Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вывернуть слизанный болт под шестигранник.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3
varvar-s
Цитата(Slay @ 28.2.2016, 19:04) *
Сам бы знать хотел.

а если в нэте каталоги запчастей посмотреть? там ведь обычно и болты и гайки расписаны и длинна и резьба...
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 28.2.2016, 15:24) *
Ну что- я думаю еще листов 5 наваяем.
Что имеем- наша гайка, в нее вкручивается и остаток японского болта и наш болт. А вот во внутренности японской вилки наш болт не вкручивается((((
Подрузамеваю, что там резьба дюймовая- верно мыслю?

Накаркал....

Где болт то такой теперь искать?

Цирк уехал ,но не далеко.. Mauridia.gif
YaJAROFF
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2016, 22:02) *
Цирк уехал ,но не далеко.. Mauridia.gif

Slay уже спит, и видит сон , а тема не раскрыта. Подкину еще вариант, (если сам не сообразил). Обломыш и болт имеют
Цитата
Диаметр- тот, шаг резьбы - тот,
но болт не вкручивается. Так что мешает прорезать резьбу РУССКИМ метчиком? Раз и навсегда? clapping.gif
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 28.2.2016, 23:49) *
. Обломыш и болт имеют но болт не вкручивается. Так что мешает прорезать резьбу РУССКИМ метчиком? Раз и навсегда? clapping.gif

Ну так я уж писал .. К остатку приварил бы свежую головку.. И усё.. Прорезать тоже вариант.. Но опаненты заплюют и опасерут по полной.. Бедный СЛАЙ.. Mauridia.gif
Bartholomew
Slay уже спит, и видит сон

YaJAROFF
Tolik2402
а если метчик японский найти- болт японский вкрутится, а российский нет?
Slay
Варвар - мануала именно на мою модель мотоцикла нет( Он только для внутрияпонского рынка, весь ремонт смотрим по аналогичной модели для американского рынка. Вчера все изучил - но там просто указано - болт, диаметр и все...
ЯРофф - ну как то не хочется нашим метчиком лезть...Не хочется - это самый крайний вариант.
Толик - наоборот - у метрической резьбы угол зуба - 60, у дюймовой 55. Мелочь, а неприятно...
varvar-s
Так что мешает прорезать резьбу РУССКИМ метчиком? Раз и навсегда? clapping.gif

резать резьбу по резьбе-фуфло получится.и весьма ненадежное заметьте.
YaJAROFF
Цитата(varvar-s @ 29.2.2016, 9:48) *
резать резьбу по резьбе-фуфло получится.и весьма ненадежное заметьте.

Это не есть /резьбу по резьбе/, это называется прокалибровать/откалибровать резьбу. big_boss.gif
Slay
Эх...хе....вот вам дедушка пендюль -звонил токарю - там еще шаг на какие то сотки отличается! Гайка она короткая - на малом количестве витков это незаметно, а мне то болт на полную резьбу вворачивать - вот и не идет.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 29.2.2016, 10:55) *
Эх...хе....вот вам дедушка пендюль -звонил токарю - там еще шаг на какие то сотки отличается! Гайка она короткая - на малом количестве витков это незаметно, а мне то болт на полную резьбу вворачивать - вот и не идет.

Варите , Шура , голову от свежего болта к обломку.. Mauridia.gif
Slay
Иваныч - токарь пообещал плашку отыскать в закромах.
Ну как бы не та деталь, что бы варить чего то к чему то - постоянно нагрузки, причем ударные. Плюс масло держит. Да и как то точеный болт надежней приваренного хрен пойми чего к обломку.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 29.2.2016, 11:10) *
Да и как то точеный болт надежней приваренного хрен пойми чего к обломку.

Ну я с этим не поспорю big_boss.gif
Slay
Все еще интересней....На официальном хондовском форуме дали ответ - там болт 10, шаг 1.0.
Токарь в отъезде - походу кроме него ни кто сию загадку не разгадает.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 1.3.2016, 5:51) *
Все еще интересней....На официальном хондовском форуме дали ответ - там болт 10, шаг 1.0.
Токарь в отъезде - походу кроме него ни кто сию загадку не разгадает.

У меня метрическая такая плашка есть.. И мечик тоже.. Mauridia.gif
Slay
В общем нашел еще один - подобный болтик! На 4 мм короче чем был но это мелочи и он аккуратно ввернулся!!!!)))
По чему два таких же болта до этого не вворачивались - вопрос, но эт уже пофиг. В выходные сборка. Тему можно сносить)
YaJAROFF
Цитата(Slay @ 29.2.2016, 10:55) *
Эх...хе....вот вам дедушка пендюль

Цитата(Slay)
В общем нашел еще один - подобный болтик! и он аккуратно ввернулся!!!!

hi.gif Старый конь борозды не испортит...
Slay
Но и глубоко не пашет!)
Два болта до него тоже не молоденькие были...
YaJAROFF
Ладно, согласен на ничью friends.gif
Ну хоть выяснили, что там за резьба. Болты М10х1 ставились на Москвичи и Волги. Покопай в том направлении.
Slay
Спасибо за наводку - уже посмотрел - все не то( Надо что бы резьба полностью была.
Кстати - подобные болты на мазовском кардане)
ИванычЪ
На запорском тоже 10 на 1 , кажется.. big_boss.gif
Slay
Летом может где попадется- в больших городах-; прикуплю в запас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU