Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2106 1.8i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2
Psychogrinder
В воскресенье сгонял на третий этап тайм-аттака на кольцевую трассу. Результат отвратительный, но не дело ездить на лысой Тойе 888 по воде. Да и морально был не готов к гонке, накануне вечером слез с поезда, не выспался совсем и пропустил все тренировки и тесты.

Поэтому только фото замечательного фотографа Ильи Фёдорова:

Во вторник вечером решил поехать на cpaкинг, который устраивал один из клубов. Площадку не катал уже кучу времени, совсем забыл как надо ехать. Но хоть развлекся немного:

А еще начал готовиться к зиме. Лучшая зимняя резина — Контик, остальные и рядом не стояли, но он в последнее время не радует качеством шипов, поэтому взял Хакку 7. Она вторая после него по зацепу. Да еще и в таком вкусном размере: 155/70 R14. Осталось найти три штамповки под нее.

Завтра запланирована тренировка на кольце, а 31-го пройдет четвертый этап клубной серии тайм-аттака.
OPTIMUS PRIME
А с светом обезательно ездить?
Psychogrinder
OPTIMUS PRIME, конечно. Это безопасность. И стекла обязательно надо поднимать. Еще нельзя в шортах и с коротким рукавом и в открытой обуви. Кстати, со светом в городе я ездил всегда, даже когда ПДД этого не требовали, так безопасней.
oledg
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.8.2014, 23:55) *
А с светом обезательно ездить?

Я приветсвую езду с светой!
Psychogrinder
Цитата
Я приветсвую езду с светой!

Только надо проверенных Свет выбирать, после неподготовленных велик шанс попасть на химчистку сиденья smile3.gif
oledg
Цитата(Psychogrinder @ 21.8.2014, 1:01) *
Только надо проверенных Свет выбирать, после неподготовленных велик шанс попасть на химчистку сиденья smile3.gif

это от тебя зависит! dntknw.gif
Psychogrinder
oledg, ну на треке вариантов нет, а в городе Светы офигеют от шума и жесткости. Так что машина ни разу не для съема девочек smile3.gif Да и у меня есть единственная, которая терпит все это безобразие, это мое счастье smile3.gif
Psychogrinder
Сегодня был очень удачный день!

Во-первых, ко мне приехал открытый шлем OMP, теперь не надо будет клянчить у друзей или брать прокатные.

Во-вторых, нашел время сделать развал/схождение. Развальщик очень обрадовал. Посмотрел на машину, потом на меня и спрашивает: «Ну что, говори, какие углы тебе нужны? На кольцо или на спринты ездишь?» Это просто чудо, обычно попадаются валенки, которые только стоковые углы делают и ни в какую не хотят развал нормальный делать и нейтральное схождение.

В-третьих, самое главное, я съездил на тренировку на кольцо. Да еще и с другом — опытным пилотом, который давно гоняет. В общем-то это он меня в свое время затащил в автоспорт. Я получил сначала по рукам, а потом ценные наставления. Сначала я проехал 1:55 (мой рекорд 1:54.5). Потом я начал ехать, следуя советам тренера, сразу улучшил до 1:52.9. Разобрали еще раз все ошибки, и я поехал один. Тут же привез новый личный рекорд — 1:50.9!

Наконец-то я понял траектории, вернее понял я их раньше, теперь начал чувствовать, где теряю. Стал позже тормозить благодаря новым ЗДТ и регулятору. И наконец-то перестал бояться на длинной дуге и нащупал предел.

Вот онборд лучшего круга. По нему видно, что все равно ехал не идеально, то есть можно снять немного еще.

Тормоза опять посинели, но это нормально smile3.gif

Это была самая ценная тренировка за все время!

Теперь надо закреплять навыки и ехать еще лучше.
Solex
Шлем и развал это good.gif
А наставник еще лучше, вчера смотрел старый топгир. Там Джеки Стюарт как и обещал на 20 сек помог улучшить время круга Джеймсу Мэю! С 2:26 до 2:06 pilot.gif
Psychogrinder
Solex, я первый раз там не быстрее 2:15 проехал, но было холодно, мокро и даже со льдом. Так что прогресс есть) Но теперь битва будет за каждую десятую секунды.
Solex
Цитата(Psychogrinder @ 22.8.2014, 13:26) *
Solex, я первый раз там не быстрее 2:15 проехал, но было холодно, мокро и даже со льдом. Так что прогресс есть) Но теперь битва будет за каждую десятую секунды.

Оо прогресс 25сек! "Капитану Улитке" до этого далеко)
Knjaz
Настоящий гонщик! Молодец!
Psychogrinder
Не обрадую новостями на этот раз. Машину списал в утиль — разложил об поребрик на тренировке. Боль и печаль, но такова жизнь (и смерть) спортивных авто.

В продаже много всего с нее, в том числе тормоза и мотор. Если кто-то заинтересуется, то готов продать.

Не унываю, в следующем сезоне скорее всего буду брать другую машину с учетом того, чтобы она смогла выезжать на кольцо. И только задний привод smile3.gif

Будьте аккуратны, не перебирайте со скоростью и ставьте правильные тормоза!
Solex
Цитата(Psychogrinder @ 25.8.2014, 22:28) *
Не обрадую новостями на этот раз...

Эх, жаль машинку, но главное что сам цел остался.
Psychogrinder
Solex, ковш и ремни отработали на 100% smile3.gif
Ролакс
Фото сделай.
Владимир PaperTiger
эх...жаль конечно...зато теперь можно бмв брать без угрызений совести)
Psychogrinder
Ролакс,

Владимир PaperTiger, посмотрим, вполне возможно, что опять будет классика, но готовая smile3.gif
Solex
ВСМПО прочные, не полопались? Резина вроде даже выжила. Влетел заблокированными колесами в поребрик?
super_gut
Цитата(Psychogrinder @ 25.8.2014, 23:28) *
Машину списал в утиль

Как так в утиль shok.gif ? А восстановить, потратить долгие месяцы, годы? Переварить, перекрасить, надраить? Это ведь член нашей семьи yes3.gif !

У нас в клубе так принято делать с металлоломом smirk2.gif , да.
Psychogrinder
Solex, да, заблокировал колеса, поэтому и убрался, но в последний момент, конечно, тормоза отпустил.

dikobrazzoff, rofl.gif Это кусок железа smile3.gif На восстановление нет времени, вопрос даже не в деньгах. По этой же причине и отказался от донора.
Solex
Цитата(Psychogrinder @ 26.8.2014, 11:08) *
Solex, да, заблокировал колеса, поэтому и убрался, но в последний момент, конечно, тормоза отпустил.

Диски с резиной уцелели?
Psychogrinder
Solex, пока не смотрели, визуально диски целые, но на одной из шин есть шишка небольшая. Но резины там и так на 10 кругов осталось, так что не жалко совсем. На тренировку все равно сгодится.
Solex
Цитата(Psychogrinder @ 26.8.2014, 12:13) *
Solex, пока не смотрели, визуально диски целые, но на одной из шин есть шишка небольшая. Но резины там и так на 10 кругов осталось, так что не жалко совсем. На тренировку все равно сгодится.

Диски классные, уцелели, авто в утиль..
Стояли бы штампы, частично могли принять удар на себя, деформируясь.
Psychogrinder
Solex, кто знает как могло случиться. Но на штампах я поездил в свое время, больше нет желания. Да и кузов классики все же совсем пластилиновый, он очень слабый.
OPTIMUS PRIME
Очень жаль.
oledg
Цитата(Psychogrinder @ 26.8.2014, 1:40) *
Ролакс,

Владимир PaperTiger, посмотрим, вполне возможно, что опять будет классика, но готовая smile3.gif

зачем падать духом? я лично приветсвую оптимистов! good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU