Цитата(produman @ 19.12.2007, 8:22)

Цитата(CrazyDron @ Сегодня @ 8:12)
produman, начало темы почитай!
Читал, но хотелось бы не только одного человека послушать.
И еще вроде говорят, что сейчас гаишники могут дрючить за цвет лампочек (мне дали желто-зеленые). Если ето реально так, то придется бросить их в бардачке.
У меня лампы немного отдают зеленым светом, со стороны ментов еще претензий не было, каждый день по 2 раза проезжаю мимо поста.
CrazyDron
20.12.2007, 12:59
За цвет могут. Где-то я читал историю о попытке лишения прав за светло-зеленые лампы. Лишить не лишат, но нервы потреплят.
produman
20.12.2007, 14:13
В очередной раз проехался вчера вечером по трассе... Слишком мощные лампочки в ближний свет ни за что ставить не буду.
Как же дико слепят все эти гей-ксеноновые лампочки в тазовских фарах! Ни о какой правильной форме светового пучка нет и речи! Светят, натурально как обыкновенный фонарь - ярко и во все стороны сразу.
Сейчас придется пока заняться кузовней - поменять и покрасить порванную дверь, а потом куплю нормальные лампочки родной мощности для длижнего света, и какие-нибудь дико слепящие в дальний, чтобы хоть как-то можно было наказывать козлов с неотрегулированными фарами!
CrazyDron
20.12.2007, 14:23
А я вот наоборот, хочу как раз ближний усилить. Дальний и так шпарит!
Как вариант установка оптики BMW для получения правильного пучка света.
CrazyDron
20.12.2007, 15:02
Цитата
Как вариант установка оптики BMW для получения правильного пучка света.
Я думаю, что даже на шестерочной лохматой оптике можно получить нормальный свет.
produman
20.12.2007, 15:03
Цитата(CrazyDron @ Сегодня @ 12:28)
А я вот наоборот, хочу как раз ближний усилить. Дальний и так шпарит!
Ты меня не правильно понял. Я ближний хочу усилить, но немного и в пределах норм и правил, чтобы никого не слепить, а дальним все равно не пользуюсь, поэтому воткнуть прожектора, чтобы мстить козлам можно было.
CrazyDron
20.12.2007, 15:24
Да не надо ниче втыкать. Чуть выше фары подними, и хана.
Дядя Ваня
20.12.2007, 15:36
Мои эксперименты с мощными лампами(100W) закончились после пятой замены лопнувших стёкл.
В городе от ближнего света толку мало. Я опять вернулся к 50W. А если ехать за город,то просто протираю фары и в перёд. От грязи, никакая мощная лампа не поможет.
P.S. Средство от ксенона в затылок
http://www.technosell.ru/catalog/camzv/Cha...165912837.shtml
CrazyDron
20.12.2007, 16:06
Ксенон в затылок не так страшно, как в лицо (особенно на тонированной машине).
Цитата(CrazyDron @ 6.12.2007, 17:08)

Подытоживая. У кого стоят ШТАТНЫЕ (по мощности) лампы, имеющие белый или слегка голубоватый свет? Укажите марку и название.
Philips Night Guide +80%. светят супер
Osram Bilux CoolBlue h4 60w/55w ~ 400 р. за комплект.
Hella PowerLight +50% ~600 р. за комплект
Форумчане, у меня вопрос...
Стоит стоковая оптика, хочется поставить галогенки. Что для этого нужно? и где что усиливать (если придется)
Жду ваших ответов)
Цитата(BumiX @ 31.3.2008, 18:54)

Форумчане, у меня вопрос...
Стоит стоковая оптика, хочется поставить галогенки. Что для этого нужно? и где что усиливать (если придется)
Жду ваших ответов)
У тебя в стоке уже СТОЯТ галогенки! Или ты подразумеваешь что то другое??
Машина у меня цвета пецунда (голубая), хочу и галогенки поставить "в тон", с голубоватым отливом...
И габариты, и салон - синие диодики...
Какие лампы взять на ближний\дальний?..
Из бюджетного сектора...
ГАИшники придираться не будут? (Вроде ж не мигает - на "проблесковый маячок" не тянет)
Корейские лампы из серии ZENON ULTRA WHITE 180-250р за пару.Бери 55\60вт.
ЭЭЭЭ возможно гупый вопрос, но все таки задам. Штатные какие лампы стоят? А то я пришел в магазин купить лампы "Есть грю лампы на шестерку?", мне отвечают "Нет у нас только галогенки". Так я и не понял можно галогенки поставить на шестерку или надо какой-то переходник ставить?
Народ, есть вопрос. Решил на ближнем свете лампы сменить. Почитал что все ставят филипс блю вижн, которые белым светом светят, пришел на рынок покупать а мне говорят мол у тебя машина 90го года там оптика старая нужно на новую менять чтоб такие лампы ставить. Кто с этим сталкивался подскажите как определить то надо менять или не надо и стоит ли вообще такие лампы ставить?
Вообще-то они и правы и не правы.
Если поменяешь, то отражатель будет новым, типо лучше будет светить, так как за время отражатель мутнеет, рассыпаются
А если не хочеш менять, то ничего страшного нету, ведь там стоит лампа Н4, и ты купишь Н4, ни каких проблем с установкой не будет...
Тошка абсолютно прав! Мне например было стремно когда ставил хорошие лампочки, оставлять облезшие отражатели поэтому менял сразу.
Спасибо за помощь, завтра буду ставить новые лампы и оптику :)
Какие лучше фары на перед брать обычные или с рассеивателем. И должно на них быть написано " галаген" В общем, какая должна быть маркировка на них. Ну и какой мощности брать на ближний и на дальний, фирму писать не надо достаточно мощность.
BlackCat
21.7.2008, 12:01
В догонку к предыдущему посту - кто ставил оптику польской фирмы Wesem ? Как она - лучше чем ВАЗовская оригинальная ? Стоит ли она чтоб переплачивать за нее в 2 раза больше по сравнению со "стоком" ?
Конечно стоит, У меня противотуманки Wesem, то свет радует...
У меня вопрос какие лампы ставятся в фару ближнего и дальнего света (имееится ввиду какой цоколь - есть разные Н1, Н2, Н4, дальние вообще разные). Выложите плиз фото и название.
Купил себе в запас в ближнюю фару 100/90 Индийские (на коробке вообще написано - использование вне дорог) как жить с такими лампами?
У меня стоят во всех 4-х фарах Н4, кроме противотуманок)) Там Н1.
А у некоторых в ближнем Н4, а в дальнем Н1. Нужно смотреть по фаре.
За чем 100-ки взял??? Нужно было 55-60
У меня в ближней - триноги, в дальней вроде с проводом или одиночный ( кстати одиночные все какие-то разные)
Купил такие, т.к. дешевые (55 руб/шт) в запас, когда брал (да и сейчас) не знал какие брать (крепление-цоколь), далеко поехал - взял в запас, чтоб до пункта Б доехать.
Цитата(Тошка @ 22.7.2008, 15:14)

У меня стоят во всех 4-х фарах Н4, кроме противотуманок)) Там Н1.
А у некоторых в ближнем Н4, а в дальнем Н1. Нужно смотреть по фаре.
За чем 100-ки взял??? Нужно было 55-60
Тошка а на ближнем у тебя все 4 светят как и на дальнем? Если да то как подрубал?
Spok, неа, светят 2, как положено.
А чтобы сделать 4 то нужно чуток переделать проводку, докунуть 1 реле, 2 предохранителя и + провода)
за просто можна нарисовать. Все зависит от того как ты хочеш их включать. Можна подключить по схеме противотуманок, а можна чтобы сразу включались 4 фары, при вкл ближнего света
Во во я думал о включении 4 фар на ближнем, ну и соответственно на дальнем, от штатных переключателей, т.е. запаралелить. Интересно гена возмущаться при этом не будет. Я прочел что у тебя все Н4 поэтому и подумал, что ты это уже реализовал.
Я не делал чтобы все 4 горели, так как у меня противотуманки Весем стоят, и у меня светит 2 ближнего и 2 Весем. Хватает теперь света. Гена тянет, куда ему деваться)))
Цитата(Дядя Ваня @ 20.12.2007, 15:40)

Мои эксперименты с мощными лампами(100W) закончились после пятой замены лопнувших стёкл.
оооо а мона по подробнее о лопнувших фарах... а то у меня щас стоят на ближнеи именно 100/90 и офигенно светят и я не слеплю никого .. короче я рад и дальний у меня шмаляет как прожектора военные но что за лампочки там незнаю маааленькие такие
OxygeN, а что подробней? Лампочки на 100 греются больше чем на 55. Наши стекла-фары расчитаны на 55, инженеры ведь не просто так придумали что нужно на 55 а не на 100. Получается при нагревании лампочки на 100 стекло больше нагревается и при попадании холодной капли на стекло оно просто лопается...
Vitalij83
2.9.2008, 21:44
У меня стоят лампы 100 Ватт, Корейской фирмы Eagleeye, очень классно светят белым света, типа "ксенон". Стекла не лопаются, генератор в порядке, проблем никаких. На "четверке" у меня тоже стояли такие лампы, тоже все было нормально.
Vitalij83 скажу тоже... у меня тож 100Вт стоят, но только на ближнем, марку не помню, а точнее не знаю, но могу посмотреть если интересует.. никаких проблем с проводкой нету ,и стёкла не трескают, и отражатель не плавитса, как тут выше было упомянуто
Добрый день! Прочитал на сайте про лампы
Osram Bilux CoolBlue h4 60w/55w . Тесты посмотрел! Захотелось купить, но знакомый отговаривает. Они светят немного голубым. Наши доблестные продавцы полосатых (бело-черных) "палок" могут штрафовать.Так как по госту не проходят! Комплект стоит у нас 810 рублей. Я в сомнении.
Подскажите???
Vitalij83
16.9.2008, 18:47
Мне кажется за такое врядли оштрафуют. Если только уж совсем синие
Предлагаю как альтернативу: какие-нибудь нормальные белые противотуманки. Есть которые светят не хуже наших ближних. Вместе потянут, а совместное потребление такое же как если поменять лампы на более мощные.
На наших ближних фарах, мне кажется, еще сама оптика говенная. Хоть киловатт ставь, разницы мало. У меня стоят какие-то не большие китайские, стекло как линзы, помогают. Можно вообще только с ними ездить.
4 года езжу с голубоватым ближним 100/90 и 90 дальним. марку уж позабыл. назревает замена блока предохранителей. выгорает дальний... ацко греются предохранители.
могу посоветовать лиш отрегулировать по мануалу высоту фар на ближний, а дальний задрать чутка повыше, чтобы свет падал на асвальт метров через 40-50 на обе половины полосы.
было дело, замкнуло, ехал, ближний + правый дальний по городу никто не моргал, видать не слепил :)
из минусов голубоватого ближнего то что снег зимой хорошо отражает в тон и иногда непонятно где ямка зарыта )
Добрый день! Согласен с REC-ом.
Ехал ночью, после дождя - ощущения как будто еду на "автопилоте". Мокрый асфальт и дорогу вообще не видно.Сейчас думаю вариант с противотуманками.
Андрей215
20.9.2008, 18:19
Собираюсь покупать лампы на ближний-OSRАМ ВILUX 55/60(цена 200 руб за пару).Кто ставил?Как светят?
хочу поставить 2 дополнительный фары...очень мощьных
думаю провести пару новых толстых проводов (рэле хз какие нужны(((подскажите?)
выключатель.,
планирую включать только на трассе,чтоб утихомирить слишком наглых...понаставили ксенон себе...в дождь,ночью если по встречке такой *алигарх* едет-то ослепление секунд на 5 гарантировано...
на мигание светом они нереагируютт...так и едут с дальним...
вощем хочу чтото подобное сделать...больше 100 ват возможно сделать? (хоть одну лампу если дже поставитть?)
Андрей215
20.9.2008, 18:58
поставь фару-искатель от уазика(шутка).серьезно-ставь доп.фары дальнего света(обычно стоят на крыше у фур)
Андрей215,
этого хватит? (просто ДАЛЬНЕГО мне СВОЕГО мало, чтоб слепануть этих харьков)
а те что у фур..какая мощьность ? и на скока В?
Андрей215
20.9.2008, 19:21
чтобы ослепить наверное хватит(главное,чтобы эти уро*ы на тебя не поехали:))фары на 12в,цена от 1500 и больше
Андрей215, ёпт) 1500 ты меня в гроб хочеш загнать?))))
проще тода на ксенон подкопить)
предложение попроще есть?
Добрый день. Нашел интересную информацию
Фары дальнего света должны увеличить дальность освещения, не допуская ослепления встречных водителей, находящихся достаточно далеко. Поэтому для дальнего света устанавливается максимально допустимая величина суммы номинальных значений сил света всех фар дальнего света, устанавливаемых на автомобиль, составляет 225000кд. Понятно, что без специальных приборов понять, укладываетесь вы в норматив или нет, невозможно. Поэтому соответствующие значения сил света обозначаются эталонными кодами, расположенными рядом со знаком омологации (кружок с буквой Е и цифрой) на каждой фаре. Сумма этих чисел на всех фарах недолжна превышать 75, так как числу 75 соответствует сила света 225000кд. То есть если на штатных фарах у вас указано число 20, т.е. для двух фар 40, то вы можете установить дополнительные фары дальнего света с суммой этих чисел 75-40=35, например две фары по 17,5. Эти параметры могут быть проверены при прохождении техосмотра, так что будьте внимательны.
У меня на фарах дальнего света стоит цифра 17,5 так что на двух получается 35.
Если следовать этой логике то на наши машины можно поставить по дополнительной фаре дальнего света
++ ПТФ будет ядерная смесь.
Главное чтобы соответствующая цифра была нанесена на оптике.
Вопрос кто нибудь с таким сталкивался, и есть ли еще какя нибудь информация????
Vzrivnick
21.9.2008, 12:41
Цитата
хочу поставить 2 дополнительный фары...очень мощьныхдумаю провести пару новых толстых проводов (рэле хз какие нужны(((подскажите?)выключатель.,планирую включать только на трассе,чтоб утихомирить слишком наглых...понаставили ксенон себе...в дождь,ночью если по встречке такой *алигарх* едет-то ослепление секунд на 5 гарантировано...на мигание светом они нереагируютт...так и едут с дальним...вощем хочу чтото подобное сделать...больше 100 ват возможно сделать? (хоть одну лампу если дже поставитть?)
GREEENПрисмотрись к HELLA Comet 500. Комплект из двух фар стоит около 2 т.р. В комплекте кронштейны, провода, выключатель и реле.
Я себе скоро поставлю именно такие, тк на темных дорогах лен. области стокового дальнего не всегда хватает. Итого будет ксенон в ближнем и четыре фары на дальний.