Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех, кто любит ездить в Крым
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2013, 15:18) *
Миша-у пешиков свой пешеходный светофор...вот , где подстава. Не будь его-понятно дело нада пропускать их при повороте

хорошо..если во всей Украине у меня зеленый и у них зеленый,то в ЭТОМ случае у них получается красный..ну и куй с ними,пусть стоят а ты едь.
или у них там когда по прямой шуруеш,горит зеленый??это подстава конечно))
кобзев
ёлки, да так по всей Украине во всех городах!!
Я и не знал что есть как то по другому.Не могу сказать, удобно это, или не удобно.Я привык, мне нормально в общем то.
Вот только ехал так же, поворачивал на право, и у пешеходов зелёный, я пропустил и поехал дальше.Наверное по этому светофоры не так долго красным светят.....
Господин поручик
почитал я ваши пдд...Вопщем-жопа. Водитель должен уступить по-любому... Вот и спрашивается-на кой тогда понатыкали еще отдельные светофоры для пешиков? Пусть тогда для всех участников дд будет один единый светофор.
Вы уже привыкли, наверное, но для меня это дикость-и водителю и пешеходу горит зеленый!!
кобзев
Сань привыкли))))
Я ещё привык пропускать по любому если пешеход встал на зебру и уже идёт, А если стоит и втыкает на бордюре ещё, то еду всегда.
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2013, 15:33) *
почитал я ваши пдд...Вопщем-жопа. Водитель должен уступить по-любому... Вот и спрашивается-на кой тогда понатыкали еще отдельные светофоры для пешиков? Пусть тогда для всех участников дд будет один единый светофор.
Вы уже привыкли, наверное, но для меня это дикость-и водителю и пешеходу горит зеленый!!

и всеже-нихрена не понял,а у вас как тогда?????
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 27.7.2013, 16:38) *
Сань привыкли))))
.

Саша, будешь в россии-смело езжай на зеленый...никаких пешиков на пути пропускать не надо...а вот вашим пешикам стОит остерегаться маскалей...для них это подстава, поэтому я здесь и предупредил)

Цитата(Ролакс @ 27.7.2013, 16:42) *
и всеже-нихрена не понял,а у вас как тогда?????

Если на перекрестке стоят пешеходные светофоры и светят зеленый, то автомобильный светофор на это направление светит красным. Т.е. если мне горит зеленый-я могу смело поворачивать налево направо, зная, что пешикам там светит красный и не нужно никого пропускать...ибо это бред... на перекрестке моментально возникнет затор, если мы еще пешикам кланяться будем
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2013, 15:47) *
Если на перекрестке стоят пешеходные светофоры и светят зеленый, то автомобильный светофор на это направление светит красным. Т.е. если мне горит зеленый-я могу смело поворачивать налево направо, зная, что пешикам там светит красный и не нужно никого пропускать...ибо это бред... на перекрестке моментально возникнет затор, если мы еще пешикам кланяться будем

тоись-вы еще тратите Отдельное время для пешеходного светофора чтоли? smirk2.gif
мама.... facepalm2.gif
кобзев
ну тут палка о двух концах.Либо ждать на светофоре не 40 секунд, а полторы минуты, пока тот светофор для пешеходов загорится зелёным, пройдут все пешеходы, а потом ехать.Либо как у нас, и им зелёный, и нам, но едешь, пропустил человека(1,2.3) и едешь дальше.Я фиг его, не знаю как удобней....
Господин поручик
Отдельное время есть (когда всем ездокам красный, а пешикам-хоть по диагонали переходить можно). Но это редко. Чаще пешикам совмещают с автомобилями, когда их пути не пересекаются. Вот на моей ссылке перекресток-там уже третье изменение режимов работы...и каждый раз пропускная способность перекрестка возрастает. Машинки чаще едут, не ждут подолгу. И в то же время все безопасно-пешикам-своя зеленая дорога, машинкам своя. Всё гут!

Цитата(кобзев @ 27.7.2013, 16:56) *
им зелёный, и нам, но едешь, пропустил человека(1,2.3) и едешь дальше.Я фиг его, не знаю как удобней....

Ага...пропустил... Представь-левый поворот, ты останавливаешься поперек дороги пропустить их, за тобой вся толпа встаёт...а пешики идут и идут. Даже думать нечего-это неудобно и небезопасно! Завтра видюху сниму, как правильно работают светофоры у нас...обзавидуетесь)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2013, 15:58) *
Отдельное время есть (когда всем ездокам красный, а пешикам-хоть по диагонали переходить можно). Но это редко.
Чаще пешикам совмещают с автомобилями, когда их пути не пересекаются. Машинки чаще едут, не ждут подолгу.

или я совсем туплю или...
как могут пути НЕ пересекаться??

вот подумал за ситуацию..большой город..много пешиков..действительно,когда их Много,машин много не успевает проехать..
но в небольших городах,когда пешиков раз-два обчелся,мы вполне динамично проезжаем..
в больших городах-по БОЛЬШОМУ счету-пропускная способность перекрестка равна..что ты ждеш когда у них отдельно горит,что пропускаеш,но машин в меньшем количестве успевает проехать...
кобзев
Ролакс
я же говорю, палка о двух концах, либо на светофоре ждать пока создастца ситуэёшен не пересечения машин и пешеходов(а это явно не 40 сек как у нас светофоры)либо пропустить пару чел и ехать дальше.Возможно по Москве то с её движняком так не удобно.
Ролакс
Цитата(кобзев @ 27.7.2013, 16:10) *
Возможно по Москве то с её движняком так не удобно.

в Москве впринципе согласен,неудобно..но еще более опасно делать в одном городе ТАК а в другом ЭДАК..надо что то одно..
поскольку мне даже в Харькове удобно в таком режиме(второй город после Киева),то что говорить за наш город...
пусть будет как будет...все устраивает.
Господин поручик
Цитата
как могут пути НЕ пересекаться??

Ролакс
понял теперь за что ты говориш))..светофор в ипанутом режиме,есть у нас один такой,до сих пор алгоритм его понять не могу smirk2.gif
ну собсно все выше писал-тратите время на пешиков..а с другой стороны-тыж уже 5 лет ездиш Сань к нам,уже должен все знать бы))
дело привычки..поездил бы тут с месяцок и ты привык бы)
в Ялте вон вобще светофоров нету-и порядок,никто никого не сбивает..вернее сбивают и там-но куда меньше чем в остальных городах..культура вождения так сказать))
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 27.7.2013, 17:14) *
мне даже в Харькове удобно в таком режиме

Это называется "слаще морковки ничего не..." )
Ну как ЭТО может быть удобно? Тебе помимо дороги, на которую поворачиваешь (в какую полосу лучше встать, нет ли там луж или ям...других помех) еще нужно высматривать-а не чапает ли по переходу какая нить старушка неторопясь или еще кто... Или вот замигал зеленый, ты поддал газку, чтоб успеть, вылетаешь на поворот, а там студент ккакой нить разгильдяй тоже решил перебежать в последний момент...или та же старушка замешкалась...зашибись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU