Полная версия этой страницы:
Подарок судьбы
Цитата(Ролакс @ 11.9.2014, 1:27)

ZIRRIA дак за скоко продаеш то?
пока что не знаю...жду миллионера или пока не проникнусь классикой и не пересяду на шестерку
а вообще жизнеутверждающие ценники на авто ру...глянул ...удивился порадовался...430 продают с 2000 пробегом...я выиграл у меня на 1800 меньше пробег )))
@~steRRoid
10.9.2014, 23:40
Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2014, 3:36)

Не груби.. И даже если и уснул.. Зачем товарища по форуму обижать??
извиняюсь,товарищ
2106-1988
10.9.2014, 23:40
Ахренеть, дайте две!!!
Ну что, поздравы с тачкой, конечно надо попытаться зарегить ее и уже дальше думать куда ее девать. Номера на ней еще СССРовские 80-х годов, если там такой крутой поселок, то эта тачка наследникам сто лет не тарахтела, никто ее искать или забирать не будет, так что есть шанс либо через суд, либо через хороший магарыч в ГИБДД ее легализовать.
Блин, посмотришь так, все таки шоха красивая машина, особенно когда все новое и не покоцанное, конечно все рабочие жидкости менять, движку покрутить не заводя чтобы кольца расходились, но если она так сверху облита, то скорее всего там и в движке и в трансмиссии консервация была проведена по уму и оживить тачку не будет огромной проблемой. Все это масло сверху можно будет смыть на ближайшей автомойке или самостоятельно керхером. Еще удивительно что резина не спущена, и вроде даже не порепанная, диски пятерочные прикольно смотрятся.
Автор, сфотай плиз аллюминиевую табличку рядом с ВИН кодом крупно и полностью, на ней нарисован год выпуска машины, вообще интересно какого она года, судя по защитным фартукам под бамперами, она до 88 года выпуска, потому что с 88 года их не ставили.
Удачи тебе в оживлении машины.
Цитата(Ролакс @ 11.9.2014, 1:36)

дак лучше бы за Победу тему сделал..таких еще не было)
дак победа Газ ..а тут Ваз...ругаться будут
@~steRRoid
10.9.2014, 23:44
чужую машину не продашь ... ну и цены у тебя конечно космические,цена этому хламу,максимум 50тыр
Цитата(2106-1988 @ 11.9.2014, 0:40)

судя по защитным фартукам под бамперами, она до 88 года выпуска, потому что с 88 года их не ставили.
угу..машина 85-87 года..то что надо)в 89-90 наскоко помню перестали ставить фонарики в дверях
@~steRRoid
10.9.2014, 23:45
Цитата(ZIRRIA @ 11.9.2014, 3:42)

дак победа Газ ..а тут Ваз...ругаться будут
тут можно
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showforum=59
Цитата(2106-1988 @ 11.9.2014, 1:40)

Ахренеть, дайте две!!!
Ну что, поздравы с тачкой, конечно надо попытаться зарегить ее и уже дальше думать куда ее девать. Номера на ней еще СССРовские 80-х годов, если там такой крутой поселок, то эта тачка наследникам сто лет не тарахтела, никто ее искать или забирать не будет, так что есть шанс либо через суд, либо через хороший магарыч в ГИБДД ее легализовать.
Блин, посмотришь так, все таки шоха красивая машина, особенно когда все новое и не покоцанное, конечно все рабочие жидкости менять, движку покрутить не заводя чтобы кольца расходились, но если она так сверху облита, то скорее всего там и в движке и в трансмиссии консервация была проведена по уму и оживить тачку не будет огромной проблемой. Все это масло сверху можно будет смыть на ближайшей автомойке или самостоятельно керхером. Еще удивительно что резина не спущена, и вроде даже не порепанная, диски пятерочные прикольно смотрятся.
Автор, сфотай плиз аллюминиевую табличку рядом с ВИН кодом крупно и полностью, на ней нарисован год выпуска машины, вообще интересно какого она года, судя по защитным фартукам под бамперами, она до 88 года выпуска, потому что с 88 года их не ставили.
Удачи тебе в оживлении машины.
искать и забирать не будут потому как уже спрашивали когда покупали участок..сказали что машину забирайте она не нужна...надо только договор посмотреть...вписано ли туда со всем движимым и недвижимым имуществом ...
табличку сфоткаю ...самому интересно какой год
@~steRRoid
10.9.2014, 23:47
Цитата(Ролакс @ 11.9.2014, 3:45)

угу..машина 85-87 года..то что надо)в 89-90 наскоко помню перестали ставить фонарики в дверях
87 - 88 года она...до 87 были катафоты в крыльях задних и накладка на стойке задней была короткая,а тут длинная
Цитата(@~steRRoid @ 11.9.2014, 0:44)

чужую машину не продашь ... ну и цены у тебя конечно космические,цена этому хламу,максимум 50тыр
хлам сильно сказано..тут обычно хлам за 30-40 покупают,ну и 70 докладывают..это любители "сэкономить")
Цитата(@~steRRoid @ 11.9.2014, 1:44)

цены не у меня а на автору космические...причем достаточно много цен за 100..видимо есть спрос
а документы это скорее всего дело времени.
Цитата(@~steRRoid @ 11.9.2014, 0:47)

87 - 88 года она...до 87 были катафоты в крыльях задних и накладка на стойке задней была короткая,а тут длинная
соглашусь,хотя и 86 года катафоты стояли не на всех.
2106-1988
10.9.2014, 23:51
Вот везет людям, эх блин, где бы у нас такую дачку прикупить

Ну и за Победу бы темку создал, интересно все таки посмотреть на Победу кабрик.
Цитата(@~steRRoid @ 11.9.2014, 0:40)

извиняюсь,товарищ
Принято.
Первую букву номера в студию.
По последним 4 м цифрам и буквам попадаются 2 автомобиля ВАЗ 2106 1990 года выпуска, если подставлять первую букву.
Хорошо что номерные знаки сохранились.
Если владелец помёр, то много процедур придется пройти, если родственники живы и скорее всего без взятки они на это не пойдуть.
Думаю запросто при соблюдении всех процедур ее можно поставить обратно в строй.
Если первая буква вашего номера "И" или "О", то машина 1990 года.
Цитата(ZIRRIA @ 11.9.2014, 0:46)

искать и забирать не будут потому как уже спрашивали когда покупали участок..сказали что машину забирайте она не нужна...надо только договор посмотреть...вписано ли туда со всем движимым и недвижимым имуществом ...
табличку сфоткаю ...самому интересно какой год
договор у тебя на недвижимость...
участок и дом. дэюро туда
машину никак не пришьешь....
Цитата(ZIRRIA @ 11.9.2014, 1:01)

ну точно до 89 года покупка.. потому как в березке покупали за валюту(вряд ли такой магазин в 90 перешагнул).Хозяин был типа посла какого-то..в этом поселке все такие околопосольские
магазины березка очень даже перешагнули в 90-е
Константин_С
11.9.2014, 18:12
Поздравляю с находкой! )) Но мне кажется, что все масла превратились в куски тягучего говнеца, если, конечно, совсем не задубели с тех пор. Да и тосол, если залит, тоже мог наделать делов... А так интересный экземпляр. У меня тоже 21063, год 89'. И сиденья такого же цвета и карты дверей были такие же пока на черные не поменял.
Цитата(Ролакс @ 10.9.2014, 23:44)

диски явно не 84 года)
Диски родные... было несколько партий "шестерок" (в частности в 1988 году, светло-салатового и кофейного цветов), которые по производственным причинам комплектовались дисками от 07-й. В те времена конвейер работал без остановок и некоторые детали ставились на машины буквально "с колес".
По теме- автору достался без сомнения очень редкий автомобиль с "нулевым" пробегом, который с охотой заберут в свою коллекцию многие ценители классики
Цитата(2106-1988 @ 11.9.2014, 0:40)

... вообще интересно какого она года, судя по защитным фартукам под бамперами, она до 88 года выпуска, потому что с 88 года их не ставили.
...
Дайте мне поумничать

На моей 063-й 89 г.в. фартуки еще стояли, а вот на 061-й машине знакомых 1991 (весеннего выпуска) года их уже не было
super_gut
11.9.2014, 21:48
Так же автору наверняка достанется примерно тех же годов советский пылесос "Чайка"

. В нагрузку.
Чайка слабенькая..но служить будет 20 лет)
Интересно сколько надо денег чтобы ее до ходового состояния восстановить.
злостный офф: Не знаю насчет "Чайки", а вот пылесос "Уралец" у нас в семье отработал более 20 лет, причем мотор до последнего тянул как зверь. Причиной вывода агрегата из эксплуатации стал сточенный от 4-го комплекта неоригинальных щеток коллектор ротора, восстановление которого было признано нецелесообразным. А так было впечатление, что этот пылесос собирали на оборонном заводе: металлический корпус, покрашенный молотковой эмалью, все защелки стальные, аккуратнейшая сборка, гибкий шланг из какого-то плетеного материала. В общем - техника из разряда неубиваемых.
Цитата(Kedr @ 11.9.2014, 23:14)

Интересно сколько надо денег чтобы ее до ходового состояния восстановить.
тю..пару тыщ всего)) промыть и сменить масло..сайленты около сотки отходят,шаровые и наконечники чуть меньше,пусть полтос.
это щас мы привыкли что жигу надо каждый день ремонтить..а это еще мерседес совецкий)
Резинкам не скажешь , что они хорошие.. Все сайленты под замену.. Перед и зад..
Цитата(ZIRRIA @ 12.9.2014, 1:00)

первая буква И )))
Ага, я вижу всю информацию, владелец был дедок 1922 года рождения) Машинка числится за 1990 годом выпуска.
И никаких операций кроме покупки с ней не было )))
Цитата(ZIRRIA @ 12.9.2014, 0:00)

первая буква И )))
Нет , первая А.. А последняя ..Я
Теперь чтобы ее вернуть в строй с юридической точки зрения наследники этого дедули должны были пойти к нотариусу и получить наследство, или они его уже получили.
Если получили, то наследник(и) должен пойти в ГАИ со свидетельством о наследстве, паспортом, номерами, старыми правами дедули, свидетельством о смерти и др. документами и поставить ее на учет на себя, получив новый ПТС (есть госпошлина), а потом уже распоряжаться имуществом (автомобилем) в своих интересах - продать, подарить, поменять, пропить и прочая прочая... причем сведения о новом собственнике тоже заносятся в ПТС. соответственно основанием права собственности является договор или односторонняя сделка.
Наследник может дать генеральную доверенность иному лицу на совершение всех перечисленных действий. (оформляется у нотариуса, тоже с госпошлиной).
Если есть вопросы - пишите.
Цитата(Kedr @ 12.9.2014, 0:06)

Теперь чтобы ее вернуть в строй с юридической точки зрения наследники этого дедули должны были пойти к нотариусу и получить наследство, или они его уже получили. Если получили, то наследник(и) должен пойти в ГАИ со свидетельством о наследстве, паспортом, номерами и другими документами и поставить ее на учет на себя, получив новый ПТС ( есть госпошлина ), а потом уже распоряжаться имуществом (автомобилем) в своих интересах - продать, подарить, пропить и прочая прочая))
Наследник может дать генеральную доверенность иному лицу на совершение всех перечисленных действий. (оформляется у нотариуса, тоже с госпошлиной).
Если есть вопросы - пишите.
Умно и разумно набулькал.. Респект..
Да...спасибо большое...видимо по ген доверенности проще всего . А где это так лихо по номеру проверяется информация ???
Цитата(ZIRRIA @ 12.9.2014, 1:42)

Да...спасибо большое...видимо по ген доверенности проще всего . А где это так лихо по номеру проверяется информация ???
База данных ГИБДД

Еще кстати есть один забавный казус. Вы можете сохранить старые номерные знаки и продавать машину новому владельцу, или оставить на ней и ездить.
Приказа, который запрещал бы езду со старыми номерами образца СССР не существует.
P.S Вопрос! Документов на авто никаких не осталось совсем??

Вот так выглядит ПТС СССРовского старого образца.
Есть еще пара забавных казусов которые советую вам учесть!
Наследников у этого дедка может оказаться несколько, если они еще не успели вступить в наследство по этому автомобилю, то это облегчает ситуацию. Если наследников несколько, то они должны отказатся от наследства в пользу одного наследника по этому авто. У автомобиля должен быть 1 хозяин, а не несколько. Документы все восстанавливаемы.
При обращении к нотариусу тот может потребовать документы на автомобиль, которых нет. В таком случае делается запрос в ГИБДД, оттуда берется учетная карточка с данными и всё это подшивается к наследственному делу. (в вашем случае сделок с авто кроме покупки никаких не было, карточку дадут 100%)
И еще один забавный момент. У нас нет бесхозного имущества. В случае если наследники не вступили в наследство, имущество достаётся государству (муниципальным органам власти, которые уже с ним делают что хотят).
В случае если наследники деда вдруг возжелают вернуть машину себе или еще какая то оказия приключится с оформлением документов, то машину можно просто разобрать по запчастям. Новые оригинальные детали пр-ва СССР достаточно дорого ценятся на вторичном рынке, опять таки на профильных форумах можно узнать их реальную стоимость.
Хотя, конечно, машинка просто заглядение и достойна "восстановления из небытия", теплого гаража и поездок только в сухую погоду
Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2014, 23:55)

неа..у меня родные стоят,так моя и 90 пробегала,а это 200км всего,вобще новье.
Разбирать новую машину это глупо.
Цитата(Kedr @ 12.9.2014, 20:02)

Разбирать новую машину это глупо.
И очень будет жалко. Она ещё дороги не нюхала , необкатаная такая

Грязных рук зажратых эстэошников не знает...
Цитата(ИванычЪ @ 12.9.2014, 22:57)

НУ ты Иваныч и дал

пусть ко мне приедет,я ее тяпочкой протру,щиточкой почищу,маслецом помажу и дам ей пи.....й такой что все будет гуд не один десяток лет!
Цитата(oledg @ 13.9.2014, 0:29)

НУ ты Иваныч и дал

пусть ко мне приедет,я ее тяпочкой протру,щиточкой почищу,маслецом помажу и дам ей пи.....й такой что все будет гуд не один десяток лет!
Олег Иваныч , не надо все костюмы сразу на себя примерять.. Фасончик может и не ваш оказаться..
Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2014, 23:55)

однозначно.все резиновые изделия под замену. им пришел трындец просто от времени. если не сразу то они в ближайшее время вываляться в расход-такова жизнь
В том числе и маслосъемным и всем внутренним резинкам.
лиьбы прокладка не резиновая была
Emissions
21.2.2015, 1:36
Цитата(@~steRRoid @ 10.9.2014, 23:10)

.у тебя 2103 мотор 1,3
эм что?)
21063 с 21011 двиглом)
очень еще повеселило то что синий блок то это чистая шестерка

а ничего что 011-й блок тоже в синий красился?)
ох и знатоки))
И тут Эмишн вклинился
Цитата(GOODMAN @ 12.3.2015, 19:38)

И тут Эмишн вклинился

Костя , я 01 блок в черный хочу покрасить.. Это как , по феншую ??
Хороший подарочек! я б с удовольствием занялся восстановлением!
Юрий Иваныч, у каждого свой художественный вкус. Эмишн просто болтун или супер эстет, не серчайте на него.

Цитата(П@ш@ @ 12.3.2015, 21:03)

Хороший подарочек! я б с удовольствием занялся восстановлением!
Хули там восстанавливать?
varvar-s
13.3.2015, 10:00
Цитата(GOODMAN @ 12.3.2015, 23:46)

а материться зачем???
Цитата(GOODMAN @ 13.3.2015, 0:46)

ну как бэ резинки все под замену, движок тоже с полпинка не завести, условия хранения не известны, так что вскрытие пола и дверей лишним не будет. закисшие тормоза тоже имеются, те же карбюратор, трамблёр требуют вмешательства, цилиндрики тормозов и сцепления за 25 лет тоже лучше не стали.
Цитата(П@ш@ @ 13.3.2015, 23:53)

ну как бэ резинки все под замену, движок тоже будет за 25 лет тоже лучше не стали.
Согласен, ппоковыряться с заменами нужно будет . Менять все расходные прийдется и даже колеса..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.