непрятных ощущений не вызывает

Стандарта никакого не может быть там, ибо только линза способна сформировать правильный пучек света, на нашей же оптике фара светит куда то не понятно, и нет правильного пучка.

Ты тоже проявляй уважение к другим участникам автодвижения, всеж знаешь как напрягают колхоз-ксенон umnik2.gif

На биксеноне типа Шоуми, сильверстоун в мороз замерзает шторка, и получается что дальний/ближний не переключается.

Цитата(CrazyDron @ 15.12.2007, 23:52) *
Хочу белые, но вокруг ВСЕ отговаривают. Погода щас мерзкая, постоянно туман, менеджер мой на семку даж желтые лампочки купил.

Ставь белые, разницы в тумане никакой. Почти каждый день сейчас по туману езжу, все норм видно.
CrazyDron
Спасибо за ответы, буду пробовать.
Vavan
"Стандарта никакого не может быть там, ибо только линза способна сформировать правильный пучек света"

про линзу согласен, но нормы, градусы и высоты регулировки фар существуют (приборы светосилы на станциях, тыпо нарисованная сетка-схема по книжке ВАЗ на стене ...)

"Ты тоже проявляй уважение к другим участникам автодвижения, всеж знаешь как напрягают колхоз-ксенон"

согласен, стараюсь не грубить

"На биксеноне типа Шоуми, сильверстоун в мороз замерзает шторка, и получается что дальний/ближний не переключается."

у нас третий день -7 - нормально пока, там посмотрим

гораздо хуже ксенона - задранные 100/90 - это противнее намного
toop
Цитата(Vavan @ 16.12.2007, 21:38) *
"Стандарта никакого не может быть там, ибо только линза способна сформировать правильный пучек света"

про линзу согласен, но нормы, градусы и высоты регулировки фар существуют (приборы светосилы на станциях, тыпо нарисованная сетка-схема по книжке ВАЗ на стене ...)

"Ты тоже проявляй уважение к другим участникам автодвижения, всеж знаешь как напрягают колхоз-ксенон"

согласен, стараюсь не грубить

"На биксеноне типа Шоуми, сильверстоун в мороз замерзает шторка, и получается что дальний/ближний не переключается."

у нас третий день -7 - нормально пока, там посмотрим

гораздо хуже ксенона - задранные 100/90 - это противнее намного

тема про ксенон: Ксенон на ВАЗ 2106
CrazyDron
Народ, хватит уже о ксеноне. Повторяюсь: тема была создана ПРОСТО О ЛАМПАХ, мощных/слабых, их влиянии на проводку/гену и т.п. О ксеноне, как написано
Цитата
тема про ксенон: Ксенон на ВАЗ 2106.
вован87
Читал,читал я тему,так ничего и не понял! Какие нужны лампы на ближний и дальний свет,чтобы светили они чисто белым светом (псевдоксенон)??? Как это скажется на проводке,и как гена потянет такую нагрузку или нет? Если кто знает ссылки в инетмагазин,то скиньте,неохото спрашивать у всех в магазах!
produman
Вчера друг отдал мне "всепогодные" лампочки 100/90 W. Говорит: "ставь себе, а то я новые купил, а эти выкинуть жалко".

Я как раз днями думал своими фарами заняться, а тут это подвернулось. Но пугает большая мощность...

Кто с такими ездил, насколька велика вероятность того, что выгорит блок предохранителей или будут какие-нибудь другие проблемы с проводкой?
CrazyDron
produman, начало темы почитай!
produman
Цитата(CrazyDron @ Сегодня @ 8:12)
produman, начало темы почитай!

Читал, но хотелось бы не только одного человека послушать.

И еще вроде говорят, что сейчас гаишники могут дрючить за цвет лампочек (мне дали желто-зеленые). Если ето реально так, то придется бросить их в бардачке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU