Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada 1300 super luxe или просто Лакшери
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
Господин поручик
Цитата(Mad Serg @ 30.9.2021, 14:12) *
Тут на кочках прыгал она мне озорно подмигивала, а на что намекала я так и не понял...

Индикатор херовеньких дорог. .
Route_66
Уровень тормозной жидкости. В норме не должен мигать на дорогах любой степени хреновости. Проверь и долей.
Mad Serg
Спасибо, мужики, вы мне помогли вовремя остановиться!
Надо будет еще с моей красотки багажник открутить, а то он кривой и мало того, что дико гудит на скорости 40 км/ч, он еще и на скорости около 100 спидометрных километров издает неприятные звуки.
Еще такой вопрос - после замены передних рычагов подвески (нижних и верхних) и амортизаторов руль для езды прямо повернут чуть вправо. На скорости машину явно не тянет никуда, но ощущение "плавучести" присутствует. Надо сход-развал делать?
Господин поручик
надо
Route_66
Обязательно надо.
ИванычЪ
Цитата(Mad Serg @ 30.9.2021, 22:08) *
Надо сход-развал делать?

Обязательно.. Если бы тяги менял , то только сход. А про рульку.. Если стоит редуктор рулевой 2101 и родной рулевой вал , там баранку можно ставить только в одно место .. В рульке пазик , а на валу сдвоенный шлиц.. Как и на валу редуктора..

Поэтому редуктор в среденм положении , когда руль стоит ровно.. Если руль в сторону , то регулировать тягами пока не станет ровно , после проверить сход.. drugba.gif
Mad Serg
Еле нашел людей, готовых сделать сход-развал на шестерке. Кучу времени потратил на езду по разным сходильням и развалням и только один вообще согласился, хоть и дорого взял - вместе с регулировкой ступичных подшипников вышло аж 3400р.
Карбюратор мне промыли-отрегулировали, в нем песочек плавал, а в районе воздушного фильтра все маслом засрано было... В общем, до дома ехал кайфовал - обороты на 900 (были чуть выше 0), работает ровненько.
Сегодня утром покататься поехал, проехал около 130 км. Без багажника максималка достигла 152 км/ч (хотя может еще чуть был запас), обороты были практически на 6000. Но после таких развлечений холостые обороты скатились до 500-600, да и опять не слишком ровно работает. Получается у карбюраторщика постоянным клиентом буду, а берет он не мало - 2000 за промывку-регулировку.
В очередной раз сменил моторчик омывателя - купленный пару лет назад с задачей справляться перестал. А новый настолько хорош, что омывает багажник! Поколдуем иголочкой ближайшее время...
P.S. Прокатил меня тут знакомый на "почти новом" москвиче 2140 - после этого я полюбил свои жигули еще больше...
1300SL
Омывает багажник на стоячей...а в ходу может быть все в самый раз..
Mad Serg
Моя жига настолько хороша, что после перевозки зерна тесть теперь зовет картошки еще привезти. У прицепа на колесе грыжа вылезла, запаска потрескалась вся - искал тут замену по шиномонтажам, разборкам и даже почти до помойки дошел. Еле нашел одну штуку в говеном состоянии, да еще и за 500 рублей. Попробуем поставить, если в усмерть ржавые колеса открутятся.
Mad Serg
Ну что же, вот и закончился третий сезон. Проехал я чуть больше 1000 км (и даже в предпоследней поездке сумел словить штраф за превышение), поездил с прицепом - привез и зерна и картошки. На прицепе стоят "новые" бушные колеса - нашел пару на шиномонтаже в окрестностях деревни (ну точнее в 20 км), вот только электрика работает неправильно - по весне надо будет контактики почистить. Заодно при смене колес на прицепе ласточку на мойке мне помыли - не знаю, было ли в ее жизни такое хоть раз. Левое переднее крыло у меня гнилое насквозь на углу, плюс рыжики и вздутия пошли чуть ниже двери. Но думаю для летней эксплуатации сойдет, если менять, то новое будет точно не в цвет.
Прикупил себе фару дальнего света - я думал у моей какое-то оранжевое напыление, а это просто отражатель осыпался... По весне поменяю.
Ну и снова карбюратор - обороты на холостых поднимал уже дважды, куда они уходят я не понимаю...
Господин поручик
Цитата(Mad Serg @ 26.10.2021, 11:50) *
карбюратор - обороты на холостых .... куда они уходят я не понимаю...

Route_66
Есть такая беда у "Озонов": после энного пробега холостой ход начинает жить своей жизнью. Понимаю, что система ХХ там т.н. "автономная" (его творцы в свое время эту фичу выпячивали с особой гордостью), но как-то уж совсем чересчур автономная она там получилась.

А если серьезно, то могла долголетняя муть и ржа из бака взболтаться и пойти в карб. Попробуй для начала выкрутить жиклер ХХ, осмотреть его, промыть и продуть.

Mad Serg
Да вот самое интересное, что я съездил к карбюраторщику - тот все снял, почистил-промыл, обороты настроил. Фильтр, стоящий на шланге к бензонасосу чистый. Вроде все должно быть норм. Единственное - при снятии воздушного фильтра эта верхняя банка была в масле, ее тоже вытирали. Доехал 2 км до дома - прям песня. Через пару дней завел - а обороты уже не 900, а где-то 600. Поездил чуть, смотрю - они уже 400. Накрутил до 1000, оставил на даче на неделю. Приехал, завел - 500. Мистика просто. Опять накрутил, выполнил миссию по картошке, поездил, вернулся в гараж. Опять обороты в районе 700. Посмотрим, что она скажет по весне.
ИванычЪ
Цитата(Mad Serg @ 28.10.2021, 8:58) *
. Посмотрим, что она скажет по весне.

Закиданая маслом крышка самый прямой указ шо это и причина уплывающих ХХ.. Почисти ещё раз карб и сапун к кастрюле не цепляй.. И посмотри на сколь ХХ хватит.. Предпологаю , просится двигун на смену колец.. Но можно ездить и дыметь под пузо.. Пока не припрёт по взрослому.. big_boss.gif
Mad Serg
Приветствую всех!
Прошлый сезон у меня получился не слишком ездовым - выезжал мало. Но зато износил прицеп Зубренок 88 года - загрузил его так, что аж рессора лопнула. А когда разгрузился и обратно поехал - выскочила вилка и разбилась об асфальт... Поэтому задумался о покупке нового прицепа, а вместе с этим и с заменой элементов задней подвески - а то зад низковато у меня, особенно после замены передней подвески. Сайлентблоки там в любом случае все потрескавшиеся (они же втулки амортизаторов, насколько я понимаю). Поэтому вопрос такой - кроме новых пружин и амортизаторов, что еще нужно купить на замену?
Mad Serg
Поменял я задние пружины и амортизаторы заодно. Задница стала высокой и упругой, как у девушек, когда я молодой был.
Выезжаю с сервиса довольный, а машина че-то дерг-дерг... Провалы в карбюраторе появились. Какого хрена, когда 350 км в этом сезоне я проездил без них - загадка. Было два глюка за это время - раз заглох перед пешеходным переходом и никак не мог завестись. В итоге тыркался-мыркался (а я еще с прицепом был), постучал по карбюратору и завелся. Второй раз в гаи в очереди стоял на регистрацию прицепа - обороты стали падать. 500-400-300... В итоге на подсосе плавали от 700 до 1000. Заправил свежего бензина - попала эта засада. Вот думаю - может теперь соринка куда попала? А то готовлюсь к дальней поездке, да еще и с груженым прицепом - уж очень не хочется где-то поломаться.
Festival58
Mad Serg соринка хорошо если 'провалилась' и сгорела.
Комплект первостепенных за с собой.
Вода в баке пустом ?.....
Mad Serg
А какие запчасти первостепенные? Зажигание у меня электронное - то есть если сломается, то уже так просто не починишь. Свечи новые. Масло менялось только что вместе с подвеской.
В баке кстати бензина меньше половины и начались опять проблемы, может действительно в нем проблема... Но тут получается единственный метод - это его снять и промыть. А соринки в карбюратор тоже не понятно как попадают - фильтр на шланге стоит.
Festival58
Mad Serg фильтра у меня на шарике (2106) стояло два...
Электронное в смысле с датчиком холла ?

Та я щас на 15й тоже вожу за в резерв, чтоб не пригодились smile3.gif
Ремни,свечки,датчики масла,провода жидкости и т.д.,багажник весит епрстsmile3.gif точнее груз
Ну и удочки ,если не зима smile3.gif
Как говорится УСЁ
Даж горелка и походный типа баллон с газом (Аля баллон краски на 0,5литра)
1300SL
Да ладно... Электронное не починишь...
Коммутатору запасному быть в бардачке. Рядом с ним АЗ-1 положить. Ремень генератора, под коврик в багажник засунуть.
А в бак....залить спирта 99% можно не питьевого, любого, хоть муравьиного. можно и пол литра... Спирт "свяжет" воду

Жидкости там всякие по вкусу. У меня с запаской только 0,5 дот4 лежало...и кочует теперь от одной машины к другой....пропала уже наверно.
Mad Serg
Проехался сегодня. Заправил машину, прокатился - проблем не было. В бак залил "средство для удаления влаги из бака" - тот же самый спирт, только в 10 раз дороже, ибо спирт я не нашел в ближайший магазинах. На душе стало спокойней, машина как ехала, так и едет. Подвеска прямо радует - стал ход больше, ни за что не цепляю. Возможно тут еще и психологический эффект - типа когда машину помыл она тоже едет быстрее, но однозначно стало лучше, чем было. Думаю, к дальней поездке она готова.
Из негативных моментов остались гнилые поддомкратники и переднее левое крыло с дыркой из-за гнили. Крыло нашел на озоне за 3000, но надо же еще цвет подобрать, покрасить и поменять. А денег это стоит как половина моих жигулей... Найти бы где днище подварить недорого. Даже не знаю, стоит ли ставить опять эти дурацкие квадратные поддомкратники или есть возможность другие поставить? Или лучше вообще не ставить ничего...
Шем
Цитата(Mad Serg @ 19.5.2023, 15:32) *
Даже не знаю, стоит ли ставить опять эти дурацкие квадратные поддомкратники или есть возможность другие поставить? Или лучше вообще не ставить ничего...

Если будешь переваривать, то лучше сделать просто усилители под домкрат, без всяких коробок под грязь.
1300SL
Спирт в магазине ? Ну разве что только сухой smile3.gif
В аптеке надо было искать... Муравьиный, этанол и т.д. ....
Поддомкратники..
Посмотри в сторону "девятошных"
Festival58
1300SL вот вот,а запас имеет массу в пути..
Тьфу тьфу тьфу всем ,благо и там и тута рядом было..
И если дальняк без 95,,% ждати ..хз. я рекомендую и вожу усё..
15,ну насосика нет конечно,охлаждая,блок чтения ошибок,дат масла, дат дпкв,дат охл.жид,весь набор ключей,минимум два провода толстого сечения,подш.муыты сцепы(хз нах ), тросы:газа,сцепыи ещё кучу...
Короче как сказал коллега,ты чё на взлет ??
Перед выше попы.
Да и времена, приходится

1300SL спирт да ,иуравьяка норм ,проверил.
Это ж табу блин.
Как для народа сспирьу6и сигарет нет , как кошмарить то на те...
Извиняюсь
Ludvig
Цитата(Mad Serg @ 19.5.2023, 17:32) *
гнилые поддомкратники и переднее левое крыло с дыркой из-за гнили. Крыло нашел на озоне за 3000, но надо же еще цвет подобрать, покрасить и поменять. А денег это стоит как половина моих жигулей... Найти бы где днище подварить недорого. Даже не знаю, стоит ли ставить опять эти дурацкие квадратные поддомкратники или есть возможность другие поставить? Или лучше вообще не ставить ничего...

Поддомкратники делаются из профиля 20х20. Но само днище я делал из двух листов ст.2,5 мм (тоньше не было на рынке). Соединил передние и задние лонжероны профилем 40х40 с усилением ст.4 мм передних лонжеронов и 50х20 за порогами. Это после приварки днища. Работа адская. Но результат замечательный, машина совершенно не ловит колею.
Mad Serg
С мая не ездил, вчера с прицепом проехался - надо было доехать до деревни, забрать Восход и детский квадрик и доехать до другой деревни. Где-то около 70 км. Все-таки с прицепом езда не для этой машины - на каждой кочке дергается (у меня сразу сердце прихватывает, что это провалы в карбюраторе). Да и с грузом тяжко идет - как горка, так хочется третью включить. По приезду к месту назначения еще и расход удивил - был бак полный, а стало на между половиной и 3/4. Ну то есть литров 15 на 70 км, причем еще около 50 километров пути по трассе шел 80 км/ч равномерно и прямолинейно.
Ну и в добавок еду и понимаю, что пол у меня под ногами кривой - видно когда поднимали последний раз его вдавило внутрь. Досадно, надо это все делать. Но где найти кто возьмется, да еще и за разумные деньги - вот это непростая задачка.
Кстати машина после 2 месяцев простоя спокойно завелась, рад, что купил хороший аккумулятор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU