Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленький зелёный кузнечик)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3
}{uJluraHka
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.5.2013, 16:11) *
Совсем не надежно.Если правельно понял прикручен только вверх

Низ должен фиксироватся пистоном

Низ буду завтра смотретьsmile3.gif
Пока видела только верхние,нижних не видно
Ролакс
не понял а че у вас саморезы там?у меня болты М6..
R&M
Цитата(Ролакс @ 10.5.2013, 20:14) *

аналогично. болты там))
может на саморезы пластиковые решётки крепятся. моя хром на болтах.
Роман Кировоград
металическая на болтах, пластик на саморезах.
oledg
приветствую в клубе удачи и везения! hi.gif
Lyzhenkov
Машина очень даже ничего для своих лет, не все так плачевно, приложить руки и будет красота.
Кстати по поводу фар Wesem делал фото как они светят, дороговаты (400руб за один оптический элемент) но я не жалею денег и полностью ими доволен,да и внешний виду них по лучше,чем ОСВАР или Киржач
подробнее тут:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...1326&st=120
ЛисЪ
Бодрый Шареггг!))) Добро пожаловать!))))
}{uJluraHka
Оптику сегодня поменялаsmile3.gif С горем пополам вытащив оттуда проржавевшие напрочь болты и гайки) Завтра скину фотки нашей новой мордочки)
С решёткой я сфейлилась, даже открутить её не смогла, там всё это дело прикручено и снизу, и сверху на диких размеров болты...К тому времени как я начала её смотреть у меня уже не было ни сил, ни желания, ни ключей даже такого размера:D
Lyzhenkov
Набор головок рулит, рожковыми и накидными ключами почти не пользуюсь, 90% работ только с головками, рожковыми и накдными только в тех случаях пользуюсь,когда нет возможности сделать это с помощью головок
}{uJluraHka
Цитата(Lyzhenkov @ 11.5.2013, 21:21) *
Набор головок рулит, рожковыми и накидными ключами почто не пользуюсь, 90% работ только с головками, рожковыми и накдными только в тех случаях пользуюсь,когда нет возможности сделать это с помощью головок

Да там дело даже не в ключах - доехать и забрать - дело 15ти минут, а вот то что под вечер снимать радиатор(чтобы добраться до центральных "гвоздей") не лучшая идея - фактsmile3.gif
Lyzhenkov
Цитата(}{uJluraHka @ 11.5.2013, 20:24) *
Да там дело даже не в ключах - доехать и забрать - дело 15ти минут, а вот то что под вечер снимать радиатор(чтобы добраться до центральных "гвоздей") не лучшая идея - фактsmile3.gif

их наличие можно проверить и без снятия:
один находиться под фарой ближнего света,второй под фарой дальнего (с обеих сторон) а два по центру решетки
R&M
Цитата(}{uJluraHka @ 11.5.2013, 19:24) *

радиатор для этого вовсе снимать не нужно. болты отвернуть и решётка выпадет.
}{uJluraHka
Цитата(R&M @ 11.5.2013, 21:45) *
радиатор для этого вовсе снимать не нужно. болты отвернуть и решётка выпадет.

2 болта под решёткой,я не подлезу)
Ролакс
Цитата(}{uJluraHka @ 11.5.2013, 19:03) *
Ну если мужчина за рулём и девушка ворчит это ещё можно понять.
Меня с боем отпускали в магазин за з\ч, и когда ключи от машины беру в руки - однозначно скандал;(
Ах да, конечно же извечный диалог при этом:
-Ты свою машину больше меня любишь.
-Да.

Ах вот оно что..знач есть нахлебник,который ждет когда ты машину сделаеш acute.gif
задумайся пока не поздно))
Warrior
Цитата(Ролакс @ 11.5.2013, 1:14) *

Там решетка пластик под хром. Я когда свою разбил - мне мастер ставил пластик. Там тоже было на саморезах.
}{uJluraHka
Цитата(Ролакс @ 12.5.2013, 1:39) *
Ах вот оно что..знач есть нахлебник,который ждет когда ты машину сделаеш acute.gif
задумайся пока не поздно))

Я его вчера попросила с фарами помочь)Вообщем пришлось самой снимать старые и собирать этот конструктор лего.
Кстати вчера столкнулась с проблемой, у новых лампочек осрам минус выходит на корпус, а на "патроне" вывод на 2 контакта.
IGORYAN
Цитата(}{uJluraHka @ 12.5.2013, 10:45) *
Кстати вчера столкнулась с проблемой, у новых лампочек осрам минус выходит на корпус, а на "патроне" вывод на 2 контакта.

Быть не может такого.Может Н7 у тебя лампы?
Ролакс
Цитата(}{uJluraHka @ 12.5.2013, 9:45) *
Я его вчера попросила с фарами помочь)Вообщем пришлось самой снимать старые и собирать этот конструктор лего.

помойму так и есть,вот смотри http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=672584
там через корпус будет итти масса
}{uJluraHka
Цитата(IGORYAN @ 12.5.2013, 11:49) *

Знала бы что не поверят - сделала бы фотку,разбирать заново не буду:D
Лампочка была что-то вроде такой:

Ролакс
а ну так там и должно 2 провода http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul.../21-el-078r.jpg
Роман Кировоград
Цитата(IGORYAN @ 12.5.2013, 10:49) *

в старых моделях так и есть...

}{uJluraHka, простоодин из контактов, плюсовой, вместе с фишкой надеваешь на лампу и все...
}{uJluraHka
Цитата(Роман Кировоград @ 12.5.2013, 11:59) *
в старых моделях так и есть...

}{uJluraHka, простоодин из контактов, плюсовой, вместе с фишкой надеваешь на лампу и все...

Так и сделалаsmile3.gifОсталось настроить и усё)Но новая морда со старой решёткой хреново смотрится,убейте меня я не хочу чёрную ставить(
IGORYAN
Ну все че,теперь понятно это фара дальнего у нее Н1 лампа,все правильно.Н4 никогда не видел с 2 контактами.
Ролакс
Цитата(}{uJluraHka @ 12.5.2013, 10:18) *
Но новая морда со старой решёткой хреново смотрится,убейте меня я не хочу чёрную ставить(

сделай норм.фоты вблизи по всей длине решетки,особенно внизу там где пистоны должны стоять,мож че подскажем.
}{uJluraHka
Цитата(Ролакс @ 12.5.2013, 12:23) *
сделай норм.фоты вблизи по всей длине решетки,особенно внизу там где пистоны должны стоять,мож че подскажем.

Сделаю,завтра скину,но пистонов там нет,она вся болтами прикручена. Сегодня помылись...ещё раз твёрдо убедилась в том что решётка новая нужна,хром посыпался,она гнутая кривая и облезлая(С новой облицовкой фар совсем не смотрится=\
Ролакс
Цитата(}{uJluraHka @ 12.5.2013, 21:02) *
С новой облицовкой фар совсем не смотрится=\

ну тогда хотябы-с новыми фарами
(фоты) smirk2.gif
}{uJluraHka
Цитата(Ролакс @ 12.5.2013, 23:05) *
ну тогда хотябы-с новыми фарами
(фоты) smirk2.gif

Конечно,я же обещала)

R&M
срочно нужны боковые зеркала. хотя бы со стороны водителя. и что это там выглядывает с водительской стороны возле бокового зеркала, антенка?))
и присмотрись внимательно, действительно ли решётка у тебя хромированная или это платик под хром покрашен? а то саморезы, да ещё и облезла. хром саморезами не прикручивается и не облазит.
}{uJluraHka
Цитата(R&M @ 16.5.2013, 10:38) *
срочно нужны боковые зеркала. хотя бы со стороны водителя. и что это там выглядывает с водительской стороны возле бокового зеркала, антенка?))

Была антенкаsmile3.gifОтломали во дворе когда не смогли капот вскрыть...Туда же кстати и боковое зеркальце делось...
П.с. Если ставить зеркало - то для красоты только, функционально она мне не требуется
R&M
Цитата(}{uJluraHka @ 16.5.2013, 8:41) *
Была антенкаsmile3.gifОтломали во дворе когда не смогли капот вскрыть...Туда же кстати и боковое зеркальце делось...
П.с. Если ставить зеркало - то для красоты только, функционально она мне не требуется

оно должно быть по правилам! пользуешься или нет - это конечно твое личное дело.))
лучше прицепить, чтоб проблем с ГАИшниками не было. Да и как ни крути, а без него нельзя. Не всегда в зеркало заднего вида видно, что кто-то пошёл на обгон сзади. вильнёшь влево и создашь аварийную ситуацию!
}{uJluraHka
Итак:

Панелька держится на честном слове,спидометр не работает,глючит датчик бензина,вчера показалось что и тахометр с ума сходить начинает

Великолепная пассажирская дверца, из которой постоянно вываливается ручка стеклоподъемника и отваливается обивка двери...Само сидение которое по настроению начинает кататься по всему салону автомобиля..

Более-менее адекватный диванчик,если бы ещё скрипел поменьше...

Эту ручку кто-то сгрыз ещё до появления машины в моих руках:D

Динозавры этого автомобиля

Моя любимая часть автомобиля и моё проклятие одновременно) Оплётка раздражает, руль очень тугой (по крайней мере для меня)

Цитата(R&M @ 16.5.2013, 10:46) *
оно должно быть по правилам! пользуешься или нет - это конечно твое личное дело.))
лучше прицепить, чтоб проблем с ГАИшниками не было. Да и как ни крути, а без него нельзя. Не всегда в зеркало заднего вида видно, что кто-то пошёл на обгон сзади. вильнёшь влево и создашь аварийную ситуацию!

То что оно необходимо по правилам я знаю, но не могу найти именно то что хочу. Ставить родное не хочу вообще, смотрится неоченьcray.gif
Lyzhenkov
Жаль далеко, так бы забрал оплетку руля, если раздражает
R&M
у меня такая же была. выкинул года 3 назад. потихоньку рваться уже начала.
super_gut
Цитата(}{uJluraHka @ 16.5.2013, 11:06) *
Моя любимая часть автомобиля и моё проклятие одновременно) Оплётка раздражает, руль очень тугой (по крайней мере для меня)

Согласен, гидро-усилителя не хватает на классике, после классики - на зубиле вообще "одним пальцем" руль вертиться, никак нельзя не сказать про размер стокового руля - по размеру как штурвал от парохода (ну это как раз, чтоб полегше было крутить руль без усилителя), а так же стоковый руль абсолютно неудобный в хвате, наверное советские инженера когда делали такой руль, думали что на таких машинах будут ездить люди с маленькими и прямоугольными руками.
kreshkastet
Звезда Давида на седенье ,не давит? smirk2.gif
МЫХЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 16.5.2013, 17:36) *
Согласен, гидро-усилителя не хватает на классике, после классики - на зубиле вообще "одним пальцем" руль вертиться, никак нельзя не сказать про размер стокового руля - по размеру как штурвал от парохода (ну это как раз, чтоб полегше было крутить руль без усилителя), а так же стоковый руль абсолютно неудобный в хвате, наверное советские инженера когда делали такой руль, думали что на таких машинах будут ездить люди с маленькими и прямоугольными руками.

Ага , а шоб еще и сами маленькие , ростом метр пятьдесят.... шоб еще сзади трое влезло......

Ну шо сделаеш.... 70е годы.... кто ж тогда думал што 6 модель стока продержится....
Ролакс
Салон конечно потрепан,но еще не убит,вот у кого то здесь видел вобще капец,собаками погрызен..
ох уж эти грязнули-мачо.. smirk2.gif
OPTIMUS PRIME
На счет тяжелого руля,лечится ето установкой новых рул. тяг и маятникового пычага на подшипниках качения
МЫХЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.5.2013, 21:35) *
На счет тяжелого руля,лечится ето установкой новых рул. тяг и маятникового пычага на подшипниках качения

Нихрена.... тут еще от резины зависит ..... зимняя у меня крутится одной рукой практически.... а вот летняя..... уууу при парковке всё проклинаю....
Ролакс
мда руль конечно оставляет желать..после мерина пересел,ужс наф))а еще больше бесит радиус поворота,мерин 6.6м кажись,разворачивается на дороге с одного раза,на жиге приходится давать назад жопой,ну епта....
kreshkastet
+100,...сын советует мне поставить маленький руль,а крутить кто будет ,говорю ему
R&M
Тут ещё и от давления в шинах зависит. А зимой да, ещё и от скользкого асфальте легче крутить, если подкрылки снегом не забило. вот на 412 реально легче руль крутится и никакого ГУР нет.
Ролакс
я 2.1 перед качаю,если 1.5-1.7,вобще капец..чи кинуть еще маятник на подшипниках
хотя кто то говорил не помню,якобы очень легкий руль был..
super_gut
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.5.2013, 21:35) *

Не не, не лечиться это точно. Трапецию всборе менял (~10000км. назад), маятник на подшипниках от 2123 (визуально никаких различий, различаеться только сошка, которая была переставлена от 2101), после был развал-схождение. И никакого "облегчения".
Это конечно всё менялось по другой причине, а не за тем, чтобы легче руль крутился.
Даж когда в рулевой редуктор я налил масло (а там до ремонта его небыло, из-за сальника) то и после я тоже не почувствовал "легкости руля".
А зимой да, на снегу очень легко крутиться...
Lyzhenkov
на переднем приводе- да,руль как с гидрачем, на месте одной рукой свободно кручу, а на ходу его как будто и есть,тоже когда в шестерку сел,почувствовал что руль тяжелее, но зато не надо в качалку идти,руки качаются сами
kreshkastet
ну вот и польза от руля всем ,мышцу качать полезно
Lyzhenkov
Цитата(kreshkastet @ 16.5.2013, 22:10) *
ну вот и польза от руля всем ,мышцу качать полезно

а чем сильнее хочешь накачать- тем меньше руль надо ставить, еще бы педали тугие,что бы и руки и ноги качать не выходя из машины
kreshkastet
АТ сцепление поставил,тугое
Lyzhenkov
Цитата(kreshkastet @ 16.5.2013, 22:20) *
АТ сцепление поставил,тугое

пока родное еще ходит, главное не сглазить...
Ekvalayzer
Цитата(R&M @ 16.5.2013, 8:46) *
Не всегда в зеркало заднего вида видно, что кто-то пошёл на обгон сзади. вильнёшь влево и создашь аварийную ситуацию!

абсолютно согласен. особенно если хрустики едут с боку...
Цитата(dikobrazzoff @ 16.5.2013, 16:36) *
так же стоковый руль абсолютно неудобный в хвате, наверное советские инженера когда делали такой руль, думали что на таких машинах будут ездить люди с маленькими и прямоугольными руками.

а мне норм было. на оборот удобный.
Цитата(Ролакс @ 16.5.2013, 20:44) *
а еще больше бесит радиус поворота,мерин 6.6м кажись,разворачивается на дороге с одного раза,на жиге приходится давать назад жопой,ну епта....

эт ты на моей еще не ездил, после усиления рулевой колонки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU