Читаю всё, что связано с РОА-история создания, состав, численность, символика, участие в боевых действиях ...командиры.
И, конечно же, изучаю историю генерала Власова. Не всё так однозначно, как многие годы нам вдалбливал агитпроп.
Не буду вас нагружать своими выводами-кто хочет своими мозгами разберется. что к чему.
Но не могу не рассказать про символику Власовцев, про российский триколор, который почему-то у многих ассоциируется с "предателями власовцами". Откуда растут ноги у этого мифа, я так до конца и не понял.... Нашел сведения о якобы письмах ветеранов , обращенные к председателю Госдумы...да еще некий художник изрядно поиспражнялся над нашим флагом в контексте с "предателями"
Одну из таких картинок в кач-ве доказательства даже выложили здесь, на форуме, в теме про 9-е мая. .Нет, вру...-не одну картинку показали, а целую галерею, ага(( .
но первую (кагбэ доказательную) показали вот эту-

Вот, дескать...смотрите, под каким флагом воевали предатели!
Но, как говорит Миша Ролакс,-ПОИСК РУЛИТ. И вот чего он нарулил-оказывается взяли немецкий пропагандистский плакат и разукрасили его в нужную тему...вуаля, ага-найдите , как грится, отличия

Еще бы такую картинку показали-ваще ну оооочень доказательная-

Да фигли мелочиться-давайте уж сразу все точки над Ё поставим-вот он, главный злодей с предательскими флагами

Картинку, где триколор якобы бросают к подножию мавзолея я копировать не буду -не хочу попасть под статью-Осквернение государственных символов.
Кстате-источники утверждают, что флаги не сжигались и триколора среди них не было. (противоположных сведений я не нашел)
Да и опись всех этих устаревших (в т.ч. кайзеровских штандартов) имеется и в музее и в архиве.
Имеется также цветная запись парада победы- я сам не смотрел, но люди говорят, что триколора там не было.

Теперь о параде в Пскове
Проходил он 22.06 43. Сформировал батальон полковник (бывший белогвардеец, царский офицер) Кромиади К.Г.... Георгиевский кавалер

В некоторых источниках ошибочно указывают, что он же был и знаменосцем на том параде

Но другие источники (да и сам Кромиади) называют имя настоящего знаменосца-это граф Ламсдорф Г.П.

Или же вот-разукрашенная-

Как вы думаете-под каким флагом будут маршировать белогвардеец или граф? Естессно-под своим родным триколором, который и был РУССКИМ флагом. Под которым белогвардеец Кромиади (начальник штаба этого парадного батальона)воевал в гражданскую.
Это его выбор! А как же Власов, cпросите вы, ведь он же главнокомандующий РОА и должен отвечать за свои подразделения-где они там маршируют и под каким флагом...
Но Власов.......вопщем изучайте историю самостоятельно. Скажу лишь, что Власов в это самое время сидел в Берлине под домашним арестом...ему было запрещено выезжать на фронт и тем более иметь хоть какие нибудь вооруженные формирования. Парадный батальон ему не подчинялся...да и про этот парад он тоже узнал, скорей всего из кинохроники