Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada 1300 Ад перфекциониста
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2
Lyzhenkov
ну так колпачек на 5л воды.
Deejection
Цитата(IGORYAN @ 18.6.2014, 1:34) *
У меня только один совет,пружины поставь не забудь.А крыша какая больше нравиться,хотя я за основной цвет.

не забуду) только будут они короче стоковых.
А насчет ваниша - то ли мне паленый какой попался, то ли я чистить не умею - но фигачил сегодня с концентрацией больше чем надо - толку мало, да и не выцвело ничего. Но хоть пальцы мои черные, оставшиеся после ремонтов на обивке, исчезли - и то спасибо. Старые пятна, поставленные еще до меня, чуть поблекли, но до конца не отмылись. Но вонь та еще:D
Lyzhenkov
хм,в девятке мыл-все норм,и отмылось нормально и запах не резкий
Deejection
Скопипастил с драйва,лень было переписывать)
В каком-то из предыдущих постов я писал что мне достался неопознаный саб Revolt. Так вот, опознал, 200Вт всего в нем было. Не густо, совсем, особенно для седана. Параллельно с этим, захотелось мне все же затестить лежащие у меня блины Kenwood kfc-s6972. Соблазняли 450Вт. Это было нечто, кайфовал с них дико, так и оставил под сидухами. Звук чистый, басс такой что и саба не надо. Ну и с подсказки друга решил саб не ставить, а эти блины впилить в полку и кинуть на них усиль.
В итоге - поменялся тем сабом на усилок JBL GTO-601.1.

Вчера дошли руки купить проводку,

а сегодня и установить все это дело.
Помогал мне друг Тимур ,за что ему большое спасибо. Вдвоем оно все же веселее.
Большую часть времени тянули проводку. Старался все максимально спрятать. Запитали от аккума, естественно через предохранитель. Протянули до левой стороны подкапотки. Отогнули уплотнитель остальной салонной проводки, кабель просунули туда,кое-как обратно уплотнитель запихнули.
предохранитель закрепили на обычную пластиковую стяжку:

Далее тоже ничего сложного - подключили к магнитоле управляющий и тюльпаны и демонтировав обивку и пороги по левой стороне протянули все до задней части авто.

Снимаем диван, перегородку багажника и кидаем все туда. Перегородка отправляется в мусор.
Ну и момент истины. Кидаем массу на первый попавшийся болт с металлом без краски, берем мои Kenwood, регулируем усилитель до половины и подключаем. А теперь наваливаем трек покачественнее! Боже, какой звук! Первые 15 секунд..а потом колонки задымились. Грустьтоскапечаль, блины поджарил. Так и не понял что им не понравилось. Видать, даже половина мощности этого усиля - было для них слишком.
С никакущим настроением привинчиваю все обратно, а с усилка снимаю управляющий "до лучших времен". Подключаю две своих JBL gto 6528, кидаю их под сидухи, не ездить же без музыки. Ну и подключаю давно вкрученную в бороду колонку. Это отдельная история, выпотрошил ее из короба от музыкального центра, которые при покупке авто были под сидухами. Вроде поет и ладно.

Пока ехал домой, возникла крайне колхозная идея...Короче,я психанул,вынес из дома саб от любимой аудиосистемы и тупо кинул в багажник. Не без усиля, конечно. На фоне и без того дикого ада в моем багажнике - выглядит все это дико по бомжатски, но звуком я доволен.

Пока оставляю все так, на днях разберусь в багажнике и как-нибудь более грамотно размещу. Хотелось бы, конечно, блины на зад и саб приличный, но деньги опять на исходе. Хотя, повторюсь, что звуком вполне доволен. Чистый и с неплохим басом в салоне. Что еще надо, когда делаешь для себя, чтобы просто качественную музыку слушать, а не децибелами меряться)

Что в итоге имеем
- две 16см коаксиалки под сидухами по 180вт
- колонку из музыкальника Microlab в штатном месте в бороде. Точно не известно, но примерно 80-100Вт
- усилок jbl на 580вт
- саб от домашней аудиосистемы Panasonic с двумя 16 динамиками. Мощность так же неизвестна.
IGORYAN
Пробурили бы дырку в щите,а то давай там наворачивать зигзаги,чем короче провода тем лучше.
Deejection
Цитата(IGORYAN @ 22.6.2014, 17:36) *
Пробурили бы дырку в щите,а то давай там наворачивать зигзаги,чем короче провода тем лучше.

да не шибко-то зигзаги,почти по прямой протянуты)
честно говоря,особо и не думал что-то рубить,тем более не имея и приспособлений для этого)
Deejection
буду краток
перед -3 витка
зад -2
с передними амортами пришлось временно попрощаться,при снятии обломилась шпилька
так же понял что у меня очень провисший глушак. Не такая уж и низкая машина,чтоб на малейшем лежаке так било в среднюю часть выхлопа.На днях что нибудь придумаю.
Ну и по хорошему - надо резину с профилем по ниже. Эти бублики выглядят жесть.

Lyzhenkov
Цитата(Deejection @ 25.6.2014, 1:28) *
буду краток
перед -3 витка
зад -2

Готов к штрафу за несоответствие дорожного просвета? Если более чем на 50мм от тех.данных- штраф,или по старинке-покупать?
Цитата(Deejection @ 25.6.2014, 1:28) *
с передними амортами пришлось временно попрощаться,при снятии обломилась шпилька

Шток что ли??!! shok.gif У меня на ТТР загнуло,но что б сломался... Это ж как крутить надо

Deejection
Цитата(Lyzhenkov @ 25.6.2014, 2:40) *
Готов к штрафу за несоответствие дорожного просвета? Если более чем на 50мм от тех.данных- штраф,или по старинке-покупать?

Шток что ли??!! shok.gif У меня на ТТР загнуло,но что б сломался... Это ж как крутить надо

кто тебе про штраф сказал?бреда в вк начитался?когда в новостях,например,об этом скажут-тогда поговорим,а так - байки.
-
хз шток не шток,болт или спилька там,которыми аморт через кронштейн к нижнему рычагу прикручивается.
ИванычЪ
Шпилька чинится легко. Сфортунивается подчистую и сверлится прямо через остаток шпильки под резьбу М8 насквозь. Дальше два варианта или болтиком М8 крепим или вкручиваем кусок резьбы и контрим сваркой от выкрута. Я по второму делал. Пол часа делов.
Deejection
Цитата(ИванычЪ @ 25.6.2014, 10:25) *
Шпилька чинится легко. Сфортунивается подчистую и сверлится прямо через остаток шпильки под резьбу М8 насквозь. Дальше два варианта или болтиком М8 крепим или вкручиваем кусок резьбы и контрим сваркой от выкрута. Я по второму делал. Пол часа делов.

так примерно и планировал) по первому способу.На днях сделаю,но сначала - глушак
Lyzhenkov
Цитата(Deejection @ 25.6.2014, 7:54) *
кто тебе про штраф сказал?бреда в вк начитался?когда в новостях,например,об этом скажут-тогда поговорим,а так - байки.

в новостях говорили,закон на рассмотрении,скоро примут
Deejection
Цитата(Lyzhenkov @ 25.6.2014, 13:39) *
в новостях говорили,закон на рассмотрении,скоро примут

когда примут,тогда и поговорим,но чет меня гложат сомнения) бред чистой воды
МЫХЪ
Цитата(Deejection @ 22.6.2014, 17:44) *
да не шибко-то зигзаги,почти по прямой протянуты)
честно говоря,особо и не думал что-то рубить,тем более не имея и приспособлений для этого)

Зачем рубить???? Просто просверлить и всё.... сверлом 6-8 мм в зависимости от толщины проводов или больше дырку и трубку туда резиновую из дверей.....

У меня просто дырки и провод прям в бороду приходит, а к усю вдоль тоннеля проложено.....
Deejection
За последнее время происходили только косметические изменения. Ну,разве что поменял наконец лобовое.
С ним забавная история вышла. Друг отдал лежащее в гараже стекло. Отмыл его, вынули старое (оно при этом все пошло паутиной), одеваем уплотнитель на новое...И понимаем что это вовсе не лобаш, а заднее стекло. Пришлось ехать в магазин, брать новое. Не люблю незапланированные траты.
новый лоб:

Ну и о косметике.Вернулись стоковые фонари вместо красных, шильдик "Жигули". Серьезнее она как-то выглядеть стала.

Штампы теперь темно-коричневые.Колеса больше не смотрятся сплошными бубликами. Ну и такие мелочи как хромированные дефлекторы стоек, полностью хромированные дворники

Ну и, как можно заметить, пришлось одеть черные очки фар. По дороге на дачу на какой-то из колдобин потерял одно серое. Как найду замену - верну серые.
Так же на выходных посетил такое мероприятие как Only dropped picnic 2014. Был там как гость, поэтому фото в основном только чужих авто, но вот эта утренняя, на гостевой парковке, меня радует.

вот такие новости.на очереди установка амортов)
Господин поручик
Цитата
на выходных посетил такое мероприятие как Only dropped picnic 2014

Главное, чтоб мероприятие не посетил какой нить ИДПС ОБ ДПС ГИБДД У МВД РФ по...
Deejection
Цитата(Господин поручик @ 3.7.2014, 0:12) *
Главное, чтоб мероприятие не посетил какой нить ИДПС ОБ ДПС ГИБДД У МВД РФ по...

о боже,опять вы про этот бред)
я по сто раз на дню проезжаю мимо дпс,пару раз останавливали на уже заниженной машине и разок угораздило в мелкое дтп попасть - и не слова. Когда на посту ждал оформления этого мелкого дтп, гаец даже лайкнул, спросил мол "че, тюнингованая?Хорошо выглядит"Я ответил что немного заниженая, и ни-сло-ва)
такую фигню из этих слухов про какие-то запреты развели,ужс)
Deejection
давненько здесь не появлялся.да и писать особо нечего.
пересобрал музыку - под сидениями два блина 6х9 пионер по 500вт,в бороду и за подлокотник дивана переехали две жбл,ранее описанные, обзавелся сабом киловатным пролоджи,усилок на нем тот же жбл 580вт. Орет что дурная)
через пару недель,получив зарплату,буду перебирать подвеску.В планах треугольные рычаги стингер,новые шаровые,естественно,аморты скорее всего каяба газмасло,и,надеюсь,матизорезина.
А вообще,зашел показать,наконец,приличные фото не на телефон.Идей особо не было,мест тоже не знал.Но вышло более-менее)
Критику и советы приветствую) Пжалуйста:

2106-1988
Приветствую.
Фоты супер, тачка - огонь, критиковать не чего, нравится на заниженной - катайся и никого не слушай.
Удачи!
Joker!
Цитата(2106-1988 @ 26.8.2014, 20:27) *
Приветствую.
Фоты супер, тачка - огонь, критиковать не чего, нравится на заниженной - катайся и никого не слушай.
Удачи!

Да действительно, тогда за чем здесь появляться.
Господин поручик
Цитата(Deejection @ 26.8.2014, 3:44) *
зашел показать,наконец,приличные фото не на телефон

фото намба ван тоже к этой категории относится? )
Deejection
Цитата(Господин поручик @ 26.8.2014, 21:19) *
фото намба ван тоже к этой категории относится? )

к категории приличных,или к категории "не на телефон"?:D
Kedr
За занижение положен штраф 500 р, так что решать вам...
Лично я не стал бы машину занижать, т.к часто катаюсь по плохим дорогам с кучей лежачих, если занизить, то они все мои будут.
По мне так лучше машину до идеала довести или еще что-нибудь хорошее ей подарить, нежели тупо подпилить пружины.
Ammendorf
Цитата(Deejection @ 26.8.2014, 2:44) *

Каждый раз когда я вижу таким образом одетый чехол на рычаг КПП, хочется его отобрать и отдать нуждающимся, а автору вручить новодельный турецкий, ведь если нет разницы, зачем нужен оригинал?

Для справки... В оригинале, чехол ставится на стальное кольцо из трех частей. Две из которых, соединяют части чехла, и последняя - соединяет ковер с чехлом в сборе. Это раз. Во-вторых, чехол закатан, а "гандончик", который все почему то норовят одеть сверху, вообще то - одевается на рычаг, причем широкой частью - на утолщение рычага. И лишь немного виден из под чехла...
http://cs616923.vk.me/v616923546/9689/tlYxPp4z35c.jpg
https://c-a.d-cd.net/f51f84cs-960.jpg
Deejection
Цитата(Ammendorf @ 27.8.2014, 4:43) *
Каждый раз когда я вижу таким образом одетый чехол на рычаг КПП, хочется его отобрать и отдать нуждающимся, а автору вручить новодельный турецкий, ведь если нет разницы, зачем нужен оригинал?

Для справки... В оригинале, чехол ставится на стальное кольцо из трех частей. Две из которых, соединяют части чехла, и последняя - соединяет ковер с чехлом в сборе. Это раз. Во-вторых, чехол закатан, а "гандончик", который все почему то норовят одеть сверху, вообще то - одевается на рычаг, причем широкой частью - на утолщение рычага. И лишь немного виден из под чехла...
http://cs616923.vk.me/v616923546/9689/tlYxPp4z35c.jpg
https://c-a.d-cd.net/f51f84cs-960.jpg

я в курсе) это еще от предыдущего владельца.уже дырявый,затертый и полумертвый.
просто до него пока руки не дошли)
если есть инфа где достать такой в мск в цвет салону - буду рад
Цитата(Kedr @ 27.8.2014, 3:15) *
За занижение положен штраф 500 р, так что решать вам...
Лично я не стал бы машину занижать, т.к часто катаюсь по плохим дорогам с кучей лежачих, если занизить, то они все мои будут.
По мне так лучше машину до идеала довести или еще что-нибудь хорошее ей подарить, нежели тупо подпилить пружины.

пруф,пожалуйста,с официальных источников,где написано про штраф за занижение)
Kedr
Цитата(Deejection @ 27.8.2014, 4:56) *
пруф,пожалуйста,с официальных источников,где написано про штраф за занижение)

с 1 июня 2014 года запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб.
Если сделают наказание в виде лишения прав за занижение - на следующий день все они исчезнут с дорог. rofl.gif
Deejection
Цитата(Kedr @ 27.8.2014, 16:50) *
с 1 июня 2014 года запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб.
Если сделают наказание в виде лишения прав за занижение - на следующий день все они исчезнут с дорог. rofl.gif

ты мне ссылку на официальный ресурс кинь,где подобное написанно)
чтоб никто не утруждался,читаем здесь, потом здесь, не находим ничего про подвеску и успокаиваемся)
Грамотный гаец при огромном желании докопаться может. До люфта руля, например.На всех заниженных вазах он есть.Но, могу поспорить, руль люфтит тут у многих и на высокой подвеске) Либо если у тебя умерли аморты (при неграмотном занижении это происходит очень часто). Штрафовать конкретно за занижение - нет у гайца такого права, ибо нет статьи, нет закона, который это запрещает.
В начале лета по интернету ходила очень правдоподобная байка про это, многие поверили и верят до сих пор, но давно ясно - это всего лишь байка.
Повторюсь, меня частенько тормозят гайцы, иногда за дело, иногда документы проверить. Ни разу и слова никто не сказал. Только годом машины интересовались и даже спрашивали за сколько продам)
--
На самом деле, тут такие демагогии, будто у меня машина на полу лежит и я как даги по доскам лежаки переезжаю)
Костантин
Приветствую. Машинка преобразилась с последней нашей встречи)). Частенько вижу её .
На разборках чехол посмотри.
Ammendorf
Цитата(Костантин @ 28.8.2014, 12:10) *
На разборках чехол посмотри.

Пустое. Это надо на разборках мониторить 2106 с песочным салоном, и снимать все пока ее чебуреки разбирать не начали. Большинство разборок, сейчас из классики берет только 2107 салоны и то не все. Спроса нет.
Deejection
А машинка уже неделю как продана.Вот так вот неожиданно вышло.Кузов,как оказалось,был мальца веденый,а меня покатали на 2101...И я влюбился.Сейчас поиском такого аппарата 70х годов и занимаюсь.
Шестерке же безмерно благодарен. Несмотря на все ее минусы - машинка была душевная. Многому меня научила.
Напоследок покрутил пятаков по площадке, не жалея ее первый раз в жизни.
dron51rus
ну чтож, удачи в поисках!
кому продал хоть?
payalnikk
Цитата(Deejection @ 22.9.2014, 9:50) *
А машинка уже неделю как продана...

Ну что же, удачи в поиске.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU