Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Липецкие мы или сращивание немки и русского
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3
Сержик
От прихода М50, даже двух литрового, офигеешь, первое время автомобиль будет казаться самолётом, а его мощьность неиссякаемой.
Pavlik48
Сегодня установил дрыг в немца,еще около 2х недель и займусь шестью,вот так сказать что навоял

Pavlik48
Ура с бумером заканчиваю,уже собираю подкапотное в кучу на днях завел монстра без выхлопа,пля он так приятно бармочет))))
А это значит что скоро скоро сращивание.....
2106-1988
Давай давай делай, слежу за темой, удачи тебе и терпения.
Сержик
Цитата(Pavlik48 @ 14.6.2013, 2:19) *
Ура с бумером заканчиваю,уже собираю подкапотное в кучу на днях завел монстра без выхлопа,пля он так приятно бармочет))))
А это значит что скоро скоро сращивание.....

А какой краской красил клапанную крышку на М50?
Pavlik48
Сержик,краской что красят приемную трубу выхлопа(заметил,единственный кто заметил)))))
Кстати выхлоп тоже покрашен я имею ввиду приемку.да столько сделано кошмар сейчас вспоминать страшно,кучу всего отмыл и привел в должный вид,половина пошла на мусорку всякие резинометаллические изделия шарниры и тд да куса всего набрался почти мешок из под картошки)
С шестью будет еще интересней и муторней,Гы
Pavlik48
Ребята работа на заводе пьет все соки,до гаража доползу и 2 болта накручу и домой,как в фильме:"Совсем слаб стал,два шага делаю,падаю"
Из-за этих кондиционеров все с ума посходили,раньше не было сейчас тоже не надо(хочу шошеньку делать)
Pavlik48
все,закончил бумера собирать на этой неделе ставлю шохолет в гараж буду думать,как лепить.....
Pavlik48
Итакс,начал))))и закочил)))шучу
Достал дрыгло бумера,вкорячитьпроблематично,тонель резать одназначно,пока все на этапе примерок,резать очень страшно acute.gif
Pavlik48
СобстнА,долго меня не было,занимался в основном сборкой бмв,когда было время то и про шесть не забывал,все уперлось в покупку сварочного полуавтомата,хочу сделать все по людски:вварить футорки для крепежа коробки и дрыгла не хочется нарушать конструкцию крепежей и усилить кузов надо в местах крепежа
Так что люди добрые помогите советом какой полуавтомат,сумма до 25тр?да и самому пора варить,надоело по знакомым шарахаться
а пока могу дать фото дрыгла и коробаса который в планах поставить,вуаля

В планах,надо заварить аргоном поддон ибо имеется трещина заменить все резинки на этом силовом агрегате и коробке,да и ставить его к едрене фене,вот с подвеской ума не приложу что делать alik.gif
надо набухаться хорошенько и придумать

Забыл,оооооочень много времени ушло на восстановление гаража,который находится у родителей,когда то там обвалилась яма продавился пол с одной стороны текла крыша и осыпалась задняя стенка,теперь все устранено,сейчас тяну свет по всему гаражу и в яму тоже не забыл розеточку и пару регулируемых светильников,пля и это все один,ад какой то badmood.gif
Ах да в планах покупка ваз 21043 возить себя зимой,ибо эти две машины сгинут вместе со мной,это ваз 21061 и бмв е36
Ролакс
Цитата(Pavlik48 @ 13.9.2013, 1:13) *
Ах да в планах покупка ваз 21043 возить себя зимой,ибо эти две машины сгинут вместе со мной,это ваз 21061 и бмв е36

не выдумуй,скоко можно автопарк разводить то?
езди на них,нечего "беречь".
Pavlik48
Ну каждому свое)))автопарк необходим ибо 4ка не только для меня но и для нужд жены,у нее вечные закупки а как следствие куча перевозок,четверофан подходит под все критерии+ рыбалку и грибы отцу.
Шесть не могу эксплуатировать,уж больно привык к ней,не то что член семьи а просто верная и любимая женщина)))))к бумеру так же привык,не могу его ни продать ни гонять по пустякам.
Все это вырастает в огромную копейку,но планы еще хуже,есть еще одна и последняя мечта,привезти под восстановление Ford Mustang fastback 1968гв
Я скорее коллекционер,любящий восстанавливать машины и просто смотреть на них,под настроение погонять на том или ином варианте авто
Pavlik48
Сегодня начал восстанавливать гараж в котором начинал познание машин,это железный гараж,в котором я перебирал и ремонтировал свой шистрик,в котором поставил двигатель и коробку бумеру и который тесть использовал под курятник.Сегодня выгреб 5 мешков мусора и откапал кучу деталей от шести,поэтому кому надо чего завтра сделаю фото и забирайте даром,вдруг кому чего,могу отправить но только за ваш счет
Завтра еще выгребать пойду ибо только сегодня до меня дошло что я не с того начал....надо было это сделать еще в 2009г ну что ж,как то так
Pavlik48
Давненько я не обновлялся,Так вот двигатель был продан вместе с коробкой,вместо него мне привезут вЭ 6 без пробега по РФ,так как 4горшка всетаки не целесообразно ибо 113 пони было и этого мало мало мало и еще раз мало,на данный момент собираю деньги на двигло и не хватает около 5тр до норм полуавтомата который варит и по МИГ и по МАГ,в это воскресенье соклубнику и другу который снабжает меня запчастями будем капиталить двиг выложу фоты ибо у него есть турбина от Бетера и куча ништяков от той же БэМэВэ,если успеем то поставим вакуумник с ГТЦ от того же Бетера отчет приложется на след неделе,с моей пока встало нужно основательно подготовится а нужного инструмента(своего) нет,вот собтственно пока и все

Кстати ваз Четверофанчик приобретается на след неделе clapping.gif
oledg
Цитата(Pavlik48 @ 13.9.2013, 18:45) *
Ну каждому свое)))автопарк необходим ибо 4ка не только для меня но и для нужд жены,у нее вечные закупки а как следствие куча перевозок,четверофан подходит под все критерии+ рыбалку и грибы отцу.
Шесть не могу эксплуатировать,уж больно привык к ней,не то что член семьи а просто верная и любимая женщина)))))к бумеру так же привык,не могу его ни продать ни гонять по пустякам.
Все это вырастает в огромную копейку,но планы еще хуже,есть еще одна и последняя мечта,привезти под восстановление Ford Mustang fastback 1968гв
Я скорее коллекционер,любящий восстанавливать машины и просто смотреть на них,под настроение погонять на том или ином варианте авто

ваз 2102 куда круче чем ваз21043 angel.gif в меня было два штуки sorry.gif теперрьжалею что продал dntknw.gif там метал лутше и багажник длинее на 10 см!помню 1,5 куба ореха загрузил и повез на пилораму good.gif
Pavlik48
Во блин у нас двойки уже и не гоняют cray.gif
видел одну,заблудилась,больше все шевролеты да ренолеты,взял бы и двоечку но уж больно они старые
Pavlik48
Как и обещал,другу был произведен ремонт головы прогорел клапан,хотя и с диким троением четверка перла 160))
фоты

На этих выходных будем примерять ГТЦ от БМВ и кресла с торпедой от 36ой
фоты так же выложу
Pavlik48
Сегодня привезли немецких ништяков в виде каркаса стула с салазками от 36ой+взял торпеду от купе 36ой(она уже чем у седана) и ГТЦ с вакуумником.буду делать переходной комплект с наших полозьев на буржуйские
+ спрошу что лучше сделать с ГТЦ и вакуумником,сделать переходную рамку или пилить моторный щит?
Pavlik48
СобснА много времени прошло но шесть не бросил сегодня наконец то заглянул в гараж и вот что начало выходить

Думаю надо еще резать торпеду ибо получаются зазоры,но их можно убрать ушками которых пока нет,они закрывают во эти зазоры

Числа 8го надеюсь закончить с торпедой ибо еще надо примастырить крепеж и еще думаю начать варить крепления для седел от 36ой beach.gif
oledg
Цитата(Pavlik48 @ 6.1.2014, 21:01) *
Числа 8го надеюсь закончить с торпедой ибо еще надо примастырить крепеж и еще думаю начать варить крепления для седел от 36ой beach.gif

с торпедой проблем не будет,а вот с едлами предлагаю сннять обшивку оставив один каркасс ,потом прыкладывай отрезай,гни и привари отрезанное все будет гуд а потом на обшыешь dntknw.gif
Pavlik48
Так я и говорю есть каркас переднего водительского с салазками короче без обивки седло от 36ой(механика)
Сейчас пойду еще торпеду отрежу и буду варить переходной комплект на седла
Pavlik48
В общем подрезал еще торпеду и не ошибся,так она подальше от руля и зазоры почти в норме,так же сделал замеры креплений седел наших и от 36ой,буду варить переходник,сделаю фотки на сколько наш вакуумник меньше бмвшного стокового это будет что то....ибо пора его корячить
Pavlik48
сварил переходник под седло водителя,для установки седла от 36,жаль нет металла который нужен мне,варил из того что было квадрат 25й sad.gif
Ну да ладно дело не в этом,короче все получилось осталось сделать зеркало для пассажира
После обязательно сделаю фоты как все стоит и сами переходы,про вакуумник не забыл,может завтра покажу как получается agree.gif
Кому интересно пишите,могу седла достать,если фотки понравятся то и переходники сделаю
Pavlik48
Как и предполагалось ранее купил таки ваз 2104,состояние конечно не по феншую но ездить можно,были в загашнике у меня гидрокомпенсаторы старого образца от нивы рампа,вот сегодня сниму голову посмотрю как клапана ибо мотор подтраивает,будем корячить это зло газораспределения
NeonKIR
если панель влезет, будет норм смотреться good.gif
Pavlik48
NeonKIR,ты о торпеде?она уже стоит хорошо,после подрезания стала лучше,нужны только боковые уши от нее чтобы не было зазоров.
а так залез в голову ваз 2104 и как я и предполагал даже без компрессометра было ясно что двиг работает не правильно,двиг наш 3-ешный,вскрытие показало трещину клапана на 4ом котле

Вот что буду ставить после устранения не иправностей

ЕЩЕ один момент гуру откликнитесь есть вал,вроде как под гидры тобишь 21214,но при сравнении с нашим 01 валом разницы не увидел шейки словно такие же,ощущение что валы одинаковые,у 214 должны быть более округлые ибо гидры и тд а тут разницы не особо заметно вот фото,ПРОШУ ПОМОЩИ,СРАВНИТЕ НА ВСКИДКУ ОДИНАКОВЫ ВАЛЫ ИЛИ НЕТ
ВРОДЕ КАК 21214

и наш 01
Warrior
Измерь высоту кулачков. У 21214 вала они выше на 1 мм по сравнению со стоком.
Pavlik48
Спасибо,а он не должен быть(кулак вала) более округлым?или мне так кажется?
соответственно и фаза шире,мне просто раньше казалось что у 214 валика фаза больше и кулаки более округлые

Блин как все не вовремя такими темпами пока я буду восстанавливать все тазы которые у меня есть я до любимой шошеньки не доберусь,надоело жуть,но деваться некуда,4ка нужна как транспорт перевозящий грузы жены и мои комплектующие к шошеньке и бумерозябре,шестерошный двиг чтоли пока собрать.....для шести,чтобы пройти ТО и тд.Двигатель от баварца для нее в активном поиске и скорее всего это будет 2.0 с бумерозябры ибо на нее у меня планы поставить 2.5,всетаки буду строить с 2.0 ибо чует мое сердце поставив 1.8 я скажу мало,даже для шестерки этого мало
Warrior
Цитата(Pavlik48 @ 13.2.2014, 23:57) *
Спасибо,а он не должен быть(кулак вала) более округлым?или мне так кажется?
соответственно и фаза шире,мне просто раньше казалось что у 214 валика фаза больше и кулаки более округлые

Я думаю, на глаз ты это не определишь.
oledg
там на валу долно быть двашестигранника!
Pavlik48
Oledg,нету там шестигранников,выходит только постель нормальная,а вал там левый какой то
oledg
Цитата(Pavlik48 @ 15.2.2014, 12:26) *
Oledg,нету там шестигранников,выходит только постель нормальная,а вал там левый какой то

тогда это обычный копеечный вал первых выпусков! dntknw.gif
Warrior
Вот разжевка графическая по валам:
Pavlik48
Спасибо,наконец то притер клапана,было много раковин,4й котел получается не работал 2ой и 3ий еле еле работали,клапана там не держали еще немного и все,была бы картина как на 4м котле 1ый более менее купил две разные пасты одна ABRO и какую то америкосовскую обе с двумя составами, 1ый- среднезернистый 2ой-мелкозернистый кстати по внешнему виду и притирке немного отличаются больше понравилась америкосовская она мелким зерном трет до зеркала,давно такого не видел,короче голову собрал завтра буду ставить
В планах завтра посетить разборку и купить Январь с ДАДом и проводкой ибо переднюю крышку с ДПКВ уже поставил и шкив реперный есть

А далее сборка мотора для шестерочки с повторением:
-зажигалка от мозгов
-гидры от нивы
но этот мотор должен будет работать куда приятней чем собираю сейчас,ибо он развесован все запы подобраны один к другому,возможно скоро приедет мотор от бетера 2.0 ванос,но пока все висит,продавану некогда отправкой заниматься,буду ждать ибо он в шести будет смотреться крайне приятно beach.gif
Pavlik48
Пихло четверофана собрано,тесть подумал что я новое поставил victory.gif
тесты на выходных,гидры поставлены,завтра поеду за маслом,буду лить НЕСТЕ,мне оно нравится давно пихло на нем и бетеровское работает комфортно,я б сказал урчит.
Так же поставил наконец то двуслойку(крышку ГБЦ),в общем сам в предвкушении тестов,так же не терпится потестить термостат шнивский
Пока капиталил голову,нашел кучу запов которые приобретались для шестерочки:
-клапана SM
-переход на тросиковый акселератор
-реперный шкив ДПКВ
-новую КПП-5,сам в шоке,но она новая
-кулису от 08 для короткоходки
в общем всего не перечислить прямотаки склад вкусностей и полезностей
GOODMAN
Как заведешь отпиши свои ощущения от 2ой крышки клапанов!?
Pavlik48
2 гидрача клинит как не крути и мыл и проверял(хрюкают),но один хрен клинят,короче забил я на гидры окончательно,от крышки эффект есть но мало,ожидал большего от гидрачей

больше я с ними связываться не буду,болты на вазе russian.gif рулят
Warrior
Цитата(Pavlik48 @ 24.2.2014, 3:31) *
2 гидрача клинит как не крути и мыл и проверял(хрюкают),но один хрен клинят,короче забил я на гидры окончательно,от крышки эффект есть но мало,ожидал большего от гидрачей

больше я с ними связываться не буду,болты на вазе russian.gif рулят

Клинить они могут только от перенатяга. С каким усилием ты их закручиваешь?
Mozik
Удачи в проекте!
Pavlik48
Тяну динометрическим ключом не более 2.5кг,но это все фигня,нашел микрометр часового типа,буду регулировать им,вот это вещь,а гидрачи в топку

Хочу вот больше с зажигалкой на ЭБУ январь разобраться,так как МПСЗ закрыл производство,остается январь,видел мануал,но хочется побольше узнать как настраивать?Придется ведь отключать какие нибудь входа выхода,я так понял?или тупо поставил обвязал необходимыми датчиками,сделал УОЗ на буке и в путь,как короче?
Жду бетеровкий движок,думаю в мае июне привезут))

Вериаор а что за шистигранники кстати на валу должны быть? я понял одно рассмотрев вал который был продан в магазине,он подделка без коробки,без маркировок(только на постели) и этих самых шестигранников,может из за него тоже гидрачи нормально не работают?
Warrior
Цитата(Pavlik48 @ 24.2.2014, 23:12) *
Тяну динометрическим ключом не более 2.5кг,но это все фигня,нашел микрометр часового типа,буду регулировать им,вот это вещь,а гидрачи в топку

Микрометр - штука хорошая, тоже начинал с него, но .. нужно еще научиться им пользоваться.
Хочу вот больше с зажигалкой на ЭБУ январь разобраться,так как МПСЗ закрыл производство,остается январь,видел мануал,но хочется побольше узнать как настраивать?Придется ведь отключать какие нибудь входа выхода,я так понял?или тупо поставил обвязал необходимыми датчиками,сделал УОЗ на буке и в путь,как короче?
Жду бетеровкий движок,думаю в мае июне привезут))

Бери лучше всего Я5.1, ну или на край Я7.2 - с ними меньше всего проблем при настройке. Покупаешь K-Line адаптер, программы для настройки калибровок в интернете есть и вперед.
Вериаор а что за шистигранники кстати на валу должны быть? я понял одно рассмотрев вал который был продан в магазине,он подделка без коробки,без маркировок(только на постели) и этих самых шестигранников,может из за него тоже гидрачи нормально не работают?

Если нет шестигранников, то это что угодно, но только не 21214 вал. Если вал не заточен под гидры - он будет стучать.
Pavlik48
Спасибо,я так и думал что очередное наеб..ово с этим валом,вот потому и грохочет,пользоваться я микрометром могу,ход не более 0.5 ну максимум 0.55 и все гуд мотор шепчет не на гидрах конечно но надежнее и спокойней,щуп считаю полным бЭ ибо ну не то это не то
Кстати нашел майю и секу-3 вроде норм фичя как раз взамен мпсз-н,думаю загалку на секу построить январи сейчас на вес золото комплект в Липецке обойдется рядовому покупателю около 4.5-5тр и это только мозги,провода,катушка и ДАД,короче дороговато,лучше секу 3 купить
h0ck
не плохо)
Pavlik48
Воткнул болты,завел и услышал классикомотор beach.gif
Короче приступаю к сборке дрыгла на шесть
Pavlik48
Сборка дрыгла от моего шетьвагена намечена на эти выходные.
Думаю хоть с цветом закончить этим летом(зарегистрировать) и начать ставить 2.0 вынув его из бмв или 2.5 который возможно скоро появится в моем гараже.
Кстати замерял компрессию в 4ке замеры не утешительные,правда замерял на холодную а надо на горячую,замеры показали
1ый горшок-9.5
2ой горшок-10.2
3ий горшок-12
4ый горшок-9.7
oledg
Цитата(Pavlik48 @ 4.3.2014, 0:32) *
Сборка дрыгла от моего шетьвагена намечена на эти выходные.
Думаю хоть с цветом закончить этим летом(зарегистрировать) и начать ставить 2.0 вынув его из бмв или 2.5 который возможно скоро появится в моем гараже.
Кстати замерял компрессию в 4ке замеры не утешительные,правда замерял на холодную а надо на горячую,замеры показали
1ый горшок-9.5
2ой горшок-10.2
3ий горшок-12
4ый горшок-9.7

компресия как раз и меряеться на холодном!разнобой dntknw.gif у тебя плохо клапана прилегают!
Pavlik48
надо думаю маслица подзалить в котлы и посмотреть где собака порылась
oledg
Цитата(Pavlik48 @ 4.3.2014, 0:50) *
надо думаю маслица подзалить в котлы и посмотреть где собака порылась

поверь в клапанах ok.gif
Pavlik48
Олег Иваныч ты не прав acute.gif
Голову откапиталил,так что выбор не велик,но я такой человек,что проверить надо
oledg
Цитата(Pavlik48 @ 4.3.2014, 20:33) *
Олег Иваныч ты не прав acute.gif
Голову откапиталил,так что выбор не велик,но я такой человек,что проверить надо

уважаемый! плохо капиталил! dntknw.gif umnik2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU