Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вторая жизнь Старт-Шоссе
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4
rabbit 03
Цитата(Господин поручик @ 21.4.2014, 23:51) *
велокомп скомпенсирует люфт?))

Конечно! Поставлю комп- забуду про люфт! А вообще я уже его устранил- сделал прокладки из тонкой стали- все работает приемлимо! Ну а по-честному попозже поменяю шатуны на нормальные 52-42 зуба.
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 22.4.2014, 0:54) *
, да, сейчас всяких аксессуаров для великов больше чем для авто

У меня был обычный Салют -так я для него стоп-сигнал изобрел! Работал, как настоящий)) А еще изобрел очки С зеркалом заднего вида. ... о как )
Mike Indigo
Цитата(Господин поручик @ 22.4.2014, 1:01) *
У меня был обычный Салют -так я для него стоп-сигнал изобрел! Работал, как настоящий)) А еще изобрел очки С зеркалом заднего вида. ... о как )

Требуй патентных отчислений, наблюдал персонажей с маленьким зеркальцем на оголовье)))
rabbit 03
Люфт правого шатуна устранил- заварили все наглухо! Ну оно то не видно- мой знакомый заварил все аккуратно. В планах новая каретка под шестигранник просто, чтобы поставит звезду на 52 зуба- 48 мало...

Еще: ездил я сегодня с другом, он на горном, а я на своем. Так вот он постоянно крутил педали, а я - 3 раза крутну и качусь метров 30... Накат мего! Пробовал я разгонять вел- СУПЕР! Только вот нормально разогнаться негде почти...
Роман Кировоград
накат из-за трубок, меньше трение меньше торможение , больше накат.
rabbit 03
Согласен!

Сегодня приехал передний тормоз и... не подошел. Я в расстройстве... Отдал 200 грн за него, а он не подошел...

Поручик, ай нид хелп!!! Как его можно запилить? Я думал немного пропилить дремелем вверх, но жесткость потеряется...
R&M
а если шайбами наростить, чтоб уменьшить зазор? может не совсем эстетично, но вполне реально.
rabbit 03
Цитата(R&M @ 23.4.2014, 21:28) *
а если шайбами наростить, чтоб уменьшить зазор? может не совсем эстетично, но вполне реально.

Та я думал, но. как ты написал, не эстетично.

Я вот подпилял немного- теперь колодки на половине обода. Мож у токаря попрошу выточить красивую проставку вместо шайб.

ИванычЪ
Я бы точку подвеса на сантим приподнял бы , а то пазы и так уже на краю.. Ну это , через проставочку и чуток выше и малехо вперед. У этого тормоза точка крепежа выше чем у тебя ну сантима на 2 или 3..
Господин поручик
Цитата(rabbit 03 @ 23.4.2014, 21:27) *
.... Я думал немного пропилить дремелем вверх, но жесткость потеряется...

С т.з. троешника по сопромату-жесткость не пострадает.)
rabbit 03
Проверил сегодня жестким торможением- все ок!

Ну и случилась сегодня у меня пичалька- почти возле дома стрельнула трубка. Хорошо, что почти уже во дворе! Я дома ее разрезал- заклеил- зашил капронкой, а она все равно спускает- плохой клей... Ну и хорошо, что у меня есть еще запасная однотрубка, но СССР харьковская. Я ее натянул на обод, накачал- так она же тольстенная по сравнеию с итальянскими! И протектор елочкой еще! Теперь буду ездить как есть.

Ну и вот еще прикупил девайс:

Прикольная штука- доволен, как слон!
Роман Кировоград
rabbit 03 , а есть в продаже трубки эти?
да, комп хорошая штука, да и еще с таким дисплеем огромным.
Господин поручик
А звоночек?!)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 24.4.2014, 21:45) *
А звоночек?!)

вот прикольный
rabbit 03
Дисплей не сильно большой- то фотик такой.

А вот звоночек- необходимый девайс, я уже приметил один- доце купили велик- так там стоит(не пойму для чего- вел-то маленький с навесом, лет до 3х).

Трубки есть в продаже, только дорого...
rabbit 03
Вот отмыл трещетку:

Завтра вроде жена на новое кресло дает... Нашел подходящее хоть!
rabbit 03
Вот конечный вариант моего велика- так я его вижу:

Сегодня покрасил в черный стыки труб- там пайка и подседельный штырь- теперь все гармонично!
IGORYAN
До скольких на таком можно разогнаться?Конечно не с горки,а по прямой)
OPTIMUS PRIME
Какой пружиный механизм в храповике трещетки,"усики" поднимает пластинчатая пружина или кольцо?
rabbit 03
Цитата(IGORYAN @ 26.4.2014, 19:28) *
До скольких на таком можно разогнаться?Конечно не с горки,а по прямой)

По прямой почти влегкую сегодня 41 кмч. Накат- катился с 25 кмч 600м, и катился б еще(6кмч)- так поворачивать надо было... Норм вел получился, озадачился теперь поиском однотрубок.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.4.2014, 19:34) *
Какой пружиный механизм в храповике трещетки,"усики" поднимает пластинчатая пружина или кольцо?

Я хз честно, но подозреваю, кольцо... У меня еще есть почти новая трещетка на 6 звезд- лежит на даче накрученная на колесо старое.

Для сравнения:

ИванычЪ
Норм. smirk2.gif
rabbit 03
Цитата(ИванычЪ @ 26.4.2014, 21:13) *
Норм. smirk2.gif

Пасиб!
rabbit 03
Всем привет!

Вот я нашел и купил у коллекционера родной шильдик ХВЗ:

Шильдик в хорошем состоянии, я его еще немного полирнул- терь как зеркало блестит!

А вот поменял переднюю однотрубку- поставил кроссовую. Она бу, но хоть толще, чем стояла... Есть еще одна СССР шоссейная, с протектором в виде полосок- то на потом.

Роман Кировоград
шильдик класс. good.gif

трубка в трещинах от старости, но походит еще...
rabbit 03
Цитата(Роман Кировоград @ 3.5.2014, 14:08) *
шильдик класс. good.gif

трубка в трещинах от старости, но походит еще...

Пасиб smile3.gif
Я видел, пойдет ненадолго, у меня еще есть одна ссср в запасе.
rabbit 03
Решил я отреставрировать родной передний тормоз и переставить его назад вместо этого:

Я разобрал тормоз, выровнял его и полирнул! Вот что у меня получилось:

Еще позже буду полировать до зеркала- сегодня кончился войлок...
Роман Кировоград
функцию свою хорошо выполняет, тормозит?
rabbit 03
Цитата(Роман Кировоград @ 3.5.2014, 21:59) *
функцию свою хорошо выполняет, тормозит?

Ну вообще должен- он же спереди стоял издавна. Потом его закусило покрышкой и рвануло- погнуло. Я ж купил новый тормоз на перед, а этому думал все... А тут сегодня прикинул- а почему бы не попробовать его восстановить- все получилось! Теперь вот думаю: мож поискать старый такой же на перед? А то Dia Compe оказался полным г... скрипящим.
Роман Кировоград
скрипят колодки ?
rabbit 03
Нет, не колодки, а сам механизм, при нажатиии. Колодки тихие и мягкие- велик как вкопанный!
ИванычЪ
Надо на своем посмотреть что там и как.. А то езжу как лох . И только за пивом .. Мне ж в гараж не надо и на работу без машины никак..
Роман Кировоград
Цитата(rabbit 03 @ 3.5.2014, 22:41) *
Нет, не колодки, а сам механизм, при нажатиии. Колодки тихие и мягкие- велик как вкопанный!

смазать может можно механизм?
rabbit 03
Цитата(ИванычЪ @ 3.5.2014, 23:05) *
Надо на своем посмотреть что там и как.. А то езжу как лох . И только за пивом .. Мне ж в гараж не надо и на работу без машины никак..

Вы просто промойте все соляркой- будет как новый велик!

Роман, там пружина сама скрипит- Китай по ходу... Ну и из-за боковой тяги усилие на ручку больше в разы.
rabbit 03
Карбоновая вилка:

А вот полирнул ручки:

super_gut
Хорошо получаеться - карбоновая вилка, красная изолента, забугорные запчасти - велосипед в полном стоке smile3.gif).
rabbit 03
И чо? На сток денег нет пока. Я собираю на спецзаказ(Чемпион-Шоссе) или импортную шоссейную раму- эта тяжелая...
super_gut
Цитата(rabbit 03 @ 4.5.2014, 23:47) *
И чо?

Да не, ничо, всё нормально smile3.gif
rabbit 03
Нашел я родную систему шатунов 40-52 под клинья в нормальном состоянии(местами хром слез) и каретку под нее же, думаю ставить родное- моим звездам уже пипец- варили и стоят под углом.

А вот опять карбон:

Успел только одно перо- как-то неудобно на стыках перьев клеить пленку...
rabbit 03
Заклеил второе заднее перо, намотал фирменную обтяжку на руль:

А вот и троечка:

Состояние идеальное!
Ролакс
Цитата(rabbit 03 @ 6.5.2014, 21:41) *
А вот и троечка:

Состояние идеальное!

дак тыж вроде продал ее??
rabbit 03
Ну да, а вот встретил у друга в гараже! Его мама сейчас на ней ездит, тёте больше 60ти!
Роман Кировоград
да, троечка красавица. good.gif
rabbit 03
Знаю smile3.gif
rabbit 03
Вот на пока окончательный вариант велика:

Ну еще как куплю поставлю на перед родные тормоза, и может, перекрашу в синий...
IGORYAN
Все,это бесконечность...Так и будешь все перекрашивать и переклеивать,иди катайся уже))
Господин поручик
Цитата(rabbit 03 @ 7.5.2014, 21:49) *
Вот на пока окончательный вариант велика:

Что, Дима-карбон кончился вместе с изолентой?)
rabbit 03
Цитата(IGORYAN @ 7.5.2014, 20:52) *
Все,это бесконечность...Так и будешь все перекрашивать и переклеивать,иди катайся уже))

По 15-20 км в день и катаюсь, уже 170 км накатал!

Цитата(Господин поручик @ 7.5.2014, 20:53) *
Что, Дима-карбон кончился вместе с изолентой?)

Та той пленки еще метра 2 с половиной... Вдохновение кончилось... Наигрался короче. Зато возит!

Проблемка у меня с великом- постоянно откручивается рулевая. Я ее уже и на паклю посадил- все равно, дольше, но откручивается. Думаю может с горного контрагайку запилить?
Господин поручик
Резьбовой фиксатор намажь
antin26
попробуй опустить ручки тормозов в низ по рулю уйдут боудены тросов под руль и не будут мешать при верхнем хвате. Стопорную шайбу руля поставь новую.
rabbit 03
Мне не мешают, ручки ниже- это же не удобно! Про гайку я и имел в виду новую, но от горного- они помассивнее и под ключ рожковый.
Поручик- идея! А выдержит ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU